★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: 风尘念囡

报个到......

关闭 [复制链接]

版主的话说的都好高深啊,不知道是做哪一行的啊。
另外我以前看过的一些资料介绍说辟谷期间最好是用冷水擦身,严禁热水浴,也不要洗冷水浴,因为过热和过冷对身体都会造成很大的刺激。
还有复食时,要先喝一杯加盐的柠檬水。

版主的话说的都好高深啊,不知道是做哪一行的啊。
    另外我以前看过的一些资料介绍说辟谷期间最好是用冷水擦身,严禁热水浴,也不要洗冷水浴,因为过热和过冷对身体都会造成很大的刺激。
    还有复食时,要先喝一杯加盐 ...
    阿海 发表于 2010-5-26 19:03

不高深,故弄玄虚的,干的专门瞎说的行当。关于复食,多看别人的辟谷日记,特别是优秀日记。

呵呵,一点也不高深,我所了解的只不过是听朋友讲一些辟谷常识而已,我本人也不知道是对还是错。我在科研部门工作,不会故弄玄虚或说瞎话的,我所说的心魔只不过是人或动物死后的能量体,也就是俗说的鬼,有些事没亲身经历是很难相信的。

呵呵,一点也不高深,我所了解的只不过是听朋友讲一些辟谷常识而已,我本人也不知道是对还是错。我在科研部门工作,不会故弄玄虚或说瞎话的,我所说的心魔只不过是人或动物死后的能量体,也就是俗说的鬼,有些事没亲 ...
    风尘念囡 发表于 2010-5-27 08:23

佛与道本身就是玄学,咱们执着于此,说故弄玄虚应该是问题不大。咱们心不透亮,纯属睁眼瞎,称为瞎说似乎也可以。我相信兄必然有非常之经历,也同意兄对心魔的理解。某贫嘴惯了,如有令兄误解之处,请兄海涵。:lol

RE: 报个到......

1.不要洗冷水澡,尽量避免雨淋。2.不要干重体力活。3.禁止房事。
    如果有饥饿感可通过叩齿、搅舌、吞津、服气消除。
    辟谷结束时要注意初次进食只可食少量流质食物,逐渐增量并逐步增加非流质食物,经过约一周左右恢复正常饮食。
    据其言,辟谷期间其一直正常工作,其从第15天起,精神进入极佳状态一直到辟谷结束。
    非常好的经验,谢谢分享!

好久没来了,今天再次开始尝试辟谷,暂定14天,上次只辟了10天。下边把我上次辟谷日记发出来,供新人参考下:
    2010年5月19日
    为了清爽下身心,今日开始辟谷,暂定7日,看情况,有可能增加,目前体重75Kg,血压70/110mmHg,心率66b/min。本日上午下乡检查安全许可证,下午去公园散步,晚上饮苏打水350ml.
    2010年5月20日
    上午去检查许可证,下午去公园散步。全天共饮水约700ml,不时有饥饿感兼乏力,饥饿感退藏沐浴后消除。
    2010年5月21日
    夜里做了个比较搞笑的梦,梦见我家有个100+斤的大红薯被我烤了吃,其色泽如玉,味如香芋。上午去西边两个乡检查许可证,饥饿感及乏力情况基本消失,只是口苦的厉害。午睡后口苦感减轻,今日体重73Kg,血压65/95mmHg。
    2010年5月22日
    今天周六,早上退藏沐浴了约1小时,想想心魔对我造成的危害很是生气,于是采了点朱砂信息,希望借此驱走心魔。中午带夫人出去兜了一圈,下午和女儿一起去了公园,采了点松柏之气。心脏很不爽。
    2010年5月23日
    早上起床后心脏特难受,干呕了一会,好在胃里没东西。退藏沐浴一会,感觉稍好了一些,整天心魔区域特难受,下午5点钟吃了个番茄看能不能消除症状,结果没任何改善,晚上8点多又特难受想呕吐,实在受不了了,请教了恩师,调整后,一切不良症状消失。
    2010年5月24日
    早上退藏沐浴1小时,看看时间尚早,尝试着给女儿做早餐。虽然不饿也不渴我还是喝了500ml水。今天周一,到单位后上网查资料,下午回家时顺便量了下血压80/110mmHg;体重71Kg。
    2010年5月25日
    今天是第七天了,感觉良好,早上沐浴了一会,终于看到心魔了,虽然只看到了一只眼睛。中午继续下去查安全许可证,下午买了5Kg鲜蒜准备腌制糖蒜,。一天只早上坐了一会,一天没再练功,我知道这是心魔在作祟。
    2010年5月26日
    早上起来就忙活做泡菜,没打坐,中午妻子从饭店要了我最爱吃的剁椒鳜鱼、粉皮炖柴鸡还有孜然羊肉片,劝我停止辟谷,看着两盆色香味俱佳的美食我真的有点动心了,不过最终还是忍住了。下午去了公园散步、打坐。全天精神状态良好,体力充沛,只是早上没打坐心口有点堵,下午打坐后好多了。
    2010年5月27日
    早上起来打坐一小时,时间尚早,就去早市溜达了一圈,买了点油麦菜和桑葚,这是女儿最爱吃的,回来后有点疲乏感。上午下去检查安全许可证,中午夫人买了一个西瓜和一兜香喷喷的黄森脊骨,我最终没能经受得住诱惑,吃了块西瓜,刚吃过就后悔了,下午去公园散步,打坐,可喜的是感觉信息交流量增大了。全天精神状态良好,体力充沛,只是吃过那块西瓜后身体好久稍有不适。
    2010年5月28日
    可能是昨天看电视睡的太晚了,今天近7点了才醒,连忙洗漱下就给女儿做米糊和鸡蛋饼,又没时间打坐了,只好下午补上。上午到单位,搭档说车坏了,今天不能下去检查了,我只好做些其它工作了,中午忙活了一个小时,做好了饭菜,结果女儿说味道淡了,不好吃,郁闷~,全天精神状态良好,体力充沛。
    2010年5月28日
    今日辟谷结束。

不洗澡受不了,我每天都 要洗澡,那怎么办

我在北方城市,你在南方城市,当然对你不一定适用。其实我平时每天也都用雄黄水洗澡的,辟谷期间我没敢洗,怕万一对身体不利。

请原谅!为了尽快到1000也只有这样了。由于用无线网很慢很辛苦,请各位斑竹和大虾帮帮忙给加点分!

今天是第四天,和上次差不多,也是三天后乏力感消失,精力好于辟谷前。除心脏的某一小片区域外,周身舒坦。

今天是第四天,和上次差不多,也是三天后乏力感消失,精力好于辟谷前。除心脏的某一小片区域外,周身舒坦。
    风尘念囡 发表于 2010-8-19 09:52
    一路关注,顺祝辟谷顺利

有资料说辟谷期间洗冷水澡好,有的说热的好!我个人觉得还是依自己的感觉就好了..怎样舒服就怎样来!我是一直洗温水!

呵呵,我昨天上午就用温水洗了澡,朋友说不洗冷水澡应该指的是天寒时节,可能是怕皮肤调节及自身能量释放能力跟不上导致身体受损吧,我具体也没问,猜测。另,感谢自然醒关注,目前状态良好,万一碰到问题时,还请多多指导!

评分

水月洞天 + 50 加油

楼主第二次了,多注意观察身体的变化

:P

谢谢各位关心!今天是第八天,昨天傍晚突然有了食欲而且很强烈,不过,我最终还是没恢复进食,今天好了,对食物又没任何兴趣了。说到身体的变化,我感觉没太大的变化,心魔依据在,还是每天我躺下后就入我心,我醒来就退回腿脚部;身体依旧很胖,腹部和腰部的赘肉没见减少;不过被巫婆搞乱的头部经络好像有一条想复通了。有人说心魔是修行最大的敌人,一点不假,它会想尽一切办法阻止你修炼,所以,我在此奉劝和我一样的刚开始修炼的同修们,要多亲近正法,少和不三不四的人接触,不要被外表所迷惑(魔一般都会幻化成各种美好的必然佛、菩萨等),不要追求功能,我觉得人没什么特异功能,譬如所谓的他心通,人人都有这种能力,只是我们心静不下来,如果我们心清静了自然能感知他人在想什么。只是我个人看法,希望不会误导大家。

很好的經驗分享,關注中。
    關於腰腹部的贅肉,我有一點實踐體會。與大家交流一下
    最胖時我的體重65公斤(身高163),目前50公斤,我一直没有正式辟穀,最多也是過午不食。刻意減肥效果不理想,腰腹部還是有很多贅肉,後來知道深呼吸的種種好處,開始嘗試靜坐調息,贅肉是通過深呼吸消除的,每天練習呼吸,隨時都可以練習,時間長短不限,我是很隨意的。贅肉也是在自然而然的過程中消失了。調息可以參考一下,資料很多。:D

大家的经验都很宝贵,增强了辟谷的信心,谢谢!