★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

认识辟谷不到一日,却如此贴心暖意

看到《大爱》方法后点点感受,新人小白,学识尚浅,众友见谅。
    读《大爱》学习贴之后受益匪浅,感触颇深,挑灯夜烛的想全部看完,求贤若渴不过如此吧,古人听曲儿,三月不知肉味,哈哈,甚好甚好。回首以往活了几十年才知道自己好冤枉,替自己的身体喊冤,替自己周遭的人事物喊冤。我们的身体从出生就默默的陪伴自己到如今,是我们相濡以沫的老朋友啊,偶尔的疼痛,酸涩其实那是她在善意的提醒我们,告知我们或许你的行为习惯,或许你的脾气秉性,处人为事有所偏颇差错了,但是由于自己思维愚钝,心智粗浅,不但忽略这些反而开始敌对起自己的身体,对其抱怨,嫌弃,还霸道的自以为是的说着爱自己(指身体),煞费苦心的求医问道,喝汤吃药,折腾的不要不要的,可这位
    老朋友(指身体)仍然默默的承受着,期盼着我们的转变,很多人没有这样的福气德土遇到这样的好帖子,好方法,好的导师,一直到重病不起,才会回头反思,甚至有些此时还在病榻上埋怨着自己的身体不争气,自己的亲朋好友多纠缠,老天的不公,先人的不照顾,何曾知道,你的这位老朋友(指身体),她真的已经伤痕累累,负担不起了,但是她从未放弃我们,只要此刻起学会大爱,内求上进,学会审视自己的病灶,改过心性,她还会好好的陪伴你长长久久,真心的对着镜子里的自己说一声:“这些年,辛苦了,受委屈了”。当太阳再次普照大地时,跟自己身心合一,温润低低的说一声,:“这个世界真的很美,你看到了吗?”感恩这个论坛,感恩楼主,唯有坚持实践,真干,才是对老师们最大的报答。

评分

吕淇漫 + 300 给你32个赞!

今早儿刚刚清醒,我就开始试着把昨晚帖子上学到的“叩齿吞津”“服气”开始实战练习。
    真的开始做了,才知道,自己学习太过马虎,“叩齿”是上下碰到就可以,还是碰到后用力互咬一下,就像人生气时,牙齿用力的那种感觉?对自己的浮皮潦草记上一过,带着问题一会儿好好回到帖子再向大家学习,突然明白了,有的帖子里老师说过,不做不知道,一做才知道,只有真实做了,才知道自己的问题在哪。做了五十下叩齿,吞津就是慢慢的在口里搅动舌头,最后吞津。
    接下来做“服气”,做我的“福气”哦嘻嘻,内心十分喜庆这个名字,平躺,闭眼,放松,手上下交叉放于下腹部,双腿并拢,脚自然。平缓几次呼吸后,开始张嘴吸气,吞……气……(感觉自己要控制不住鼻子出去了……),哇这气下到喉咙了……下到胸口了……下……憋不住了,口出气了,完了忘记数数了,反正肯定不到三十,好累好累,赶快大爱自己一下,别着急别着急,我自己跟身体说,咱们第一次合作做这个功夫,需要多多找找窍门,孰能才生巧嘛。好的呀{:11_497:}平缓呼吸后,再来第二次吸气,这次我不吸那么多气,然后开始觉得这次控制的力度加强了,哈哈,吞……气……,然后来到胸口,感觉我浑身都紧绷,停了一会儿,找了一下力度感觉,意念才一点点往下推,哇塞我下去了,感觉到了,肚子中间,然后…………又憋不住了(是不是很笨嘻嘻),大爱自己,真棒有进步,我们的配合逐渐默契啦哈哈,第三次比之前更好,找到了腹部的感觉,但是还是很憋,就这样磕磕绊绊的做完七次,很累哦,大爱奖赏自己,练习功法有收货哦 ,奖赏就是今天继续在论天学习,看到很多大家的心得,我也带着自己实践的体会慢慢看着学着,很多帖子有时看得我眼窝些许湿润,内心很感动,感觉的论坛里的大家都好可爱呀,怎么可以有这么温馨的大家庭,来自五湖四海,因一个姻缘结识。慢慢在这些帖子里我的心绪也越来越温暖,也试着学会放松自己,不是身体,而是精神上,之前总是,胸小,臀肥,腰肉嘟嘟,脸色不好,不白净,才发现我怎么这么多的抱怨自己呀,我怎么这么压抑自己呀,吃过饭以后更是觉得自己做了一件很不可饶恕了过错,总是紧张纠结。现在知道了,这都是强迫自己,这都是不爱自己,应该说不懂得爱自己,明白的一瞬,也是解除禁锢的开始,所以今天,我开开心心得吃,摸摸自己的小胃同学“对不起,从今天开始我们和平相处,我再不会乱发脾气让你受罪了”……咕噜噜,小胃回馈我喽……就这样我一天就这么得意洋洋的开始了,出门的路上,最明显的感触就是身体变轻了,不禁感慨人的精气神真的很关键,大爱自己,放眼周围,一切事物看似熟悉又莫名的陌生,不再呱噪,不再拒绝,生活真的很美好呢,我们就这样继续下去。
      论坛中我看到很多前辈的学习准备之路,下面这是一位前辈的开始辟谷之路,这段我深有感触,所以摘抄复制,便于自己学习,她的贴子我很喜欢,接地气,追着一直看。{:11_449:}
    我的服气步骤详细介绍下。
    平躺仰卧。枕高5-8厘米。闭眼放松。双手交叉右手在上。放置在能覆盖最远的腹部上。脚跟并拢,脚趾处自然分开。先想象头顶一片阳光一片佛光。用你的意念想象你的眼把光从头顶顺着脊椎向下走。到肚脐位置时从后腰进入肚脐。后顺着双腿从脚底出去。后又从脚底向上一直到头顶。此为一圈。如此转几圈后开始服气。这时你的肚脐周围开始有暖意出现了。
    自然呼吸,张嘴吸气鼓腹部,闭嘴,吞气,闭住呼吸,气开始向下走。头部开始膨胀然后双臂胸膛然后腹部然后双腿双脚。能感觉到你吞下的气走到某个位置时它会停止的。这时用鼻子轻轻的出气,然后缓慢出气。后自然呼吸。再重复。做完后你会觉得精神一震,身体感觉胖了点。如此做七次。多做多受益

欧对了,复制帖子的前辈是“天心海棠”,摩拜学习

摘录“天心海棠”
    我的这次辟谷,应该说不是太完美,但我自己也感觉挺满意的。我们学会了方法,辟谷就会成为我们终生的养生方式,不看眼前的得失,相信辟谷会为自己带来长久健康的生活

说的真好,辟谷成为终身的养生方法

好悟性,棒棒哒!

谢谢,会继续加油,  详情 回复 发表于 2018-8-2 21:10

幽幽谷兰 发表于 2018-8-2 18:50
    好悟性,棒棒哒!

谢谢,会继续加油,

昨天 21:57

[LV.Master]辟谷大神

(喝风免费辟谷)欢迎你一起学习,做好十六项功课都能学会辟谷https://www.17bigu.com/?fromuid=80710

好的,前辈,一定好好些学  详情 回复 发表于 2018-8-3 06:52

渝-诚心 发表于 2018-8-2 21:22
    (喝风免费辟谷)欢迎你一起学习,做好十六项功课都能学会辟谷https://www.17bigu.com/?fromuid=80710

好的,前辈,一定好好些学

昨天 21:57

[LV.Master]辟谷大神

狼桃桃 发表于 2018-8-3 06:52
    好的,前辈,一定好好些学

互相学习

辟谷前准备功课是不需要服气的,辟谷的时候才需要服气。参加训练营时会有导师教服气法的。

是是谷友说得对,之后我又认真的学习十六项,也看到了,现在不再服气,谢谢  详情 回复 发表于 2018-8-10 07:09

湘安安 发表于 2018-8-8 17:23
    辟谷前准备功课是不需要服气的,辟谷的时候才需要服气。参加训练营时会有导师教服气法的。

是是谷友说得对,之后我又认真的学习十六项,也看到了,现在不再服气,谢谢

没有导师教的话,自己练服气法不得要领。我也试过,气始终憋在胸口,到不了丹田的。在喝风这个大家庭,我们是一家人,共同学习。

谷友说得对,真的是这样,感恩  详情 回复 发表于 2018-8-12 13:40

湘安安 发表于 2018-8-10 08:51
    没有导师教的话,自己练服气法不得要领。我也试过,气始终憋在胸口,到不了丹田的。在喝风这个大家庭,我们 ...

谷友说得对,真的是这样,感恩