★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

我的辟谷日记

2019.1.18  晴         辟谷第一天                  
             今天好开心,没有什么特别激动的事,只是因为今天我又开始辟谷了,早早地定了18号开始,计划14天。今天是我第二次辟谷的第一天,没有吃任何东西也没有喝水,没有任何饥饿或不舒服的感觉,心情愉悦正常上班正常做家务正常天行健,傍晚时称了下体重52公斤。第一次辟谷很顺利,只有第七天快结束时感觉乏力了饿了脸色不好看了,结束后三天就恢复了体重,皮肤变好了,最重要的是十多年来我的月经都量少每次只有两三天,以前愚蠢和无知还以为这样比别人省事却不知这不正常,关注中医的这一年来才明白。一年来的针灸和艾灸调理帮助我许多,却在这方面一直没有我的期望。没想到第一次辟谷后我的月经就变成了正常的五天,太惊喜了太神奇了!因此第一次好好辟谷后我更好好地吃饭享受美好的食物和生活了,也是为了再好好地辟谷,终于等到了今天,好开心,坚信这次也会非常顺利,并且收获满满!期待22号长青沙金岛生态园和谷友们的相聚学习!                        
             2019.1.19         多云            辟谷第二天            
           今天没吃饭没吃任何东西只喝了一杯姜糖茶和一杯开水一切很正常很顺利,精神状态体力良好,感觉很好。好几次没参加线下聚会了,想念那个给我快乐自信和正能量的地方了,今天下午毫不犹豫地去了,在那开心地分享自己的体验和收获,有点激动,我发现自己内心变得强大,能向着既定目标坚持前进,容易接受和理解新生事物,领悟能力很强,有幸有缘接触接纳并尝试辟谷,我太棒啦!            
                      2019.1.20   晴               辟谷第三天      
           今天喝了一碗姜糖茶两杯开水,吃了两颗红枣,一切很顺利,精神状态体力良好,感觉很好。      
                    2019.1.21   多云             辟谷第四天           
               今天喝了一碗姜糖茶,吃了一颗糖和一颗巧克力,一天高强度的工作,中午没有休息,晚上加班到快十点,没空喝水,自我感觉精神状态体力良好。但晚上老公和女儿不知怎么联合起来又反对我辟谷了,反复强调这是歪门闲道只准辟七天,让我辟谷营回来就要吃饭,恼怒地说以后不准辟谷了或者最多一年一次还威胁我。我知道他们是担心,沉默着敷衍地答应着,心想过几天再说吧。不早了,得睡了,明天去辟谷营啦!                          
               2019.1.22   晴               辟谷第五天               
             昨天半夜忽然醒了,右手五个手指麻了像触电一样几秒钟,右手腕酸痛了一会会。早上起来发现本来比较僵硬的右手腕灵活多了,太惊喜了,昨晚应该是病冲气灶吧!今天喝了一碗姜糖茶吃了两颗红枣后就开心地去南通第一期辟谷营了,一切很顺利,感觉很好,长青沙金岛生态园辟谷营好大好美。                                                                  
                   2019.1.23  晴               辟谷第六天            
             今天辟谷营上了一整天课,学了龙腾九式和六字服气法,下午点了穴,晚上小组讨论到九点。喝了点开水吃了两颗红枣一颗乌梅,晚上有点馋吃了半个煎饼。辟谷营环境优美宜人,一切很顺利感觉很好。      
                  2019.1.24 晴               辟谷第七天                             
              早上七点半到晚上六点多一直上课,课间练功和跳舞好欢。晚上还要小组讨论到估计九点左右,虽然有点辛苦,非常充实快乐,好开心啊。布置的作业写出老公的21条优点,我一口气写了26点加省略号,我的老公真棒我的眼光真好,哈哈哈!今天喝了点开水吃了两颗红枣一颗乌梅,六个花生米。一切顺利精神体力都很好。我真棒!

你是最棒的,加油

谢谢鼓励!  详情 回复 发表于 2019-1-25 22:03

2019.1.25 晴                      辟谷第八天                    
            今天辟谷营上午半天的课上到12:30课就圆满闭营了,很开心有点恋恋不舍,不过也有点想家了。吃了一颗红枣一颗糖几个花生米。下午阚总送我回家,到家有点馋,就吃了点零食。晚上老公女儿担心我又让我吃饭,我看着好饭好菜地也有点饿有点馋就吃了。那就复食吧!辟八天也不错了!复食好好吃饭吧!过三四个月再辟吧!

无我79160 发表于 2019-1-25 09:33
    加油

谢谢鼓励!

辽B~隆福恩通 发表于 2019-1-25 20:22
    你是最棒的,加油

谢谢鼓励!

写的很好,谢谢你的分享,要是有复食的感受就更完美了!

好的,明天补写  详情 回复 发表于 2019-1-28 21:47

四月阳光 发表于 2019-1-28 21:28
    写的很好,谢谢你的分享,要是有复食的感受就更完美了!

好的,明天补写

随缘观心 发表于 2019-1-28 21:26
    你好棒

谢谢!一起加油!

你真棒都辟二次谷了。辟谷日记写的不错感受都写出来,补上复食日记,就完美了。

嗯嗯有道理  详情 回复 发表于 2019-1-29 20:47

苏F快乐清水 发表于 2019-1-28 22:07
    你真棒都辟二次谷了。辟谷日记写的不错感受都写出来,补上复食日记,就完美了。

嗯嗯有道理

日子飞快今天29号了,不知不觉复食已经四天了,很有必要记录这几天的体验和感受。辟谷前是52公斤,复食第一天称了是51公斤,体重我不在意的,忽略不计。复食前两天正常吃零食和饭菜,刻意吃的量少一点,怕胃不适应不舒服,结果吃得很香很美味享受,没有任何不舒服,两天后肠宝宝也正常工作了。这两天食欲更旺盛了,吃饭菜更加香甜吃得多了,但也注意了没有暴饮暴食。变得很喜欢吃零食,买了各种好吃的零食囤在家里,上午下午都要吃一次,美味无比。我想多吃零食不是好习惯,以后得改的,但是过年嘛,就放纵自己一个月吧!哈哈!有点困惑的是辟谷第7天开始我的脚有点水肿,到现在还是肿的,今天好一点了,这应该和我平时运动锻炼少,这次辟谷准备工作做得一般有关系,希望早日肿消吧!

每个人辟谷感受都不一样,腿肿这些小问题不影响正常生活就不要去管它,过天自然就会消失

谢谢导师吉言,今天晚上泡脚发现脚肿已经不知不觉自然消失了,已基本恢复正常了!  详情 回复 发表于 2019-1-30 22:43

四月阳光 发表于 2019-1-29 22:17
    每个人辟谷感受都不一样,腿肿这些小问题不影响正常生活就不要去管它,过天自然就会消失

谢谢导师吉言,今天晚上泡脚发现脚肿已经不知不觉自然消失了,已基本恢复正常了!

7 小时前

有福之人!你是最棒的!加油!谢谢你的分享!

不好意思我才看到的,谢谢你的鼓励!  详情 回复 发表于 2019-3-3 19:48

龚权 发表于 2019-1-31 07:21
    有福之人!你是最棒的!加油!谢谢你的分享!

不好意思我才看到的,谢谢你的鼓励!

麦子80033 发表于 2019-3-3 19:48
    很棒

谢谢!

你太棒了!身体恢复如此轻盈,身心愉悦今年还打算辟谷吗