★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 浙无忧草

落地班作业

今天又收到高月的信息,感觉不好意思,自己有惰性,思想有惰性,行动也有惰性,有想法感受总不及时写出来,过后再去回想就没有当时那种感受了。所以说当下的感受是最重要的,我要活在当下。
           自爱训练是我每天必做的作业。今天我又开始读《爱自己》,读着读着,我想起了十几天前在上海医院做头部核磁共振的事情,不禁思绪万千……
            这几年陆陆续续了去医院检查出很多毛病,其中三种是比较严重的病,两种使身体免疫力提高就可能会好的病,第三种就是免疫缺陷病,需要终生服激素药,一辈子都好不了的病。这是医生给我贴的标签,也是我自己给自己贴的顽固的标签。甚至有时候我会想:我身体不好,我有免疫缺陷病,我的命永远好不了。这几年我一直生活在恐惧、担忧、自责、紧张、内疚、怨恨中。每次去医院检查都压力重重,我很讨厌去医院的那种感觉。这十年来我花了很多钱,吃了很多药,买了很多保健品,但身体却一直不见好。特别是五年前检查出患有脑瘤。动完手术后,右脸面瘫了, 右眼闭不上,右耳听不见,右嘴歪斜等,变得异常难看。动完手术之后半年里,我陷入了深深的恐惧、绝望中,不知不觉就抑郁了,一边脾气变得暴躁,一边又动不动地流泪发呆,家人甚至想要带我去看心理医生。家人都很迁就我。再加上与前夫的感情牵扯及经济上的纠纷,我觉得很委屈,每当与别人聊起时,像祥林嫂似的一遍又一遍地控诉前夫的不好,来博取别人的同情。反正我很享受当可怜人的感觉。后来不对别人诉说了,,但还在心里一遍遍地怨恨他,一次次用刀子捅自己。
            这五年来,我就这样在怨恨、自责、恐惧、担忧、紧张中度过。每当身体有不好的症状出现,我就害怕,一方面想去检查,一方面又逃避去医院。就这样纠结矛盾着。感谢疾病,让我结识喝风。进入喝风后,学习了村长的心法,我对疾病的恐惧减少了很多,头一次升起希望:我的健康我做主,我若不病,谁能病我……我能在每晚入睡前不担心了,清晨也不再在忧愁中醒来,白天也能真正开心地上班。我告诉自己是健康的,但还是禁不住怀疑:我真的会好吗?所以就在家人催促我去做个头部检查时,我反应激烈,对他们发脾气了,认为他们在强迫我。我知道这是软弱逃避的行为。有个导师告诉我检不检查都无所谓,这只是数据而已,只有坦然面对,你才能真正成长。一起学习的谷友也鼓励我。真正使我下决心去检查的是检查前一天高月的来电。她的话使我明白我不是为了家人放心去检查,而且自己想要去检查。我必须要为自己而活,自己独立做主,不能依赖别人,受他们影响,尤其是妈妈。我不让妈妈陪我去检查,我说要么我一个人去,要么大姐陪我去。当晚,我失眠了,可能潜意识还不够强大吧。  第二天要去检查了,我一路忐忑,我发了“我今天要去做头部检查,我要带着满满的正能量去”   在群里 ,收到了很多谷友的祝福鼓励。到了医院,张医生都奇怪我但为什么这么长时间不来检查。进检验室时,心紧张到了极点,这时收到朋友的信息“我们一直与你在一起”,我突然想哭。终于躺在检查床上,我反而轻松多了:该来的还是会来,怎么样的结果都随他吧!我手握金刚拳,心里不断默念:我是健康的,我是健康的……耳边传来各种检查声,滴滴声,叽叽声,机器发动声,电报声等,我就做大爱:这些声音都是给我的细胞振动按摩的,每响一次,身体就健康一次。尽管这样做着大爱,但检查过程挺长的,我还是有点忐忑。终于结束了,我心情复杂中找到医生,医生看了电脑上我拍的片子,说挺好的,比2014年的检查情况还好一点。这下,我放心了。医生说可以过两年再来检查,我想等两年后检查肯定完全康复了。
            虽然这一次检查结束是好的,但并不能保证每次检查都是好的。高月说得对,我这三种病,随便一样检查数据不好的话,都会引起我的恐慌。我必须要树立信心,爱自己,撕掉标签,百分百相信自己是健康的,不要被数据所左右,哪怕数据暂时不好又能怎样?疾病是老天给我最好的礼物。我相信自己本自具足,坚信我能好!我正努力朝着这个目标前进。加油,亲爱的自己,我爱你!!!

评分

水舞萍 + 200 给你32个赞!

爱自己,就是放松自己,让自己不受外界环境以及评判的影响。爱自己,就是完完全全地相信自己是最好的,爱自己,就是活出内心深处想要活出的那个自己,让自己时刻活在轻松、自然、平静、自在、喜乐里!放下包袱轻装上阵,看好你,哈{:11_449:}

谢谢亲的鼓励  详情 回复 发表于 2018-9-5 15:07

浙心悦 发表于 2018-9-5 11:21
    爱自己,就是放松自己,让自己不受外界环境以及评判的影响。爱自己,就是完完全全地相信自己是最好的,爱自 ...

谢谢亲的鼓励

水舞萍 发表于 2018-9-5 16:33
    亲,爱自己是一生要做的功课,你这样的悟性,只要跟着我们的节奏走,半年后就会有大的改观{:11 ...

谢谢您的鼓励肯定

不装可怜人
         自从生病后,我装了很多次的可怜相。刚开始,多番像祥林嫂似的控诉前夫的不好,感叹命运的不公,哭诉疾病让我变丑了。后来不再向别人诉委屈,但还是有意无意地向别人传递这种可怜的信号,使我在某些方面得到了好处。
             工作上,我得到了领导和同事的照顾,我的工作变得轻松。我觉得那是应该的,我本来身体就不好嘛,还时不时地看领导或同事不顺眼。现在我明白了我应该学会感恩,我们拿的是同样的工资,凭什么我就比他们工作量少呢?我要在完成目前本职工作之余,心甘情愿地给一些同事分担一些我能做的工作。领导对我有意见,我凭什么心里不平衡?那肯定是我有错,要先找自己的原因,而不是一味地以自己身体不好为理由指责领导。我要在同事面前树健康相,不再逃避某些职责。尽管这样想,我也这样做,可不是那么容易做到。比如我在学校有一间宿舍,平时可以用来午休,可这学期学校来了好几个新教师,都是需要住校的,宿舍不多,我就得把宿舍让出来,被分配到跟另一个老师同住,我提出要把床搬过去,领导不让,说是搬来搬去麻烦,另给我找一张床。可没想到给我找的却是很破旧发霉的床。凭什么?床不够,我把床位让了,学校又另买了一张双人床给他们,而我就没有床了,只能自己买,为什么学校就不能多买一张床。所以我心里不平衡,对领导不满指责了,还跟其他同事抱怨。心里忿忿不平了一两天,又怪自己怎么就计较呢?现在想想其实根本就是不爱自己的表现。领导有领导的难处,他们已经对我够照顾了,我有宿舍就不错,没有床就自己买吧,一张小床也花不了多少钱?不就是一两百元,少买一件衣服就行了?我何必要为难别人,为难自己呢?我太较真了!
             疾病让我得到了家人的更多关爱。我多次有意无形地把疾病当作尚方宝剑,挥向我最亲的家人,一遍遍地伤他们的心,让他们担心。我向家人发脾气、哭泣,我就是一个最佳的演员,扮演着可怜的角色,博取家人的关心照顾。现在我明白了,我不要再当可怜人,我要造健康相。首先我要在经济上独立,制造富足相,我有能力养活我自己。之前,爸妈、姐妹们在经济上给了我很多馈赠,我都是半推半就地心安理得地接受。这次去检查头部,我没带现金,爸妈给我三千元,我说我不要,这钱算我借的,回家就还给你。我现在还有钱,等我没钱了,我再向你们借点。在医院里,大姐要帮我付800元检查费,我也以同样的方法拒绝了。不久前,妈妈说要和一起首付买套房子,房产证写我的名字,让我住,以后就给我,我当时心里还有点小高兴的,因为我这两年来就想买套小房。第二天我就想想这不行,我现在的德行根本无法承载,我这不是在装可怜相吗?我越这样享受这种可怜的角色,身体越差!我要买房也得靠自己能力买。
            三个姐妹是做服装批发生意的,我每年都会免费从她们那拿到很多衣服,虽然有时会觉得不好意思,但还是拿了,认为反正批发便宜,我可以少花点钱去街上买。这次回家前,我在三个姐妹家拿了衣服,两个姐妹的衣服我是付了钱,可大姐家的衣服,我虽说了要付钱,大姐不要,我也就收下衣服了。本来应该坚定地不要,可抵不住漂亮衣服的诱惑,所以我给大姐家儿子买了一点玩具。
            认识到不当可怜人,我做到了一些,这还远远不够,但我相信我会越来越棒的!

评分

水舞萍 + 200 给你32个赞!

太棒了,感谢分享!

谢谢关注  详情 回复 发表于 2018-10-28 12:49

又可以见面了{:11_449:}

想你哦  详情 回复 发表于 2018-10-28 12:48

有你真好47562 发表于 2018-10-18 16:05
    又可以见面了

想你哦

皖一美好人生 发表于 2018-10-12 17:13
    太棒了,感谢分享!

谢谢关注

好久没写贴子了,过几天假期尽量补上作业。今天先发今天的一点收获。

感谢邻居请我去她家吃火锅,还特意来我办公室问我要想吃点什么菜,晚上又送了很多自晒的鱼干,同事说你邻居怎么这么好的。是的,爱是相互的,我发出的都是爱、善的信号,接收的自然也是爱、善的信号,我的邻里关系就是这么好。
    感谢同事帮我做了一个方便洗手的小水箱,是用洗洁精瓶子做的。之前看她有点不顺眼,认为她行为举止好怪,其实她优点多着吧,工作认真积极,每天都是到天黑才下班,热心善良,有自己的见解,不轻易被人左右等等。
    欣赏自己理解领导的工作不好安排,今天早上额外安排给的监考任务,我也欣然接受。而且今天帮同事改了三套复习题,批改速度快,又仔细认真,觉得自己好棒   

每天好心情来自学会感恩。谢谢你的分享。你真棒

你现在做的真好!加油!