★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

完全新手的第一次辟谷

关闭 [复制链接]

身份资料
姓名:  茹茹      年龄   21 岁     QQ: 531461405            现住:北京
身体资料
身高  157    厘米      体重    49 公斤?(称不是太准,乎重乎轻的~)     
以前的身体状况:健康
现在的身体状况:健康
此次辟谷的具体目的与目标 :减肥加养生
此次辟谷起止时间         自 2010 年 5 月 15 日   至 21 日~

评分

williamzw + 110 支持。

我先介绍一下自己的情况哈~
由于去年年底不良好的生活习惯导致一度发胖~本来只有85斤的我一下胖到98斤吧~很恐怖啊!身体有些受不了,MC也不正常。老妈也要我减肥……由于以前一直是瘦子……要减肥不是一般难啊!!寒假回家就在减~但是刚开始实在是没毅力啊!过年呀~好吃的太多了~体重一度过百吧?不愿相信!很少称!
终于,下定决心减肥来!用的黄瓜鸡蛋+运动……效果挺好……一天一斤……坚持了7天……后来就回学校了……用过过午不食和苹果减肥法……效果都还好……一度减到89啊!哎!不知道是积德了还是行恶了,这个关键的复食阶段老有人请吃饭……导致反弹……然后反反复复的……体重也下不来……但是我也没吃什么啊……基本不吃淀粉……终于在一次暴食后觉得再这样下去,身体会受不了的……决定好好养生……身体和体重都很重要啊!

本来5月14就打算清水辟的……因为正好是初一嘛……但是,晚上的时候好友买了鸭肝,没忍住吃了几块……还吃了一个铜锣烧……
晚上的时候看了一个帖子是说盐水清肠的,就想第二天试试,结果好友也有同样的想法。嘻嘻~
于是,5月15号。六点半开始清肠……过程还算顺利……于是就趁着清肠来一次清水辟了……

LZ千万莫要再吃荤了啊

5月15号
饥饿的感觉还是有的,可能是清肠的原因。打嗝的时候有一股腥味?总之很不喜欢。舌苔白白的,口气有一点点。没怎么喝水。早上喝太多了……一天都比较无力……晚上还在操场慢走了几圈,做了几个瑜伽姿势。晕啊……早早就睡了,大概11点……有点睡不着……平时睡眠特别好的,属于着枕头就睡型……

哈哈,都是跟吃的搅在一起。

辟谷有馋魔,克服起来挺难的。
    欲望是可怕的。
    吃下东东,就有欲望。食物的性,调动身体的欲,可怕的欲望。

5月16号
    醒得特别早……但是没起来……因为实在是太早了,怕打搅大家睡觉……但是又睡不着了,好容易挨到六点起了。平时起得比较晚的。
    今天完全不饿……就是全身无力……有时做做腹式呼吸……喝了蛮多水,但是小便不是太多。舌苔还白白的,口气依然一点点。脸色无变化。由于下雨,所以没运动。
    由于看电影了,所以晚睡了。大概00:40才睡。梦多……

5月17号
    今天又有吃的冲动了。早上七点才起。肚子咕咕叫。腹式呼吸之后好些……然后去学习了,爬楼时有点晕,心跳有点小快。还好还好……早上喝了300ml水……上午一直没喝也不渴……结果!!哎!从教室回来的路上,超市在搞促销,促销人员塞了一个试吃的酸奶给我,呜呜!我就吃了!然后我就买了一袋……吃了!呜呜~现在无敌伤心中~我是清水辟啊!本来明天胃就不怎么活动了,现在是不是没有这个效果了?有没有高人给解答下啊?
    5月18号
    昨天睡得有点晚但是今天还是六点就醒了,没有赖床。嘻嘻~然后喝了300ml温水。接着做瑜伽。然后就直接去学习了。之后一直没喝水,中午回来喝了几口。舌苔没有昨天白,可能是昨天吃了东西的原因……对了!体重一直在减~现在是92斤,但是我觉得不可能减这么快,可能是辟谷前几天聚餐吃的那些是虚胖……
    还是无力中……下午三四点钟偷吃两个核桃……

4# 猪头道人
    呜呜……好难啊……现在一直在调整中,最近两个月都没怎么吃……但是原来我是很爱吃的啊!希望这次辟谷可以改变我的饮食习惯啊!谢谢你的忠告呀!

6# 天下道至简

我今天喝了酸奶~呜呜~是不是就变半辟了?

呜呜~么有人回答我呀?还是我想太多,不应该太介意这些?顺其自然就好?

吃了就吃了何必在收结,吃过了也不会馋了,继续好了。:victory:和馋念斗争是个比较重要的阶段,好多人败在这一程、、、、
    建议楼主多去辟谷教程学习

12# 自然醒
    恩!我会多学习的!也会坚持下去!坚持每日汇报辟谷情况~

其实楼主自己明白顺其自然就好的道理,不用对自己太苛求........再加加油!

向楼主学习 减肥:P哈哈

好可爱的美眉 呵呵 看了都忍俊不住 吃就吃了呗 接着辟~~

14# 随愿

恩~就是想效果好点~因为之前老折腾,肚子旁边有个地方会痛,很害怕啊~不过现在不痛了~应该是辟谷的作用吧~

15# 可可狼

咱一起学习哈~减肥固然重要,身体更重要啊!

16# 沉香

嘻嘻~谢谢夸奖~
    恩~我会坚持下去的~

LZ 注意服气,很重要的,别偷吃。