★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

做大爱,我幸福快乐的源泉

[LV.Master]辟谷大神

2018年8月8日开始,我进行了2016年以来的第八次辟谷,到中秋节时开始了流氓辟谷,到国庆节正式复食,大约有50天左右的辟谷时间吧。辟谷那么多次,期间从没出现过任何身体不适等情况,因为身体已经调理得比较好,辟谷以后也没感觉身体有什么明显的变化,所以也就没怎么发帖子了。当然辟谷日记还是写的,都写在个人空间里。这次促使我写这篇文章的,是因为这次辟谷后身体状态、工作状态、生活状态是前所未有过的好,有深深的触动,可以说是很有感觉,那就是“做大爱,我幸福快乐的源泉”,此外,分享快乐,让快乐延伸扩展!我得到更大的快乐!我乐于分享!下面说说我通过做大爱获得开心快乐的事情。
           其实做大爱本身就是一件非常让人开心的事情:自己和身体在一起,和身体对话,最专心最专注,那种感觉常常会让我情不自禁地微笑,有时甚至让我笑到脸部肌肉都僵硬了。大爱做到这种程度,真的非常愉悦!大爱时时刻刻都可以做,没有时间地点天气的限制。
            第一件开心的事:当家的现在常常会说,“老婆你变了!因为老婆你变了,家里的气氛也变了,家里变得更温暖了。”“老婆,你现在越来越可爱了。”“老婆,你现在越来越漂亮了。”“老婆,你现在越来越有气质了。”“老婆,你现在学会调皮了。”能受到当家的表扬,是不是非常开心的事?我当家的可是一个吝于说表扬话的人啊!因为他在单位是领导,说话口气常常是命令指责式的,现在他也变了!还曾经烧菜的时候,我去帮忙,他让我打四个鸡蛋,我打第二个鸡蛋时,把鸡蛋打到了灶台上。他还幽默地说“老婆不仅自己要吃鸡蛋,还喂灶台也吃上一个”。说来也奇怪,第三个鸡蛋还没打就被我捏破了,他居然笑着说“老婆啥时候变成大力士了,把鸡蛋都给捏婆了”。是在考验他的耐心吗?当家的居然没指责我,还笑着说,一下子把脾气变得那么好,我一时都适应不了了,站着那呆了好久。
           第二件开心的事:女儿的变化。当家的不止一次和我说,女儿最近怎么变了?变得脾气好好,变得喜欢和我们一起做事了,一起看电视看电影,不再喜欢一个人到楼上自己的房间里做自己喜欢的事了,还陪我们一起聊天做事。我在女儿9月13日生日那天,给女儿的生日礼物是:我愿意去学习导师课程,希望能学有所成,能帮助到更多的人。其实女儿的变化就是从她生日之后开始的,我在那天交了导师费。许了这个愿作为她的生日礼物,这也算是为孩子积福积德吧。咱不迷信,但事实如此。准备11月10日去终南山学导师课程。
           第三件开心的事:9月份我带朋友希言自然去参加了台州的第三次线下聚会,10月份她也愿意再参加,而且她还带着她的闺蜜去。她喜欢中国传统文化,她一直都在学一位老师的课程,而且已经学了三遍,她说很多理念是和我们喝风免费辟谷里的理念是一样的,所以她很学得进去,现在一直都在做功课。她带的闺蜜参加聚会以后也说很受益,以后还会参加。那也算是俺在法布施了。
           第四件开心的事:现在做什么事都非常乐意,心甘情愿地去做,这样反而不累。心情好,做什么都顺利。 家里的卫生一搞就是两三个小时,以前搞卫生我都是要头晕恶心甚至呕吐的,现在很轻松搞下来,而且身体好好的,心情美美的,区别就是现在是心甘情愿地去做的。有时即使是随手拍几张照片,也有人说我是因为心情好,所以照片也拍得美美的。总让我感觉遇到的都是贵人,看到的都是美景!
           第五件开心的事:身体对大爱越来越敏感。10月20日去黄岩参加线下聚会,中午11:40上车,大约过了10几分钟就开始打嗝,以为是幸福觉醒在发辟谷信息,因为每次去黄岩的车上我都会接到信息,后来发展到恶心想吐,又想着是晕车了;发了一阵汗,后来就慢慢平息下来没再恶心想吐。不过在聚会时,一直都在打嗝,这打嗝一直延续到晚饭后,甚至昨晚村长发辟谷信息的时间更厉害,打嗝嗓子堵,非常严重难受。后来在做天行健,给身体做大爱,告诉身体,“上次辟谷后才复食不到一个月,我们这次就不辟谷了,好好吃饭,虽然让你辛苦了,但也是为了更健康。虽然今天是村长发辟谷信息,那是对那些这次要辟谷的人发的,我们就不要接收了,忽略过去吧。”这样说过几遍之后,慢慢的身体果真不再打嗝嗓子堵了,后来回家听村长的直播课也没再打嗝嗓子堵,神奇吧!身体就是那么聪明那么的智慧那么的有感觉!感谢我亲爱的身体那么给力!我们吃饭就好好吃,辟谷的时候就好好辟!今天24日下午看了幸福觉醒朋友圈发的杭州白龙潭训练营的照片,又出现的同样的情况,用同样的方式处理的。
           第六件开心的事:现在我对任何人和东西做大爱,都会有效果。去年曾经对家里养的金鱼做大爱并且给他们辟谷,很有效;对办公室的花草做大爱也很有用。现在我在上课之前给学生做大爱,“亲爱的孩子们,我知道你们的英语基础不太好,但是你们很可爱,很聪明,也很勤奋,你们上课会很专心,很爱听我的课,绝对不会出现睡觉不听的情况,听课效果好,能学到不少知识。”果真上课效果好好!批改他们的作业时,我也给他们的作业做大爱,“孩子的作业做得很好,批改起来一点也不累,字也很漂亮,看得清楚,改得轻松。”这样做下来,真的不累,而且心情很好。甚至我还对我的背包的拉链做大爱“亲爱的背包,你辛苦了!每次我都把重负放在你的肚肚里,你为了给我减负,不惜把自己的肚肚撑得大大的,把拉链都撑破了。对不起!亲爱的拉链,你是最能干的,最智慧的,为了不让东西掉落,你很轻松地能拉上合缝不开口。”做过大爱后再去拉拉链,十之八九能马上拉好拉链。神奇吧?
           第七件开心的事:每次参加线下聚会,都让我开心快乐,心里默念“把大爱给所有的人,把我的快乐都分享给大家”。因为我把自己的辟谷感觉、辟谷经历、辟谷体会分享给新老谷友作为参考,而让我们大家互相学习,共同进步,为此我感到骄傲!让大家都健康起来,何乐而不为呢?
           听直播课的时候,张村长对一个提问的谷友说“你的情况和前面那个人是一样的。你痛苦是自找的,你的疾病是自找的,你的所有的麻烦也都是自找的。倒过来说,一个人的快乐是自找的,一个人的快乐是自找的,一个人的健康也是自找的,一个人的幸福是自找的。” 说得太对了!凡事都应该向内求,自己改变了,你周围的一切都会随之改变。我最近这一年的感觉,尤其是这次辟谷期间和之后,身体健康状况、精神状况和工作状态都非常好,而且天行健时做大爱,不在天行健时做大爱时,常常给自己正面的引导,确实,快乐健康幸福都是自找的。我太开心了!当我把这些分享出去时,还得到了村长的表扬我。这个表扬的快乐不也是自找的吗?
           所以通过做大爱,改变自己的心态,改变自己的生活态度,改变了接人待物处事的态度,这就是我们快乐的开始,就是我们快乐幸福的源泉!希望我们的谷友也能他能通过做大爱,获得健康、获得好心情、获得快乐和幸福!共勉!

评分

晋-竹子 + 30 哇姐姐又辟谷了,真棒|!
    菖蒲的风 + 30 老铁,6666666

感恩你的分享!有福报!大爱健身法运用得很到位,接地气!你是最棒的,加油!好好学习天天向上!

悟斌 发表于 2018-10-24 21:53
    感恩你的分享!有福报!大爱健身法运用得很到位,接地气!你是最棒的,加油!好好学习天天向上!

谢谢您的鼓励和大爱!

前天 22:04

学会辟谷,永远幸福

张村长说“天行健的时间长短,这并不重要,重要在于质。
    你在天行健的时候,不能光拿走了多少路,用了多少时间衡量,重要的是什么?重要的是心法。
    比如说你只走了二三十分钟,你在这二三十分钟里边充分地表扬了自己,肯定了自己,赞美了自己。
    这就是质量很好,不需要负重,又不是搞什么军事训练。
    而且更重要的是,你要真正把心法掌握了,你不一定是在天行健,你开车的时候仍然可以继续表扬自己,这才是要点。
    你可能每天快走的时候只有半个小时,可是你自我表扬的时间有十个小时,那能说它时间短吗?”

确实是这样,我不光在天行健时做大爱,只要有时间想到了都在做大爱,每天做大爱都是最快乐最幸福的时光!这个时候,可以和身体也就是心里的另一个你自己好好在一起好好对话充分肯定,还可以看到很多美景拍些美照,又可以预见美好的自己或熟人,美美滴打个召唤或说上几句话,很开心呐!       今天天行健,又遇到了那两只松鼠,缘分呐!而且还让我有时间抓拍了几张照片。Am I lucky to meet them? Are they lucky to meet me? Or are all of us lucky to meet each other? 当然,我就是认为All of us are lucky, 反正我现在的心情就是这样的。还碰到了三个体育老师,他们也在走路锻炼。他们都说我现在不当段长以后,整个人的状态都变了,更加精神饱满,整个人都给人以朝气蓬勃、英姿飒爽的感觉,心情愉悦,让人感觉平易近人,容易接近。还说我身材那么好,个子那么高。哈哈,我告诉他们,我身材是好,这是我自信的,但我的个子还不到一米六呢,把他们惊讶得。呵呵,很开心!说明我人很挺拔,也说明我腿长哈。

渝-诚心 发表于 2018-10-25 19:59
    学会辟谷,永远幸福

说得很对!所以辟谷已经成为我一生的事业。

姐姐,我就是看了你在新浪的博客,才开始学习的辟谷,谢谢你的分享,你太棒了。

今天抽空从个人空间里移几篇本次辟谷的记录过来

2018-8-18       今天是个好日子,18年8月18日,农历七月初八,都是8,发发发吧。不过对于我来说,每天都是好日子。三阳开泰,每天都是新开始,崭新的一天。
           言归正传,说说这次8月13-16日的在杭州举办的喝风免费辟谷训练营的事。本来我已经报名参加11日杭州线下聚会的,和我约好的武义慧慧不去了,我没买到车票。幸福觉醒告诉我黄岩有谷友参加训练营。她们12日开车去杭州,我就顺势搭上了她们的顺风车。真的是一切都是最好的安排,我没买到车票,又让我顺顺利利地去了杭州,还认识了几位附近的谷友,真的是有缘啊,注定要我们这个时候认识的,而且有共同语言。

12日上午去,下午参加了品味人生老师的答疑,真的是太绝了!品味人生老师幽默风趣,三言两语地询问就知道对方或家里有过什么事,夫妻之间存在着问题,几句话就可以把人家的谎言揭穿,让病人又痛苦又佩服。我感觉和品味老师很有缘,我以前的网名也是品味人生,后来就用品味,现在我们叫她也就是品味老师,到现在我还有一个游戏网名还叫品味;我们俩有一天居然穿了花色风格完全一样的连衣裙,害她马上会寝室换了衣服;上课的时候,她的眼睛常常关注我,感觉我有当导师的潜能。记得去年去西安终南山,第一天自我介绍后,张渭廉老师马上接了一句,你是来学导师的吧。别人都是来说病说问题的,他居然知道我不是来说病解决问题来的。我当时没开悟啊,没领悟到啊,是不是张村长认为我可以当导师?我还傻傻地说我是来学心法的。心法当然得学了,来了就可以学了。我是不是真的该去导师课?

13日上午报到,下午是拍照片、点穴辟谷、学六子服气法、龙腾九式功的前四式。晚上品味老师继续答疑,和终南山联网。14日上午到15日学习龙腾九式:蛟龙出海、二龙戏珠、三阳开泰、天门开阖、行云布雨、水火既济、神龙摆尾、道莅天下、九九归一。由张渭廉村长、浪子燕青、莲如意、吴仕敏、不见得、横刀等老师分别讲解。听懂了很多去年在终南山没听懂的内容。所讲解的内容也在与时俱进,很接地气,很容易让人理解。应该都很受益吧。晚上都是小组讨论,每个人都要发言,白天学到了什么,理解到了什么,和自己的情况相结合谈感想。真的是受益匪浅!16日就是看一些科学所无法解释的现象的片子,听终南山学员的分享,我们自己这里的学员的分享。当然我也去分享了。我如愿地获得了两本张村长的书喝风录:《每个人都能辟谷》《有花堪折直须折》,还有一本《道德经》,都是品味老师签名的。感觉自己也很棒!

杭州白龙潭的风景很好,空气又好。真想多住几日。无独有偶,我的一位金华老乡,浙师大的燕春老师,她辟谷30多天,一直都住在那里,并且还继续再住一个月。她在20多天的时候,身体出香,檀香味和奶牛味。很神奇吧!如果不是亲眼所见、鼻子所闻,还真以为都是人家说说的。

大家的合影照。到16日,我已经辟谷八九天了,精气神真的很好。在训练营,感觉气场不是一般般的足,是相当的足。黄岩的一位谷友,当天晚上就恶心、呕吐,她第二天早上居然还去吃饭,结果吃不进去了,好不容易吃进去的小半碗粥都给吐掉了。这个喝风辟谷是不是真的很神奇啊!吃不进就是吃不进,吃了也没用,吐了再说

今天我已经辟谷10天,每天吃几粒小红枣或几粒杨梅干或几粒葡萄干,在家里会稍微多吃点,最多加一个黄桃或几粒葡萄。今天是周末,和家人,吃了两口小米粥、一点洋葱炒鸡蛋,半小时后居然拉肚子了,胃很胀,嗓子眼堵得慌,人很不舒服。说明身体还不需要吃饭,还不想复食,那就继续辟谷呗。
          喝风免费辟谷,理念和宗旨是:如何处理好与父母长辈的关系、如何处理好夫妻之间的关系、如何处理好与孩子的关系使家庭变得更和睦更和谐;如何做好自己;对个人疾病来源的剖析等,以达改善痊愈疾病之目的。真的很神奇,这次在杭州训练营第一天,看见有一对天台的夫妻,丈夫的左脚无法站立,无法走路,完全靠瘦骨伶仃的妻子支撑着。三天的心法学习,丈夫还躲在房间里不去学,但是我们晚上的小组讨论都放在他的房间里,也让他多多少少学一些,品味老师也给他们分享了夫妻之间的问题。就这么一对夫妻,16日回家还是那个样子,17日,他居然能之间走路了,虽然左脚还有点瘸。没化一分钱,没吃一粒药,只是慢慢在改善夫妻关系,解决夫妻之间的问题,就能走路了。
           相似的案例太多了:品味老师的老公黎明大哥,原来也是坐轮椅的脚瘫痪的人,现在四处奔跑在开下线聚会开训练营,在助人;浪子燕青也是瘫痪之人,还糖尿病,现在也已经痊愈;脑瘫少女喜洋洋,现在简直换了一个人;还有进入在头条里的河南鹤壁的做轮椅的有好多病的路秀芬,现在也已经站起来自由行走等等,让人感觉神奇,就那么简单。当然要做好自己真的很不容易;要由衷地去欣赏赞扬自己家里的任何一个人,也不是那么容易做到的。但是都可以学,都可以让家更好,这样病就慢慢好了。

2018-8-20        昨日,早上去跳操,天天领操,也没觉得很累,涟漪说我身体还是挺好的,不象有的人那么虚弱。相有心生吧,自己想露出什么相就会表现为什么相。回家洗衣洗澡,还做了个面膜,为了下午去参加了喝风免费辟谷的台州第三次线下聚会显得更美丽一点。呵呵,臭美一下吧! 聚会在黄岩举办,公交车过去就可以,很方便。聚会举办得挺好,帮助从来没辟谷过的人解答了一些问题,我也做了辟谷以及自己改变的一些分享。昨日第一次见到了早已加为好友的夕媛,那么久了,我都已经忘记她也是椒江人,昨日她带了5个朋友过去参加聚会,她们都是乳腺癌患者。为什么会得乳腺癌?还得多学习学习才能明白的。但愿她们都能通过学习、通过辟谷,一切都会好起来!
          这几天天天都跳操,感觉很好,很开始、很舒服!虽然辟谷,没吃什么东西,每天只吃四五粒小红枣或杨梅干,没有感觉没劲,还是该干啥干啥。昨天下午吃了个黄桃,还是嗓子堵、胃胀,不舒服。晚上居然还从当家的碗里吃了几口蛋炒饭,他烧的蛋炒饭真的很好吃的,所以我有些馋。可是吃了以后还是不舒服,看来我的身体真的还在辟谷,她不想吃啊!然后去书城见谷友,那天从杭州回来,我把衣服拉在她车上了,她和先生一起过来在书城举办的台湾一摄影师的讲座,把衣服带过来,我去取。送她一包金华酥饼,希望她喜欢。回来的时候,一路天行健回来,结果走出了一个泡,路上给脚和鞋子做大爱也没作用,大概我心还不够诚吧。没事,一切都是最好的安排,或许希望我能更快成长吧。
           今日是我的生日,女儿记得祝老妈生日快乐,我才想起来。我也祝自己生日快乐!祝自己越来越健康、越来越年轻、越来越美丽!每天都是崭新的开始,开心健康地过好每一天!

2018-8-27       今天辟谷第18天。每天都有比较大的运动量,早上晚上都有锻炼,跳操之类的;平时的日常生活照旧,辟谷没有对生活造成任何影响。感觉精神状态还是很好的,精气神也足,不累,没有乏力,也没有饿死,这当然是笑话,我自己最长的辟谷时间也是23天。人家辟谷180天、540天的到现在还在继续辟谷呢。每天基本上就是几粒小红枣或几粒杨梅干,偶尔吃点葡萄。现在体重基本上都在92斤左右,没有继续下降。当今的说我现在太瘦了,有点皮包骨头的感觉,要我吃点,所以25日周六那天的中午和晚饭都被吃了一些事物,但是吃过以后不舒服,胃胀打嗝嗓子堵,所以周日继续辟谷,没再吃东西。25日就不算辟谷了。23日是我农历的生日,当家的给我烧了长寿面和一个煎鸡蛋,我吃了鸡蛋和三四口面条,那天倒没有不舒服,感觉舒服。昨日游戏式地尝试了全辟谷,感觉也很不错,不过到晚上去锻炼的时候,口干了,因为是为表演赛的训练,无法做自己的辟谷功课,所以喝水了,还吃了人家送的桃浆银耳枸杞汤。不过也没关系,没有不舒服。现在对于辟谷,很随意,想吃就吃点,身体也不可能让我吃多的,不想吃就不吃,继续辟谷吧。排泄不多:辟谷期间,第三天、第十天、第十六天、第十八天拉了一点大便,量都不多;小便也很少,即使喝很多水也很少小便,而且小便颜色很黄。昨天全辟谷,小便量倒是多了,但晚上喝水以后,小便又少了。很奇怪吧,喝水了,喝多了,反而小便少,不合适反而小便多。这身体的自我调整真的很奇特。
          为自己的生日买了两条连衣裙,都才不到两百的,同事都说好看。事实证明,并非买的衣物贵就好,面料好就好,是穿在身体自我感觉好,别人看着顺眼好看才好的。22日在家里给自己的衣物做了断舍离,整理出好多衣物,有点买来几乎没什么穿过,都捆起来送出去了,感觉柜子里空了许多,很舒服。
           今天在网上又买了几本书:《六祖坛经》、《推背图》古图和今白话两种、山下英子的《断舍离》、耿帅的《所有失去的都会以另一种方式归来》、星云大师的《越不怕死活得越好》,还有现在一直都还在继续看的张渭廉的喝风录、露易丝.海的《生命的重建》、《启动心的力量》以及美国人写的《疾病的希望》,还有《道德经》《易经》,柯云路的《走出心灵的地狱》《破译疾病密码》,还有很多以前看过的的养生书,慢慢看吧,好好学习,看书也是非常幸福的!
          现在的生活状态非常好,天天开心快乐,健康幸福,感觉每个毛孔都在散发着快乐,每个细胞都在唱歌跳舞!

2018-8-31     今天是辟谷第23天,感觉超棒!昨天早上锻炼的时候,有朋友说我的脸白净了很多,白了又亮了,那身材当然是没得说的了。呵呵,开心一下。今天早上醒来给身体做大爱的时候,特意给大肠小肠做了大爱,说她们好棒,这么多年为我服务,辛苦了!要把那么多的食物消化吸收又排出垃圾,能力杠杠的!肠道光滑,蠕动有力,排垃圾能力强。今日就把不需要的东西都排出来吧。果真起床的时候拉了一次大便,从广场锻炼回来以后又拉了一次,而且量都比较大。太好了!太感谢我的身体那么的给力!这几天的辟谷有点儿馋,偶尔会吃点苹果、面汤,还有老公烧出来的好菜也会尝一点。老公说我太瘦了,常常会烧我喜欢吃的食物来引诱我,要我吃点。我也想吃,可是身体不想吃,只要我吃点,就会有反应,胃胀打嗝不舒服。说实在的,是身体还在辟谷,不愿意吃东西。我的嘴巴已经想吃东西了
           每天做的辟谷功课:1,天行健或跳操,基本上以跳操为主,因为10月份我们有两次表演赛,要集训的。运动锻炼在辟谷期间是尤其重要的。2,叩齿吞津,越做越熟练,而且口里生津也更快了。3,听直播课回放。4,看辟谷帖子辟谷日记,也看张渭廉村长的喝风辟谷录。5,做六字服气法,龙腾九式(只在辟谷期间做)。6,每天,只要记得就做健康大爱法。这些是每天必须做的功课,辟谷期间多了第5项功课。刚开始学喝风免费辟谷的新人要做16项功课的,除了我这里的几项每天要做的,还有其他11来项功课。
            前几日买的书,陆陆续续都收到了,看书学习,好好吸收正能量!我会越来越棒的!我爱生活!我爱我自己!我爱家人!我爱周围的一切!我每天都开心快乐、健康幸福!
           今天学生报到,明天正式上课了。上班的日子照样非常快乐!正如我在微信朋友圈里说:不管今日是刮风下雨还是阳光明媚,只要心中有太阳,那就日日暖暖,生活美好!心,就是我们的太阳!感恩我心中的太阳,让我日日阳光灿烂,时时沐浴温暖!

2018-9-6   辟谷28天        工作按部就班,备课、上课、改作业、早读、夜自修,工作量照常,唯一改变的就是暑假里天天早上可以去锻炼,现在如果碰到早读或升旗,就没办法了,所以一周有三个早上是无法去锻炼的。当然这个时候我肯定在晚上会出去锻炼。一周也就一个周三夜自修,还是不错,因为周三早上没有早读可以去锻炼,晚上夜自修就作为休息了。这届学生从刚开学来看还是不错的,比较老实,没那么吵闹,也比较听话,从管理上来说还是容易的。我现在也在教他们健康大爱,让他们每天起床后对着镜子里的自己微笑,对自己说“我很健康、我很美丽、我很帅气、我学习好、我很认真、我很有担当、我很有责任心、今天的我肯定比昨天的我更好”等等,让他们有良好的心情来学习生活。我自己呢,上课前后也会给学生做大爱:我的学生都很可爱、很聪明、很爱学习、学习效果好、上课很专心、作业很认真、天天都在进步等等。呵呵,我的心情也是天天好好!

渝童若 发表于 2018-10-26 10:06
    姐姐,我就是看了你在新浪的博客,才开始学习的辟谷,谢谢你的分享,你太棒了。

谢谢你时常关注我的博客!我们一起学习喝风免费辟谷,一起健康快乐,共同进步!

2018-9-13  辟谷36天。              正式上课第二周,一切如常,该上班该做的一切都如常:备课、上课、改作业、听写默写、作文等;锻炼的时候亦一切如旧正常锻炼:跳操、天行健。反正该做的和平时一样,没有辟谷和不辟谷做的不一样,唯一不同的就是不吃饭。        最近的天行健,有早读的时候,无法去广场锻炼,来学校上课结束后在操场天行健,一边做大爱,感觉很好,很快乐,让人情不自禁地微笑。最近的叩齿吞津更有感觉了,醒来之后先做第一遍就津液很多,慢慢三口下咽,还可以四口五口。躺着坐着专心做,津液就特别多。如果开车的时候,一边做一边开车,津液就少。每天至少一次的六字服气法和龙腾九式。
           9月10日,教师节那天,起床后上厕所,居然闻到淡淡的桂花香味,后来到了办公室也闻到淡淡的桂花香味,可是其他地方都没有桂花香。我在想是否我的身体也出香了,而且周围也都没桂花,其他有桂花的地方也还没开花呢。就那天出现过香味,其他时间就没有了。如果果真是身体出香,后来没有了,或许是和我后来每天都会吃一点东西有关吧。当家的说我已经皮包骨头了,要我吃点,加上我自己到现在也有些嘴馋了,为了他,为了满足自己的口欲,偶尔也会吃点,可每次吃了以后身体就难受。今天中午我吃了一个同事给的很小的酥饼,结果到现在还在难受。吃得次数比较多一点的是葡萄和冬枣。
           学生真的很可爱,在他们的作业里,也给了我很好的评价,还拿我和他们初中的同龄英语老师比较,说我年轻、说我头发乌黑、说我美丽等等,让我很是开心,也说明我的养生很有成效,已经比同龄人好了很多了。
           今天是女儿的生日,我趁此机会交了学导师的费用,打算去学导师了,也作为给女儿的礼物吧。因为我总想起去年在终南山,张渭廉老师在我做了自我介绍以后和我说的第一句话“你是来学导师的吧”,昨天品味老师也说,他们能看出人们该学啥做啥,但不会和他们说让他们去做,而是让人们自己去选择所学所做。她在杭州训练营也看出我该学导师的,所以对我也情有独钟。也并非每个想学导师的人都适合当导师的,还需要有点潜质的。而且我自己也比较喜欢做这样的事,乐于助人。我也就当是我自己最近这两年学辟谷以后所获得的健康快乐的一种回报吧!这两年,我除了没上过医院,没有生病,还没有身体上的不适,我的福利真的很大啊!我健康!我快乐!我幸福!
           现在我的拍照片水平似乎真的提高了,昨日发在朋友圈里的照片,也有同事朋友说到这点,说我现在拍照片的水平杠杠的,当家的也说我现在拍照片好了很多,问我怎么回事,很不起眼的小草小花都被我拍得很有味道。哈哈,当然是会提高的,多多实践有感觉了呗

2018-9-19     辟谷42天             昨晚有聚会应酬,吃了一点。不幸被群攻了,说我那么瘦还辟谷,一个月有一两天不吃饭就可以了,营养不过,身体会缺乏维生素等等学问从天而降被狠砸。在他们眼里辟谷就是为了减肥,其他一概不知。而人们最擅长的就是对自己一无所知的东西指手画脚,把自己的观念强加于人。我好无语,就啥也不说了,让他们去说吧。一桌十几个人,个个都是病号,有的还是很重的病,而我缺是最健康的,而我缺是被他们狠批的人。在狠批我的同时,他们为啥不想想自己的健康状况呢?为啥不和我的身体健康状况对比一下呢?无语无语还是无语。我赶紧离桌去体育中心排演训练去了。不过最后我离开房间的时候,他们还是说了一句中肯的话:看你的精气神还是很不错的,虽然瘦。有一个朋友还特意捏了捏我的腿,说。哇塞,没有肥肉啊,很结实,象石头一样。佛结有缘人,以后不再说辟谷的事了。但这次是他们看到我的朋友圈知道我有辟谷七八天,他们还不知道从那时起我到现在还在辟谷呢,否则他们更会不放过我了。
           辟谷也会让身体柔软,经络柔软不僵硬,身上真的摸不到肥肉,都是肌肉了。容易双盘。
           今日周三,早上有时间锻炼,去了广场,还学了一节中国新时代健身操第二套的第四节脚步运动,是鬼步舞,有些难,但我学会了。晚上夜自修。今日太阳好猛,不想回家去休息了,办公室里将就一下算了。这两天没有练六字服气法和龙腾九式,但是做天行健了,感觉天行健特别的舒服。感觉饿的时候肯定会做六字服气法和龙腾九式,在训练营的时候,把这个叫做吃饭。昨晚聚餐和身体沟通了,感觉吃了一点也没事,没有不舒服。可是今早喝了一点热水,倒是有点不舒服。最近,喝水很少,有时想多喝点水,喝过以后会不太舒服,所以现在喝水越来越少了。一天也就一杯左右。喝水少也没事,身体没感觉不舒服。心中无事身体肯定无事,“我不病我,谁能病我?”
           现在工作状态也非常好,很开心,学生很很乖!

2018-9-20        今天应该是辟谷第43天吧。
            昨晚在学校夜自修,突然很想吃面包,和以前某次辟谷后很想吃万年青饼干的感觉完全一样,就马上和当家的说了。他去超市给买了回来,我夜自修结束后回家马上吃上了。吃了半个面包以后,感觉好过瘾啊!好舒服啊!这种满足感太好了!可是今天早上想把剩下的另半个面包也吃了,可这次没那么舒服了,甚至还想拉肚子!怎么回事?身体还是在辟谷的节奏啊!太爱现在身体的智能自我调整了!要的就是这样的感觉!上午上完课去操场天行健,和身体对话,感觉越来越好!
            昨晚八点多听了一下品味老师的直播课。奇怪了,从下午开始到听直播课,一直都在打饱嗝,好像是接收辟谷信息的感觉一样,虽然打着饱嗝,却还突然想吃面包,我是不是疯了?我在怀疑是不是品味老师在直播的时候,是否也在发辟谷信息?昨晚吃过那半个面包,今天就好了。
            呵呵,真的太喜欢现在的身体状态、工作状态和生活状态了!

2018-9-22       辟谷45天       清晨,去广场早锻炼,和朋友们一起跳操了,开启了健康幸福开心快乐的新的一天。接着参加学校的家长会。再接着去黄岩参加喝风免费辟谷台州第四次线下聚会。在本次聚会上,我又一次分享了自己的辟谷经历。把本次辟谷四十多天的经历、很好的身体状态、非常好的心情和精气神状态都分享给了谷友,尤其是满足了我内心的愉悦想和人诉说想和人分享的欲望。真的一切都是最好的安排!本次辟谷还有一个非常好状态,就是天行健和做大爱,每次都那么的开心,情不自禁地微笑。太感恩自己智慧的身体了!也太感谢喝风!当然还得感谢我自己!
           见到了去年就认识却是第一次见面的绽放自己(柔情似水)。她的分享相当精彩,很好很好!我带着我的同事希言一起去学习的,她也收获多多。

2018-9-26              进入流氓辟谷阶段        本欲趁着中秋节打算复食的,毕竟辟谷已经有四十几天了,本人本来也不胖,再说当家的老说我太瘦,还说是不是把食欲辟没了,也是为了避免他的担心,更重要的是我的嘴巴已经有些馋了,也就开始吃些食物,可是每次吃了食物身体都会不舒服,尤其是吃过以后会感觉非常无力乏力。品味老师也说身体还在辟谷之中,让我继续辟谷。所以这些日子就开始了吃吃停停辟辟的流氓式辟谷状态,一切随缘吧,勉强的都是不好的。吃饭是自然的事,辟谷也是自然而然发生的,想吃就吃,不想吃就不吃,不靠意志不靠毅力,那也是勉强,都是不好的。
           25日晚上我们朋友中有人请客,去吃云南特色。那天晚上我被在坐的十几个人给批评,他们从营养学等各个方面来批判我,虽然他们个个都是病号,就我身体最健康,我9年没吃过药,也没什么上过医院,体检当然要去医院啦,身体好了去医院干吗呢?医保卡里已经有三万多了,现在连感冒都没了,更没什么这疼那痛里酸外痒的。而当时我反而成了最没资格说话的人了,我一张嘴怎么说得过他们十几张嘴?看来都不是有缘人,他们的缘分还没到。人,最擅长对自己所不了解的事情指手画脚、最善于把自己的观念强加于人。他们对辟谷可谓一无所知,却对我的辟谷之事一概否定,而我已经辟谷十来次了,学了方法,学了心法,学了很多他们没学的东西。不管他们了,我管好我自己就行,让我自己健康快乐就好!这晚吃了,身体没有抗议,似乎身体也很受用。可是,第二天早上只吃了一点稀饭和四个饺子,就难受得要命,身体很不舒服。而且一整天似乎都在接辟谷信息的反应一样,非常强烈。晚上听品味老师的直播课也是感觉非常强烈,似乎要辟谷的节奏。唉,这身体也是在矛盾着,因为我的思想在矛盾吧。有什么样的思想就会有什么样的反应吧。
            27日晚上,我和跳排舞的铁杆朋友们聚餐,又开吃了。这样吃了身体也没反应,很好很舒服。可是28日晚上当家的烧了面条,我只喝了一点面汤,结果晚上拉稀三次身体又抗拒了。不过,我感觉是油腻造成的。可是我聚餐的时候,也吃了油腻的呀。身体似乎也配合我,让人家知道我在吃东西,似乎是不让外人知道我在辟谷,为了避免麻烦而为之的。如果是这样,这身体是不是太聪明太智慧了?
           反正断断续续继续着流氓式辟谷。最近饭局多,节日多。中秋节,国庆节又马上到了,还要回母校开大学毕业三十周年同学会,吃是肯定免不了的,所以还是想吃就吃把。当然辟谷的各项功课都在做。