★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2018.12.2鲁一七彩冰分享《辟谷很奇妙,不辟不知道》

大家好!我来自山东省淄博市,论坛名七彩冰,我分享的题目是《辟谷很奇妙,不辟不知道》。

报名参加过2018年10月1日在山东淄博举办的喝风辟谷辟谷训练营。

我结缘喝风辟谷缘于我的瑜伽老师鲁一心,她在辟谷期间给我们上瑜伽课,我很好奇她不吃饭还有劲上课。

于是,下了课就咨询她,她跟我们说辟谷要准备、要学习、要做功课,并介绍我们掌门听课、论坛看精品日记、体育锻炼、大爱健身。

我心想:“不就是不吃饭吗?还要学习?”觉得瑜伽老师故弄玄虚,就简单看了几篇精品日记,听了几节掌门课。十多天后,2017年3月29日,我玩起了人生第一次不吃饭的游戏,清水辟谷7天。

感觉这个游戏不好玩,辟谷期间浑身没劲,上楼梯都很费劲,特别是第三、四两天,浑身凉凉的,比正常人温度要低,每天很馋,每天晚上都梦见吃东西,这样硬挺了7天就复食了。

复食的感觉太好了,吃一点东西就很有劲,吃啥都香。辟谷前的16项功课没有准备好,是我第一次辟谷状态不好的主要原因,找到这个原因后,我开始认真做十六项准备功课,于是,听语音课成了我每天生活的一部分。

虽然第一次辟谷是我的功课没做好,但觉得自己很了不起,也有了功夫。

至今为止,我经历了五次辟谷,只要有时间就报名参加线下聚会和训练营。这期间,我发生了很大变化。

第一是身体的变化。从第二次辟谷开始,辟谷期间不再浑身发凉、浑身也不那么没劲了,辟谷期间很精神。

我近些年来经常失眠、睡眠质量差,通过第二次辟谷睡眠好了。我从小就贫血,随着年龄的增长,总头晕,经过四次辟谷后,血液各项指标正常了,不再贫血了。

第二是对喝风心法理解的变化。刚开始听语音课,村长说,好女人在家里什么也不用做。我想什么都不做怎么可能?家里一摊事等着女人去做呢,村长在语音课里对坏女人说话不留情面,我就听其他老师的课,不听村长的课。

现在回想起来,其实我是不接受自己是个坏女人,我为家在奔忙,怎么还成了坏女人了,渐渐的语音课听多了,我对女人在家什么也不用做有了深刻的理解:女人有女人的使命,做女人该做的事,不要瞎折腾,不要总抱怨、指责丈夫,
    不要以爱的名义伤害孩子、绑架孩子,做一个温柔如水的女人,有了这样的理解,我的频率才跟上村长的频率,我开始爱听村长的语音课,爱看村长的喝风录,每一次都有收获。

第三个变化是从不会爱自己,到会对自己的身体做大爱了,我是一个很不会爱自己的人,刚开始做大爱,只觉得假假的,连我自己都觉得神叨叨的,不相信大爱会改变身体状况。

现在我做大爱很自然了,随时随地就有一个念头,爱自己,如照镜子时,看到镜子里的自己,脸越来越圆润了,真美!我也真的发现自己自信了、阳光了、美丽了。

第四个变化是行为的变化,以前总抱怨丈夫、指责孩子,弄的只要我星期天在家打扫卫生,丈夫就以各种理由躲出去,只要我在家女儿不敢睡懒觉,若我在家他们父女俩就战战兢兢。我对孩子的教育更是错误的一沓糊涂。对孩子诸多要求,给孩子的全不是她要的。

记得有一次我听村长的《今天聊点什么》这节语音课,女儿也在身边,一个家长说,孩子过敏、痒。村长说:“孩子心里不安,家长心里不安,家长给的是错误的爱,过度保护、指责,家长对孩子要求过高,孩子得不到爱,孩子心里不安。”

当听到这一段时,女儿说村长说的太对了。她说,以前自己对花粉什么的从不过敏,今年大四第二学期,妈妈总担心她找不到好工作,一天微信总给她留言,今天让她参加校招,明天让她考事业编,还不相信她能考上研,天天给她发中共教育的一些信息。

她就想如果考不上研,又没参加校招,找不到好工作,妈妈一定不给她好脸色,她在家没法过,春天又是过敏又是长痘。

当听到姑娘这些话时,我呆了,我没想到我会给孩子这么大的压力,我自以为是的爱孩子,给的是要求、是干涉、是压力、是伤害。

今年10月1日辟谷训练营,有个妻子说看不到老公的优点。村长说你眼瞎。我以前也看不到老公和孩子身上的优点,但我眼不瞎,我能看到他们身上的缺点,没有缺点我也能找出缺点,这样的我怎么把家过好?家里让我弄的一团糟,我自己不开心,天天愁眉苦脸的。

通过听语音课、看喝风录、看精品日记、听学员分享,我开始变化了,不再干涉、担心孩子,相信女儿一定会把她自己的生活打理的多姿多彩。

我现在每时每刻,都欣赏我生命中最亲爱的两个人,家里、单位都心甘情愿的做事。女儿说妈妈你变好看了。

相由心生,看来是我的心变美了。如今,我刚刚踏进喝风的大门,今后要学习的东西还很多,我要不断的学习喝风心法并落地到生活中,学会爱自己,爱家人,做一个温柔如水的女人,整理好自己的心,打理好自己的家。

我的分享就到这里,谢谢大家!

前天 22:04

[LV.Master]辟谷大神

感谢七彩冰美女的精彩分享。

19 小时前

谢谢分享,学到了很多

七彩冰是我学习的榜样,爱你!