★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2019.1.17鄂-唐娜分享《学习免费辟谷后,带娃变成了一种享受》

大家好!我是来自湖北武汉的唐娜,我今天分享的题目是《学习免费辟谷后,带娃变成了一种享受》。

我今年三十八岁,是两个孩子的妈妈。2015年暑假结缘免费辟谷辟谷,三年来报名参加过三次终南山训练营;每一次都有不同的体会和收获。学习免费辟谷心法后我收获了大宝的健康,生了一个健康可爱的二宝,收获了一个其乐融融的家庭。今天我想跟大家分享一下学习免费辟谷后,我在养育两个孩子时心态的变化和不一样的做法,以及随之而来的生活的改变。
    大宝出生前后,我跟很多新手妈妈一样,买了好多育儿书,有关于婴儿期如何哺育的,有关于如何教育孩子养成好习惯的,真的是一板一眼照书养。我还要求老公去看那些书,他不照做我就跟他生气。现在呢,家中的一些育儿书在我怀二宝期间就捐出去了许多,留下来的几本到现在也没有翻过。

以前大宝出生时,衣服鞋袜等用品全部买的是新的,二宝出生时衣物等全部是从亲戚朋友那里搜罗来的。二宝出生前我没有给她买过一件新衣服,甚至朋友送的新衣服,我都没有拆包装,准备送给生娃的朋友们。

以前带大宝时,出去玩不让她摘路边的花花草草,我告诉她小草、小花会疼,叫她要爱惜花花草草。我爸带她出去玩时偷偷摘花被我发现,我就埋怨爸爸,说那样会让孩子养成不好的习惯。现在带二宝出去,她想摘什么花我就抱着她让她自己摘,她摘不到的我给她摘。

以前我不让大宝喝饮料,吃辣的。直到今年国庆大宝九岁了才开始敢吃辣的。二宝一岁三个多月就开始吃麻辣的东西了。现在给她做饭有时我会特意放一点辣椒。

以前大宝三四岁时大人还追着屁股喂饭。小的现在经常自己剥毛豆吃,自己舀饭吃。以前带大宝怕她营养跟不上,每天给她做各种辅食。现在小的基本上跟我们大人吃,有什么吃什么,不想吃就不吃。

以前总担心大宝犯哮喘,家里收拾得干干净净,床单被罩三五天一洗,毛绒玩具经常洗,生怕她碰脏的。现在老二经常在小区的人行道上到处爬,手上脸上身上全都是灰尘。她有时拿什么啃什么,鞋子、袜子、玩具都啃过,我也很少管她。

以前大宝洗澡时总是匆忙洗完就抱到被窝里穿衣服,现在小的洗澡每次都在澡盆里玩一二十分钟,直到她愿意出来为止。最搞笑的是她每次都会用澡盆里的玩具舀洗澡水喝,我也从不阻止。

以前大宝断奶后喝的都是进口的奶粉,只买金装的。现在老二断奶四个月,换了三个牌子的奶粉。哪个牌子搞活动划算买哪个。别人问我家宝宝喝什么牌子的奶粉,金装还是铂金装的,我都会说我们家宝贝喝国产,简装的。

以前大宝没生病的时候,偶尔听到她咳嗽一声,我就会特别担心,不断追问她是不是有哪里不舒服。现在老二出生后感冒咳嗽半个月也不担心,没带她看医生,她自己慢慢地就好啦。

不同的心态,不同的带孩子的做法,结果就是:大宝爱生病,小的健康得很;大宝小时候不爱笑,小的从小不逗她她都自己瞎乐呵。以前我爸妈帮忙带孩子,我怎么都不高兴,嫌他们让孩子养成了不好的习惯,间接把他们赶回了老家。

现在跟公公婆婆还有妈妈一起住两年多,相处得很融洽。以前大宝出生后6年多里,我怕孩子生病几乎没敢出过远门,现在生了小的之后, 10个月就带着她上了终南山。以前带大宝更多的是一种责任,自己非常累,每天提心吊胆过日子。现在每天工作完回家带娃更多的是一种享受。我常说,以前养老大时,养一个娃顶别人养六七个,现在养小的,像这样养,养六七个也是很容易的。

学习免费辟谷后,我的生活的改变远不止于此。老公的工作越来越顺心;老大的学习几乎不用我管,放学回家作业经常完成了一大半;我的工作越来越得心应手,带娃、工作两不误,在空余还经常能够参加武汉的训练营。公公婆婆妈妈都在这里帮忙带孩子, 7口人住一起生活得其乐融融。我现在的生活真正的应了村长说的那句话,一个好女人在家什么都不用做。

下面呢,我再说说孩子生病时,家长们容易有的一些思想的误区。这个主要针对的是孩子生病比较严重的那部分家长。

依我自己的体会,这部分家长特别容易陷入一种无助和自责中。无助是觉得孩子的这种状况看不到尽头。自责是责怪自己怀孩子的时候没照顾好自己,或是生了之后没照顾好孩子;我当年就是这种情况,既感觉看不到希望又很自责。在这种悔恨交加中,就想用更多的爱去弥补,结果对我和孩子都是更大的伤害。

无助也好,自责也罢,都是不接纳自己的表现。家长们最应该做的就是把自己做好,把家庭过得和和美美。自己好了,家庭和美了,孩子自然能感受到父母身上乐观的、自强不息的能量,孩子也会变得乐观、坚强起来,很多问题可能都迎刃而解了。

另一方面讲,村长经常说苦难可以成就一个人,也可以毁掉一个人。对于孩子也是一样的。生病可以毁掉一个孩子,也可以成就一个孩子。一帆风顺可以毁掉一个孩子,也可以成就一个孩子。

我们家大宝小时候生病可能就是来成就她的,小宝以后也可能遇到困难挫折。这些我都不敢说也不确定。因此,孩子的疾病也好,出现一些问题也罢,并不见得是一件坏事。父母担忧和自责都是不必要的。家长们唯一要做的就是从心底相信自己,相信孩子;祝福自己,祝福孩子;相信自助者天助,相信一切都是最好的安排

2015年至今我辟谷9次,时间短的四天,长的35天。每一次辟谷感受都不同。大家要放下用辟谷解决问题的想法,不管是身体的还是其他方面的。辟谷只是你心念改变的一个助缘,心改变了,问题才会慢慢解决。我们都是平凡的人,都没有达到能顿悟的那种境界。

改变需要时间,给自己时间,反复也好,变好也好,变坏也罢,所有的一切都是最好的安排。其实到现在我也还在自我落地中,情绪还会有反复,也会有烦恼。上半年我还在和老公商量和公公婆婆分开住,下半年就觉得和他们相处越来越融洽;上半年我还在为老公的一些习惯烦恼,下半年这些就已经不是什么烦恼了。

两个月前我还在为工作上的一些事纠结,现在我就知道该怎么做,放下了。学习免费辟谷后,我最大的转变不是生活中不会遇到烦恼,而是我不再惧怕任何的烦恼。以前,烦恼很可能是我前进的障碍,现在烦恼是我前进的助力,是在提醒我智慧还不够,仅此而已。

免费辟谷不让说感谢的话,可在这里我还是要感谢村长。村长每一次讲我的案例的时候,我知道全国的谷友们都在给我做大爱。正是因为有了这么多人的爱和祝福,我才升起了更多的信心和勇气,才会变得越来越好。最后祝大家生活和美、幸福!

评分

小小的快乐 + 10 厉害了、word姐!

写的真好。很棒{:11_469:}

昨天 21:53

[LV.Master]辟谷大神

感谢唐娜美女的精彩分享

好棒,向你学习

你真棒,谢谢分享

好棒啊!明星!!!!

你真棒,向你学习。

无助也好,自责也罢,都是不接纳自己的表现。家长们最应该做的就是把自己做好,把家庭过得和和美美。自己好了,家庭和美了,孩子自然能感受到父母身上乐观的、自强不息的能量,孩子也会变得乐观、坚强起来,很多问题可能都迎刃而解了。

非常落地,学习了,为你点赞!

你的故事给了我很大的启发,谢谢你并祝福你!

谢谢唐娜美女日记分享,问你学习。

写的真好,我也要向你学习,加油

我的孩子就老是生病,肺炎、过敏、咳嗽、流感,几乎每月一病,我是离异的自己带着孩子,之前也是诸多焦虑,今年2月份开始接触喝风,听课看论坛,知道是之前自己管的太多了,不能顺其自然,但真的就什么都不管了?平时白天我要上班都是老人带,老人也是十分焦虑的那种,我知道现在不能过分担心焦虑,可也的确没什么方向

感谢分享!学会喝风,享受一生!

很全面的喝风辟谷教材收藏了!

我想和你聊聊,可以吗?

感谢唐娜美女的精彩分享!

顺应天意,一切兼好!