★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2018年11月27日吉一水蓝儿分享《我与免费辟谷的前世今生》

我与免费辟谷的前世今生

大家好,我是吉林长春的水蓝儿,今天我分享的题目是《我与免费辟谷的前世今生》。

其实辟谷我接触的很早,几年前在佛教道场,就参加过七天的辟谷。进入免费辟谷以后,我报名参加了5次辟谷训练营,6次线下聚会!

从小我是活泼可爱、爱唱爱跳的性格,可是后来由于变胖的原因,变得有点内向了。看小学的毕业照,我就有点胖了,也有过奇迹人生童年时的遭遇。男同学会用很难听的话来议论女同学,从那时候起我就有点自卑了。

要不是听了奇迹人生的分享,也许我永远不会提起这些痛苦的经历!会永远把它们深深埋在心底。由于身材问题,中学的时候我不爱说话,体重达到了一百二十斤。
    那时候,父母常说的几句话就是,你太胖了,你得减肥,你少吃点儿。经常这么说,我心里就很反抗,就像村长说的哪里有压迫哪里就有反抗,他们越这样限制我,不让我吃,让我减肥,我对食物就越有一种强烈的渴求。

而且从小到大,我几乎什么事都不顺,工作、上学、恋爱,没有一个值得骄傲的,就如同我这不合心意的身材。这也是我形单影只内心不快乐的原因,我更喜欢一个人去独处。心情不好的时候,就会想吃东西,相反,开心的时候反倒不觉得饿。

现在我才发现,造成我肥胖和不开心的根本原因,是我很嫌弃自己,不喜欢胖胖的自己,不会爱自己,总觉得如果我瘦下来多好看呀!

我背负了太多的负面情绪,而这些情绪垃圾被我埋在了内心深处,一直不曾打开过,今天竟然无意识的想起来了,也许这是一个好的开始,说不定把这些都卸下来,我才会瘦下来了呢。

过去我试过各种减肥方法,这体重呢,减肥时瘦几斤,复食时反弹又胖好多斤,就永远这样循环。

有一次一个月突然就胖了三十斤。当时不知道是怎么回事儿,后来查了出来,原来是得了甲减。医生说这个病要终生吃药,可是我从小到大都不喜欢吃药,就连感冒我也不喜欢吃药,相信自己的自愈能力。

通过调整指标正常了,就把药停了,经过几次吃药停药,彻底把药停了!也不去医院检查指标,我觉得自己已经好了,已经几年没有吃药和检查了!这和村长的理念不谋而合!这也是免费辟谷这么吸引我的原因,这也是我和免费辟谷的缘分!

后来看免费辟谷的精品日记,人家从胖到瘦,从身体诸多问题到健康,都有心里的变化。我就在想,我也该改变自己了,我也要让自己变得从内心往外的快乐,不只是为了减肥,更为身心的健康。

我就开始寻找我们长春有没有学习辟谷的地方,找到思含小蕾的电话号,我加了她的微信。然后报名参加了六月十九号的免费辟谷辟谷训练营。
    我开始做十六项准备功课。第一项功课是好好吃饭。村长讲好好吃饭,让我特别开心,一下子就感觉心被打开了,就是那种被控制、被压抑已久的情绪,一下子就释怀了,感觉自在了很多。做功课的时候,感觉没有了以前对食物那种贪恋了,一天比一天吃的少了,也不觉得饿了。

参加训练营的时候,我首次辟谷了7天,瘦了10斤左右,复食后慢慢体重又回来了,那是因为心法没有学好,之前被控制的太多了,哪里有压迫哪里就有反抗,

总是害怕辟谷就吃不到东西了,所以我没有辟谷的时候就随心所欲的吃,内心很害怕没有食物吃的那种感觉,好像是心病一样!终于找到了自己肥胖的根源。

我又进一步总结了一下,我的内心深处喜欢圆润可爱的东西,买东西也喜欢可爱圆润的,通过几次的尝试,感觉之前做的功课做得也不够充分,太急于求成了,就想着快点瘦身成功,欲速则不达,真的是有心成功了!

正好与免费辟谷心法背道而驰了!

好好养欲一段时间,彻底把功课做好之后,我进入真正的辟谷状态,开始体验和冒险!我想只有我不再那么急于求成,慢慢体重会回到标准范围的!
    七月份的训练营带妈妈一起参加,妈妈是辟谷的受益者,所以她很喜欢参加。

这次训练营,我又解决了我从中学的时候就开始的痛经问题。以前我认为用冷水洗自己的内衣,因为冬天嘛,手冰凉的就去摸肚子去暖手。我以为是这样导致的我痛经。学了免费辟谷心法才知道是我从小不想做女孩,因为爸爸喜欢男孩!

当我意识到这一点,现在大姨妈来了也不疼了,真要感谢它,可爱的小公主,其实做女孩挺好,可以穿漂亮的衣服,还可以做公主梦!我开始接受了自己的女人身份,接受了自己的不完美,开始爱自己,生活就像打开了厚重的窗户,阳光一下子照了进来。
    9月10号,我又去终南山学习,并报名学习了导师课程。听心法的时候,当时辜鸿铭说过一句话:有形的辫子剪掉很容易,但是心里那根无形的辫子,想剪掉却不是那么容易。我当时就想把我心中那根无形的辫子彻底剪掉。还有当听到曼德拉说过,如果他离开监狱却没有把痛苦留在监狱里,那么它将永远生活在监狱当中。当时我就想,如果我不把我的痛苦扔在终南山,那么我将永远生活在痛苦当中!

其实无论你想的多好,想要改变的多好,始终还是要回到你所生活的环境。回到家里,父母的唠叨,催促着我去找工作,就会觉得心烦。然后情绪就会反复,其实这都是正常的。我们想要变好,不是一朝一夕的,是要经过自己的不断成长,内心的不断强大,才会有所改变。

现在我会努力的自己找事情做,也想锻炼下自己,我相信我的未来会越来越好!只有我变得越来越好,我的爱情也会不期而至,我若盛开,蝴蝶自来!

我现在对自己充满了信心,我会加油的,我的分享就到这里,我爱你们!

评分

吉-白马银鞍 + 6 厉害了、word姐!
    栀虞 + 200 你真棒
    吕淇漫 + 300 给你32个赞!

昨天 22:18

[LV.Master]辟谷大神

感谢水蓝儿美女的精彩分享。

哪里有反抗哪里就有压迫!说的太好了。

7 小时前

谢谢分享,真棒

3 天前

加油瘦兰儿

感恩分享,你是棒棒哒