★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2018年11月3日渝-文子分享《免费辟谷让我扔掉药物远离医院》

大家好!我是来自重庆的文子,曾经报名参加过47期、70期

和2018年第十一期终南山免费辟谷营,并多次在四川、重庆免费辟谷免费辟谷站做义工。

我第一次听说“辟谷”是在2016年6月端午节,那天到好友晨露那儿去玩,她问我以前周身疼痛的症状好了没有,并告诉我现在有一种辟谷养生方法,不需要吃药还不花钱,或许可以解决我的问题,还问我想不想学。

我当时很兴奋的回答想学!花钱是小事,关键是药很难吃,还很伤身体,是药三分毒。就这样,我与免费辟谷免费辟谷结下了不解之缘。

在结缘免费辟谷免费辟谷前,我的身体一直处于亚健康状态,从2012年初开始,因我爸爸生病(当时他是前列腺癌),我有半年整夜睡不着觉,导致全身疼痛。到医院检查,颈椎、腰椎都有问题,还有心脏供血不足等等。

2017.6与谷友合影

2017.6与谷友合影
    我曾在2012年8月和2013年12月两次住院治疗,都没有效果。当时医院的诊断是更年期综合症,医生说可能要持续两年才会好的。

我是学中药专业的,一般生病不太相信西医,哪点不舒服,都是去找中医专家,用中药调理。这次也不例外,既然重庆一流的医院都解决不了,那还是用中药来调理吧!这中药一吃就吃了整整四年,到了2016年6月仍然没有好转。

走遍了重庆的中医门诊,找遍了重庆有名的专家,家里药罐熬坏了几个,药味充满了整个屋子。自己熬伤心了就去药店熬。我常常开玩笑说,我的血液都是由中药成分组成的。吃中药期间我也吃了不少的保健品,加上按摩、刮莎多管齐下,仍然不见效。

后来可能是机缘到了,也源于对朋友的信任,非常感谢晨露让我结识了免费辟谷免费辟谷。从2016年6月起,我就认真的做辟谷前的十六项准备功课,听语音课,看精品日记,走天行健,报名参加了47期终南山免费辟谷营,并在同期报了导师。

当时报导师的初衷,想的也很简单,在做辟谷前准备功课的过程中,我看到和听到了各种通过辟谷获得健康的案例,尤其是三高患者的案例。

目前医学上都认为三高患者都要终生服药的,我想到我的妈妈、舅舅他们已经是多年的三高患者,我学了导师可以回来帮助我身边的家人、亲戚和朋友(有点爱心泛滥哈)。

2018.3春游

2018.3春游
    可是在后来的不断学习中才发现,要想帮助别人,还需要自己进一步的学习和实践,做好自己最重要,正所谓我若盛开,蝴蝶自来。

我从2016年9月7日(47期)第一次辟谷至今,总共辟谷过八次,短的5天,长的7天。一至七次辟谷的前三天都会拉肚子,嘴皮起干壳,脱皮。

第八次,这两个现象都没有了。也是从第一次辟谷开始,我不再相信医院,扔掉了家里所有药物。

在准备功课的过程中,我感悟最深的有两点:

第一、“好好吃饭”。以前我自认为懂得一些养生知识,在周围的人眼里号称养生专家,还常常为别人作指导,该吃什么不该吃什么,什么时候吃,要怎么吃等,理论一套一套的。

后来才明白,“好好吃饭”是要顺应自然,听从自己身体的反应,想吃什么吃什么,饿了才吃,不饿就不要吃。能吃多少吃多少,不需要刻意的安排。

第二、最好的医生是自己。小时候常听说“病人狠不过太医”,总认为人生病了,就应该去医院,求医问药,根本不知道我们的身体还有自我修复的能力,“何其自信,本自具足”。我们本来就很好,我们本来就很健康。

下面说说辟谷后我的收获:

第一,在学习辟谷前,我全身疼痛,尤其是夜间最严重,整夜翻来覆去,左侧睡左侧痛,右侧睡右侧痛,平躺着睡后背痛,现在症状基本消失。

第二,身体免疫力增强了。以前每当季节变换的时候就要感冒,一感冒就咳嗽,有时咳得眼冒金星,夜不能寐,通常要半个月以上才能好,有时还会拖上一、两个月。留给大家的印象我就是林黛玉式的人物。

从学习免费辟谷辟谷这两年间有过两次感冒,一次是2017年5.1节前,吃了两三天的感冒药就好了;一次是2017年12月底,感冒后不想吃药,就干脆辟谷七天,也就好了。

还有就是每当气温降到10度左右(重庆一般在元旦前后),我的嘴角就会长泡疹,通过辟谷,从16年冬天起至今都没有长了(18年1月底还到了终南山也没有长泡疹了)。

第三,睡眠质量得到了改善。我以前长期睡眠不好,特别是离家出门,包括回娘家,单位安排出差,参加各地辟谷营,同学聚会等等,出门多少天,我就会多少天睡不着觉(俗称择床)。

现在得到了很大的改善,最近两次参加训练营学习期间,不仅睡得着了还睡得很香。

第四,性格开朗了,人也变得阳光,自信了。以前在人多的时候,我不敢说话,同学聚会的时候,他们总说我有点封闭自己,放不开,我现在可以做一个真实的自己,敞开心扉,做我自己想做的事,说我自己想说的话。

2018.10与老公旅游照

2018.10与老公旅游照

第五,学习辟谷后,我家先生因我的改变也变得性情温和,还很乐意为我做美食。以前我先生在家说话,总是大嗓门,他的嗓门大,我也跟着把音量提高。

儿子在家时,就会跑来问我们,发生什么事了?现在我们无论是平时的沟通,还是有事要商量,大家都可以好好的说话,语气很温和,在意见不统一的时候,我会说你是对的,按你说的办或者说你自己决定,我尊重你的选择。

在我做辟谷推广这件事上,我家先生也从开始的反对、默认到现在的大力支持。

因我辟谷后的改变,引起了同事、同学和家人的关注,我的三个妹妹和一个侄女也跟着尝试了辟谷,分别辟谷七天,都有不同程度的收获;

还有一个同学在做准备功课的过程中自然辟谷七天,现在身材苗条,体态轻盈,感觉超好;另外有几个同学和同事正在做准备功课,正准备报名参加免费辟谷免费辟谷营学习免费辟谷心法呢。

免费辟谷心法,让我尝试着冒险,人不吃饭还能活着,并且活得很健康,很快乐;相信自己的身体有自愈的能力,不需要动不动就去医院求医问药;

每天都是一个新的开始,生命重建,健康重建,我本来就很健康,很快乐,很富足;更重要的是,免费辟谷心法让我学会了爱,学会了该怎样的爱自己,爱家人,爱身边所有的人。

修行的路很长,学习还在继续。我的分享就到这里,谢谢大家!

感谢分享!获益良多!

谢谢分享,不断学习感悟中。

昨天 22:27

[LV.Master]辟谷大神

感谢文子美女的精彩分享

你很棒,带领那么多人加入辟谷。

1 小时前

有悟性,有福报!好好练功!你就是最棒的!谢谢分享!

姐姐棒棒哒爱你呦!么么哒!

感谢分享!真棒!!!