★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2018.8.6.黑-晨光一缕分享《对待女儿我错在哪里?》

大家好,我来自黑龙江省哈尔滨市,论坛名:晨光一缕,我今天分享的题目是:《对待女儿我错在哪里?又是如何认识和怎样落地的?》
        在走进喝风以前,我一直认为女儿和别的孩子不一样,事实上,在别人眼里也是这样认为的,有时候当有人问我:你孩子是怎么回事儿时?说实话我真的说不清楚,脑子里一片空白。

平时带女儿出去,不管走到哪里,都能感觉到别人用异样的眼光看着我们。女儿今年30岁,这30年的经历不是一句两句话能说清楚的。

在她成长的过程中,给她规划一个我心中想要的样子,当达不到我所期待的那样时,就强行的管制她、训斥她、强迫她按我的要求去做,嫌弃她、怨恨她总爱自己在那里自言自语、磨磨叨叨,认为她和常人不一样,不在一个频道上,你说东她说西的,总是活在自己的世界里无法沟通。

从小就给她贴上各种各样不正常的标签,以前根本不懂什么标签不标签的,只知道这一切都是为她好。

走进喝风以后,通过学习心法课自己慢慢的明白了,在训练营心法课里找答案,在每天晚上的语音答疑课里找答案,在喝风论坛里、在精品日记里都在找答案。

可以说走进喝风这一年多来,每天晚上的答疑课基本上没落下过,参加过5次训练营后,也学了导师。基本上找到了答案,有了信心,觉得眼前好开阔。活好自己、爱好自己、爱好女儿。

也曾在心里一次次的问自己,女儿为什么变成了今天这个样子?知道了这一切都是自己一手造成的,知道了自己的错误,自以为是,追求完美,自命清高,就是俗话所说的:心比天高命比纸薄的那种人。

而且活的很虚伪、很累,为了满足自己的虚荣心,爱面子。把自己的想法强加给女儿,其实女儿本来就很好,只是我眼瞎看不见,给她贴上各种各样不正常的标签,久而久之她就按不正常成长起来,给她造成了伤害,知道了自己是一个彻彻底底的坏女人、坏妈妈。

学习心法课后,知道自己那样对女儿很后悔,对她30年的教育是在错误中走过来的。找到答案后给自己做出了计划,建立起了自信心,鼓励自己加油!

每天看到女儿有了变化,很高兴,及时的表扬、肯定、夸奖她。已经有了明显的变化,只是有时遇到实际问题又打回了原形,于是,决定带女儿进山取经,参加5月28日训练营。

报道后,村长和学员一对一见面时,我说我是来解决孩子的问题,村长询问几句后当时就说:你补差落地吧!立马告诉了高月。

就这样我们参加了落地班,几天的落地课非常好,留的作业都按时完成,女儿在一天天的变化,还有来自各方谷友的鼓励、支持和赞赏。

觉得在山上这几天,是我们娘俩近些年来少有的快乐和幸福,很快3天的课程结束了。6月2号早上下山,去村长办公室做落地计划。
        在进山之前可以说在心里上我是做好了充分的思想准备,被村长骂!没想到这个骂来得那么突然、那么猛烈!

以至于不知所措,不知道自己是谁?在骂谁?骂的那么难听,那么不堪入耳!我表情木讷的看着周围的人们,当时在场很多人,有落地的学员,有复训的导师,这么难听的话在我的经历中、在我的字典里从未出现过,如此难听,如此粗俗。

至少在我这里难以用语言来表达。在这里我就用傻子来代替吧!傻子你就是个傻子,学这么长时间都学哪去啦?都白学啦!你不配做导师,你没有资格做导师!……

咱们的课程就是为你这样的人准备的,你这30年就生活在地狱里,根本不会自爱,自以为是,活的那么虚伪,好像这些年为女儿牺牲,你是多么的伟大!其实你连啥也不是都不如,你就是个傻子,你真是瞎了眼,这么好的女儿让你给整成这样!……

还有很多很多已经听不见啦!当时只觉得瞠目结舌,晕头转向,用五雷轰顶,震耳欲聋来形容一点都不为过。前一秒还好好的,瞬间就像洪水般袭来,左耳朵立刻听不见声音,嗡嗡直响。毕竟在那么多人面前,把自己剥的鲜血淋漓,无地自容。

之前觉得自己有足够的自信和勇气。坚信自己会做好的。可是在村长强大的气场、强大的气流、强大的威力、猛烈的轰炸冲击下,从头灌倒脚下,足足骂了3分多钟。这3分钟把我重重的拍扁在地上!

近段时间建立起来的那点自信心,瞬间被摧毁的荡然无存!是乎明白了一句话:你永远叫不醒一个装睡的人。以前我就是那个装睡的人?村长这是一棒子打醒我这个装睡的人吗?我做的还不够让我猛醒吗?想到这里心情有点轻松了。

带女儿离开公司去找宾馆的路上,一位谷友和我说话,我听不清楚,左耳朵一直嗡嗡的响,眼前一直浮现的是村长愤怒的骂相。找到宾馆住下后,耳朵还是响的心慌意乱,坐卧不安。

给一位谷友,也是我信任的知心姐姐打电话,和她描述了整个被骂的过程。姐姐哈哈大笑,能被村长骂不是啥坏事,你以为村长谁都骂呀?你应该感到荣幸,那是村长看见那么好的孩子坐在他的面前,让你整成那样,村长着急呀!心疼啊。

姐姐的一番话让我明白了,村长当时是扮演一个家长的角色,我们每个学辟谷的都是他的孩子,他是在用骂叫醒那个犯下严重的、不可饶恕错误的孩子。明白了村长的良苦用心。左耳朵立刻好了。能听见声音啦!

下午出去逛完街回到宾馆,刚刚进入房间的刹那间,双脚的十个脚趾全都抽筋啦!坐在床上不能动弹,怎么弄也不好,抽了足足半个多小时。沉下心来平抚一下思绪,想想这是为什么?上午耳聋下午脚趾抽筋?为什么?为什么?

这一切究竟为什么?莫不是自己感到脚下的路太难走了?不知道如何走?乱了方寸?失去了方向?

做大爱试一试,亲爱的宝贝们:从今天开始,我们一起好好的走好下半生的路,我已经知道接下来如何去走,还要宝贝们好好的配合哦!我们是不可分割的,我们一起努力,谢谢你们!我爱你们!

之前让你们受苦了,对不起!原谅我吧!还真的好啦不抽筋啦!瞬间顿悟!对呀!被村长骂之前,我已经知道自己错了,在村长猛烈的轰炸下,原来的想法一扫而光,脑子一片空白,什么也没有了,变成了白痴。

变成了傻子!不就是让我从脚下开始吗!落地,归零,空杯,说人话,做人事儿吗!想那么多干嘛!简简单单去做就好了!一切重新来过!平凡即伟大!明白了为什么耳聋!为什么脚趾抽筋!

也明白了村长说的对孩子管也不对,不管也不对的真正含义!在一件事情上孩子不知道、不明白、去教她、去引导她,这叫管。当她明白了知道怎么做了不要干涉她,这叫不管。这不就是从头到脚醍醐灌顶吗!

不能等待,拍扁在地不可怕,我要勇敢的站起来,勇敢的迈出第一步。世上本来就没有什么救世主,只有自己能救自己。今生能和女儿相遇就是我们命中注定的缘份,宿命不可违。这么好的孩子我都看不见,不珍惜,不知足,竟看她的缺点,真是瞎了眼。

从今天开始,忽略她的缺点放大她的优点,找她的闪光点。好好爱她保护她,以前的种种做法以后不会再出现了,如有再犯就打自己一个耳光以示警醒。

村长用3分钟的怒骂,总结了我对女儿30年的错误做法,惊醒了我,在众人面前剥开了我,我不再伪装,不再逃避,勇敢的去面对,勇敢的去承担,相信自己能够做到,也相信自己的人生会重新启航,我要自己去做落地,不能让村长失望。一切释怀了,周身上下有了一种前所未有的轻松感。

从训练营回来的这两个月里,由于我对女儿的方式方法改变了,女儿的变化也很大,由原来的不敢一个人出门,到现在自己去浴池洗澡,不再让我陪着。由原来不会花钱不敢花钱,到现在可以去超市买东西。

我买东西时她在心里悄悄的算账,每次花多少钱,数额上下差不了多少。由原来不会交流到现在主动找话聊天。知道去关心,去问候。主动帮忙照顾姥姥,给姥姥剪指甲。在以前她是嫌弃脏的

承担了大部分的家务,洗碗,扫地,拖地的很能干。当然了她每做一件事儿我都及时的表扬她,夸奖她,肯定她!给她一个大大的拥抱!每天在相互问好鼓励中快乐的度过。家里的气氛很和谐。
    让女儿明白、记住、在妈妈心目中,你永远是最棒,最聪明,最快乐,最健康,最漂亮,最懂事,最美丽的天使,最灿烂的花朵,总有一天你会更加绚丽的绽放!

可以说,女儿现在已经开启了智慧之门,相信美好的生活属于她!她本来就很好!也一定会更好!所以说,落地落地该如何落地呢?靠谁也不如靠自己,拯救你的人是你自己,村长说的对:把自己做好,把家庭关系搞好,一切都会好起来的!

如果我今天的分享,能够给和我有一样经历的人带来点启迪,我相信这也是我们的缘份。一起加油!

谢谢大家!我的分享就到这里!

评分

陕清静 + 30
    吕淇漫 + 300 厉害了、word姐!
    水舞萍 + 200 给你32个赞!

昨天 22:32

[LV.Master]辟谷大神

感谢晨光一缕美女的精彩分享

重锤之下,惊醒梦中人。一针见血挽救人。骂醒之后从做人。好远当头。

你的改变真大,为你高兴

被村长骂都是有福之人{:11_449:}

从此,道路开阔,一直向前!为你高兴!

12 小时前

有悟性!相信自己,你是最棒的!感恩你的分享,感恩你的法布施!

感谢分享,让大家都受益!

看了您的视频分享,讲的很好,感谢。

看了您的视频分享,讲的很好,感谢。

感谢你的分享!受益了!

[LV.Master]辟谷大神

谢谢呢的分享!太好啦!

做的太棒了!为你高兴。

姐姐,加油,你的分享真棒!

{:11_449:}{:11_449:}{:11_449:}