★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2018年9月24日辽L-自在分享《相信喝風,一生身心健康》

相信辟谷,一生身心健康

大家好!我是来自辽宁盘锦辽L-自在。今天我分享的题目是《相信辟谷,一生身心健康》。

我是5月份经好友辽L-观心介绍接触喝风免费辟谷。源于我爱学习、爱成长、爱改变,也爱养生,她一介绍我就相信,下载掌门,注册论坛,关注公众号,听村长与帅哥志佳语音回放课及直播课。

特别喜欢村长的授课风格,学习这么长时间,头一回听这么真实、接地气的网络课,拿来就可以用,简单好操作,太适合我了,又是免费的,我喜欢。

我开始天行健,做叩齿吞津,跟自己的身体做大爱,看谷友们的精品日记,这让我对辟谷产生极大的渴望,还想去训练营听张渭廉心法课。

我有好几年学习传统文化的基础,再反复听村长的语音课,不到十天时间便接到村长的辟谷信息,进入辟谷状态,我总共辟谷两次,第一次7天,第二次8天。参加线下聚会两次、当地与终南山联网训练营两次。

下面我说下我两次在家辟谷的收获:

一、身体上的变化

由于自己第一次急于想辟谷,对于辟谷前十六项功课没有扎实做好,但也算是一次神仙之旅,创造了7天不吃饭的奇迹。

家里89岁的婆婆说:活这么大岁数没有见过7天不吃饭的人还活得好好的。一开始家人都担心怀疑,但见证我7天不吃饭的神奇后,都改变了对辟谷的怀疑态度。
           第一次辟谷没花一分钱,不知不觉中瘦了身,辟谷中身体一切正常。但复食不到10天时,我身体出现了村长说的气冲病灶。

我今年47岁,月经还算正常,生完老大后,小腹一直疼痛,去检查医生说附件炎,开点药,吃完好了。但二十多年来,只要一上火,着凉,小腹就痛。

辟谷后来第一次例假,量出奇地大,还有一团一团的深色大血块,这样的状况持续了七八天,我有点心慌,有点担心,但还是选择相信,觉得这应该是好事,十多天例假走后,小腹真的很舒服,身体轻松。

第二,辟谷后双脚脚踝处出现严重浮肿,听村长讲过谷友辟谷后有这样案例,再者也是我第一次辟谷前的准备没做好,我坚持做大爱、天行健,思想上也在反思与清理,我的身体提示我早该放下或看淡,不必追求完美。

在我天天耐心做大爱持续走天行健后,双脚踝处浮肿不知不觉消失了,感受着大爱的神奇,验证了其他谷友分享的真实性。
           第三件事是我的左耳突然嗡嗡响,我自我感觉自己学心法、做大爱、看精品日记、听语音课都挺好(这是什么表现,是傲慢、自以为是?),

就自己在家鼓捣,也不去问身边的导师,八天过去,耳朵的响声没见好,这时心慌了,甚至对辟谷产生怀疑,也没敢与家人说,楼下有一针灸高人,所以就去针灸了7天,不但没见好,还更严重了,我心里更没底。以为她技术不过硬,准备换另外一家更厉害的针灸,电话都已预约。

说来我也算得上是个有福之人吧,因为耳朵的嗡嗡响,心想边针灸边辟谷是不是能好得更快点?因为想再次辟谷,不知道针灸期间能不能辟谷?

我就发微信问盘锦的容丽妍,她第一时间回复我,说你要相信自己,相信你身体的自愈能力,一切都要顺其自然。简单的几句话点醒了我,我静下心考虑后,选择相信我自己身体的自愈能力,相信喝风辟谷的大爱健身法

我立刻打电话退了针灸的预约,接下来的时间里,我很用心地听精品日记的语音,反复听村长的答疑课,反复学习两册《喝风录》,由于用心了,我又找到了刚接触喝风时的自信,用心与身体做大爱,天行健,反思过去做的不妥的地方,都是我太要求完美,还自以为是。

现在我知道都是我的错,我不再去关注耳朵的嗡嗡响,不管它,不想它,真的很神奇,不知不觉中,耳朵不再嗡嗡作响了,听力比以前更灵敏了!

第一次辟谷的经验,使我的第二次辟谷8天非常顺利,复食后身心愉悦轻松,皮肤细腻、有光泽了,整个人有活力,身边人都夸我年轻,笑得真了,更美了。

二、心态的变化

辟谷中,我的思想上也受到很大的冲击,要改变原来所学的知识体系,不是那么容易的。有一段时间,头脑昏沉,之前所学与现在所学,尤其是落实张渭廉心法的过程中,也会有反复,出现过纠结。不过反复后再通过实践,现在头脑很清晰,记忆力也越来越好。

学习喝风3个多月,我觉得还有一点非常重要:一定不能离开组织,多学习多跟课,有不明白的多请教身边的导师,她们都很热心。现在我的心彻底放松了,不拘谨了,很自在。能够面对真实的自己,不追求完美,也不自以为是了,找到了爱自己的窍门,人越来越自信了。

学习喝风理念,落实张渭廉心法过程中还会遇到不顺心的人和事,现在遇事心态变了,变外求为内求,知道反思自己,这就是在落实爱自己吧。做事也不觉得累了,因为自己是心甘情愿地做。

老师说得再好,别人分享再真实,如果不落实到自己的生活中,也不是自己的。我们只有根据所学踏踏实实地去做,别太关注结果,让一切自然呈现。这就是村长经常说的“有心练功,无心成功”。

我还在学习的路上,三个多月时间获得的身心健康,让我更相信喝风辟谷,我喜欢喝风文化,我会一直跟随喝风免费辟谷学习,真正做到了:我的健康我做主。

今天就分享到这儿,日后如有心得与体悟,我一定会再来分享,谢谢大家!

感恩你的分享,感恩你的法布施。

谢谢您的鼓励  详情 回复 发表于 2018-11-11 14:42

学习喝风理念,落实张渭廉心法过程中还会遇到不顺心的人和事,现在遇事心态变了,变外求为内求,知道反思自己,这就是在落实爱自己吧。做事也不觉得累了,因为自己是心甘情愿地做。
           老师说得再好,别人分享再真实,如果不落实到自己的生活中,也不是自己的。我们只有根据所学踏踏实实地去做,别太关注结果,让一切自然呈现。这就是村长经常说的“有心练功,无心成功”。
      划重点。谢谢分享

感谢您的关注  详情 回复 发表于 2018-11-11 14:42

昨天 23:35

[LV.Master]辟谷大神

感谢自在美女的精彩分享

谢谢您的赞美!这个称呼我喜欢  详情 回复 发表于 2018-11-11 14:43

有福报!加油!你是最棒的!谢谢你的分享!感恩法布施!

谢谢您的肯定与赞美!  详情 回复 发表于 2018-11-11 14:43

谢谢您的赞美,我爱你  详情 回复 发表于 2018-11-11 14:45

跟定喝风,不掉队

好的必须的  详情 回复 发表于 2018-11-11 14:45

豫-上善若水lmm 发表于 2018-9-29 16:13
    感恩你的分享,感恩你的法布施。

谢谢您的鼓励

鲁G风衣 发表于 2018-9-29 17:58
    学习喝风理念,落实张渭廉心法过程中还会遇到不顺心的人和事,现在遇事心态变了,变外求为内求,知道反思 ...

感谢您的关注

渝-诚心 发表于 2018-9-29 21:50
    感谢自在美女的精彩分享

谢谢您的赞美!这个称呼我喜欢

龚权 发表于 2018-10-2 12:53
    有福报!加油!你是最棒的!谢谢你的分享!感恩法布施!

谢谢您的肯定与赞美!

吉C-舒心 发表于 2018-10-4 21:33
    你真棒

谢谢您的加油↖(^ω^)↗我很棒

你真棒

你真棒

辽阜新悟 发表于 2018-10-9 19:52

谢谢您的赞美,我爱你

豫-上善若水lmm 发表于 2018-10-19 12:47
    跟定喝风,不掉队

好的必须的

晋-郭晓燕 发表于 2018-11-1 10:32
    你真棒

感谢您的关注