★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: 河南老林

第二次辟谷开始

2018.12.20  第二十一天
    锻炼情况:叩齿吞津若干次,天行健2小时,打坐2.5小时,龙腾九式2遍,六字服气法9遍。
    饮食情况:今天喝水600多,吃了一些黑白菜和土豆丝,两口摊油馍,五个素丸子,十五粒花生米,一把葵花籽,两片杏干!
    身体状况及感悟:今天身体状况良好,神清气爽!体重114斤,比前几天还增加啦!
    今天又吃多啦!晚上听村长直播,接信息加强一下,反应不明显,但我相信我自己已经接到信息,明天一定会更好的!呵呵!村长直播时说,辟谷时允许吃个苹果或者几颗红枣啦!是说辟谷时嘴馋的话,可以吃点解馋,不是一定要去吃,如果能啥都不吃最好!馋的话吃啥都行,只是吃一口,两口解解馋,吃多了就成吃饭啦!还辟啥谷?哈哈!我这几天是不是吃多啦?!明天开始要严格要求自己,不能再胡闹啦!
    加油,我是最棒的!我一定能做的更好!

2018.12.21  第二十二天
    锻炼情况:叩齿吞津若干次,天行健2小时,打坐2小时,龙腾九式2遍,六字服气法9遍。
    饮食情况:今天喝水600左右!
    身体状况及感悟:今天身体状况良好,神清气爽!今天没吃东西,水也喝的少些啦!本来不吃就不饿的,只是嘴馋,和肚子里那种空虚感,让人老想吃!呵呵!其实,只要多做叩齿吞津,按时做六字服气法,基本上是不会怎么饿的!尽量在家人吃饭时离远点,不要老是去看吃的,最好都放到看不见的地方,眼不见心不贪!希望明天继续保持,一定会更好!
    加油,亲爱的自己!你是最棒的!

2018.12.22  第二十三天
    锻炼情况:叩齿吞津若干次,天行健1.5小时,打坐2.5小时,龙腾九式1遍,六字服气法6遍。
    饮食情况:今天喝水800左右,吃了两个蒸饺,两口面包,两口米酥,一个香蕉!
    身体状况及感悟:今天身体状况良好,神清气爽!
    晚上陪媳妇逛超市,天行健走的少一些,回来又急着听村长直播,再接接信息,就少练一遍龙腾九式,三遍六字服气法,呵呵!
    今天是冬至,按传统习俗有吃饺子的习惯,所以,还是入乡随俗,就吃了两个蒸饺,据说,明年就不会冻耳朵啦!呵呵!明天开始,还是要严格要求自己,听从身体的需要,不饿就不吃,不能再让小馋虫控制欲望啦!
    加油,我是最棒的!

2018.12.23  第二十四天
    锻炼情况:叩齿吞津若干次,天行健2小时,打坐2小时,龙腾九式2遍,六字服气法9遍。
    饮食情况:今天喝水500左右,吃了两口面包,十几个葵花籽,一个红枣,一个香蕉!
    身体状况及感悟:今天身体状况良好,神清气爽!晚上排大便一次,黑黑的,不干,也不稀,稍微有点难拉!第一次辟谷时,几天不拉的话,都成羊屎蛋啦!有点便秘,不好拉!而这次却没有便秘症状,很不错!而且皮肤病也有明显的效果!看来身体默默的调整还是很不错的,值得表扬哈!亲爱的身体,你真棒,谢谢你啊!我爱我的身体,我们都是最棒的!我会变得越来越好!我本无病,谁能病我?我的身体我做主,我的健康我负责!
    加油,亲爱的自己!

2018.12.24  第二十五天
    锻炼情况:叩齿吞津若干次,天行健2小时,打坐1.5小时,龙腾九式2遍,六字服气法9遍。
    饮食情况:今天喝水700左右,吃了几块莲菜,几口黑白菜,一个面包,两个小蛋糕,十几个花生米,一个红枣,一个杏干!
    身体状况及感悟:今天身体状况良好,神清气爽,身轻如燕!
    今天又吃多啦!现在是嘴想吃,而身体还在辟谷状态,这可怎么办?明天观察观察,实在不行就复食吧!练功比不吃饭重要,修德比练功重要!不能依靠不吃饭解决所有问题!呵呵!顺其自然,身体说了算!明天让身体给出答案吧!
    加油,我是最棒的!相信自己,爱自己!

2018.12.25  第二十六天
    锻炼情况:叩齿吞津若干次,天行健1小时40多分钟,打坐2小时,龙腾九式2遍,六字服气法9遍。
    饮食情况:今天喝水600左右,吃了几个娃娃菜,三分之一个苹果,半个果酥,一把葵瓜子,几个花生米,一个红枣!
    今天吃的还不少,明天再观察一天,感觉身体还是不想复食的!呵呵,吃就吃啦,本来就是游戏,不要太纠结啦!如果是真的感觉饿的话,就及时吃饭!如果是嘴馋想吃的话就要克制一下啦!也不能太放纵自己啦!这个和村长说的控制,坚持是不同的吧!
    加油,我相信自己一定是最棒的!

2018.12.26  第二十七天
    饮食情况:今天喝水500左右,吃了几口娃娃菜,小半个苹果,两口米酥,一把葵瓜子,一片杏干!
    按照村长要求每天一个苹果或者不多于十个枣,那吃的肯定多啦!但是,毕竟才第二次辟谷,身体还在调整适应阶段,适当放宽一点要求也行吧!我还是以游戏的心态,以身体感觉为标准吧!现在,身体感觉还是不错的,还没有出现很饿的感觉,还处于辟谷状态吧!那就继续玩不吃饭的游戏吧!
    加油,我会做得更好的!

2018.12.27  第二十八天
    锻炼情况:叩齿吞津若干次,天行健2小时,打坐2.5小时,龙腾九式2遍,六字服气法6遍。
    饮食情况:今天喝水500左右,吃了几口油膜,一个素包子,两个红薯丸子,一个香蕉,一块蛋糕,一小块米酥,一把葵瓜子,一片杏干!
    今天晚上,面对美食终于缴械投降,干脆就不再纠结,想吃就吃吧!这几天一直在纠结,其实,没必要啊!村长说过,勉强的都是不好的!再说,练功比不吃饭重要,修德比练功更重要!毕竟,才第二次辟谷,功夫不到家,不要有心成功,苦苦坚持!以后的机会还多着呢!所以,和胃宝宝沟通一下,明天就正常吃饭,只要身体没有不良反应,就算复食啦!
    加油,我是最棒的!

2018.12.28  复食
    复食第一注意事项就是,不可暴饮暴食!!!

你真棒,一口气看完了,加油