★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

辟谷新手,望与有志之士共同进步

关闭 [复制链接]

本人在读大学生,今年大三。某天闲逛无意中看到一帖子,某女生28天断食法减重从120斤到88斤,颇受鼓舞,也想尝试。通过不断探索与发现,机缘巧合中接触到辟谷断食,感觉到这是一个全新的从未听说过接触过的广大领域,进而想了解其深层原理加之颇想通过此法能减肥美肤,并且希望能改变整个人精神面貌(感觉自己20来岁的人像40多岁的人一样满脸憔悴,眼袋眼圈还浮肿,面色蜡黄黯沉,时不时还冒大痘痘,下半身超肥啊,真心不喜欢这种感觉。。。)跟室友说了好久要辟谷断食,但一直没能真正实行,偶尔就周六周日断食但也不是全断,会喝豆浆啊芝麻糊啊神马的,罪过中。。这次趁黄金放假期(零零散散总计有个十来天)大家都出去玩,准备一个人宅宿舍,好好静下心修炼,真正实行辟谷断食。
作为新手,很多不懂,但我确信自己的心态,那就是能很平和的接受这方面的任何知识与想法,并有动力去践行。只是不知大家口中所说的练功是什么,同时要注意些什么,希望有师兄师姐能指导并督促一番。本人实在想抓住这次的黄金机会,争取达到最好效果呀!!!还望大家能一起学习交流,多多指教啊!{:7_152:}

哈,刚看了下那个大爱,觉得有必要先学习下这个。。

额,怎么都没人,上课去了~

今天因为同学叫一起吃晚饭,本可以不吃的,但和同学好久没一起吃饭聊天就吃了点晚饭,一碗豆浆,半个饭团,两个抄手,两个鸡翼。。。好吧,我知道真的很多,深深罪过中,作为要辟谷的人,实在不应该。
不过开心的是明天可以开始辟谷了,直到复活节结束。希望能坚持,多逛论坛多学习。以后每天来论坛报道,想象一下自己成功的那一天,会更有动力!

支持一下楼主, 我也是新人呀。

圈圈宗 发表于 2012-3-29 15:08
    本人在读大学生,今年大三。某天闲逛无意中看到一帖子,某女生28天断食法减重从120斤到88斤,颇受鼓舞,也想 ...

呵呵!欢迎来到论坛了解辟谷!辟谷是件有趣的事,减肥只是其中小小的一部分,在论坛好好学习!除了减肥,相信你收获更多!

回复 绿豆宝贝 的帖子

哈哈,大家一起加油~

回复 祁琳媚 的帖子

但我很怕自己会坚持不下来,总是因为乱七八糟的原因就中断了,影响成果~{:7_143:}

好嘛,今天中午又吃午饭了,去喝茶吃点心了,无奈,不过很hold住,表现不错。。。只是被别人说怎么吃这么少,不过正合我意{:7_152:}。
    晚上一杯酸奶,加一把核桃,明天继续,加油。

圈圈宗 发表于 2012-3-30 23:10
    好嘛,今天中午又吃午饭了,去喝茶吃点心了,无奈,不过很hold住,表现不错。。。只是被别人说怎么吃这么少 ...

呵呵!这可不是辟谷,建议多看看别人的辟谷日记,特别是精品日记,可能会有一些启发。明确自己的辟谷目的也许对自己的行动会有很大帮住!

回复 祁琳媚 的帖子

我也知道这不是,只是想逐步减少食量。。发现自己还是做不到完全不吃。。。很想达到所谓的“气足不思食”,,应该是自己温和服气吞津法练得不得法,不知道要怎么做{:7_143:}

好几天没来论坛熏陶了,前几天不知为啥开不了网未能及时更新状态,,罪过罪过。果然如己所料,各种乱七八糟的原因未能坚持。。明天就放假了,要hold住自己不吃东西,加强服气法的练习和对大爱健身的理解,还要各种复习,放假一完就各种考试等着{:7_154:}

看到了大爱健身法4,明天继续学习,今天开始与身体的各个器官对话,好好感谢赞美他们{:7_137:}

圈圈宗 发表于 2012-4-4 00:11
    好几天没来论坛熏陶了,前几天不知为啥开不了网未能及时更新状态,,罪过罪过。果然如己所料,各种乱七八糟 ...

吃与不吃,有时是心的考验!调整好心态,知道自己为什么辟谷,也许会从容些!

今天天气好阴,果然下雨了。。。就留在宿舍老老实实看书复习了,烦。郁闷,明明这两天都没吃东西了(不过有喝蜂蜜水)怎么体重不减反增,是因为没有服气?其实真还不太懂要怎么服气,吞津和大爱倒是简单易行,服气就感觉有点难把握~

我是新人,了解辟谷有段时间了,也一直想辟谷,但由于各种各样的原因一直都没实现,昨天看了几篇前辈们的辟谷日记,增强了我辟谷的信心,从今天开始辟谷,我想发贴,但不知如何操作,请教各位了

HI 我也是新手,我们一起努力吧,我刚刚大致的把大爱看完了。多多交流哦。