★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

微笑(昆明)第十二次辟谷(自发)

这个贴子是前面贴子的继续,有兴趣的朋友可看看前面的贴子:
    我的辟谷日记是连续的,所以将历史上所发的帖作一个交代:

第1-第4 次辟谷

重新认识和学习辟谷(目录在1楼)
    https://www.17bigu.com/forum.php? ... 0&fromuid=48697
    (出处: 喝风论坛)

第5次辟谷:
    微笑(昆明)第五次辟谷(自发?意念)
    https://www.17bigu.com/forum.php? ... 9&fromuid=48697

微笑(昆明)第六6次辟谷(意念辟谷)
    https://www.17bigu.com/forum.php? ... 2&fromuid=48697

微笑(昆明)第七次辟谷(自发)
    https://www.17bigu.com/forum.php? ... 3&fromuid=48697

微笑(昆明)第八次辟谷(自发)
    https://www.17bigu.com/forum.php? ... 5&fromuid=48697

微笑(昆明)第九次辟谷(自发)
    https://www.17bigu.com/forum.php? ... 0&fromuid=48697

微笑(昆明)第十次辟谷(自发)微笑(昆明)第十次辟谷(自发)
    https://www.17bigu.com/forum.php?mod=viewthread&tid=278196&fromuid=48697
    (出处: 喝风-免费辟谷)
    微笑(昆明)第十一次辟谷(自发)(自发)微笑(昆明)第十一次辟谷(自发)https://www.17bigu.com/forum.php?mod=viewthread&tid=337927&fromuid=48697
    (出处: 喝风-免费辟谷)

本贴是第十二次辟谷内容。有兴趣的朋友,可看前面的贴子。

评分

原始森林 + 30 给你32个赞!

这几天到论坛上签到,顺便看了下自己的贴子。啊,第十一次辟谷贴是4月28日开写的,按照每三个月自发辟谷一次的规律,是不是又发自发辟谷了?但好像没有要辟谷的症状,也许这次辟谷不会是隔三个月吧。昨天晚餐吃的不多,一清早就发现肚子饿了,但没多久发现不饿了,喉咙里好象被堵上了,是不是又要开始辟谷了?早餐吃得比平常少,没吃多少就仃下来了。中午晚上都没有进餐,看来第十二次辟谷要开始了。就写到这里吧,如果明后天还不进食,就另开贴。

今天是辟谷的第二天,因为不需要吃饭,所以时间很多,没事就去练功.体力很好.上公园,走路比平时有劲.走的也很快.

昨天 07:32

谢谢你的法布施!感恩喝风有你!

辟谷第三天,力气没昨天好,但还可以,上了公园,走路的路程和平时一样。下午照练功,清早打坐,休呼吸。

辟谷第四天,昆明下大雨,没法上公园。早上起来打坐,练体呼吸。中午午睡时练体呼吸,效果很好。感到自己卧在发光的真气中,宇宙的能量从毛细孔进入体内。但练功时感到体力弱了些。

辟谷第五天,体力正常,到公园里转了一圈。有点懒,不想练功,就吃了几口太阳。总感到不吃饭把生活规律都打破了,有点无聊。下午大便了一次。这几天都没有进食,大便大概是四天进食变的吧。

辟谷第六天,今天精神很好,走路特别有劲。精神好,就得找点事来打发时间。我是一面实践,一面捉摸什么情况下,人会精神越来越好,力气越来越大。

微笑(昆明) 发表于 2018-8-2 22:03
    辟谷第六天,今天精神很好,走路特别有劲。精神好,就得找点事来打发时间。我是一面实践,一面捉 ...

状态不错啊,微笑阿姨。

今天体力不错,没有饿感,但觉得生活很无聊,辟谷成了一种负担。生活规律打破了。尽管还可以继续辟谷,但准备辟够七天后复食。辟谷本应该是一种愉快的事,成了负担就没有意思了。
    今天又大便一次,怪,一个星期没进食,居然还能大便两次。

昨天准备复食 ,喝了一点汤,尝了一点咸菜.今天又不想吃饭了.只好继续辟谷.记得过去在气功学校里学的:想吃就吃,想喝就喝 ,有心练功,无心成功.看来真是这回事。
    早上没有吃早饭,去公园里散步,边走路边体呼吸。下午两老口和儿子孙子一同出发沿盘龙江考察江水水质,这是读小学的孙子的作业,我们也将其当作一次郊游。下午和晚上,孩子们吃饭时,我也尝了两口。
    现在想通了,不想把辟谷当成苦行僧式的生活,辟谷应该是一个愉快的生活尝试。
    昨天一个同修在群里发了一个贴子:“刘丰老师谈辟谷”读后很有启发。辟谷理论和方法很多,过去在气功学校学的,后在终南山学的,网上学的……但是这个贴子里理论我是第一次知道。

这一次辟谷,采取的方针是想吃就吃,想喝就喝.当然,这是指辟谷七天以后.前几天老伴做的菜,里面有木耳,另外还炖了白糖梨水.我吃了几朵木耳,喝了一些梨汤.悲剧就发生了,胃好难受哦.进去容易,出来难.我努力了半天,才把那木耳和白糖水吐出来,胃才舒服了.

晕!这次辟谷有点怪,辟谷期间大便两次,刚刚准备复食,又大便一次。昨天刚吃了点东西,早起就大便两次。老伴说我创造了违反自然规律的“奇迹”
    好像打破了物质平衡规则

昨天上午大便了两次,就上公园了,刚下公交车,肚子猛疼,进了公园急忙找厕所,又大便了一次.后坐在厕所旁的园子里,不敢远走. 排完就不疼了,上次在终南山,在飞机场也是肚子疼,排了好多沥青似的大便,差点把机场的蹲坑都堵了,不过这次辟谷排的大便颜色正常。这次辟谷吃进的东西总量只有排出来的总量十分之一都不到。回春婆认为 辟谷期间 排大便 不止是吃进去的有形的食物垃圾 还有积累的无形的情绪 垃圾。
    我觉得有点道理,记得气功老师教导我们说,排大小便时候要用意念将病气等随大小便排走。也是这个道理。
    今天生活恢复到平时的饮食了。

怪,从清晨一点到中午排了三次大便,颜色正常,不干不稀。自辟谷以来,一直是吃的少排的多。

好奇,我十一开始辟,看看我会不会便便不停{:11_510:}

这段时间,主要练功的内容为打坐配合灵热,体呼吸(有人叫意识呼吸),胎息,到公园里步行。没有更多的时间练动功了。应该说我现在最应练的是入定。
    每天吃的不多,但大便次数起码是两次,大便顺畅,顔色和质地正常。

一直是大便次数多,但吃进去的少。有一种理论说人的不良情绪和病气会随大小便排出。我是这种情况吗?

我在高中时就患有较为严重的鼻炎。工作后去医院检查过,说是除了鼻炎外,还有鼻息肉。工作后鼻子每天都呼啦啦的,呼吸不通畅,成天鼻子里有脓鼻涕。除了开刀,好象西医也没有什么好办法。我外甥女是找了一位熟悉的中医吃中药好的,我弟弟是到农村请一个土医生治好的。我在北京,还没有这个条件。听说开刀后还会复发。后来我调了工作,所以我就这样拖着,直到后来鼻子完全失去了嗅觉。闻不到饭香,也不知屎臭。有十年我一点嗅觉都没有。
    听一位同事说他学了气功后鼻炎好了。我就动心了。但这时候的学功可是要收钱的。我有点犹豫,因为过去我学的功都是免费教功,现在还要收钱?我儿子气得说我没有悟性,帮我报了名交了钱,就不得不去学了。下面我就要说我学气功治鼻炎的祥细经过和感受
    我儿子帮我报了名交了钱,就得自己去学了。进了“会场”选了个位子坐下来,按老师的要求接功,其实老师就是我们单位的一个年轻人,要是在平时我们就叫他小X,而现在在教我们当然得叫老师了。会场四周坐了气功粉丝最多的一个科室的几位同事,说是来护场的。我坐在那里闭着眼非常认真地听,听着听着,忽然鼻子里有阵阵薄荷气味,鼻子通了。就这样一边听一边接功搞了几天。一天我上三楼我的办公室时,经过二楼的食堂,闻到了一阵一阵久违的葱花香味。这是食堂早餐里米线汤中葱花的香味。心里有说不出的高兴。遇到一位同时学气功的同事,告诉她说我闻得到米线汤中葱花的香味了。她非常同情地说:“你真可怜,过去连葱花的香味都闻不到。”是呀!一些一般人习以为常的能力,当你失去时就觉得很珍贵了。学习刚结束,我就出差丹麦,从北京出发,当时北京很热而丹麦还冷,我的气功功课也没有复习和巩固,一忙就忘得差不多了。鼻子这一冷一热又复原了。回国后听说学过功的人,只要交少量的钱可以重上一次课,我又去报了名上课了。这一次上课接功时我感到鼻子里有一股苦的味道流到嘴里。就象过去用麻黄素药水点鼻子时,不小心药水流进到嘴里一样。鼻子再次通了。课后我和老师说我的情况,他说他调了一些药到会场,但没有具体规定药名,只是泛泛的一个药的概念。这一学期后,我的鼻子有一些改善,但不巩固。总算看到了希望。
    一个学习班结束了,接下去就是自己练功了。当然,我当时练功的目的很明确就是要治好我的鼻炎,何况我已经初步嚐到了甜头。开始时除了练功外,我就是排鼻子的病气。我女儿有时从我旁边走过说,你的功力不够,排出多少病气又回来多少。你得加大功力,实在不行就用点药吧。加大功力说来容易,但对于我这种没有悟性的人来说还得想想,体会体会。后来我就干脆不动手了,全靠用意念。所用的意念都是哪个我认为有力,哪一个厉害就用哪个,有时还请气功站的小伙子们给我加力。这样下来我的鼻子完全通了,嗅觉也恢复了,体检时再也没有医生说我有鼻息肉,并且嗅觉比过去还灵光。老师和我说过失去嗅觉的人一旦恢复了嗅觉,嗅觉会非常敏感。我就是这样,一进厕所(过去的厕所有的是旱厕,有的是半自动水冲厕,只有高级宾馆或高级住所才有今天这种水厕。)我就被臭气熏得想吐。那时我就真不知恢复嗅觉的好处多还是弊病多。手上会留下刚握过的自行车把手气味,能闻到钥匙的金属味……还有一段时间鼻子里会经常充满了各种气味,气油味、医院里的消毒剂味,炸药味……我也不得其解,只好随着它。这种现象大概有两三年的时间。要说明一点的是,我不容易感冒,但如果感冒了,威胁到我的来之不易的嗅觉时我会用点消炎药。现在想起来,如果我感冒了,应该可以用点随便什么药,在上面发点功就可以了。但当时没想起,所以没有这方面的经验。

后记:这篇文章是2010年写的,现在我的鼻炎好了很多,如果鼻子不通气,只要运气,鼻子马上就通了,现在的情况是可以闻到所有的气味,但闻不到桂花的香气。今年国庆我们初中同学聚会后,在班的微信群里一位闺蜜发表了一篇关于桂花的贴子,我在后面说了我治鼻炎的经过但闻不到桂花香,她说我是天方夜谭。看来气功让大家接受,不是一件容易的事。