★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

光头小美女的打酱油式辟谷准备工作

前言:从年初至今我一直在预备辟谷,也就是经过了11个月的养欲。恭喜自己终于在年末达到了曾经期待的样子——气足不思食!曾经的暴饮暴食变成了现在的吃几口就可以放下筷子,吃与不吃对我来说已经没有任何区别!从辟谷养生这方面来说,我已经成功戒掉对美食的贪欲。感谢上帝,一切都是最好的安排!

谢谢我的闺谷兄,在他的鼓励下,我亿万富猴总算有勇气剃了光头,自我感觉还是不错的,的确也还挺好看呀!我曾经渴望通过剃光头来排空身心,我认为一个女生如果有勇气剃光头,那还有什么可以难倒她呢。感谢生命中遇见的每一个人,这世间所有的相遇,都是有原因的。每一次遇见,都是一个心愿,也许前世有未了的情缘,所以,此生才能得以见面,所有的遇见,皆是因为相欠。

2018年11月1日(四)
  辟谷准备第一天,今天又是美好的一天,因为昨天已经逝去,明天无法预料,所以只有把握好今天。今天很奇怪,竟然到了气足不思食的状态,可能是前期不断地跟宇宙下订单的缘故。从心灵角度来说,我跟自己的心灵做了一次很彻底的大扫除,整整一天都在跟自己的潜意识对话,我不停地在觉察自己的优点与缺点,我欣然接受这一切,因为我生命中的一切都是由我吸引而来,对于一些不美好的回忆,任凭我怎么悔恨交加都没有意义。
  从外界角度来说,我也相当于一次维修清理工程。我舍弃了很多之前舍不得扔的一些小物品,比如那些不太喜欢的衣服、漂亮的小包装盒等。我用专业清理剂把洗衣机槽给洗了个澡,洗衣机桶壁果然是堆满了黑乎乎的垃圾,我取出洗衣机机身中那个可以倒垃圾的卡槽,我把内心对洗衣机充满了感恩之情,如果没有你,我们的生活就会缺乏很大的便利性。连洗衣机用了一年半载都这样,更何况是我们的身体,辛辛苦苦为我们工作了几十年,我们却读不懂自己的身体语言,一直通过外界的食物来填补身体,从未考虑过我们的五脏六腑其实也是累的不行,我们的身体不会说话,他们只会通过疾病的方式来告诉我们哪里出了问题。

2018年11月2日(五)
辟谷准备第二天,此次辟谷的目的是清空自己,让自己的心沉静下来去做重要的事,思维敏锐得出奇,身体亦或者是心灵上的一点感觉都可以很清楚的感应到。早起特别口渴,于是喝了白开水,依然没有做到早起天行健,总想着晚点出门时多走走,因为是自由职业,从不会被时间约束。
  下午跟闺谷兄相聚,我们一起的时光总是显得不够用,加上他又是个幽默的家伙,总是可以把我逗得前俯后仰。由于自己的贪心,晚上随朋友喝了黄酒,对于不会饮酒的我简直是挑战,随后喝了一碗我最爱的藕汤,吃了一点菜。说来也奇怪,我前天明明是看到吃的想吐,对任何东西都没有食欲,今天竟然胃口又来了吗?好在这次是适可而止而非以前的一发不可收拾看来辟谷准备工作是必须做到位,少一项都不行,意念辟谷也是得要结合天行健和大爱健身法的,不然靠死撑就属于断食了。

2018年11月3日(六)
辟谷准备第三天,今天是安息日,与上帝约会的日子。本来是很和平神圣的时光,但还是因为世俗的一切琐事令我很难受,一旦心情不好就会用食物来弥补空虚!早餐吃了点青菜鸡蛋汤加烧饼一个,午餐就在教会吃了点素菜加上一个馒头,晚上吃了一点素卤菜。感谢自己的胃宝宝,吃什么都觉得难受,我的胃似乎不太欢迎任何食物,以前特别钟爱的美食至今也没有很强烈想吃的欲望,特别享受当下的这种饮食状态!

2018年11月4日(天)
辟谷准备第四天,早上随缘吃了清汤面,中午吃了点板栗,下午吃了点稀饭,晚上喝了酸奶吃了香蕉,加上德芙巧克力一颗,享受美食的感觉很快乐!耶稣曾教导我们要对食物感恩,其实道理我也知道,只是吃的时候就只顾及内心的贪欲去了,完全没有听从身体的需求。

2018年11月5日(一)
辟谷准备第五天,全天没有食欲,整天下来就喝了酸奶400ml、雪莲1个、热干面1份、豆浆1杯!感恩我现在拥有的一切,不管当下的生活有多么窘迫,至少我还能活着面对明天的太阳,能够沐浴阳光也是人类的一种基本幸福!吃喝只会让我心情更加郁闷,身体更加懒散,执行力更慢,体型更加臃肿!

2018年11月6日(二)
辟谷准备第六天,早上喝了鸡蛋青菜面汤,中午吃了一份地三鲜盖饭,晚上喝了了桂花糊和馅饼3个。由于身体稍有不适,不得不去医院挂点滴,谢谢闺谷兄的悉心照料,长大以后第一次有人喂饭我吃。最近一周没有刻意出门天行健,没有心情也没有状态,内心有太多舍弃不下的东西。辟谷不仅仅是简单地避开五谷杂粮,更重要的是需要避开一些不好的生活习惯与方式。有些人的确是辟谷成功若干天,但是心结没有解开,所以只算得上是只懂其表而不懂其里。如果一个人的内心能够避开一切世俗的欲望,只专注身心的喜悦与和平,那才是算是高境界的辟谷。

2018年11月7日(三)
辟谷准备第七天,早上热干面,中午藕汤米饭,晚上未食!心中无比难受,因为内心承载了太多的感情思绪,还有对自己未完成的承诺。

2018年11月8日(四)
辟谷准备第八天,早餐未食,中餐吃了一些菜,大晚上吃了米酒汤圆,心情甚好。早就已经对世俗的各种感情看淡,虽然我从未真正体验过爱情的甜蜜,但也是略知一二。俗话说没吃过猪肉,也见过猪跑!

2018年11月9日~12日
从月初至现在,吃什么都是食之无味,天行健也不是不想走,而是没有心情!由于过去的不精进,导致我内心的挫败感很强,说服得了别人却说服不了自己。目前对我来说最重要的是调整心态,心里的欲望积攒得太多导致乌云密布,我不敢强行压制自己的情绪,想哭就让自己尽情的哭泣吧!

2018年11月13日
睡到自然醒,出门走路,不过是断断续续的走,没有刻意花时间去天行健。本来准备今天全辟谷的,不忍心拒绝年迈的奶奶,陪她吃了一顿,只吃了点菜,因为我在吃中药调理身体,所以我选择用吃橘子来缓解嘴里苦涩的味道!

2018年11月14日
睡到自然醒去走天行健,全天橘子若干个,处理了一些家庭琐事,下午出门推广我的项目。

2018年11月15日
全天一顿午餐,半饱!已经到了废寝忘食的地步,我非常开心且享受当下的这一切!我要远离世俗的一切诱惑,因为它已经让我痛不欲生,凡是我割舍不下的就是伤我伤的最厉害的,那种不好的感觉周而复始。我很想逃避,可是却怎么也逃避不了。

2018年11月16日~18日
人生就是五味杂陈,吃喝对我来说已经是小事!感谢当下的一切,吃是为了活着,活着却不是为了吃,面对大众所爱的螃蟹大餐,我却是看着想吐!

2018年11月19~30日
  一辈子很长,一辈子也很短,你所浪费的今天,是昨天离开的人奢望的明天,往后余生,我们都好好的过,纵有波澜,也要微笑坚强。
   通过一个月的自然修行,我的精神得到了很大的升华,相信接下来的清水辟谷一定会更加受益。

评分

晋-竹子 + 30 老铁,6666666

好帖,接地气。   

{:11_450:}放下执念,活在当下,既然过去就别再留念,我现在是亿万富猴,舍弃曾经的那个论坛账号流浪猴

鑫雨 发表于 2018-12-3 09:22
好帖,接地气。

谢谢您的关注与好评

你太棒了美美哒!悟性好高!有福之人!加油!感恩你的分享!

放下执着,心无挂碍。   

龚权 发表于 2018-12-3 11:00
    你太棒了美美哒!悟性好高!有福之人!加油!感恩你的分享!

谢谢您的大爱,大家一起学习

浙~一慧 发表于 2018-12-3 12:58
    太棒啦

谢谢您的鼓励,我会越来越好

昨天 22:21

[LV.Master]辟谷大神

谢谢分享,如果是辟谷日记,应该是辟谷第一天或第二天……,而不是辟谷准备第一天或第二天。

鑫雨 发表于 2018-12-3 11:13
    放下执着,心无挂碍。

是的呢,将一切忧虑卸给神,只要你是善良的,上帝自然会眷顾你

渝-诚心 发表于 2018-12-3 13:36
    谢谢分享,如果是辟谷日记,应该是辟谷第一天或第二天……,而不是辟谷准备第一天或第二天。

谢谢诚心师兄,我这是辟谷准备贴

2018年12月1日~2日

这个周末忙着疏通自己的情绪,因为又到了年终。逝者如斯夫,不舍昼夜。感恩当下的一切磨难,这是一笔宝贵的经历,所有的经历都是财富。我尝试着进入辟谷状态,我想通过自身体内的免疫系统来吞噬体内的毒素,我想找个安静的地方修补自己的内心,查漏补缺,因为我十分认可病由心造这个观点。我希望看淡一切贪嗔痴以及一些世俗的杂念恩,天行健走起叩齿吞津做起来,大爱健身一起来!

2018年12月1日~ 3日

感谢当下的一切,这几天待在老家,内心还是比较舒缓,懒洋洋地睡到了11点多,与其说是睡,还不如说是睡醒瞌睡。因为下雨的缘故,没有出门,趁奶奶不在家,我清理了好多她放置很久却又舍不得扔的东西,因为奶奶总喜欢把什么都留着不扔,结果家里总是被一堆用不上的东西给塞满了!能够减轻食欲实在是人生一大乐事!终于不用被美食所干预啦

2018年12月6日
    {:11_485:}我的每一次辟谷都是属于意念辟谷,这一次也不例外,自从10月底我剃了光头之后,我的信念更加强大,我相信自己一定可以戒掉对美食的贪欲{:11_491:}结果我真的做到了{:11_487:}目前辟谷的迹象已经很明显,只要加上体育活动似乎就可以完美地开始了!
      目前体育活动还是十分的欠缺,当然天气冷起不了床绝对不能成为理由,对于饮食方面还是做的相当到位,身体需要食物的时候我就会相对地补充一点能量。恩,辟谷马上就要正式开始了!

2018年12月7日~12日

辟谷预备工作在持续,戒掉了想吃的欲望,却没有跟上天行健,多记别人的好,原谅别人的不好世界很公平、也很奇妙,你所种下的因皆会得到相应的果,所以朋友之间还是坦诚相待为好

多次哭醒,我的内心早已痛得撕心裂肺,特别特别难受!

2018年12月22日(冬至)
    莫等闲
    白了少年头
    空悲切

细数恩福第649天,感谢上帝,今天又是美好的一天,恩{:11_453:}考试马上开始,原谅我此生放纵不羁爱自由。生命里总有太多的忐忑,有时候笑得神经兮兮,有时候哭的撕心裂肺。感谢生命中的每个人,时间可以证明一切,没想到曾经的相见恨晚也会变成如今的争论不休。忍气吞声是不想搞砸一段关系,因为从熟悉到陌生是一件非常可怕的事情。。。

你好棒哦,记得详细学习啦