★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2018年9月25日鲁-心如止水分享《我的免费辟谷成长之路》

我的免费辟谷成长之路
    -心如止水
    大家好!我是来自山东青岛的心如止水,今天我分享的题目是《我的免费辟谷成长之路》。
    今年年初我在掌门已经做过分享,分享了我如何进入免费辟谷,通过心法的学习以及七次辟谷经历,身体、心态、观念发生的变化,有一些心法在生活中已经开始落地。

(在这里我再简单重复一下,我1米55的个子减重近30斤,神经性皮炎、失眠、颈椎病、腰背疼和膝盖疼都好了,渐渐学会了爱自己)

说到我个人真正的成长,还要从做义工开始.....

16年初我家先生把我引入免费辟谷,大约两年后我突发奇想,这么好的东西为什么不把它带到我的家乡呢?

因为整天听父母说老家的谁谁得癌症了,谁谁又去世了。于是我立即建了山东聊城微信群,邀请聊城谷友回家,也许这就是我的使命吧,从此我开始走上免费辟谷的推广之路。

刚开始我只把我家里人拉进微信群,庆幸的是父母是很支持我夫妻俩的。现在父母都成了免费辟谷推广大使,在家乡积极做着推广,每天早上他们一起天行健,然后再来个小聚会。

要说靠我来推广是比较难的,毕竟我不在老家,所以只能是一点点来,由开始的十几人慢慢发展到现在的五、六百人,虽然人数不算太多,但是我一点点用心做起来,我就形容像养孩子一样从小养大,有了感情,经常乐此不疲地往家跑。

有人会问:你这样是为了啥?我说为了自己,最有私心的就是首先我父母健康了,我省心了,没想到现在我父母不但因此受益身体健康了,而且有了工作,在推广过程中真正体现到了他们的价值,

而他们这种状态又时时激励着我一步步地往前走,我的妹妹也在我们的影响下开始了学习,家庭关系得到了很大改善,我们整个家庭都受益了。

17年底我萌生了学习辟谷导师的想法,先生很赞同,18年初上终南山参加了导师培训。刚开始接触免费辟谷时,我就感觉这是我想要的,“顺其自然;有心练功,无心成功”、“你若盛开,蝴蝶自来”这些理念恰巧是我喜欢的。

啰嗦了这么多,还是回到正题吧,我的义工之路是怎样开始的呢?在我结缘免费辟谷辟谷两年的时间里,一个偶然的机会我在微信群发现了娜心发的招聘语音整理志愿者的广告,我立即鼓起勇气问娜心需要什么条件?

我还没参加过导师培训能不能干?很感谢娜心给了我这个机会,从此开始了我的义工之路。

在整理语音的过程中,模仿着村长的口气一遍遍地念答疑,时而笑得哈哈地合不拢嘴,时而又被触动到流泪,村长的每一句话都直击我的内心,鞭打着曾是“坏女人”的我。

致使我当即发信息向先生道歉,请他原谅我做的错事,我理解了他作为一个男人的心理。由此我真正体会到虽然付出了但真正受益的是我自己,我爱上了义工的工作。

接下来到了我上终南山训练营的日子,学完导师又迷迷糊糊地按我们山东汤武征诛指导报了老家聊城的种子,下山后举办了第一次线下聚会,到现在举办了大约有十期了吧。

当时我就跟汤武说,我什么也不懂,你让我干什么我就干什么,至今也是这样迷迷糊糊地,领导指到哪里就走到哪里,只管埋头干活,不管抬头看路。有时朋友都会说我傻,我觉得傻一点挺好,活得简单,不喜欢太累。

就这样我一步步走着,一切机缘巧合,后来又被娜心和菩提莲吸引进朗读组,和大家玩着朗读的游戏,搞文字和朗读的工作都是我年轻时的梦想,没想到在这里实现了,在大家的大爱和我对自己的大爱中我一点点成长,越来越欣赏自己,自信心越来越足。

以前我和先生一块儿出去和朋友聚会,我是比较自卑的,自己就是家庭主妇,学历也不如那些朋友高,所以不太说话,现在就不同了,站起来说话脸不红,心不慌,可以侃侃而谈了,这收获够大吧。

因我在家时间较多,所以义工的工作做得多一些,关键这些工作比较自由,有空就做,没空就不做,一切顺其自然,不强求自己,做起来轻松快乐。

从终南山回来后又去河南训练营做义工,燕青大哥给了我们锻炼的机会,现在济南开办联网训练营,在先生的支持下,我每期都去参加,带组、带功、点穴,在这个过程中锻炼了自己,自己的价值又得到了提升。

由于在做义工的过程中经历的案例较多,听的心法较多,积累了一些经验,所以在举办线下聚会时得心应手,在我举行线下聚会的过程中,我身体的能量也得到很大提升。

在我的成长之路上,我还要感谢在背后默默付出的义工团队。聊城的义工菩提心全家积极为聚会提供场地,为免费辟谷的推广做出了很大的贡献,我们原来素不相识,通过免费辟谷我们成了无话不谈的好姐妹。

还有临清的导师义工紫罗兰,简直是上帝派来的得力干将,不计一切地默默付出,找场地、宣传等。还有一些新义工热情也都很高,主动在群里担当管理工作,在此我对我们这些义工表示衷心地感谢,有了他们,才有了聊城免费辟谷的发展,谢谢你们啦!

在这里我要多说一句,基于家庭第一,工作第二的原则,目前我在聊城的线下推广工作暂停回到了青岛,可以说把家乡带动起来的初心已经达到,而且那边也有导师接手,我的前期使命就算圆满完成,接下来我希望和青岛的朋友们继续并肩在免费辟谷之路上前行。

正所谓“法布施得智慧,财布施得财富”,这点我体会太深,相信大家也会和我一样慢慢体会到的,呵呵,我相信我是富有的。

谁付出谁快乐,谁付出谁收获,谁实践谁知道。“只管耕耘,莫问收获,保持我做事的初心”,永远是我前行的动力与准则。以后不管我走到哪里我都愿做一名默默无闻的免费辟谷小义工,不为别人,只为自己。

好了,今天的分享就到这里,谢谢大家,我爱你们!

你说真好鲁心如止水向你学习

你的分享的很好,也很接地气,很喜欢,我昨天听了你的直播。

把父母都带进喝风,你是最棒的!

16 小时前

有悟性,有福报!你太棒了感恩你的分享!法布施!

是啊,只管耕耘,莫问收获。