★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2018.8.10鄂F 晴云秋月分享《活着就该逢山开路,遇水架桥》

亲爱的谷友们,大家好!
我是湖北的晴云秋月,很高兴跟大家分享我走进喝风的收获!

先介绍下我之前的身体状况,2010年宫外孕手术后,胃开始涨疼(常年不能跟家人一起吃饭,自己做面糊吃),

天天心下像压了块石头,脐周疼,常拉肚子,厉害时有血,肝区疼,头见风很疼,常四肢发软,乏力。一看就是标准的坏女人吧,一身的毛病!

2014年再次怀孕,因为很担心,一直住院保胎,结果一直没有胎心,不得已做了清宫。手术后我站在窗台前,痛苦、自责、无助,真想跳下去算了…幸庆医院的窗子打不开。
出院后,我的双膝盖开始针扎一样的刺痛,慢慢的走不了路了,下楼要扶着楼梯直着腿一阶一阶下。

先寄希望于西医,大大小小的医院跑过不少,钱没少花,他们也说不出我为啥宫外孕,为啥胎停。后来求中医,喝了一年多的中药,没有大的改善。

学佛一年后接触到喝风,在喝风混半年,收获很大,感觉豁然开朗,有方向了,那种发自内心的自信在慢慢升起。

以前对自己堕胎深深自责,一度认为没有孩子,才是对堕掉宝宝的安慰。现在我知道这就是命,这是老天爷给的让我们回头的机会,我不再自责。

苦海无边,回头就是岸呀! 我愿意转变用爱的态度来对待一切。

以前我喜欢管着老公,觉得自己的养生知识多,讲究多是我,身体毛病多的也是我。老公早上洗头,我反对,说早上阳气刚要生发。晚上下班他要洗头,我说一会要睡了,湿着头睡,湿气入内咋办。

他很崩溃地问,请问我啥时候可以洗。现在无论他什么时候洗头,我都说:咦!老公洗完头更帅了。他还打趣问到怎么不怕阳气不生发了,我说老公的阳气爆棚呀。现在是不是智慧了,嘴变甜了!

上山前,我在家三次辟谷,每次七天。已经不再拉肚子了,跟家人一起吃饭,凉面,米饭,辣的,硬的也都敢吃了。

每天天行健两万步左右,自认为准备工作做的挺好,不知为啥每次辟谷还是比较乏力,坐下来就不想起,不想说话。

上山系统地学习心法后,我知道这是我面对困难的一种习惯性选择。生活中的一些事,让我觉得无能为力,没有自信。

现在就经常给自己暗示,(走路时,做家务时):我是有力量的,我是可以的。平常干了一件沾沾自喜的事儿就肯定自己,并且在手机里录音。非常的方便。

经常的拿出来听听。自信建立起来了,面对生活中的一些事儿不再怕时,乏力自然就好了。现在走天行健都觉得不过瘾,还要跑上20分钟!精力旺盛,活力满满!

发现我的脸皮越来越厚了。对别人的批评,越来越有抵抗力。再也不会因为别人的一句话,闷闷不乐好几天。

当我有了这些自信,发现别人的否定并不会让我沮丧,我也就不会对对方有怨气。
这样的自信是别人给不了的。

你如果不允许,别人谁也伤害不到你。这就是自爱呀!何必装个可怜相祈求别人的关注和爱护。

在山上,不用包裹自己,有什么说什么。老师们火眼金睛能一眼看出你的问题,并毫不留情的说出来。听懂啦,就受益啦。

老公一直很呵护我,什么都帮我照顾的很好。我也觉得他很好,高月一针见血地指出:你是一个坏女人,那么你老公也不是一个好男人。他对待你的方式有问题。。我老公挺好的呀,为啥高月这样说呢?
晚上我就想明白了,老公对我过多的爱护,说教,其实就是告诉我,我不会把自己照顾好。所以我很依赖他,离不开他,对自己也没有自信,遇到事儿了就怕,怵。

36岁了不敢要孩子,不相信我能孕育一个生命,一边逃避自己的责任,不敢担当,一边自责。

一边享受的糖衣裹着的炮弹,一边装个可怜相祈求更多的爱。哈哈,我是陷入了这个温柔的陷阱。幸好遇到高人指点!

回家后老公跟高月通了一次电话。他说人家说的很对,你看,这次去终南山你自己一个人去不也没走丢嘛,还拼车拼房,两个星期没吃饭,还提个箱子赶车。老婆,你好样的。

是啊,活着就该逢山开路,遇水架桥。妹妹你大胆的往前走!每天都是新的开始。

上面今年3月第一次上山后,写的分享稿,那时候对自己做大爱比较多,告诉自己我是有力量的,我是有能力的。

天行健,君子以自强不息。那段时间对老公的管教特别反弹,跟他吵,拒绝听他的说教。吵完后我很爽,他不行了,说:我也要上山去看个究竟,光你爽了不行。哈哈,于是四月份我们一起上了山。

开个玩笑哈,老公说其实是看到了我的变化,虽然我是跟他吵,但吵过就了。不像以前动不动我就闷上好几天,不理他,太折磨人了。

这次上山,高月让我知道了为什么老公喜欢管教我,因为他同样也是这样严格要求自己的。因为不自信,才会严格要求自己,怕被别人说不好。知道真相后,我再也对老公发不起火了,我要学着好好爱他。

天天找他的优点,当天觉得老公做的顺眼的事,暖心的事儿赶快记下来。越写越觉得,老公本来就很好。如果哪天又开始作了,对老公有意见了,就把以前记的好处拿出来看看,很管用,很快就释然了。

特别是看到村长把老公的21条优点中的“严谨”这一项划掉了。我就知道了夸老公的方向,鼓励他犯错,鼓励他游戏,他耍赖很好,偷懒也很好。只要他放松自己,我就赞叹他!

看到村长给一对落地班夫妻布置的作业,是让他们去打牌,作业就是报告是输了还是赢了! 真是大开眼界,佩服的五体投地。

看别人总是看的准,他们不经意的说人家天天打牌不正经。村长就让他们去打牌! 老公和我也受此启发,越是看不惯的事,就挑战去试试呗!肯定很好玩儿吧!

那天群里在发红包,有一位发了个小红包,老公脱口而出:这么点儿,也好意思发! 哈哈!我突发奇想说:你敢吗?发个一块的红包,100个人抢! 以前,他绝对不会发的,这可是一个正经的,高大上的群!

但那天他还真发了! 我笑着捏捏他的脸说:这脸皮该有多厚呀!现在我们经常挑战一些以前嗤之以鼻的事儿! 挺好玩! 自己都这么干了,自然看别人越发顺眼了!

老公现在工作越来越顺心了,不再较真,会和稀泥了。工资也涨了近一倍。现在他也经常夸我了! 以前我们错误的以为只有做的很好了才可以夸。

以前我以为我们的夫妻关系挺好,现在才知道怎样才是真的好!  现在,跟老公在一起,我感觉自己是棒棒哒!

而不是以前的特别依赖他,觉得自己做什么都是错。我们互相肯定,相互鼓励赞叹,就算就做错了,我们想着法儿给对方宽心。有次我在他面前发对婆婆的小牢骚,老公是赶快附和着我:就是就是,明天我说她! 搞的我倒不好意思了!明天哪里会说哟!

对婆婆更好了! 终于明白了村长说的:夫妻关系是家庭关系的核心。夫妻关系整好了,其他关系自然好整。

不知不觉中,很多身体以前的小毛病没有了,越来越有活力。家庭关系也越来越和谐了!现在我对自己很有信心,知道了怎样做才是真的爱孩子,对孩子好!

宝宝们这么机灵,肯定是争先恐后的要来吧!能走进喝风太幸运了,让有爱的我们,学会怎样做才是真的爱自己爱对方。

好啦,今天先分享到这里!

谢谢大家,我爱你们!

分享的真好,感恩你的法布施!  发表于 2019-3-14 22:40

评分

张渭廉 + 300 给你32个赞!
当当高月 + 200
水舞萍 + 200 赞赞赞

日记写得很好,有悟性!你是最棒的!谢谢你的分享!感恩法布施!

分享的真棒{:11_449:}{:11_449:}{:11_449:}

美女棒棒哒!

为你点100个赞{:11_449:}

昨天 23:35

[LV.Master]辟谷大神

感谢晴云秋月美女的精彩分享

有悟性!你是最棒的!谢谢你的分享!感恩法布施!

感谢晴云秋月美女的精彩分享

有悟性!你是最棒的!谢谢你的分享!感恩法布施!

{:11_449:}{:11_449:}{:11_449:}

你现在好吗?很期待你的更新日记。

小美女:棒棒哒!

有悟性!你是最棒的!谢谢你的分享!感恩法布施

“活着就该逢山开路,遇水架桥”亲爱的,为你的用气点赞!!!

很棒的分享,感恩分享,学习的榜样