★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

爱自己,是允许自己的每一种感受流通

6 小时前

爱自己,什么是爱自己?爱自己,是接纳自己的全部!

允许自己,允许自己的每一种感受流通,允许他们,快乐的感受,痛苦的感受… 允许生命的全部经由我们而流过,允许他们…允许你的痛苦穿越你,允许你的生命流动起来,痛是流动的,乐也是流动的,所有情绪上,身体上的,只要是感受,他就是会流动的,你要成为那个旁观者,看着这一切的流动,看住你的念头,尽量不要让他发展为一大串的思维,就是这思维阻碍了你生命的流动。 

当你接受自己的全部以后,你就接受了全世界,当你看到自己的自私,当你看到自己的嫉妒,当你看到自己的愤怒,当你看到自己的虚伪,当你看到他们,而不再谴责他们,不再逃避他们,你看着他们如何让你下到地狱,你使那些痛苦不愉悦仿佛要死掉一般的感受在你身体内发生,你允许他们流动起来,你接纳你的全部,你会开始升起真正的慈悲和爱心,对每一个众生,因为他们也是如此的抗拒和逃避着自己的感受,他们的自我也一直在捍卫着自己的伤口。

爱自己,不是只期待光明,而是接纳黑暗!

只有经有全然的体验你的情绪你的感受你才能真的超越你的情绪,不要因为经典告诉你不应该贪,嗔,痴,所以你一感觉到贪,嗔就立刻压抑自己,告诉自己不能这样,这是不行的,也许你经由祈祷,观想赶走了他们,可是他们实际上只是被你压到了潜意识深处,唯一的超越之法就是彻底而全然的经验他,平静的观察他们,看着他们来来去去,你永远定在一个平静的点,看着自己因为某种感受而上天堂,看着自己如何因为某种感受而下地狱。

当我真正开始爱自己,
    我才认识到,所有的痛苦和情感的折磨,
    都只是提醒我:活着,不要违背自己的本心。
    今天我明白了,这叫做『真实』。

当我真正开始爱自己,
    我才懂得,把自己的愿望强加于人,
    是多么的无礼,就算我知道,时机并不成熟,
    那人也还没有做好准备,
    就算那个人就是我自己,
    今天我明白了,这叫做『尊重』。

当我开始爱自己,
    我不再渴求不同的人生,
    我知道任何发生在我身边的事情,
    都是对我成长的邀请。
    如今,我称之为『成熟』。

当我开始真正爱自己,
    我才明白,我其实一直都在正确的时间,
    正确的地方,发生的一切都恰如其分。
    由此我得以平静。
    今天我明白了,这叫做『自信』。

当我开始真正爱自己,
    我不再牺牲自己的自由时间,
    不再去勾画什么宏伟的明天。
    今天我只做有趣和快乐的事,
    做自己热爱,让心欢喜的事,
    用我的方式,以我的韵律。
    今天我明白了,这叫做『单纯』。

当我开始真正爱自己,
    我开始远离一切不健康的东西。
    不论是饮食和人物,还是事情和环境,
    我远离一切让我远离本真的东西。
    从前我把这叫做“追求健康的自私自利”,
    但今天我明白了,这是『自爱』。

当我开始真正爱自己,
    我不再总想着要永远正确,不犯错误。
    我今天明白了,这叫做『谦逊』。

当我开始真正爱自己,
    我不再继续沉溺于过去,
    也不再为明天而忧虑,
    现在我只活在一切正在发生的当下,
    今天,我活在此时此地,
    如此日复一日。这就叫『完美』。

当我开始真正爱自己,
    我明白,我的思虑让我变得贫乏和病态,
    但当我唤起了心灵的力量,
    理智就变成了一个重要的伙伴,
    这种组合我称之为,『心的智慧』。

我们无须再害怕自己和他人的分歧,矛盾和问题,
    因为即使星星有时也会碰在一起,
    形成新的世界,
    今天我明白,这就是『生命』!

感谢分享!发贴是一种责任,看贴是一种享受,回帖是一种美德!更是一种力量! 好好学习天天向上!  发表于 2018-10-27 00:43
    收藏了,学习,感恩分享  发表于 2018-10-21 15:17

我们从此开始好好爱自己!

昨天 22:37

[LV.Master]辟谷大神

谢谢分享

说得真好!悟得透彻啊

6 小时前

比“我爱你”更重要的是,是知道如何爱自己

咪蒙说:比“我爱你”更重要的是,我如何爱你。

可还有一句话,“学会爱自己,才能更好的去爱别人。”

在我们不断与形形色色的人来往交叉过程中,在我们尝试关心别人、喜欢别人、爱别人的时候。首先,你要学会爱自己。

何为“爱自己”,如何“爱自己”?

◆ ◆ ◆

你永远归属你自己,也永远只有你能决定自己的生活,“爱自己”的前提,是正确、全面、深刻地了解自己。

你需要了解自己的身体情况,什么时间和精神状态能够保持高的工作效率;什么感觉下一定不能进行学习工作。爱自己,就要控制自己的身体不超载。

你需要了解自己的脾气秉性,会在什么情况发脾气,耍小性子;会在什么环境感到兴奋和愉悦;这样你才会在和好友争吵时不过分伤人,会在有些人“虚情假意”时保持清醒。爱自己,就要对身边的关系有很好的把控。

你需要了解自己的潜力与瓶颈,你擅长什么又害怕什么;你有什么待挖掘又有什么无法实现。了解这些,你才能更有针对性地努力,不与自己适合的方向偏离太远。爱自己,就要使自己的潜力发挥到最大。

你需要了解自己的底线和目标,你想要什么,你期待什么;你拒绝什么,你一定不会接受什么。有了目标,可以更好地制定计划从而实现;有了底线,你不会被更多的外在所扰而更专心地“做自己”。爱自己,就要让自己更专注而不困扰。
    ......

我们在喜欢一个人时,总是费尽周折地想要了解他的一切,以便我们能成为他喜欢的样子,以便我们会有更多的话题和故事可以聊。

爱自己这件事儿何尝不是呢?

◆ ◆ ◆

如果让我用两个词描绘“爱自己”的心态,我想是自信和接纳。

这其中与“自己”最相关的一个词,应该是,自信。

在漫长的生命里,我们大多数人最终发现的,可能真的是一个很“普通”的自己。而这个时候我们如何对待自己,对待自己生活和奋斗的方式,尤为重要。我们是否能仍然保持自信?是否能以平常心和“一般人”的努力方式去做事?是否能面对众人瞧不起的眼神依然找到自己的方向?

这个过程,这堂课,叫做,接纳。

接纳并不完美的自己,接纳别人偶尔漠视的目光,接纳自己的出身和天资,接纳命运的安排和自己或许不那么准确的选择。

是的,允许,接受,让你更有力量,也让你更正确地面对自己。你不会因家庭的贫困而忿忿不平,不会因自己的失误而懊恼悔恨,不会因自然的灾害而怨天,不会因他人无心的过错而尤人。

当你学会控制自己的情绪和心态,当然会做到“爱自己”。

◆ ◆ ◆

我们每个人虽独立地存在于这个世界上,却不可避免地与身边的人产生丝丝缕缕的联系。我们对他人,会有喜欢,有依赖,有尊重,有畏惧,等等情绪。

前阶段,一个好朋友结束了和一个女孩的暧昧关系,他追求这个女孩而不得,却也因为这个女孩养成了很多好的习惯,譬如跑步、学英语、读书。但当他决定结束这段不明不白的关系时,他告诉我他有点“空”。他觉得在离开这个女孩后,他无法坚持那些好习惯了,无法再那么有干劲儿地学习和工作了。

这令我思考:使我们变得更好的究竟应该是外因还是内因?

我想答案一定是内因。因为只有你自身认同这件事儿会帮你变得更好,你才会坚持并完成,而外因只是短时间的一种动力罢了。更重要的是,很多外在的人或事是会变的,是不那么永久的。

有多少女孩在被男生抛弃后选择轻生,有多少孩子在离开父母后难以自立,有多少人总是把KPI的完成寄希望于同事的帮忙。刘同说过一句话印象深刻:

任何事情,不要将希望寄托在别人身上,无论是情感还是工作,否则唯一的结果便是措手不及,安全感只能自己给自己。

爱自己,没有比独立更好的方法。

◆ ◆

在知乎上的问题“到底什么叫做「爱自己」”,有1000余个回答,每个人对此都有那么多想说的,毕竟,每个人在面对自己的过程中都有纠结,有反思,有醒悟,有改变,有想要倾诉的东西。

自己,是你最好的伙伴,而爱自己,就让自己变得更好,少受伤害。

我用喜剧大师卓别林的《当我开始爱自己》作结:

当我真正开始爱自己,
    我才认识到,所有的痛苦和情感的折磨,
    都只是提醒我:活着,不要违背自己的本心。
    今天我明白了,这叫做
    『真实』。

当我真正开始爱自己,
    我才懂得,把自己的愿望强加于人,
    是多么的无礼,就算我知道,时机并不成熟,
    那人也还没有做好准备,
    就算那个人就是我自己,
    今天我明白了,这叫做
    『尊重』。

当我开始爱自己,
    我不再渴求不同的人生,
    我知道任何发生在我身边的事情,
    都是对我成长的邀请。
    如今,我称之为
    『成熟』。

当我开始真正爱自己,
    我才明白,我其实一直都在正确的时间,
    正确的地方,发生的一切都恰如其分。
    由此我得以平静。
    今天我明白了,这叫做
    『自信』。

当我开始真正爱自己,
    我不再牺牲自己的自由时间,
    不再去勾画什么宏伟的明天。
    今天我只做有趣和快乐的事,
    做自己热爱,让心欢喜的事,
    用我的方式,以我的韵律。
    今天我明白了,这叫做
    『单纯』。

当我开始真正爱自己,
    我开始远离一切不健康的东西。
    不论是饮食和人物,还是事情和环境,
    我远离一切让我远离本真的东西。
    从前我把这叫做“追求健康的自私自利”,
    但今天我明白了,这是
    『自爱』。

当我开始真正爱自己,
    我不再总想着要永远正确,不犯错误。
    我今天明白了,这叫做
    『谦逊』。

当我开始真正爱自己,
    我不再继续沉溺于过去,
    也不再为明天而忧虑,
    现在我只活在一切正在发生的当下,
    今天,我活在此时此地,
    如此日复一日。这就叫
    『完美』。

当我开始真正爱自己,
    我明白,我的思虑让我变得贫乏和病态,
    但当我唤起了心灵的力量,
    理智就变成了一个重要的伙伴,
    这种组合我称之为,
    『心的智慧』。

我们无须再害怕自己和他人的分歧,矛盾和问题,
    因为即使星星有时也会碰在一起,
    形成新的世界,
    今天我明白,这就是『生命』

感谢分享!发贴是一种责任,看贴是一种享受,回帖是一种美德!更是一种力量! 好好学习天天向上!  发表于 2018-10-27 00:45
    收藏了,学习,感恩分享  发表于 2018-10-21 15:19

好棒啊,满满的爱自己的能量流动{:11_507:}

爱自己,我是最棒的!

感谢分享!发贴是一种责任,看贴是一种享受,回帖是一种美德!更是一种力量! 好好学习天天向上!

谢谢你,爱自己

感谢分享!我们都应该好好的学习爱自己!

7 小时前

爱自己,好好爱自己

6 小时前

你是最棒的!加油!老婆大人!我爱你!