★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2018.08.28晋_云中飞鹤分享《我用辟谷唤青春》

一直以为,世界上没有无缘无故的东西。结缘喝风辟谷,是我今年乃至今生以来,最大的福报。
            都说45岁到55岁,是人生的沼泽地,各种各样的小毛病,频发而至。亚健康状态不时的困扰着这样的人群。

今年47岁的我,近两年以来,总是感觉哪里都不舒服。须发渐白、偏头痛、太阳穴发紧、视力下降、肩颈疼痛、腰酸乏力、足跟骨刺、轻度脂肪肝、中度强迫症……颇感无一是处,老之将至矣!
            我曾不止一次的总结自己的毛病,觉得都是和精神紧张,思虑过度有关。我是一个典型的乐嘉笔下蓝色性格的人,处女座的我,凡事追求完美,做事一贯认真执着。并且喜欢反思一天的生活,事无巨细,思前想后,有时甚至可以翻来覆去的想上两天。

头脑哪里经得起这样的折腾啊?所以,40多岁的我,每天太阳穴发紧,头脑昏沉,失去了往日的光彩与活力。头发也一天比一天白,更增加了我的焦虑。难道,我真是中了那个传说中强迫症的魔咒?

让我倍感无奈之时,一天,无意间在百度上发现免费辟谷。感觉像遇到了救星一般!随即按照16项准备功课的要求,逐项落实。走天行健,学大爱健身,注册论坛账号,写准备日记,每天听掌门课程,并看辟谷精品日记。

4月8日,还参加了郑州心安导师举办的线下聚会,收益良多。在准备半个多月后,我提出了参加太原训练营的申请并获得通过,激动之情,溢于言表!
            在参加训练营前夕,4月12日晚上,村长在掌门发信息,我接到了信息,并于第二天开始正式辟谷。4月16日到榆次后,在训练营联网听张老师讲龙腾心法。许多的观点,新颖而实用,彻底颠覆了我的三观。

原来,追求完美,认真执着,是一种病态!原来,我每天不断的思前想后,纯粹属于“天下本无事,庸人自多忧”!我不但不爱自己,还天天在折磨、虐待自己啊!我深刻地认识到,其实自己是健康的,病的是心,只是以身的形式表现出来而已。

心法的核心内容是大爱,要学会爱自己,一切随缘,不勉强。每个人的命运早在出生就已经定好,我们只是在沿着既定的轨迹去走完它。所以,凡事都不要纠结,世界上没有绝对的对和错,朝着你认定的方向走就好了,一切都是最好的安排!

辟谷的第一个七天,清水辟谷。由于从一日三餐,一下子过渡到什么都不吃。身体感觉有些不适应,第二天就出现乏力的症状,但是精神状态还不错。

到训练营点穴并感受到强大的气场,也不觉得饥饿。由于对自己充满信心,也对喝风充满信心,第一个七天顺利度过。

辟谷的第二个七天,半辟谷。每天都比较馋,但是肚子不饿,就是嘴巴想吃东西。就每天吃上点红枣,花生米。感觉那真是人间美味啊!

辟谷的第三个七天,四天清水辟谷,三天半辟谷。适逢五一小长假,我开车往返300公里,去老丈人家。

一路轻松,头脑清晰,全身有劲,一点都不觉得累。见到我十多天不吃饭,依然神采奕奕的样子,周围的人,都以为我修成仙人了!呵呵!

最后三天,由于快结束了,还是非常的嘴馋,就随缘少吃了一点东西。看来,人战胜诱惑还是很不容易的呀!

21天辟谷,胜利结束了,盘点一下,我在身心和认识方面,都发生了翻天覆地的变化。
            首先,身体方面。头发有转黑的迹象、偏头痛好了、太阳穴不紧了、眼睛比以前明亮多了、轻度脂肪肝没有了、肩颈疼痛消失了、腰酸乏力现象没有了、足跟骨刺按压也不疼了、强迫的症状也基本消失了

另外,还有两点惊喜的地方,一是有一天忽然发现可以双盘腿了,并且一盘就能盘40分钟。
    二是,体重减轻了六公斤,难怪走起路来,特别轻快。有心练功无心成功,辟谷期间,我并没有很在意自己的亚健康状况,这些都是无心产生的。真是无心插柳柳成荫啊!

其次,心理方面。明白了凡事都要随缘,不能勉强,不能强求。更不能纠结。因为这世上本来就没有绝对的对和错,一切都是相对的。

明白了,每天都是新的,要真正活在当下的道理。明白了,凡事不能太较真,太追求完美是一种病态,要学会接纳自己的不完美。

明白了,人不能一次踏入两条河流的道理,当你高兴的时候,你不会悲伤,当你繁忙的时候,你不会乱想。这是一个很简单的道理。

最后,认识方面。通过辟谷,重新认识了自己,学会了接纳自己。认识自己的不足,修行并不是为了改变自己,而是为了学会接纳自己。不要管太多的事情,做好自己,就算是修德了。所谓无为,而无所不为。

第一次辟谷,就这样胜利结束了。似乎还意犹未尽,仍在辟谷状态中。这必将是我一次难忘的人生经历啊!复食之后,学会了以感恩的心态去吃饭,感觉非常好。辟谷是为了更好的吃饭,吃饭是为了更好的辟谷,相辅相成。

辟谷,让我重新找到了年轻的感觉,我又变得活力四射了!面对生活,我又充满了浓浓的激情,充满了愉悦的笑声!

热爱喝风辟谷!感恩宇宙万物!

评分

吕淇漫 + 300 老铁,6666666
    川妙证 + 4 帅哥真棒!

好棒,第一次辟谷就成功辟21天,这是给我增加信心呀,我是第12次辟谷,那么应该可以比49天还长吗

这个不一定,根据自己身体状况喔!可以尝试,但不用勉强。自我感觉良好就好。  详情 回复 发表于 2018-8-29 12:22

莉712079 发表于 2018-8-29 04:09
    好棒,第一次辟谷就成功辟21天,这是给我增加信心呀,我是第12次辟谷,那么应该可以比49天还长吗

这个不一定,根据自己身体状况喔!可以尝试,但不用勉强。自我感觉良好就好。

军妍 发表于 2018-8-29 09:08

加油!

前天 22:04

[LV.Master]辟谷大神

感谢云中飞鹤帅锅的精彩分享

渝-诚心 发表于 2018-8-29 21:13
    感谢云中飞鹤帅锅的精彩分享

谢谢哈!

谢谢你的分享!感恩法布施!悟性很高!你是最棒的!

山西老乡  高

分享的真棒!{:11_469:}

你好,觉得你好棒呢。我是有余光强迫症呢,困扰了我好多年,现在出现一个问题每次走天行健的时候总是被周围的大家不会注意的一些东西带走,也回不来,就很折磨。请问一下您是怎么克服掉强迫症这个问题的呢?{:11_497:}

念起即觉,觉而不随。可以念佛,也可以把注意力放在天行健的步伐上,或者专注爱自己的各个器官。简而言之,就是不理会。  详情 回复 发表于 2019-5-27 18:15

小王子56333 发表于 2019-5-27 12:31
    你好,觉得你好棒呢。我是有余光强迫症呢,困扰了我好多年,现在出现一个问题每次走天行健的时候总是被周围 ...

念起即觉,觉而不随。可以念佛,也可以把注意力放在天行健的步伐上,或者专注爱自己的各个器官。简而言之,就是不理会。