★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

七月底八月初终南山训练营辟谷日记

补写辟谷日记

2018年7月29日  星期日

六月份开始准备辟谷,做十六项功课,状态都还不错。回国舟车劳顿、各地旅游打乱了准备工作。叩齿吞津和大爱健身都没怎么做了。倒是每天走的很多,都在一万步以上,7月25日爬山居然走了两万三千多步。就算做天行健吧。好好吃饭是做到了,每天大快朵颐,遍尝各地美食。村长两次发信息都在路上,也没听直播,29号高铁上临阵磨枪,开始听录音回放,结果还睡着了,没听到发信息。下午到达终南山,找好住处。天气把很热,感觉不太饿,决定开始辟谷。吃了一点点葡萄。一夜好睡。

2018年7月30日。星期一   辟谷第一天

早起和新认识的谷友冬天里的棉花糖一起去上山天行健。她已经辟谷第六天了。意念辟谷,真棒。路上都是三三两两的谷友们。

早上和中午都吃了几个葡萄。不太饿,终南山的气场和氛围真是好。好像每个人都在辟谷,不辟谷倒是不正常了。

下午见到了张老师,很接地气。大家自我介绍后,进行了点穴。给我点穴的是豫-莲香美女。读过她的日记,是个辟谷高手,已经辟谷一百多天了。

傍晚时有点饿,吃了几颗口香糖,结果有点上火。

六点钟学了龙腾九式和六字服气法,很像太极。感到有能量缓缓进入身体。不饿了,精神也好了很多。感恩终南山,感恩宇宙万物。

傍晚小睡了一下,又去山上散步。

2018年7月31日。星期二。辟谷第二天

早早醒来,去爬山天行健。集体练习龙腾九式和六字服气法。
    今天正式开始授课,讲龙腾心法。

和老公通话,家里的洗衣机坏了,需要买新的,他去店里看了不同的型号款式,发来照片给我看,问我选哪种。平时我会比较挑剔,毕竟我用的时候多,从颜色款式到功能价钱都要货比三家。这次我想都没想就跟老公说,你决定吧,你喜欢的我也会喜欢的。(事实证明如此)

不饿就是馋。一天吃了一些几颗红枣和几块麻辣锅巴,人间美味儿啊,想着带点麻辣锅巴到美国去。

一天喝水2到3瓶,小便黄,大号一次。
    脸上明显瘦了,脸色发黄。其他无不适。

2018年8月1日,星期三。辟谷第三天

早起天行健。龙腾九式和六字服气法。

每个小组有两个提问村长的机会,我问了读书期间几次肠梗阻的问题,在得知我没有囤积旧东西和人脉时,村长问我是不是囤积知识,特别是消化不了的知识。想到自己爱学习的习惯,有些不适自己能掌握的,也拼命学习,不就是囤积知识吗?学习西医时不喜欢、有抵触但又想去拿高分,努力考到了高分,但不心甘情愿,大脑消化不了,身体更不接受,便以肠梗阻的方式显现给我了。我的潜意识是何其聪明啊,顿觉释然。村长提到西医也是有长处的,应该以包容的心态来对待。

这两天都在晚上都在讨论,节奏挺紧张的,没什么时间休闲。
    没有通常说的第三天强烈的难受感,也不觉得饿,胃有些空和轻微的绞痛,还有点馋,吃了几颗红枣和锅巴,和小块西瓜。

终南山的气场和氛围,果然强大。还在继续瘦下去,辟谷前体重96斤,估计现在只有90斤。脸色更黄了, 眼角的鱼尾纹也好明显,觉得自己好难看。

2018年8月2日,星期四。辟谷第四天

今天我代表葡萄组上台做了分享。大体意思是这次不远万里来到终南山学习张老师的心法,收获非常大,不虚此行。龙腾九式心法,每一式都对我有所触动,尤其是游戏人生。从小生长在知识分子家庭,家教很严格。后来工作上也是做事严谨,追求完美,讲究极致的工作方式,也影响到生活的方方面面。人总是难以放松。还在追求更优秀,更完美。

两年前接触到喝风辟谷后,有过几次短暂的辟谷经历,更重要的是颠覆了我的三观,包括中医养生的观念。尤其是听到村长讲到二龙戏珠,游戏人生,我意识到了追求完美是一种病,得治。我自己给自己设置了很多条条框框,压抑了曾经活泼的天性,也让自己的身体成了疾病的温床。我产生了想找回原本自我,找回自性的愿望。我愿给自己松绑。这次回国,开始吃以前想吃而不敢吃的雪糕,让老公尽情的喝酒,给哥哥买了烟。我要好好的爱自己,接受自己的不完美。轻松地为自己而活,而不是活在别人的眼里。以游戏人生的态度为自己制造健康相幸福相富足相。

2018年8月3日,辟谷第五天
    早上起来感觉发虚,发懒。起床天行健一小圈就回来了。
    下午尤其乏力。课程结束后会房间休息了一会,吃了些枣和锅巴,好受多了,和广东的几个谷友爬山散步。很轻松,很惬意。要明天一早要走了,对终南山还有些不舍了。拍了张照片,天天散步天行健的路。我还会回来的。

2018年8月4日,星期六。 辟谷第六天

辟谷第六天了。感觉很好,早早起来收拾退房。

上午到公司学习点穴。流程并不复杂,很快就记下了,练习时向东有方导师的反馈:一是找穴位时太按着我的专业知识来找,没有道法自然。而是身体里有寒气,他能感受到。

下午谷友们已经陆陆续续离开返家了,还有落地班的一些在村长的办公室里做方案。我觉得有些困倦,就在沙发上靠着打盹。办公室开着空调,觉得有些凉,正在这时,觉得有人在我身上身上盖了层什么,睁眼一看,是美女祁祁把她的披肩盖在我身上,心里顿时感到一阵暖意。村长周围真是能人多,还都菩萨心肠,喝风团队不迅速壮大才怪。

下午太热了,吃了根雪糕,把身体里有寒忘得一干二净。Yummy!
    晚上不饿,看着朋友吃土豆丝,真香啊,不过闻一闻就挺满足,饱了。

2018年8月5日。星期日 辟谷第七天

今天晚上决定复食了。正好七天,感觉还可以再辟下去,原来想辟21天的。看到自己实在太瘦了,有点尖嘴猴腮了,脸色尤其不好,有点难民相,见到家人朋友们会遭到一致反对。决定下次再辟谷时加个不瘦脸的意念。曾经看过有谷友这样成功过。

辟谷的后效应

这次辟谷和前几次不一样,没有太难受的时候,但也并不轻松,有馋的时候,吃的也比村长说的九颗枣要多,只能说是半辟谷。也有发虚,很快就过去了。没有所谓的神清气爽,飘飘欲仙的感觉。我都不敢说这次辟谷是很成功的。没有期待身体上有很大的改善。

但这次终南山之行是大有收获的。心法课每一式都有体会,听得很过瘾,有点意犹未尽。做了很多笔记。回来后,身体反而有些意想不到的后效应,也明白了练功比不吃饭重要,修德比练功重要的道理。

接机的巧合
    刚刚回到美国,下了飞机才发现,装错了SIM卡,手机不工作了。机场wifi根本没信号。有些沮丧,但直觉告诉我,不会有问题的,大不了多等些时候。我借了其他乘客的手机,打了个电话,告诉老公我到了,具体出来的时间从半个小时到两个小时不等,在T4的哪一个接站点也不知道。几架飞机,上千人同时到达肯尼迪机场,同时进海关取行李,拥挤得像个难民营。只好请老公一圈一圈的围着机场转了,半夜1点钟,看都看不清。肯尼迪机场可能是世界最大的机场之一了,要接到我到可得费点劲儿。取了行李,刚刚步出机场,就看到我亲爱的老公在拥挤的车流中开车向我驶来。真是吉人自有天相。他一圈还没开始转呢。两个人准备花上一两个小时才能碰到一起,却一分钟都没有耽搁,这真是个小概率事件,太巧了。我把喝风的好运气带到了美国,自造了顺利相,安全相。感谢喝风!

没有时差
    我一般飞机上很难入睡,十几个小时很是折磨人。这次回来的飞机上看了个电影后很快就睡了,睡了好几个小时,又看了个电影后飞机就降落了,非常轻松的旅行。回来后几乎没有时差。晚上能睡6个小时以上,中间醒了,也能接着睡着,而不是像以往翻来覆去再也睡不着了。

精神好,心情好 - 中饭后的困倦感消失。躺在床上午睡,怎么也睡不着,干脆起来做事情。精力爆棚。心情好的想唱歌。

进食少,回来后一直和谷友有互动, 也看看群里的消息,听语音课,还被辟谷的能量场包围着。头两天午饭就吃了平时的一半,胃里胀胀的不舒服,晚饭时嗓子还还堵得不行,馋也吃不下去。过了两天过午不食的日子。体重复食后恢复到94斤,现在又下降了,只有93斤。给胃宝宝做大爱,希望配合复食,咱们下次再玩不吃饭的游戏。

上火现象大为好转 - 以前吃温热东西上火,不敢碰油炸食物、巧克力,辣椒葱姜蒜。本来已经吃素了,饮食非常清淡。回来后对食物有信心了,什么都敢吃了,而且发现吃了也不上火了。开心的不行,马上钻研厨艺,好好享受美食。

变漂亮了。复食后脸上圆润了,皮肤变好了,干净有光泽, 人也显得年轻了。朋友同事说我的皮肤Radiant-有光彩。同事说我身上散发出宁静的味道,很有能量。哈哈,她练了几十年瑜伽,能感觉到我带回来的终南山的气场。

夸老公 ,发自内心地欣赏他。他健身效果不错,身材越发挺拔,脸上消瘦了,线条出来了。发现夸着夸着,他越来越帅了,连顾盼之间,都多了几分潇洒。心里纳闷是我把他夸成这样的?还是他自己锻炼出来的?是心法起作用了??还是我的眼光变了?夸的力量真是微妙,神奇,不可思议。

老公跳的洗衣机烘干机各方面都很满意。还考虑了烘干机门开的方向不对,加钱改了。这我可能就考虑不到,赶紧夸了老公,他美滋滋的。

---------------------------
    效果还在继续观察中,同时开始养欲,准备下一次的辟谷。

评分

竹林林 + 10 有图有文字,太给力了,你就是最棒的。
    原始森林 + 30 给你32个赞!
    晋-竹子 + 60 厉害了、word姐!

照片怎么转了90度?

分享的太棒了!内心宁静自然光彩照人!谢谢分享{:1_308:}

谢谢鼓励!  详情 回复 发表于 2018-8-21 22:34

加油!

谢谢!  详情 回复 发表于 2018-8-21 22:35

晋-竹子 发表于 2018-8-21 12:02
    分享的太棒了!内心宁静自然光彩照人!谢谢分享

谢谢鼓励!{:11_449:}

参加训练营后就是不一样。加油!

原始森林 发表于 2018-8-21 23:14
    参加训练营后就是不一样。加油!

谢谢,一起加油!

悟性很高!你是最棒的!谢谢你的分享!感恩你的法布施

谢谢朋友!  详情 回复 发表于 2018-8-22 10:11

龚权 发表于 2018-8-22 07:27
    悟性很高!你是最棒的!谢谢你的分享!感恩你的法布施

谢谢朋友!

昨天 23:35

[LV.Master]辟谷大神

辟谷让我们更健康,更快乐

是的,健康快乐!

谢谢你的分享,内心宁静,自带气场,了不起

谢谢美女,看过你的日记,受益!  详情 回复 发表于 2018-8-29 19:16

谢谢分享,如仙女般的美女,爱你么么哒

谢谢亲爱的, 爱你!  详情 回复 发表于 2018-8-29 19:17

秦-诗澜 发表于 2018-8-27 08:32
    谢谢你的分享,内心宁静,自带气场,了不起

谢谢美女,看过你的日记,受益!

和田悦 发表于 2018-8-27 11:17
    谢谢分享,如仙女般的美女,爱你么么哒

谢谢亲爱的, 爱你!

再次看到你的辟谷日记,又想起第一次上山学习导师的时光,很开心,很美好

学习了,受益匪浅,感恩你的分享!