★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

我的第二次辟谷日记(本来是盖第一次上的,楼高没有人指点,转这里来)

关闭 [复制链接]

第一天(5月13,农历3月30)
昨天早上起来喝了点蜂蜜水,带了自己做的五谷米糊,防止饿了吃,后来还是没有吃,提回家倒掉了
中午下楼去对面住宅小区找了个相对安静的地方,听水月发给我的六字大明咒,本来有点饿的,听了半个小时饿的感觉没有了。中间服了几口气

下午嘴巴好干,喝了点点水没有缓解,就吃了半个番茄,还是没有效果,好渴~~~
想想带了几颗红枣就吃了三颗,核含着,慢慢的口干有所缓解了

晚上给家人做饭,有点想吃,摆好马上走开上网,撑住了

家人吃好,洗碗,楼下服
本来让LG洗的,他说等你那天没有力气洗的时候帮你洗,今天刚开始还有力气的, 想想今天心情不错,就算了自己洗

评分

williamzw + 110 支持!

5月14 星期五 初一 第二天
今天带了点蜂蜜 红枣
早上上班前在公园里服了几口气,刚开始服气的时候 心胸这个位置有点气压涨痛,难道是我太急服进气了~~
服第三口气的时候,没有感觉痛了,,只服了五口结束了,蚊子咬我
匆匆赶上班去了,
上午吃三 五颗红枣,含核
中午喝了几口蜂蜜水,不想喝太多,慢慢含在嘴巴里
看到面包 饭还是有点想吃
晚上次了点花生 核桃,一个枣子

5月15日
昨天晚上10点睡觉了,1点半左右醒了下继续睡觉,早上6点半就醒了,没有感觉像第一次一样很清醒,还想睡觉不过这段时间睡太长时间了腰很酸痛就起来了,看了会电视

7点去楼下服气,感觉还是得不到要领,服气时吞下时胸这里还是痛,几次都这样,放弃了就围小区走了一圈胃呱呱叫,饿的感觉

下雨了赶紧回家,吃半个核桃,但感觉还是呱呱叫,坚持大爱下她,呵呵
无聊
看看大家写的优秀辟谷经验,
看了又子的辟谷日记中玉蟾翻浪功 是对付饥饿的,马上躺床上做了20几个,有点累就没有做了,效果不错没有饿的感觉了,想起还没有BB,就起床喝了两口蜂蜜水跟一棵红枣,
早上醒来的时候有点便意的,不过感觉用不上力,蹲了一会还是不行就算了

看大家帖子的时候,说到脸色,我拿镜子仔细一照,脸灰蒙蒙的,斑点更明显,没有一点生机,舌苔还好,上次我吃了一个月的红塘姜水,舌苔没有白蒙蒙的,现在也是一样,不知道明天后天会有什么反应
体重昨天称了 48KG
今天47.7KG,没有什么大变化
下午拉了点硬硬的BB,我想不是大家说的宿便,
晚上只喝了两口蜂蜜水,没有吃别的,10点半休息

前天昨天看到食物很想咬,今天没有想咬感觉了(想到什么写什么了)

5月16日 第四天
4点多的时候感觉手脚好酸,但不是很饿,展转难眠,我就用大爱,服气,打坐来解决,全不行,而且搞的胃好难受,饿的很厉害,最后玉蟾翻浪功,不行,搞的筋疲力尽

是不是自己是底血糖的缘故,起来泡了蜂蜜水,喝了两三口,吃了半个核桃,胃更加难受了,再含一颗红枣,
躺床上大爱胃,不知不觉中睡着了

六点半起来,嘴巴干,有眼屎,小便少,沉底,体重46.8KG

:)来对持下童童,练功贵在坚持,刚开始服气时都会不得要领,慢慢体会,就会明白其中的奥妙了,加油

关注中。

第四天了啊, 今天可能会有些困难, 加油哈!

关注中。

第四天了啊, 今天可能会有些困难, 加油哈!
    williamzw 发表于 2010-5-16 12:23

手脚好酸,底血糖缘故,我泡了一杯红塘水喝,

今天不是很饿,但嘴巴好想吃东西,肚子有点咕咕叫

今天吃了好多红枣,喝了点点水。主要是口无味,难受
    拉BB了很少,不是很臭,咖啡色,PP 也很多,不过也不臭的
    感觉拉BB很费力,用不上力

下腹有点隐隐痛,就跟痛经一样,就两次
    其他没有什么感觉,
    体重没有变化,还是46.8KG

晚上很想吃东西,吃了瓜子,红枣

第六天
    今天早上喝了100ML左右的蜂蜜水,
    到公司就拉BB了,黑色,不是很臭,舌苔没有看,匆忙赶找去上班,感觉肚子里还有很多BB,我用手能感觉到
    脸上斑点一点都没有淡,难受
    体重:46.5/KG 没有多大变化

第七天了
    星期天的时候让LG 也光吃水果排毒了下,星期一晚上就撑不住了,说肚子里空落落的,坚持要吃饭,没有办法就同意了,他买菜,买鱼,今天下班回家一看,菜鱼都洗好了,平时一仍就不管了的,也许是看我那么多天没有吃饭,没有力气 自己动手做了

LG吃饭的时候我也好想吃,我就对他说,要不我也吃点,不行你都坚持那么多天了,明天晚上吃,
    我也让他少次点,就只给他吃了半碗米饭说等下胃适应了再吃,平时晚上要吃一碗半还多,后来我想还是不让他吃了
    晚上睡前人家说,人真奇怪,要是平时我吃那么点会手脚发软,头发晕的,今天还没有这个感觉,
    我说那以后晚上只能吃那么多了,中午可以放开肚子吃,
    人家想了想说,晚上吃一碗吧,回答是否定的

书上说 晚上吃太多血液全在胃里到不了头上,所以每天头晕晕的,坚持一个月晚上吃少点试试。

昨天晚上10点开始复食了,吃了后就打坐15分钟,实在太困了就睡觉了
    早上起来喝了姜汤冲鸡蛋,拉了BB,量多 黑色,
    中午吃了稀饭,饺子,咸鸭单,都是少量的,
    吃后就拉稀了

也算已经拍毒了,下次挑个时间再避下

不过有个疑问,BB的时候我感觉前几天就有了就是拉不下来,这样拖着几天是不是对身体也很不好的,没有吃饭感觉用不上力,谁有没有也有这个感觉的,

已经复食了
    不过每次吃完东西 喉咙里多感觉有块肉凸起,搞的喉咙很难受,以前感冒的时候得了轻微咽喉炎的,怎么办呢

喉咙里的好了,
    不过感觉又有点便秘了,
    咋弄呢

用腹式呼吸绝对不可能便秘