★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

为什么感恩父母

准备了两个周十六项准备,今天开始辟谷第一天,计划七天。开始身心探索之旅。叩齿吞津,天行健14000步,今天是周日,全天几乎都在看直播,精品日记,吸收能量。吃了两片地瓜干,一颗腰果,馋,喝水不多。天行健时胃部饱胀感,心情愉悦。今日身体无任何不适。
           学习辟谷以来,我再次思考孝顺父母这个问题。在别人的眼里,我无疑是个孝顺的好女儿,父亲已去逝,只有母亲。母亲曾在我家住过一个段时间,衣食住行最基本的照顾,为人子女当尽本份,母亲衣物用度和我是一个标准的,我不会因母亲年老而降低标准,当然,舒适实用是前提,母亲样貌很有贵气。邻里\见着很是称赞.。对我的孝顺我是不以为然的,因为我不喜欢妈妈唠叨我,似乎我做什么都是错的,她都不放心,每逢此时我是装不出好脸色的,有时想着:宁可呆在办公室,也不愿回家。我不理癣解我也不明白,母亲喜乐爱好。我与母亲之间,似乎竖着一堵墙,走不彼此内心。在母亲眼里,我是不能让她欢心和安心的。所以这样的女儿,实乃大不孝。
            我尝试了种种努力小羔羊跪乳等等眼泪汪汪的教育,但每当静下来,还是不能真正的沟通。既然不能不费力了,身心疲乏了,放过自己吧,本来亲人,只是一场缘份,逆缘顺缘都是缘,随它吧。
             生活,有些东西可以跨越:但有些永远不能。我讨厌夫妻间的争吵,离异后恐惧婚姻。记忆里,少年时我放了学很多时候不敢回家,因为我怕见到妈妈突然病倒,深身抽搐,怕极了。记得有一次村里里来放电影了,全家都去看只有妈妈一个人在家。看到电影中途我困了,父亲送到大门口就走了。农村的房子是带院子的,大门口离卧房有小段路,天很黑我很害怕,我跑进卧房,喊母亲,母亲仰卧在炕上,一动不动,我怕极了,母亲生病时就是哪个样子!我吓得跑到大门口追父亲,怎奈父亲己走远听不到我的喊叫,大门已反锁,极端的恐惧我不敢返回卧房母亲身边,因为在她身边我更害怕!蜷缩在大门口,哭着哭着不知什么时候睡着了。
            家是什么,贫困,父母的争吵,母亲不定时发作抽搐的病。这对于幼年的我来说是非常恐惧的事。家和婚姻就这样给幼年的我烙上了印。成家后,在女儿面前,夫妻之间是绝对不会争吵的,我怕吓着女儿,生气不满我选择忍着,忍不住了,分了。
            所以,对婚姻的失败和恐惧,内心里是迁怒于父母的。我学习佛法之后,父母与儿女之间究竟是什么缘?我如何与母亲相处?
           学习辟谷心法,我学习不再压抑不再逃避,我和母亲的关系是我的人生课题中,无法逾越的。人,为什么要孝顺父母?生养之恩?来到这个世界进入这个家庭是否经过我的允许?我的到来对父母是不是一个意外的闯入,而他们不得不生养?我是他们准备好了才来的吗?如果不是,生恩在哪?不得不养也是恩?
            我叩问的是我自己,我追寻的是我与父母的因缘。女儿说:每个孩子都愿意被生下来,因为他她找爸爸妈妈找了很久,他她是主动要来的。突然之间,我恍然大悟:孩子和父母,看似偶然实则必然,我之所以选择今世的父母,选择这样一个家庭,承受这个家庭的业力,或贫困或富贵,这个家庭社会地位生存状况,都是缘于我的主动选择,借助这个平台,来到世间,成长自己,圆满自己,这个家的每个存在和境遇,都是为了帮助我成长!沒有偶然的相逢,只有千百次相遇。此时我的内心升起深深的感激:感谢父母给我一个来到这个世间的机会,我深深地知道,选择了这样父母,这样的家庭是我最好的选择。
            在那贫困岁月里,五个孩子,衣食住行,全部是手工缝制衣服和被子,鞋子是母亲做的,在那个年代,母亲还能把家收拾干干净净,做好四季衣裳。生命的压力和困窘,无法想象父亲母亲的心境,怎样的努力,把我们养大,养大己实属不易!
              是我主动想来的,一切都是是我主动选择的,感恩父母!
             在此祈愿母亲:身心安康,无挂无碍,更祈愿母亲长寿,能让我这个做女儿的,圆满我们母女之间的缘分。

评分

623235 + 1 哈哈哈哈哈哈哈

感恩姐姐有给我的心灵上了一课~~我仍有问题存在

有问题是正常的,好多心里结,在成长的过程中化解消失。有些问题,允许它存在,关注自已满意的地方。  发表于 2019-10-16 21:47