★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

我的23条优点( ̄︶ ̄)

来这里一段时间了,终于是要开始“对自己下手”了。O(∩_∩)O哈哈~我们人类嘛,说的时候很容易,看别人也挺准确,教别人的方法也是一套一套的,但真正落实到自己的时候,往往会有一些借口{:11_445:}曾经我自己做过一段时间,但始终是没有完整的做下来。嘻嘻,很开心我们这个小团队嘛,一起学习,一起玩耍,也一起落地。我们,就是要落地~
    我自己的23条优点:

• 聪明
    • 善良、包容
    • 简单
    • 会学习,且很容易有感觉
    • 真实
    • 感觉灵敏、准确
    • 天真,容易开心
    • 爱读书,爱音乐,喜欢深入思考
    • 身体好
    • 喜欢玩
    • 容易发现生活的乐趣,喜欢说谢谢
    • 爱美,好色哈哈
    • 乐观
    • 身材不错
    • 长相不错,可爱有气质,嘻嘻( ̄︶ ̄)
    • 喜欢自由,喜欢冒险,乐于打破规则
    • 总会遇到好人、好事、好书
    • 有志向、追求
    • 灵活会变通
    • 喜欢自己的人生观
    • 接地气
    • 脸皮厚
    • 喜欢干净,没人催我我就很乐意自主收拾、打扫

评分

九文 + 14 一起落地
    晋-竹子 + 30 你是妹纸还是帅锅,发张照片呗
    菖蒲的风 + 30 给你32个赞!
    水舞萍 + 200 给你32个赞!
    竹林林 + 20 英雄留步,请收下老衲的金币

竟然不能给我自己加分{:11_496:}

哈哈,我也是发现这个功能后有点小失落  详情 回复 发表于 2021-2-18 15:36

有悟性,有福报!你是最棒的!感恩你的分享!法布施!

你是最棒的

前天 22:04

[LV.Master]辟谷大神

棒棒哒

龚权 发表于 2018-9-25 18:50
    有悟性,有福报!你是最棒的!感恩你的分享!法布施!

谢谢您{:11_510:}

谢谢{:11_510:}

小美女是最棒的{:11_449:}{:11_449:}{:11_449:}

• 爱读书,爱音乐,喜欢深入思考

今天我的第一篇吧,从自己想写的地方开始写( ̄︶ ̄)

我的读书和思考基本算是一回事吧。
    我第一次一次性看完一本书是高考结束后的一个暑假,我坐地上一个下午把《于丹讲论语》读完了。当时就觉得,嗯,于丹老师讲的好好啊,原来论语还是挺好玩的嘛。

我上的大学其实先开始是很不喜欢的,我也根本不喜欢我的专业:经济。我是理科生,从初二开始学习物理就最喜欢这门科目。我自有记忆起就喜欢看星星,再加上高二分科我当时犹豫的原因就是:经济的通货膨胀什么的问题,对我来说简直就是天书,根本想不通。综上所述,可想而知我对我的大学是多么厌恶哈哈。所以我的整个大学,大一大二忙社团,大三以后几乎没上过课,几乎都泡在图书馆和操场了。不过大四的时候我就深深的爱上了我的大学。
    刚开始学习觉得经济好奇怪,但是有马克思哲学,这个我很喜欢,喜欢了就想,想了老师的解答没让我满足,就干脆去图书馆瞎看。开始看的时候什么影子**、华尔街骗局、林肯经济决策都看了个遍。还从14年开始听吴晓波、财经郎眼的内容,几乎一集不落,慢慢也就理解了通胀啦之类的都是怎么回事,然后一知半解的回来再和老师理论。写论文的时候我还大言不惭大大的指责了特朗普一通,写的是《论特朗普剪羊毛对世界经济的影响》哈哈。不过自16年后,我深入的认为读书仅仅当娱乐,和我原来玩游戏没什么区别。就是在这种感觉下我莫名其妙的,慢慢的会有点深度的思考了。通过看书我喜欢上我的学科了,慢慢的看的经济书从谈论经济表面现象看到了《资本论》,并且让我兴奋的是我在看书途中渐渐发现所有的学科都是一样的,经济和生物、物理、数学都是相通的。到现在我还记得我当时理解学科都一样后我的兴奋感,那种美好的感觉难以言表呀( ̄︶ ̄)看书的时候,感觉来了的时候,真的是心流的感觉,非常美好。

从小我被我妈妈引导的,莫名其妙的看了快10年的蔡志忠漫画,庄子说、列子说之类的。所以大学看书到最后,我就看向了哲学和宗教方面。对了,我之所以从16年突然会深入的看书还和一个人有关,她给我造成的内心冲突让我似乎把看书当成了一种逃避手段。不过塞翁失马嘛。看向了宗教后我又觉得宗教之间本质也没有区别嘛,我的浅显的理解,一个字:爱。就是爱一切,接受一切。再然后嘛,就是今年年初,觉得物理和宗教也没有区别嘛,尤其我喜欢量子物理,结合概率和数学哲学的一点思想,虽然我其实也是一知半解,嘻嘻,但就是莫名其妙的觉得,都是一样的,么有区别。

我的文章写得真像流水账O(∩_∩)O哈哈~总之就是很喜欢看,喜欢每天溜达思考,不为什么,好像就是觉得很好玩。大学写了个论文还把我的人生志向改变了。从6~23岁,我都想当一个科学家,写论文后我人生只想做自己喜欢玩的事。

哦,看书、思考写完了。该说说音乐了。我这个题目怎么这么长,咋让我写这么多!!!

嗯,音乐嘛,从记事起就喜欢,我有歌词的听得不多,总听的就是那种纯音乐,后来发现自己也挺喜欢电音的,到今年我又发现我好像很喜欢敲钟的声音~{:11_453:}反正我是可以单曲循环上千遍百听不厌当背景的那种。每次听到了我喜欢的乐器,我就想自己上手玩一通,玩不好还玩不坏嘛。还非常喜欢的一曲排箫:马可波罗,总会听。听音乐总能让我有画面感,也,很享受。

写我的胡思乱想和音乐对我来说太容易了,因为总喜欢听,什么Buddy 的布鲁斯口琴曲:威廉退尔序曲。一只10孔口琴吹出了一个乐团;世界口哨大赛冠军的曲目:查尔达什舞曲;一支半音口琴吹《紫色激情》,把提琴的跳弓、抖弓都能吹出来,我真是发自我爷爷奶奶的佩服;还有《Michael Meets Mozart》的这种古典与现代的结合!!!对了,有歌词的《小跳蛙》《海草舞》,我也会觉得很可爱,很好玩。
    好了,我用了20分钟胡扯这么一大堆,可读性不高( ̄︶ ̄)。兴趣爱好而已,也算是我的优点吧,我这胡扯起来可以不管不顾叨叨到半夜,所以我还是住嘴吧~嘻嘻,就个这啦,拜拜( ̄︶ ̄)

嗯,最后希望有志同道合的小朋友一起出来胡扯,娱乐而已嘛~

读你的日记很快乐,如同见到了你的美好  详情 回复 发表于 2018-11-24 09:30

评分

水舞萍 + 200 哈哈哈哈哈哈

艺轩 发表于 2018-10-18 16:48
    ·爱读书,爱音乐,喜欢深入思考

今天我的第一篇吧,从自己想写的地方开始写( ̄︶ ̄)

我怎么会写这么多~~O(∩_∩)O哈哈~真是佩服我的胡诌功底啊{:11_445:}

二龙戏珠,游戏人生。

悟性,有福报!你是最棒的!

• 喜欢自己的人生观

人生观,感觉是很大的一个题目。人生三大问,世界观人生观价值观,其实我分不太清楚这些都有什么区别嘻嘻,只是觉得,这个观代表了我的,个人的一些感受和想法。

我从小的志向是当科学家,好像一直都没有变过。到现在我还记得我的初中班主任问我们每个人的人生理想,我当时靠墙坐着,信誓旦旦的说:我想获得诺贝尔奖。这真的是我的真实想法啊~后来到了高三的时候,我就疑惑我到底是热爱生物呢,还是物理呢,因为对生物学中的基因工程我很感冒,并觉得这个会有大作为。物理就更不用说啦,从小热爱~我一度还认为,如果我没获得个诺贝将什么的,就得一直活着一直活着……
    就在那年,悲怆的事情来了,莫言获得了中国第一个诺贝尔奖,魔幻现实主义。哎,回想我当时是真的很难过,觉得人生缺少了意义,前进缺少动力,后来我安慰自己,没关系,就让人家先得吧,我还有机会获得其他的~

以上是我2016年以前的一个人生阶段,我一直很喜欢自己的追求,虽然没觉得和别人有啥不一样,但也觉得挺好的。而后就是16年后,我突然开始观心,因为一个人,我突然,人生中的第一次感受到了心的位置,感受到了那种心流的感觉。不过我每次总往人家头上按个帽子,其实也是那年我开始长大了吧,深入的喜欢上了王阳明。也就是那一年,我真正的觉得自己懂得了用心去感受,感受自然,感受知识,感受人事物。从那时候开始,我就觉得我追求的好像只是快乐,别的嘛,无所谓。压倒骆驼的最后一根稻草是我的毕业论文,我用了三天时间写完了我的论文后,便深深地喜欢上自己在写论文过程中的那种感觉:不在乎结果,不在乎得失,仅仅的过程,就是一种享受。不过我的这种感受,现在想来,和我小时候看了十多年的《庄子说》《禅说》的漫画,应该也有或多或少的关系吧。反正从那之后我就不再给我人生设任何目标和要求,我也不再做计划,因为我隐约知道,我知道自己要做什么。

那,就是这样的,我的人生观。说了半天和没说好像一样样的哈哈,就是,我才懒得动脑思考我要干什么,让我的内在自己去感受吧。感受我感受的一切,感受我的每一个过程。嗯,好像还有很多要说,留给别的题目好了哈哈。

这就是,我的人生观。

评分

水舞萍 + 200 点赞点赞

艺轩,我儿子这几天又和物理过不去了,一道题,做了30分钟,做不出来。我让他睡觉去,晚上11:30,可是他非要在做半小时,我就睡了,也不知道他做出来没。你物理学的这么好,有什么学习方法,推荐一下。

我的落地方案:
          1.每天出门就天行健,不在纠结去河提,还是特意去天行健,上班的路上完全可以天行健。一星期至少4天。
           2.只要先生在家的情况下,至少陪他10分钟,至少抱他一分钟。以后尽量听先生的话,不在说过去的他。
           3.每星期至少抱孩子5次,每次他得回奖状,记得给他买点好吃的。
           4.没有特殊情况每天听辟谷直播,万一没听到直播,记得听回复,不要在挑导师听课,每个导师会让我得到我想要的知识。
            5.对于父母,自己非常想做,心甘情愿的想做的事情就去做。如果不是心甘情愿的事,就糊弄一下争取不让父母伤心。

只要先生在家的情况下,至少陪他10分钟,至少抱他一分钟。有女人味!给男人建立自信!棒棒哒!  发表于 2018-12-25 00:40
    点赞  详情 回复 发表于 2018-11-12 22:01

陕-海洋水 发表于 2018-11-2 07:47
    艺轩,我儿子这几天又和物理过不去了,一道题,做了30分钟,做不出来。我让他睡觉去,晚上11:30,可是他非 ...

海洋水,我的看法,首先你做妈妈的不要着急孩子的学习,他一定是知道该如何学习的,你能做的其实就是相信你儿子一定能学好,重要的是能调动起孩子学习物理的兴趣{:11_445:}

然后学理科,我个人学习感觉就是把公式背的滚瓜烂熟,能倒背如流就最好,而后自然而然就会了。你的智商这么高,你儿子一定可以轻松搞定物理的{:11_450:}

哦,原来是这样。谢谢小美女啦!  详情 回复 发表于 2018-11-2 16:29