★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

为什么我胖?原因在这里

今天补一下我的辟谷日记及总结,先介绍一下我自己的情况,去年开春开始听说辟谷,那时我刚刚怀孕,并不着急学习,听课也是觉得只是回答问题的形式,干货不多,没有很用心学习,过了半年,和在京的谷友佳音聊天,她说,你就一边干家务一边听,有时候挺能启发人的,也可以听村长的,他的话很值得思考。于是晚上睡不着觉时就想起喝风来,听课能让人把心静下来,很是助眠,我的“助眠神器”。      终于卸货了,随着听课的增多,越来越想辟谷,生完宝宝后,更是强烈想试试,但是我知道我的准备工作并不好,一直没有尝试,这样一直到今年10月份,好象是10月26日上午闲来无事,把宝宝哄睡后就开始听前一天的村长答疑,没想到正赶上发信息,心中一动,要不试试看。就很认真的坐正了,很快就有了反应,哈欠连天,昨晚可是睡得很好的啊,还带打嗝,我知道我接到信息了,那就试试吧。等宝宝睡醒后,也中午了,我带宝宝出去玩,因为没有吃中午饭,要是以前肯定会心慌,低血糖的,现在开始辟谷应该不会出现这些情况了吧?我心里有些慌慌的,半质疑的,很不确定的。中午推着孩子走了一个多小时,有点慌就回家了,在质疑中我吃了几颗枣,喝了一些水。
          第二天,继续进行,很不习惯肚子空空的感觉,我发现我会很馋,很想吃东西,我知道是我的准备工作做得不好,叩齿一直做得不够,但是后来我看了别人的辟谷日记发现,其实我也没有特别的和胃宝宝沟通,没有做足够的大爱,
          第三天看到孩子吃西红柿,我一直觉得北京的西红柿不好吃,都是催熟的,我很少生吃,但是肚子空空的真的很想吃,就开始吃,一吃真好吃啊,止不住了,一下吃了大半个。当然还吃了几个核桃解馋。这个过程我一直在质疑自己能不能坚持下来,真的功课做不好就靠坚持了。   
          第四天早晨起来天行健,浑身轻松啊,舒服,本来我腰部因为着凉落下腰疼的毛病,更是在辟谷前两天又着凉了一次,腰挺难受的,在第四天全部都没有了,轻松啊,美中不足的是,要结束时去菜市场买了一些菜有些重到家就有些低血糖的症状了,吃了几颗枣缓解了。
          第五天本来是计划至少辟谷七天的,但是那天给孩子买了一个煎饼果子,她只吃了三分之一,老公吃了三分之一,剩下那部分放桌子上,我实在没忍住就吃了,本来想吃了就吃了,明天再接着辟,第六天白天还好,晚上我做的蒸饺,又实在没忍住大开“吃戒”,就这样我的第一次辟谷结束了。      先说一下收获
         低血糖的问题基本解决了,后来不吃饭也不出现低血糖了,还有一次,早晨没吃饭又骑自行车半小时出现了低血糖症状而身上有没有任何吃的,结果过了5,6分钟吧,我什么都没有做,症状就消失了,神奇!
         我发现我对我的胃宝宝很有信心,吃多少东西都能消化,几天不吃饭也能忍受,赞一个!
         腰部没有任何不适了。

重点说一下瘦身这块。辟谷期间瘦了8斤左右吧,但是因为是苦苦坚持下来的,所以在接下来一周我控制不住吃,又把斤称吃回去了,我开始思考我为什么这么能吃,爱吃,我也看了别人的总结好像很有道理但又有不同。

1,小时候物质贫乏,有好吃的就多吃,偷吃,吃不够
          2,长期养成的习惯,吃的多,吃的快,看到好吃的就想赶紧吃到嘴,也有低血糖的问题
          3,辟谷后很长一段时间我都在反省自己,我发现一个大问题,我买菜水果很容易买多,结果很多时候吃不了放坏了扔掉 ,买零食也是一样,甚至买衣服也是一冲动就买,还买些不喜欢的,扔了可惜,又不喜欢穿。还有就是我和老公都是不爱扔东西的习惯,只卖不扔,家里东西越来越多,比如孩子的喝水杯坏了,我说该扔掉,孩子爸却说,这杯子质量不错可以当笔筒,背包不想要了,她爸说这个可以当工具包,就这样很多坏掉的东西都在家,有很多东西是会偶而用一下,可能两年才用一次吧,就这样一直放在本来就不大的家里。家里简直就像一个垃圾站。就像我们的身体一样储存了很多的垃圾,所以就会比较胖。意识到这点后,买菜只卖两天吃的,吃完了再买,反正买菜也很方便,逛衣服店时,看到不是很贵的大衣,依着以前的性格肯定买一件,可是现在想起,我还有一件很满意的大衣没怎么上身,于是打消买的念头,实际上我感到我衣服真的挺多的,根本没必要再买,购买欲下降很多,或者没有购买欲。这个可能是辟谷最大的收获吧。我发现我的身体也是有变化的,本来反弹的身体也随之又瘦了8斤,但是不稳定,稍不注意有长,长了以后又掉,真是弹性十足,有趣极了,说明我的观念还不稳定。
          4,我发现在家带孩子顺便看看电视剧,看到吃的就想吃,还止不住的原因就是内心比较空虚,感到无聊,拿吃的来打发时间,意识到这一点后,我给自己派了一些任务,别总在家坐着看电视,多带孩子出门玩,离零食远一些,即使看电视,要边看边做家务,家里东西多就多清理,别让自己老闲下来。这样大大减少了吃的机会。当然我也意识到最主要的还是我的观念,总觉的一吃多一些肯定就会胖,还要从观念上下功夫,让自己彻底瘦下来。
         这次辟谷做得不好的地方主要在不擅长做大爱,叩齿不够多,当然还要多多学习,从观念上转变才是根本的转变,下次多多注意。也多在学习上下功夫,心理上多做准备工作,期待下一次的辟谷之旅。

评分

水月98585 + 3 英雄留步,请收下老衲的金币
    竹林林 + 5 老铁,6666666
    春江 + 6 三好学生奖状(听话照做的都是好学生)
    苏思凝 + 10 老铁,6666666
    丹珠拉姆 + 8 日记写的真好,有感觉
    晋-竹子 + 30 好认真的日记呀
    张兵最帅 + 20 哈哈哈,分析得很实在

昨天 22:31

[LV.Master]辟谷大神

功课做得越好,辟谷越轻松

是的,为下次做好准备.  详情 回复 发表于 2018-12-15 21:59

渝-诚心 发表于 2018-12-15 06:19
    功课做得越好,辟谷越轻松

是的,为下次做好准备.

加油,你很棒!

总结的真好!谢谢

昨天 12:51

谢谢分享。领悟很高。

加油,你很棒!分享的很好,让我受益良多!我复食后也是涨回原来的体重了!

总觉的一吃多一些肯定就会胖,还要从观念上下功夫,让自己彻底瘦下来。

人品实实在在,分享实实在在,收获实实在在。

谢谢分享,说出了我的许多疑惑,收益多多

太棒啦。学习啦!拿走了。

分享的真好,很接地气,很真实。

我也有这些毛病,原来是功课没做好啊!

因为你潜意识,时刻提醒担心自已是个胖子,所以你就胖了

谢谢大家,我要继续进步,我们一起学习进步!

我的情况也是这样,你分析的真好,知道了根源,就有了正确进步的方向,加油  详情 回复 发表于 2019-1-2 15:39