★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

我也给自己做落地

2018年8月5日
           从4月份参加登封训练营,已经过去4个月了,之所以这么久没辟谷,是想养欲;6月份外孙在这呆1个月,没跑步也是一个原因。其他3个月一直在准备,每天听课,看日记,天行健,做的非常好。以前都是快走,这次每天都是慢跑40分钟+快走20分钟,最近几天慢跑基本快1小时了,有大爱健身法护佑和先生每天的陪伴,从来不觉得累。最近半个月胃口都开始不好了,吃一点都撑,是要辟谷的节奏。昨天顺手打开上周发信息的语音课,不按老师要求的姿势坐,边活动边听,你们猜会有什么反应?打嗝一个小时啊,要不是去给先生煮面,会一直打下去的。辟、辟、辟,就从左晚开始了。今天第一天,和平时没什么区别,早上慢跑1小时,只是出去逛街的时候,买几颗梅子,为口中无味做好准备,顺便吃了3颗,还吃2根冰棍,又在补偿这些年欠下的冷饮。
           进入喝风2年多,边学习边进步,过程是波浪式的。每当处于低谷的时候,我就着急,觉得遇到瓶颈,找不到方向。每次自己都能找到原因--不够自爱。前一阵又觉得遇到瓶颈,第一,对先生总是不去赞美,总也说不出口;第二,我的头被空调直接吹了还会晕,明知道是自己有什么问题觉得不会平衡,就是不知道是什么问题,不知道从哪里突破,好迷茫。
           一直像追剧一样追莲香的日记,当成教科书来读。也推荐大家都去读(莲香日记链接:https://www.17bigu.com/thread-281432-1-1.html)。莲香很有才华,又特别低调,非常值得信赖。就打电话和她聊,希望帮我走出困境。有功夫的人果然不一般,一开口就说到点上,让我从和先生关系方面努力,去年专门找村长谈的时候,村长也是这么说的。那么我就开始给自己做落地吧。受杜永平落地作业启发,写先生的优点,每条都展开写;莲香也让我这么写,每条优点写成上千字的篇幅。虽然我文笔不怎么样,但我真实,接地气。
           我家先生的优点:       一、厨艺好
           我家先生是四川人,酷爱下厨,每每和人聊起厨艺就会眉飞色舞。虽然先生离开四川已经30多年了,病没有学习正宗的川菜,但他自己有悟性,就地取材,做出来的菜充满的爱,就是好吃。我家的早饭、午饭是先生做,只有晚饭是我做。因为先生下午打球,回来的晚些,晚上吃的很简单,稀饭或面条,我能完成这个任务,也算给我一个机会为先生做点事。
           我们的早饭都非常丰盛,粗粮细粮几个种类,主食副食合理搭配。小米稀饭里加上各种豆类,内容丰富,我从小就喜欢这样的粥;玉米、红薯煮好,切成一段一段;每天必有2种水果,洗好削皮,切成几瓣,在盘子里码好;每人一个水煮鸡蛋,一个一个剥好,圆圆溜溜、白白亮亮,超级可爱;再配上一碟青菜和几根咸菜,完美!
           我家的午饭是重点工程,一周里每天的菜都不重复,荤素搭配着做。今天吃鱼,明天烧肉,后天可能就吃鸡了;今天酸菜鱼,明天麻辣鱼。吃先生做的菜从来没吃够过,每次都是把自己吃撑,不是我贪吃,实在是爱吃先生做的菜,我辟谷的时候都会经不住诱惑吃上一口过过嘴瘾。尤其是先生做的酸菜鱼,用的是自己泡的酸菜,油放的不多,和饭店的完全不一样,清淡不油腻,味道也丝毫不差,我家好多亲戚、朋友都喜欢吃,过一段时间都会到我家蹭饭,让先生给他们做酸菜鱼。先生的同事们也喜欢他做的菜,动不动就要到我家吃饭。好多家庭都喜欢买外边的熟食,我家基本不买,根本不需要,先生的手艺还尝不够,哪看得上外边的。光说不行,展示一下。幸亏我找到几张照片,才能让我的日记图文并茂。
           先生有时候还做些四川小吃,米酒啊,冰粉啊,凉糕啊,端午的时候,我们会一起包粽子。先生把我家的生活搞的有声有色,以前,我不但不赞赏,还会鸡蛋里挑骨头,菜太辣了,鸡蛋剥的不完整了等等。你们说,我是有多作吧,汗颜啊!在喝风混2年多了,不会再挑毛病了,也算是进步了,但还不够,要适时的夸奖啊,可是我不会啊,说不出口啊,我自爱不够,也不会表达爱。先哭一会儿。回去学着夸先生。

评分

再度夕阳 + 14 准丈夫!必须赞!
    苏思凝 + 10 老铁,6666666
    川明艳 + 10 有图有文字,太给力了,你就是最棒的。
    原始森林 + 30 给你32个赞!
    张兵最帅 + 20 厉害了、word姐!
    栀虞 + 200 答题赢积分

昨天 21:53

[LV.Master]辟谷大神

四川的很多帅锅都会做好吃的

诚心师兄,你是不是也很会做啊?  详情 回复 发表于 2018-8-7 10:40
    诚心师兄,你是不是也很会做啊?  详情 回复 发表于 2018-8-7 10:40

渝-诚心 发表于 2018-8-7 09:48

诚心师兄,你是不是也很会做啊?

渝-诚心 发表于 2018-8-7 09:48

豫一清新 发表于 2018-8-7 10:40

特别喜欢烹饪,基本都是我做饭,最拿手的炒猪肝,特别嫩,还有烧白,炝锅鱼等

哈哈哈,流口水了  详情 回复 发表于 2018-8-7 11:07

渝-诚心 发表于 2018-8-7 11:00
    特别喜欢烹饪,基本都是我做饭,最拿手的炒猪肝,特别嫩,还有烧白,炝锅鱼等

哈哈哈,流口水了

学习了,厉害  发表于 2018-12-11 15:39

2018年8月6日
           今天是辟谷第二天,晨跑1小时,吃一个冰棍,几颗葡萄,正是吃葡萄的季节,不能错过,吃几颗过瘾吧;喝水无数,天气热,出汗多,一定要补充水分。下午下班走半小时回家,又陪姑娘在院子里溜达2圈,2万多步了。边溜达边搬运,咱不怕流量不够,办了个无限流量套餐。
           先生的优点:
           二、能力强       先生很优秀,各种能力都强,工作能力强,组织能力强,在家里不但厨艺好,而且心灵手巧。
           先生工作能力强,专业方面是大拿,并且非常敬业,每每说到专业问题,就像讨论厨艺一样,两眼放光,滔滔不绝。我们油田的天然气管网仿佛装在他脑子里,每次在家电话处理问题的时候,对于那些场站、管线、阀门和各类大数据,他从来都是信嘴拈来,想都不用想,我在旁边听的只有佩服的份儿。但凡遇到棘手的问题,尤其是和其他单位协调的问题,必须我家先生出手,马到成功。
           先生组织能力强,单位工会组织活动,都是他带头,球赛的领队,局排协会长。每年局机关的排球比赛,他们单位虽然人数不多,名次都能位居前三,比赛过程中队员状态不佳、分数落后的时候,我先生会为大家做工作,心理疏导一下,接下来就会局面大反转,赢了。组织同学聚会之类的活动,我家先生都是主要参与者,吃住行安排的妥妥当当,大家都会竖大拇指。
           先生在家里除了做饭,很多修修补补的活都是他的。年轻的时候在安装队,安装各种设备,螺丝刀之类的工具在他手里就是玩具,我家东西坏了,他随时就能修好,换水龙头啊,修个把手啊,换窗纱啊,清理下水道啊,都不在话下,除非是电器坏了,才叫维修。净水器开关坏了,一转眼功夫就又好了,像变魔术一样。我家橱柜拉篮的轨道坏了,先生冒着毒日头,骑车跑去买来新轨道,自己打眼安装,不大功夫拉篮就顺顺当当的了。哎呀,越说越觉得先生能干,我咋这么有福呢!

写的真实,感染力强,学习了,谢谢你的分享  详情 回复 发表于 2019-3-20 14:15
    谢谢分享,真有福啊!  发表于 2018-12-1 11:41

姐姐的爱人厨艺真好!色香味俱全!

是滴是滴,我们基本不吃外边的东西。  详情 回复 发表于 2018-8-7 15:37

苏幸福快乐 发表于 2018-8-7 11:55
    姐姐的爱人厨艺真好!色香味俱全!

是滴是滴,我们基本不吃外边的东西。

豫一清新 发表于 2018-8-7 11:07
    哈哈哈,流口水了

啥时候回四川,来我家玩,让你尝一下重庆的麻辣味

好滴好滴,好期待  详情 回复 发表于 2018-8-7 17:52

渝-诚心 发表于 2018-8-7 15:54
    啥时候回四川,来我家玩,让你尝一下重庆的麻辣味

好滴好滴,好期待

2018年8月7日
           今天辟谷第三天,按以前辟谷的经验,会乏力和气冲病灶的,今早起床胃稍微有点不适,没感觉乏力,早起慢跑加快走1小时。跑步后的感觉是,长期不运动的人第一天跑步后的感觉,腿有点困;上楼的时候也觉得比平时稍慢一丢丢。我还是对自己很满意了,想起16年第一次辟谷的时候,第三、四天走路走不动,爬楼半层一停,现在居然能跑步,这是多大的进步。这里强调一下,就是准备功课做的好,辟谷时状态才好。下午下班路上买了一堆雪糕,吃了2根,好爽,我的胃一点不适的反应都没有,为胃宝宝点赞。看到冰箱里有冰棍,注明是益生菌的,我就把它们干完了,想试试能不能拉肚子,结果只是吃的时候有肠蠕动,吃完也就没感觉了。炎热的夏天,吃冰棍雪糕,真是爽歪歪哦。
           辟谷期间时间多啊,下午下班到语音课开始这段时间,有剩饭够先生吃的,我就不用做饭,看书充电,露易丝·海著《肯定我是美好的》。其中有一个练习是这样的:对于自己的负面情绪、思想等,给出一个肯定句。在前天的日记里我说过这样的话:“我不会(夸先生)啊,说不出口啊,我自爱不够,也不会表达爱”。现在我告诉自己,我不再用前边那几句话了,每天我要用这几句话:我要夸先生,赞美先生,我先生是值得赞赏的,值得我爱的;我是能够表达爱意的,我也是值得我爱的。       这里非常感谢莲香推荐的书,让我从中找到提升自己的具体方法。

太有悟性了  发表于 2018-12-11 15:46

2018年8月8日
           今天辟谷第四天,晨跑1小时。我那可爱的先生一直担心,几天没吃饭有劲没有?我就做给他看,这1小时一直没停,速度和平时一样。其实,根据以前的辟谷经验,我也担心第三、四天会乏力,但事实证明,这次没出现乏力现象,看来准备功课做的扎实多么重要。下午上班前,习惯性的吃了几颗小葡萄,胃里极为不爽,看来准备的太好,不能偷吃了哦。吃雪糕是可以的。早上跑步的时候,腰酸,右肩膀有点不适,我知道这是我聪明的身体在修复,多做几遍大爱,多赞美一番,也就不再关注。晚上就真吃了个雪糕,貌似也没有前两天好吃了。又陪姑娘转了几圈,不小心2万多步了。
           接下来继续写先生的优点。
           三、待人真诚,诚实,人缘好
           我家先生待人很真诚,同学、同事、朋友、亲戚中都是有口皆碑的,所以人缘特别好,在各个圈子里很有威信,有什么事都喜欢找他, 少了他地球都不转了似的。在单位和同事们相处融洽,男女老少都喜欢。对上边领导尊重自不必说,对下边年轻人的传帮带竭尽全力,毫无保留, 年轻人有什么事都愿意找他寻求帮助,业余时间也愿意拉他玩。同学们的所有活动中他都是智囊团成员,大家都信任他,什么事交给他都放心,他也每每不负众望。就连我的同学聚会,他也成了不可缺少的成员了。男人们常说由酒品看人品,我家先生在酒桌上从来不会偷奸耍滑,偷工减料,都是该喝多少喝多少,这点也是他颇受欢迎的原因之一。在他喝酒这一点,我觉得我做的也不错,从来不管制他,无论啥时候回来,我都会悉心照顾他。好像扯的有点远了。       再说他对我家人真诚的一面。我老家离濮阳近,经常有人来,人家从来没有表现出一点不耐烦过,谁来了都是自己下厨,好酒好菜招待。上周末在焦作的叔叔到我家,饭点的时候我问了同住一个小区的弟媳来不来吃饭,他们说早饭吃的晚,就不来了(因为叔叔不是第一次来),那我就认为他们不会来了。可我家先生做了一大桌子菜,直接把我弟一家叫来了,看 人家就是这么真诚。每逢过年过节,我们回我家看望父母,人家都是带车到超市购物,蔬菜肉类,烟酒副食,包括调料,一应俱全,每次都采购2000多块钱的,大包小包,拉回老家,我妈基本不用买东西了。除了购物,还提醒我给父母带钱,少了都不行。这样的女婿真的深得父母喜爱哟,我的叔叔婶婶、兄弟妹妹都喜欢他,大家真是一团和气,喜气洋洋。当然回他家也是大包小包,每人一件衣服,都是我俩一起采购,我来挑,每每姐姐们都对我感激不尽。在四川老家有什么事都是我们出钱,或者出大头,从来不计较这些,所以大家都和睦相处,其乐融融,这和我家先生的真诚是分不开的哦。

昨天 07:07

日记写得好,有深度!谢谢你的分享,法布施!加油,你是最棒的!

越看越羡慕啊,你太有服气了。  发表于 2018-12-11 15:50
    谢谢你给我的大爱布施,居然说我的日记有深度,好开心。  详情 回复 发表于 2018-8-9 09:34

龚权 发表于 2018-8-8 23:10
    日记写得好,有深度!谢谢你的分享,法布施!加油,你是最棒的!

谢谢你给我的大爱布施,居然说我的日记有深度,好开心。

2018年8月9日
           今天辟谷第五天,早上近6点出门,慢跑+快走1小时。依然是腰部和双肩稍有酸的感觉,做了大爱就不再关注。这次最突出的感觉是口苦啊,辟谷前都口苦,辟谷这几天更苦,苦的我总想吃点甜东西改改口味,中午就吃一块西瓜,晚上吃一根雪糕。这是胃宝宝在修复,非常感谢我聪明的胃,要把我多年积下的苦楚都吐出来。因为我从小都是忍让型的,有委屈也不说,连哭都不哭,这就太委屈我的胃了,苦闷全让胃承担了。我可怜的胃宝宝啊,实在对不起你,是我没照顾好你,让你受苦了,我多次辟谷也是为了让你好好休息,疗愈创伤;你也很给力,上次辟谷居然吐出好多苦水,这次继续好不好?因为那么多年的大事小情,我都不知道怎么倾诉,从何倾诉了,只有靠你了,把我多年的苦全部吐出来吧,你也轻松,我也舒坦,拜托拜托,亲爱的胃宝宝,我爱你!爱你!       想想有一件事对你伤害最大,那就是我的第一次婚姻,以前一直想不通,总觉得我是受害者,是人家对不起我,现在想来,这就是我自导自演的一出戏,我是主演,人家是配角。当时糊里糊涂结婚,却又看不起人家,长相、文凭、能力都看不上,用村长的心法说,我这不是作么?可这么多年都不自知,一直怨恨人家,以至于自己浅表性胃炎20多年。罢罢罢,过去的就成为过去了,现在学了村长心法,终于认识到问题的根源所在,可以释怀了,还要给人家说声对不起。
           再说说现在的家庭,年轻的时候也是因为孩子教育、经济和先生闹别扭,我又没有伶牙俐齿,不会吵架,在别人看来我很是通情达理,但我并不是事事都能想通,得不到先生的理解,只有委屈自己, 这不还是作么?但以前不知道啊。我的委屈没人知道,又只有胃来承担了。我一再的错误,给胃宝宝伤害太多,真的对不起啊!我可爱的、亲爱的、聪明的胃宝宝,你还一直带病工作,真得很了不起哟。谢谢你一直没有放弃我这个混蛋!我向你保证,以后再不会伤害你了。写到这里,猛打几个嗝,聪明胃宝宝马上和我互动,还不停的蠕动,也没有饿感。胃宝宝你是不是也想明白了?天上飘来五个字“这都不是事”。这会儿觉得胃放松了很多。
           早上跑步的时候,我向先生申请去参加登封训练营。前几天也提过,先生有点不愿意,今天早上又说起来,先生说“你几天不吃饭还有劲跑啊?”原来先生是担心我的体力。那我就放心了,不是反对我就行。“我这不挺好的么,几天不吃饭还能跑步,你不都看到了么?”先生也就答应了我。噢噢,又可以开心去玩耍咯。

清新,你写的太好了感觉就是我一样。我通过你写的胃不舒服,我也找到了原因,当时还是年轻不会爱先生,不会爱自己就让胃宝宝默默承受,难怪胃宝宝不开心,总让我打嗝,这是她在告诉我她不舒服,可我还不明白,现在知  详情 回复 发表于 2018-12-10 13:05

好幸福,您家先生很优秀,这是您的福报。

太有悟性了真会沟通。  发表于 2018-12-11 15:53
    是的是的,我家先生真的很优秀,我也真的很有福气  详情 回复 发表于 2018-8-9 16:53

23 分钟前

谢谢亲爱的来点赞!  详情 回复 发表于 2018-8-9 16:54

于佳灵 发表于 2018-8-9 14:32
    好幸福,您家先生很优秀,这是您的福报。

是的是的,我家先生真的很优秀,我也真的很有福气