★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

新人报到今天开始尝试学写辟谷日记

不知道怎么开头了,想哪说哪吧。昨天早上没吃饭,感觉不饿。中午不饿,没回家。办公室煮了红豆薏米茶,看着红豆薏米,忍不住吃了一小碗。晚上幼儿园接了女儿回家,老公也回来了,总是要给他们做点饭吧,有做饭的兴致,手边又有很多食材,菜谱就在心里。但是老公也认为简单就好。有超市买的烙馍,家里胡萝卜、土豆、豆皮、芹菜、什么的都有,但老公说不用弄菜。仅仅煮了芝麻叶龙须面条。里面放有火锅丸子、豆皮、蒜苗、芫荽、葱、蒜、胡萝卜、就差香菇了,看起来很有食欲,我做的不多,但是自己也吃了一碗。吃完饭随手把餐桌、厨房都收拾了一遍。屋子里很干净的感觉真好。饭后,老公和女儿要去走走,我因为要收拾饭后残局,就没与一起去。我收拾完毕,直接在房间里走天行健。对着穿衣镜,随心所欲的走走跳跳,有时候还连蹦带跳的,不一会儿身体就微微冒汗了。继续走,大约有二十分钟,老公女儿回来了。要辅导女儿功课,就停了下来。也好,所有事情都是随缘,随心,不强求,不勉强。在辅导女儿功课的时候,出问题了。五岁的女儿学起数学来头脑一盆浆糊似的,怎么说都整不明白。马上一个学期了,1-5个阿拉伯数字都认不准。所以5以内的加减法对她来说不啻天书!那我就让她再从基础做起,开始写1-5阿拉伯数字,看她还是认得的,就继续教她计算。她竟然不识数,手指头伸出来,不知道几是几,我的火气蹭的一下就蹿了上来,我的面孔一定扭曲的非常恐怖,牙齿咬的咯吱咯吱响,我真恨不得把她耳朵给拧下来,让她记住,3像耳朵听声音!然后我用手指狠狠地点她眉头数落她,骂她是世界上最笨的孩子,什么语言狠毒,我就信口开河对着女儿吼叫。女儿委屈的要命,想哭被我吼着,憋住!哭又不能大哭,这个时候,外出的老公回来了,女儿像找到了救世主,哇的一声大哭了起来。我知道老公一回来,什么事情都不能继续下去了,我收兵。但是我身上的毒气一直都在。我追过去,还想猛揍她一顿,被老公拦住了。其实我知道自己只不过是想吓唬吓唬她,我真的能下得了毒手去揍她吗?哎!女儿其实除了数学没开窍,其他事事都好。情商非常高,从坏情绪里走出来非常快,我还在那里生毒气,女儿已经欢声笑语的连唱带跳了。这时候,我开始在心里自责,女儿就是开窍晚些的孩子,她有错吗?爸爸说的好:我女儿长大了就不要当学霸,普普通通就好,等我们老了,好陪在我们身边。我知道自己做的不好,错误在自己,不在女儿,但是遇到女儿的学习,往往身不由己的乱发脾气。我急需到训练营学习辟谷心法。很期待2019.1.22日当地的辟谷训练营。希望自己真到训练营的时候,已经改掉了坏脾气。学会了接纳,接纳生活中不完美的一切。

这两天都在想着辟谷的事情,今天早上五点十分起床,看看外面天色不亮,就断绝了出去走天行健的念头,依旧是对着穿衣镜,听着张谓廉老师的直播回放,刚好是2015年几月我忘记了,大约是6月份吗?直播发辟谷信息这一课,听的很有耐心。身体胡乱的扭扭跳跳。目前还没有学会对身体做大爱。微信运动提示,走了不足5000步。身体微微冒汗,甩了轻羽绒外套,又接着跳了一会儿。昨晚有预约的米粥。不用做早饭。梳洗完毕,时间还宽裕,就步行往单位走,天行健实践起来并不难,可以随时、随地、随心做。下一步该学修对自己身体做大爱。

单位体检报告出来了。原以为铁牛一般的身体,在今年的体检中被自己的直觉打脸了。身体很多指标处于亚健康状态。48岁的我,心脏供血不足、胆囊息肉、乳腺增生、多发性子宫肌瘤、宫颈囊肿,听起来个个要命!其实,去年的体检报告,只有一项指标让人恐慌,就是中度脂肪肝。这次体检之前,我在11月14日-21日之间是有过一次辟谷经历的,完全依赖自己的意念辟谷,感觉身体减重不多,当然我也不是以减重为唯一目的。但是感觉身体真的轻松了很多。肚皮、后背厚厚的脂肪流失了不少,虎背熊腰的状态看不到了,中度脂肪肝没有了,差不多又恢复了过去的苗条身材。身材不臃肿,自然减龄。48岁的我,马上就奔五十了。女人一到这个年龄,什么都能想的开了。没钱的物质欲念会淡然许多。没钱也能生活的很好,生活质量的话就在自己心里。。

2018.12.20日,计划辟谷14天。想全辟。随缘。辟谷第一天:
    早上一大杯300毫升花旗参水。昨天吃的不多,早上排了便便。细软香蕉便,颜色有点深,估计和前两天饮食有关。五点钟醒来在床上做叩齿吞津,5点半起床在家里走天行健。看外面天色不亮,有一点不习惯早起出去。确切的说是有点恐黑。整个上午办公室不忙,一直泡论坛。这个是不允许的,只能偷偷的。没有喝水,这次我想更深层次的辟谷,看能不能全辟。随缘。不渴就不喝,喝水其实是习惯,大多的时候不是因为口渴。我不太在意体重,因为我本来就不算太胖。身高165cm,体重62kg,属于有肉的人群。我的希望是减掉脂肪,不要瘦脸,减重的同时让自己走出更年期的亚健康状态。

真实的记录:
    昨天一整天都坚持的好好的,晚上老公值班很晚才到家,晚饭必须要给小女儿准备。本来她也不饿的,因为幼儿园接回来,她是吃了一个热狗的。还买了酥麻花,但女儿对零食需求不是太大,每次看到也要求买,买回来吃不多。锅里有预约的米粥,然后煮了两颗芹菜,几片胡萝卜,热拌了,女儿吃的很香,我没忍住和女儿一起吃了起来。很香啊,这样节食,感觉吃嘛嘛香。每个人又都吃了很小一片面饼,我还有吃的欲望,又在芹菜水里丢了几丝龙须面条,喝了一碗。晚饭结束,女儿又要求出去玩会,我正好有天行健的需求,就带她到公园,她和认识不认识的小朋友一起疯,我则在一边看着她随意走。今天听同事说,我占了运动封面,超过了2万步。小惊喜。从外面回来因为对女儿还有情绪,在情绪下又吃了三个川桔,洗漱完毕上床看直播回放。听到老公吃萝卜的声音脆生生的,忽然很有吃的欲望,老公给拿了一块,吃完,意犹未尽,自己又跑厨房切了一大块,嘎嘣嘎嘣吃完,心满意足的睡觉了,一直睡到清晨6点。睡眠质量不错。昨天说是辟谷第一天,晚上又忍不住吃了这么多东西,我这算不算辟谷呢?自己给自己答案。不算。今天早上醒来口腔不难受,做叩齿吞津,听喜马拉雅,起床排便,这个很好,辟谷前,从来都是两天排一次,并且沾马桶,不成形,现在感觉肚子里基本没有宿便。没有天行健,没有克服掉懒惰的习惯,没吃早饭,中午也不打算吃,晚上有一个应酬,尽量少吃。

中午下班忽然来了灵感,不吃饭总在屋子里呆着会很无聊,于是和同事们一样正常下班,只不过我是去了体育场。走天行健。仍然没有掌握对自己身体做大爱的技巧,只不过在感觉腿有些不给力的时候,给腿关节以鼓励,慢慢的腿关节轻盈了,今天走了不少,大约有五千米的样子,很了不起啊,五千米就是十公里啊,给自己点一个大大的赞!天行健回来感觉口渴,烧了开水,坐下来写日记,口渴的感觉轻微了一些,内心纠结该不该再喝水的问题。喝了就违背了自己全辟的初衷,我还是坚持一下吧,也不是十分的迫切的需要水。就不喝吧,我是不是有点走火入魔的感觉呢?
    今天,印磊老师让我确认2019.1.22日本地训练营的意向,我十分肯定的认领了自己的身份证。7号会员证。很喜欢这个数字,因为小女儿在幼儿园的排号也是7。

愉快地度过了一个周末。这两天没有管住嘴,都好好吃饭了,但饮食很清淡,没有肚子鼓鼓的感觉。同事明显看到我瘦身的效果了。心里很开心。一方面心里又很纠结,女儿对学习没有一丝一毫的兴趣,让我对她爱不起来。因为学习,浓浓的母爱顿失,让我发自内心的对她生厌。但是有一点,就是明白错误在自己,不在女儿身上。今天给同事说,从今天开始到幼儿园放年假,我不再提女儿学习的事,一次也不提了。今天早上没吃早饭,肚子里有点饿。能克服。中午也不打算吃,不知道能不能做到。没有刻意过体重,但是自己也能感觉到的确是瘦了,瘦身的感觉真好。游戏,这个词从头脑里蹦了出来,是的,生活就是游戏。不吃饭就是和自己的身体做游戏,让超负荷的器官得以休息,让浮躁的心安静下来,清理一下充满毒素的肠胃和血液,对此我深信不疑。

中午天行健。下班快步走回家,没有打算吃午饭,回家开始洗昨晚洗澡换下来的衣服,活不大,大约有半个小时,全部丢尽了洗衣机。然后坐下来,看到核桃,认为核桃很好,就吃了两颗。手边还有蚕豆片,又吃了两把,感觉肚子很胀,吃的而有点多了。今天中午老公回来了,他自己做饭自己吃,因为昨晚有一语不合,不愿意给他说话,只是打了一个招呼,就只管洗衣服,他安安静静的吃晚饭躺在床上午休看手机。儿子打来越洋电话,第一次发现儿子口才有了这么大进步。我给五岁女儿报英语兴趣班老公是有异议的,但是,我感觉我们夫妻二十多年,没有过意见统一的时候。所以,任何事我只是汇报一下让他知道,至于他认不认可,都更改不了我自己的思路和行为。所以,我只是告诉他一声,女儿要报英语班,期待的是会得到他的支持,然后爽快的拿出费用。但是听到我说报班的事,他没有犹豫直接就是反对。我在心里想,我想好的事,没有人可以改变。于是,在今天我义无反顾、毫不犹豫的交了学费。儿子在电话里,没有一句温顺的话语,上来就是振振有词的反对我报的这个班。电话打了很久,四十所分钟,满腔的说教,都是对这个班的反对,我从生气到震怒,话不投机半句多。挂了电话,步行上班,走到楼梯口,一个趔趄差点摔倒,我知道是自己情绪出了问题了。我需要克制。

我让女儿学英语,是为了自己也能够学到一些单词、日常语句什么的,自己在网上学就没有那么多的动力了。学英语是为了有朝一日去美国看看,毕竟儿子在那里,肯定有机会过去的。得不到老公和儿子的支持与理解,感觉自己很郁闷。很有挫败感,特别是与儿子一番对话,更让我产生强烈的失败感。儿子的语气一直是居高临下的姿态,我不能接受。我真的生气了,难道家里所有人没有一个让我喜欢的?是,目前真的是这样。

因为不太在意体重,自从11月中旬进入辟谷论坛以来,一直在论坛,看精品日记,跟着谷友学习辟谷知识,直到今天一磅体重,着实给了我一个小惊喜。体重穿着冬衣还不足62.5公斤。这次半辟谷状态本周减了2.5公斤。目标是60公斤。继续努力。

昨晚吃的有点多,一碗米线,一个苹果,还有一桶爆米花,外加三个大的核桃。今早有排便。感觉昨天吃的今早给排出来了。今早喝了一碗胡辣汤。临近中午11点,还是饱腹的感觉,今中午饭省了。前天估计是鞋子有点硬,磨脚。脚上长了类似脚气的一个气泡,有点痒,换了靴子,没管它,我本来是没有脚气的。今早看看,水泡有点消了。因为脚不舒服,外加天气原因,昨天没有室外活动,天行健,今天中午下班准备出去走。懒惰依然没有完全克服。我需要时间。今天有意识又榜了一下体重,64公斤,是不是和换了厚衣服有关,看来减肥也还是一项长期的功课。心情嘛,就是那么不好也不坏。没有前几天开心。也许是论坛泡久了,有点疲了。

昨日南阳线下聚会,差一点就跑去了。因为心法或者说是功课没有做透,自己尝试的辟谷只是半辟谷状态。该喝水喝水,该吃饭也吃,感觉饿了就吃一点,不饿不吃的状态。这样的辟谷状态持续大约有两周时间,自然复食了。效果是估计能保持现在的状态,不会暴饮暴食,体重反弹不会太多。通过辟谷,明显看到自己身体的可喜变化,身材苗条了,身体轻盈了,体力似乎也有所增加。平常散步,在健身广场,每圈400米,一般走不到十圈,身体就沉的不得了,关键是膝盖水肿,走不了几天就非常的严重,虽不是很痛,但水肿的厉害,蹲下去非常的困难,酸、沉、痛、涨。学会了或者说是坚持了天行健以后,坚持了这么多天,膝盖好好的。现在能逐渐增加运动量,跑十五圈也不是很累。元旦,单位组织的登山比赛,我是一口气爬上去的,中间一直给腿脚、膝盖做大爱,感激膝盖、双脚那么给力,让我一口气登顶,到达山顶,其实头脑也有一点空白的时候,我赶紧给自己打气,虽然不知道怎么说,怎么表达,但是我心念有了,没有两分钟,头晕状态消失。第二天上班,腿一点都没有酸疼,并且没有影响次日的天行健。第二,辟谷后肠胃特别的舒服。身上的湿气逐渐的被驱逐了出来。排便习惯有所改变。以前排便没有固定的时候,有时候一天,有时候两天,有时候是晚上,有时候是早上,甚至是白天某一时候。大便的颜色、形状都没有好看的时候,不成形、颜色黑暗、粘马桶。。。。。现在排便都是每天早上,然后大便颜色成型了,黄软香蕉便。

两次训练营报名成功,两次都没去成。固执的老公动用重病的父母来阻止我出行。无奈最终妥协,在辟谷导师那里无非落一个言而无信的印象。

本来是做好了一切准备,坚决要到辟谷营去的。提前三天进入了自然辟谷状态。稍有纠结。才执意有去训练营的想法。通过自己意念辟谷,牙龈出血不治自愈,排便不定时、不成形、色差等一系列问题自然修复。现在排便,即使吃的不多,每天早晚都有按时排便的习惯,并且象婴幼儿的健康颜色。无论他人如何认识辟谷,不会改变我自己认识的辟谷,我要将辟谷进行到底。这里权作我的辟谷成长轨道,自然地玩耍,自然地快乐,自然地健康,自然地收获幸福。让心态落地,有心练功,无心成功。