★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

辟谷,找回本自具足的自己

糖糖的辟谷日记9/15
            今天是辟谷第9天,清水辟谷。早上六点10分起床,照例爬山天行健,一路上给自己的全身做大爱,从脚到头,越走越舒服,越爬越轻松。
            一个多小时后到家,上厕所的时候发现尿液是深玫红的血,我瞬间清醒,觉得很不可思议。然后转念一想,是我智慧敏感的身体在调理排毒。我以前总认为我的身体很好,除了有些胖,辟谷也只是为了减肥而已,现在看来,我真的需要好好的辟谷一次。后来问了品味人生导师,她也指出了我的问题,我急于求成,而且我从来没有认真地对待辟谷这件事,经常晚上会吃一些东西,辟谷的时候想着吃饭,吃饭的时候想着辟谷。是的,不只是辟谷,我在做别的事情上也是如此,不认真,不上心,还各种找理由和借口。嗯,我要改,认真辟谷,认真做事。
            上午八点多时两个谷友来找品味人生导师答疑解惑。她们两个是闺蜜,而且都是癌症患者,但是从她们的外表完全看不出来,身材很好,人也长得很漂亮。老师一开始就以别人的案例开头,引起她们的兴趣。在聊天的过程中,老师不断的抽丝剥茧,不时还引起大家的哈哈大笑。印象最深的一段是,B说A现在的状态很好,也学会夸孩子,复查的指标也都正常,已经算是落地了。老师问A,为什么B会说这些?我们都回答不出来,老师说,B看到的的确是她看到的全部,而且她也是发自内心的夸奖A,但是她目前层次是小学生,而老师的层次是大学甚至高的层次,所以老师能看到问题的根源,我们看不到问题不代表没有问题,有时反而问题更多更严重。老师的回答太智慧了,回归到我自己,通过这几个月的混喝风,在品味老师身边学习,越学越发现自己的问题越多,越学内心越自信平和。肥胖的原因是自己的欲望过多,没有安全感,潜意识里住着一个小胖纸,的确,我真的是这样,现在通过做16项准备功课,不断的改变自己,自己的欲望越来越少,身材也慢慢瘦下来。
            感恩我智慧健康的身体,感恩喝风!

7 小时前

糖糖,你是最棒的!悟性越来越高!我要向你学习!感恩喝风有你!加油!

有悟性,一起加油

昨天 22:37

[LV.Master]辟谷大神

感谢分享

糖糖的辟谷日记 9/20
            从9月1号开始,品味人生导师掌门课带领大家一起学习<生命的重建>这本书,题材新颖,结合实际案例,再加谷友互动,为当下的掌门课开启了新的篇章。于我而言,一直跟在老师身边学习,收获一次比一次大。最开心的就是,因为我的改变,爸爸参加了训练营,以前腰椎间盘突出,疼的走不了路,现在每天早晚天行健一万多步,妈妈脸上的笑容多了,我的家庭越来越和谐,越来越幸福
            当老师在问,你在想什么?我说我在想我的腿怎么老是水肿?老师说:因为你老是在想这件事……对哦,我思想里老是在琢磨这个问题,水肿自然是要跟着我的"当下永远是力量的源泉","我的所思所想的因,就是在创造将来的果",当老师解答完这个问题的第二天,我的腿就恢复了原样,而且至今仍是好好的。
            昨天(9月19日),品味老师在掌门课上说,她其实也有自卑的性格,正是因为自卑,她才不断的认真的工作,这同时却也是不爱自己的表现。在我们看来,品味老师是一个多么智慧自信的人,每次答疑都正中谷友的要害,处理事情面面俱到,怎么可能自卑呢?只有像我这样的才会吧原来每个人都不是我们表面看到的那样,只有认识到自己的问题,并用新的想法去替换它,我们的生命才会向好的方面发展。
            昨天掌门课到最后,老师让我们写5到6个"我应该……"的句子,我写了6条,其实继续写的话远不止这么多:
    1、我应该有属于自己的家庭和孩子
    2、我应该对自己的人生负责
    3、我应该具备照顾父母的能力
    4、我应该有一个好的身材
    5、我应该随时都能调整好自己的心情
    6、我应该按照领导的要求提前把工作做好
    在每一条的后面,我又加了这个想法的原因。很多谷友也都写出了自己的"我应该",大家互动的很热烈,到了10点多我还觉得意犹未尽。
            好期待下次9月26日的掌门课,品味老师帮我针对这些"我应该"做个案分析,冲破我思想的束缚,耶,距离"女神"又近了一步
            如果你也跟我一样,有着生活、家庭和经济的困扰,不妨去听一听<生命的重建>,拿笔写下自己的所思所想,跟着品味人生的掌门课,一起重建我们美好的未来吧!

糖糖的辟谷日记 9/21
            "我爱周围所有的人,他们也同样爱我。每个人都喜欢我,每个人都对我有所帮助。我是安全的,我是幸福的,我处在一个温馨和谐的大家庭……"这是我昨天晚上脑海里的声音,于此同时,我感受到我的整个房间充满了爱:床软软的,她温柔的贴着皮肤,很舒服很惬意。窗帘是粉色的图案,仿佛很多可爱的小心心,朝我点头微笑。空气里弥漫着爱的气息,有粉红色的甜甜的味道,还有很多小精灵,她们围绕着我,陪着我一起唱歌跳舞……
            这种场景是我从小到大都未体验过的,我就像童话故事里的公主一样,很放松,很自由,没有紧张,没有恐惧,没有一丝一毫的担心。过去的我总觉得家里的气氛是紧张的,爸妈很严肃,他们不爱我,我总是在害怕做错什么,我没有自由,我很不快乐,我需要保护……因为这些想法,所以我每天都在担惊受怕中度过,每天早晨醒来牙齿永远是酸痛的,因为磨了一整夜的牙。而我的肩膀永远是酸痛的,因为一晚上都在紧张和害怕中度过。
            学了<生命的重建>,原来我现在的一切都是我的思想造成的,这一切的根源在于我不爱自己,我总觉得自己不够好。那么,从现在开始,我要用新的思想创造我的生命:"糖糖,我喜欢你,并且接受你本来的样子。我爱你,我爱你的胖和瘦,我爱你所有的优点和缺点。无论是快乐还是痛苦,我都会陪着你,因为这才是真正的独一无二的你!"