★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

发现这个宝地,新手报到,发一个我之前的辟谷日记。

关闭 [复制链接]

这是我之前发在QQ空间里的日志,原文:

从过完年初六回到南阳以后就又开始了一个人的生活,一个人吃饭真的是一键挺麻烦的事情。
从春节的一日三餐的生活中解脱出来,又恢复到了一日两餐的日子,因为刚过完年当时的体重已经破百,看着这个数字我无语了。
大概是2月25日往后开始变成一日一餐,只是中午去吃碗面条或者米线,晚上就饿着,因为饿的时候往往已经过了饭点买不到吃的了。
直到3月2号 我突然觉得自己每天只吃一顿饭是不是就是传说中的“辟谷” 于是上网查了辟谷,在论坛看到一个帖子是一个女孩写下自己辟谷的全过程很受启发,28号开始,5天减14斤。我是永不反弹的21天辟谷
看完后毅然决然的投入到辟谷的准备中,把屋里能吃的东西全部处理掉,破釜沉舟,决一死战!

2012年3月5日(第一日)计划辟谷21日。  当晚91.7KG/180CM  之前体重记录2012.2.18 97.3kg ,2012.2.29 96.5kg,2012.3.1 93.7kg,2012.3.2 94.0kg。
昨天已经把屋里所剩不多的食物处理干净了,今天正式开始辟谷,早上米水未进,中午下班路过市场买了半斤核桃。
到家饥饿随之而来,吃了两个核桃,一袋纯牛奶。
下午买了苹果,饿的不行了就吃个苹果。
忙忙碌碌的一天就过去了,也没有什么太难熬的。

2012年3月6日(第二日)当晚91.4KG
和前一天吃的差不多,只是少了一点。去超市买枣结果超市没有,什么破超市连枣都没有。
晚上和朋友往楼上抬东西感觉体力下降不少。
依然是忙碌的一天,饥饿感依然存在,尤其是在看电视的时候,怎么那么多吃货一个个都在不停的吃,看到这样就直接跳过去。

2012年3月7日(第三日)回老家没称
早上起床精神百倍,也不懒床了。
上午去汽车站发货,一路上看到全是卖吃的,走到车站里还不断看到有人在吃。
明天老妈生日,下午要回老家,我想我的辟谷计划可能要泡汤了。
中午坐车,11点40发车,一路上每到一个站点,总有人上来卖吃的,那个恨啊!
4个小时到家,没怎么饿,老妈要给我做饭,我说不饿,到晚上再吃,大家都说我比春节时瘦了不少,此刻信心大增。
我说我在辟谷,一直解释到吃晚饭,老爸老妈都还在劝我吃饭,差点我就动摇了,但是想想今天如果吃了前几天不久白饿了吗?
于是坚定的没有吃晚饭。

2012年3月8日(第四日)回老家没称
今天是老妈生日,先祝老妈生日快乐。
中午不能不吃了,吃了两个饺子,核桃大小的一块蛋糕。
为了不让老人担心,晚上有点要爆了,4个炸水饺,大概有200ML绿豆粥。
吃完就觉得很饱了。

2012年3月9日(第五日)
        到现在这个状态我发现,对于一个胖子来说一星期不吃饭不算什么,只是人们习惯了一日三餐,饥饿就像闹钟一样每天准时敲响,当这个生物钟改变的时候就没有那么难受了。
        今天早上5:30起床,也不觉得饿,6点坐车回南阳,一路上精神焕发,以前坐车总是犯困还不敢睡,要时刻警惕扒手,今天真的是一点睡意都没有。

上午10点,回到南阳连屋门都没进就开车出去工作,中午回到家称了一下体重88.8KG 多么吉利的数字,终于80后了!
        因为明天晚上有一个重要的饭局,不得不提前开启肠胃的功能,晚上吃了些青菜和面条,久违的食物啊,即便是最普通的菠菜吃着也是那么的香,不觉得吃的多了点,体重从中午的88.8KG飙升到90.7KG足足1.9KG这里面包含下午喝的水,半个小时后胃就开始抗议了,装不下啊没办法怎么吃进去的还怎么出来,吐过之后好些了。

2012年3月10日(第六日)
        今天辟谷正式宣告失败,由于晚上请客户吃饭没办法再辟,白天没吃饭算是把昨天的食物消化的差不多,直到晚上饭局。

2012年3月14日 90.3KG
        这几天已经习惯小容量的胃,多了吃不下,现在报饭都是小碗的,每天一顿饭,而且每天的运动量很大,体重维持在90.3KG,貌似体重变化不大,但是从穿衣服的感觉能明显感觉到裤腰大了。
        从经历了这次辟谷之后,我觉得自己可以随时开始辟谷,饥饿的感觉没有那么可怕了。

总结:
        从体重变化的数字来看,辟谷前的体重2012.3.2  94.0kg,到辟谷第一天的2012年3月5日  当晚91.7KG,算来身体里的废物有2.3KG,五天里还是消耗掉了94.0-90.3=3.7KG脂肪。如果我从今天3月14日开始继续辟谷,三天后的体重应该是90.3-2.3=88KG。

再说说辟谷期间的感受:

先总结一下辟谷的正面影响和负面影响。

正面影响:

1.精神状态特别好。
        每天都是精力充沛,早上丝毫没有眷恋温暖的被窝,白天毫无睡意,连哈欠都没打过,之后查过些资料,说,人在出饭后血液大量供应到胃部让肠胃开始消化食物,造成脑部的供血减少,使人产生睡意,这个跟小排量汽车在夏天开空调后动力不足是一个道理,辟谷期间肠胃都放假了脑部的动力当然充足

2.油脂分泌减少
        青春痘什么的没有在出现过,早上洗脸后需要用大宝了,我想这应该就是辟谷的排毒功效吧。

3.衣服都松了。
        尤其是皮带,能往后挪三个扣眼,以前手机不能装到裤子口袋里太紧,现在很轻松的装进两部手机。

负面影响
1.体力下降的厉害。
        这个不用多说,都能理解,但是感觉确实很奇妙的,走路的时候感觉轻快的多了,减掉了一个5KG重的包袱舒服多了。
        体力下降主要表现在重活上,比如往楼上搬东西,快速上楼梯等,平时能轻松完成的工作。

2.让周围的人为你担心。
        这里我只想真心的说一声:谢谢!

暂时总结这些。

真正开始辟谷后才发现困难重重,身体的问题还是小事三五天后习惯就好了,但是在群居生活里,各种饭局各种吃在不断地打乱我的计划,这次的五天辟谷算是第一季。

很好,关注中

关注楼主,楼主加油~!加油~!

楼主好像是在绝食啊,不是辟谷,不过能坚持这么久也实在了不起

回复 蒹葭苍苍 的帖子

请问,绝食和辟谷的区别是怎么? 做法有什么不同, 我到三天后体力下降的厉害,正常辟谷会出现这种状况吗?

简单的狮子 发表于 2012-4-4 13:10
    回复 祁琳媚 的帖子

到了这个论坛学到很多,也发现自己以前的方法是不正确的,现在正在学习食气。

呵呵!很好!慢慢来!

准备清明完了开始半辟

简单的狮子 发表于 2012-4-4 09:48
    回复 蒹葭苍苍 的帖子

请问,绝食和辟谷的区别是怎么? 做法有什么不同, 我到三天后体力下降的厉害,正常 ...

我也是新人,也在学习,论坛里有很多好帖子,多看看相信会对你有帮助,辟谷三天后不会体力下降,论坛里有个“活到一百岁的”70多岁的楼主辟谷100天的帖子,呵,这就是区别,我们共同努力,希望楼主又瘦有健康哈

简单的狮子 发表于 2012-4-4 10:25
    《辟谷日记》第二季

由于作者在淘宝上买了一套比较瘦的衣服,收到后穿上有些紧,便有了这一次辟谷。

作者心态和状态不错!记录和小结的也很好!看得出你的决心!但是辟谷不是吃少或是不吃。需要做一些小功课,比如服气,静态调息,或适当的动功。可以多学习和谨慎而放松的实践。如果从减肥角度讲,每天少吃点确实可以减肥。但希望你收获减肥的同时更要健康,和其他更多的收获!期待你的分享和变化!

简单的狮子 发表于 2012-4-4 13:10
    回复 祁琳媚 的帖子

到了这个论坛学到很多,也发现自己以前的方法是不正确的,现在正在学习食气。

学习态度很好啊,加分鼓励!

回复 祁琳媚 的帖子

评分

原始森林 + 10

《辟谷日记》第二季

由于作者在淘宝上买了一套比较瘦的衣服,收到后穿上有些紧,便有了这一次辟谷。

开始时间2012-3-29(从我的说说记录上可以看到)
    当时体重86.7KG
    上一季结束是2012-3-9,当时体重最低点是88.8KG,中间这十几天每天吃1~2顿饭,体重没有反弹,反而下降了不少,主要原因是因为胃口小了,小的不是一点点,至少小了一半。

辟谷第一天,2012-3-29,只吃了4个小苹果,2颗枣,晚上吃一枣,核含在嘴里直到第二天早上刷牙时才吐了,竟然没有因为睡着给咽下去!体重3-29晚上86.7KG ,3-30早上86.2KG 虽然只有一天但是数据的变化还是很喜人的。

第二天,2012-3-30,今天把昨天省的最后一个苹果吃了,外加几颗枣,水也很少喝,而且今天活动量不小。 精神很好,一天都不觉得困,饥饿的感觉不明显,一个栆核够顶一天的了。 晚上称体重85.8kg 比早上少了0.4kg。

第三天,2012-3-31,早上体重85.3比昨晚又少了0.5kg,体重正在持续下降。按照过去的经验今天往后体力会下降不少,但是这几天体力活还是不少啊。

第四天,2012-4-1,避谷第四天早上,体重84.0kg ,日新月异的变化!

准确的说只有三天,因为第四天要开始干活了,早上从四楼把一对一只30多公斤重的大音箱搬到车上,累的我都快躺了,下午还有更多体力劳动等着我,只好去吃点饭了。

第二季完。

加油啊