★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

我若盛开,蝴蝶它爱来不来!——亲历三次辟谷有感

我若盛开,蝴蝶它爱来不来!
                       ——亲历三次辟谷有感

“我若盛开,蝴蝶自来”是喝风的名句。但是,当我看到“我若盛开,蝴蝶它爱来不来”这句的时候,我佩服地从心里笑了,因为,它太霸气了!
            大家好!我是河南郑州的“和风细语”。不知不觉走进喝风已有七个多月,自然进入辟谷状态两次,意念辟谷一次。身体和心理都在变化,如今我发现,我越来越美,原来,我也可以这么美!

父亲去逝的时候,我15岁,弟弟8岁,母亲不得不辛苦操劳,我也不得不自强不息。我成绩一直很好,别人眼中的我聪明好学、安静独立。每学期我都会轻松得到奖状,我不需要母亲的担心,不需要老师的鞭策,不需要朋友的帮助,我有自己的想法和主见,我是他们眼中的“好学生”。
            我不喜欢我的名字,一点也不像个女生,新老师很容易把我列入男孩子的名单中。我不喜欢我的模样,一点也不漂亮,特别是那厚嘴唇,它让我从小就被看相的贴上了“不爱说话”的标签。我不喜欢我的家庭,残缺不全,一点也不温馨。我也不喜欢我的亲戚,父亲走后,见面打招呼,遇到实质问题的时候却都冷若冰霜。总之,我不喜欢我,我讨厌照镜子,讨厌照相。我觉得自己是一个缺爱的孩子,总在心里问最亲的人,你们怎么都不关心我,我没有你们看到的那么强大!我觉得自己和身边的一切都不是我想要的,我就是个丑小鸭。
            童年加青春期,我一直都在自卑中度过,只有成绩可以让我沾沾自喜。可是我没上大学,但我不遗憾,因为我赶上了分配工作的末班车,有了一个还算稳定的工作,撑不住也饿不死,旱涝保收。循规蹈矩了这么多年,我内心是有些个性和另类,和闺蜜一起的时候我会释放一下,她们就说我“闷骚”。
            后来,我竟嫁给了现在的先生。为什么说“竟”呢?因为我根本没想到。我们两家住得很近,从小就认识,小学中学多次同班。他上学的时候是比较帅气的,家境比我家好很多,身边不乏漂亮女生,不是追人就是被追,我在刻苦学习的时候,人家却在谈情说爱。阴差阳错地怎么就成了我的我先生。那些看着我们长大的街坊邻居在评价我的时候,用的一个词是“有心眼”,很多人认为我嫁到他家,是我高攀了。
            先生自小是在全家的呵护中长大的,公公是典型的“家长式”家长,说一不二,独断专行。先生有一个姐姐,大小事情都爱“嘘寒问暖”。所以,他凡事几乎没有自己的主意,一切听他爸或他姐的。我居安思危,他安于现状,我俩在很多问题上都有分歧,争吵越来越多,逐渐转变成了翁媳矛盾,上演了多场家庭战争,我的争强好胜被公公贴上了“有野心”的标签。那几年里,我得了鼻炎和偏头痛。我没有了父亲,很想再次拥有父爱,有时也特别想为公公买些东西、奉献一下爱心之类,但是这个“有野心”让我畏首畏尾,我担心我的任何举动都会被他冠以“有目的之名,想想还是算了吧!
            婆婆什么事也不管,也不爱做家务,这也得益于公公的不赏识吧!婆婆做什么都没有让公公满意的。所以婆婆双手得了类风湿,关节肿大,这下什么也不用做了,天天在大街上打扑克,美其名曰活动手指。我生小女儿的那个月子里她也是如此。快满月时我受凉得了月子病,全身怕风怕冷,计划外生二胎还被单位通报批评,没满月就上班,情绪低落,身体就像空壳,行尸走肉一般。我委屈,我抱怨,我为他们家牺牲了这么多,弄得人不像人,鬼不像鬼,在单位也颜面尽扫,为什么没人理解关爱我!学了喝风我知道,我得月子病就是病给他们一家人看的,只要提起月子病大家就都会想到是婆家人没照顾好!潜意识真的是有智慧,它同时也惩罚了我,让你惩强好胜,让你目中无人,你对婆家人不满意,那就让你得个不死的癌症,自己好好反思吧!可我前几年一直没明白这个理。我整天穿梭在各个医院、养生馆,十八般武艺挨个上阵,为了治病五个月就给孩子断了母乳,可是效果甚微。

2015年我姨给我介绍龙腾辟谷的时候,我想都没想就拒绝了,还是没受够呀,又让我多受了两年半。今年4月底,看到我姨的变化,我像是抓住了救命稻草,卯足劲做了一个多月的功课自然辟谷14天,效果是非常显著的。胆囊炎、脂肪肝、心率过快、便秘、青春痘等多种小毛病都消失,怕冷的症状也有所改善。听了语音课,三观也被颠覆,活了38年,第一次知道自己是一个坏女人,整天念叨着为家庭、为孩子好,一刀刀地砍向他们,心力憔悴也没落着好。
            8月13日第一次参加嵩山辟谷营时进行了第二次辟谷,系统地学习了喝风心法。回家的那天是七夕前一天,路上,我给先生发了微信,承认自己的错误,感谢他这么多年的包容,我爱他!结果回家的时候,先生拿出一副耳环送给我,我喜出望外,第一次默默地给我买礼物,原来他也会这样浪漫啊!他说,我给他发的微信让他感动不已。没多久我出现了反复,因为夫妻生活的事我发了脾气,先生生气地说我狐狸尾巴露出来了,说我之前的种种表现都是装出来的。这句话点燃了我的愤怒,我说烂锅自有烂锅盖,我不好他也脱不了干系,结果我俩冷战半个多月。我因为他的一句话做出了伤害自己的举动,找了朋友喝的酩酊大醉,吐的稀里哗啦。村长说你变了身边的人自然就变了,我觉得我为了家自己努力学习改变,他却在说这样话我刺激我,我有点想放弃了。
            可是,我的病还没好利落,我不能放弃。心法不落地,于是十一假期再上嵩山回炉熔炼。这一次,我真正体会到爱自己是允许、接纳和原谅,爱自己是要向内求,外面没有人。对待家人要赞美鼓励表扬肯定,对待先生要多加一条仰视。回家之后,我开始每天读爱自己,重新实践大爱健身法。只有先学会爱自己,才会爱别人。先从爱自己的身体开始,像对待自己的孩子一样,细细地体会和每一个器官对话的那种感觉,有时也会泪流满面。
            第三次辟谷又是自然进入状态,比原计划提前一个月。这一次又出现了考验我的事,我想报导师,村长说春节过后导师费用要涨价。我在管理着新郑的几个辟谷群,也多次在线下聚会中做义工,自己受益了,也想名正言顺地帮助别人。如果是在以前,我会直接交钱了事,但学习喝风以后,把家里经济大权交给先生,我想听听先生的意见,我以为他会支持我。可是,他没同意,理由是两个女儿的学习都在关键时期,我要工作还要照顾家庭,再分出精力去帮助别人,恐怕什么也做不好。我很失望,逆反心燃起,有点想和他对着干。经过几天的思考,终于认识到还是我没学好,待到我心法真正落地,先生会催着我学导师,更不会在意涨价的那个钱。正好单位整顿微信群,为了减少不必要的麻烦,我把自己20多个辟谷群全部退出,导师这个想法也就胎死腹中。所以说,每件事情的发生都不是偶然的。
            第三次辟谷一周过后状态非常好,不累不喘,不馋不饿,体重降到90斤,看着镜中骨肉分明的自己,有点难过,因为太瘦了。又听到先生说我瘦的可怜人时,我就决定复食了。复食三四天,看着自己脸庞白皙,光滑细腻,真是肤如凝脂,面若桃花,甚是欢喜。不到一周,体重就回到100斤。这时我又开始后悔复食,后悔轻易结束了这次状态超好的辟谷。其实,辟谷中瘦是正常的,瘦也好胖也好,都是我自己,这又是完美主义在作祟。我可以接受自己好的一面,却还是不能接受不好的一面,又陷入自责。村长说有火堪发直须发,可我发完火也会自责,有点迷茫了。
            这时,我再次看到了蓝鲸老师的分享,继续扒,扒出了2016年的蓝鲸老师全部语音课,像是发现了新大陆一样的如获至宝。审视自己,嘴上天天读爱自己,爱自己是什么?蓝鲸老师说的真好:“当生命灿烂时,我们能很容易的爱自己,可是当生命脆弱时,甚至当生命陷落时,我们依然能够爱自己吗?什么是大爱?大爱就是无条件的爱,无条件的接纳自己的思想,接纳自己的身体,不去评价,不去指责,让一切如其所是。爱是慈悲!对自己慈悲,对万物慈悲!”接纳所有的不完美,不评价,不解释,不问为什么,心甘情愿的接纳,生活里的很多问题就消失了。
            就在这时,我也看到了这句“我若盛开,蝴蝶它爱来不来!”我盛开,是为了吸引蝴蝶吗?不是的!我学习改变,也不是为了要改变先生和孩子,及任何人。我对别人的好,也不是为了要得到多少回报。撕掉别人给我贴的所有标签,忽略别人对我的每句评价,不爱说话又如何,闷骚又如何,有心眼有野心又如何?做好我自己,允许接纳原谅自己,这才是爱自己。别人,爱咋咋地,不关我的事。

我若盛开,蝴蝶它爱来不来!如昙花夜间悄悄绽放,你看见也好,看不见也罢,一室清香终究是有所得。美丽,从来只属于自己。
            走在回家的路上,步履轻快,身形矫健,风也吹着我的头发,我感受到了自己扬在脸上的自信,燃在心里的自爱。今天,我会微笑着对镜子里的那个我,很自然地说出我爱你!我真的真的爱你!无论你什么样,我都爱你……

感谢分享,我若盛开,蝴蝶爱来不来!太高了!  发表于 2019-4-19 11:10
    分析得太棒啦!  发表于 2018-12-26 14:26

评分

A摄影照片书 + 1 真棒,加油!
    海上之花 + 6 人生能够不断领悟,自我成长。真的很棒
    苏思凝 + 10 老铁,6666666
    明镜89283 + 2 你的分享太棒了,会帮助到很多人的,爱死你.
    再度夕阳 + 14 美女的文笔太棒了!
    晋-竹子 + 30
    李虹 + 6 太棒了
    菖蒲的风 + 30 老铁,6666666

你分享的太棒了

谢谢鼓励,要学习的还有很多呀  详情 回复 发表于 2018-12-4 10:59

谢谢鼓励,要学习的还有很多呀

悟性高!真棒!

谢谢您的鼓励,我会继续加油!  详情 回复 发表于 2018-12-4 11:45

谢谢您的鼓励,我会继续加油!

谢谢!  详情 回复 发表于 2018-12-5 07:34

谢谢亲的鼓励!感恩有你们!

我若盛开,蝴蝶它爱来不来!对,我也打算这样做,我原来准备不经过老公同意就报导师,因为自己的钱没收回还打算动用老爸的钱,昨晚想通了要经过老爸同意,老公同意才报导师,多一万又怎样?只要他们同意,就算多一万也欢喜。也把自己修成好女人。

是呀,家人不同意,我们即使报了导师,家庭没整好,导师也不会做好的,这不是村长愿意看到的,我们一起加油!  详情 回复 发表于 2018-12-5 09:06

太棒了,谢谢你

也谢谢您的鼓励!  详情 回复 发表于 2018-12-5 14:22

昨天 05:56

有悟性。谢谢分享。太棒了

谢谢鼓励!  详情 回复 发表于 2018-12-5 07:05

浙心莲花开 发表于 2018-12-5 05:50
    有悟性。谢谢分享。太棒了

谢谢鼓励!

慧慧18127 发表于 2018-12-4 11:51

谢谢!

这句话的确太霸气了,感恩分享{:11_491:}{:11_449:}

是的,这句话让我眼前一亮!  详情 回复 发表于 2018-12-5 08:39

京-金色阳光 发表于 2018-12-5 08:25
    这句话的确太霸气了,感恩分享

是的,这句话让我眼前一亮!

太棒了,我也有你这困惑,感谢分享!爱你哟!

谢谢您的鼓励,前些日子看到您的分享了,您非常棒!我们一起加油!  详情 回复 发表于 2018-12-5 09:07

湘e桂花香74336 发表于 2018-12-4 22:06
    我若盛开,蝴蝶它爱来不来!对,我也打算这样做,我原来准备不经过老公同意就报导师,因为自己的钱没收回还 ...

是呀,家人不同意,我们即使报了导师,家庭没整好,导师也不会做好的,这不是村长愿意看到的,我们一起加油!

皖一美好人生 发表于 2018-12-5 08:59
    太棒了,我也有你这困惑,感谢分享!爱你哟!

谢谢您的鼓励,前些日子看到您的分享了,您非常棒!我们一起加油!

亲爱的,写出了我的心声!我爱你!

谢谢您的认可!  详情 回复 发表于 2018-12-5 10:41

晋宏宇 发表于 2018-12-5 10:14
    亲爱的,写出了我的心声!我爱你!

谢谢您的认可!