★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2019.1.24粤-自在分享《找回本位,享受幸福 ——在免费辟谷中找回健康幸福的小女人》

大家好!
    我来自广东深圳,论坛名叫自在,今年50岁,我很幸运,前半生遇到中国改革开放,投身最前沿的改革建设大潮,后半生遇见免费辟谷开始的我美好人生。

回想十年前因胆囊炎切除了胆囊,消化不良经常感到肠胃不适,在体检中查出有血管瘤、子宫肌瘤,曾经因乳腺炎做过3次手术,咳嗽十余年,因咳嗽十年里遍访名医,都没有好转。今晚跟大家分享我是如何结缘免费辟谷和我的辟谷收获。
    一、    结缘免费辟谷
    2017年元月,爱人仁茶行者说去终南山辟谷,看到他成功减掉将军肚、改变以往很多不好习惯,每天只睡几小时,依然精力充沛,我对神秘的终南山和辟谷的神奇变化产生极大好奇心,2017年我申请年体假参加了终南山站免费辟谷第55期、63期学习,为更深入学习辟谷和提升自己,同年12月我报名学习导师,这段期间学习、辟谷、反复学习、落地收获良多。

辟谷后

辟谷后
    二、谈谈我的辟谷收获
    20174月,我第一次上终南山站免费辟谷营学习免费辟谷心法,打破了我原有的三观。
    出发之前爱人特意说,那里有位高人,有什么问题可以找他聊聊。在4天3晚的免费辟谷心法学习,不仅改变了我的三观,在这里我见证了与众不同的辟谷,最接地气的传统文化,村长在课堂上的答疑解开我在工作中、生活中的疑惑,在一起学习的谷友分享使我深深的爱上了免费辟谷文化,这也是我几十年听到最通俗的传统文化,可以即学即用。通过反复学习免费辟谷心法课,反复实践,将免费辟谷心法落到实际生活中,第一次的学习收获是“练功比不吃饭重要,修德比练功重要”。回家后因咳嗽辟谷7天,辟谷第二天就不咳了,觉得很神奇,以前起码吃上一周的药以后才有点效果,整个辟谷期间很轻度过。
    2017年6月中旬又开始辟谷,21天的辟谷期间,一边工作,一边辟谷,家庭、夫妻生活丝毫不影响,在单位和大家一起加班,思维敏捷,思路一下就打开了,提高了工作效率,领导和同事们都觉得我这段时间瘦了,我说,我辟谷第19天,他们一脸惊讶,辟谷不是要到深山老林与世隔绝吗?一点都不像十几天没吃饭的人。
    这次,尝试顺其自然以清茶辟谷方式,以7天为一个阶段,在爱人的引导下,循序渐进地完成了21天的辟谷计划。虽然没有瘦成一道闪电,从原体重58kg,第七天降到53.7kg,一直保持在53.2kg。这次辟谷我经历了子宫、颈椎、腋下淋巴的气冲病灶,于是给身体做大爱,得到了很好的自愈修复。

最快乐的是与爱人天行健聊天

最快乐的是与爱人天行健聊天
    辟谷是一辈子的事情,找一种最适合自己的方式,不急不燥,心态平和、顺其自然地辟谷。当遇到身体的变化和身边发生的事情,一切向内找,很快度过,体悟了“练功比不吃饭重要,修德比练功重要。慢即是快,有心练功,无心成功。”这也是我辟谷一直遵循的法则。
    2017年末再次申请年假,第三次参加终南山站免费辟谷营学习,找到了后半辈子喜欢的事。人生只有两件事最重要:第一是让自己好好的活着,第二是让更多的人好好活着。这次我报名学习了导师,通过学习身心得到很大的变化,同时,我和爱人的两个家族四十余人因我们的变化而走上辟谷养生健康之路,他们的家庭和睦、健康幸福。幸福跟钱真的没有那么大关系,我认为所谓的幸福,就是做让自己感到快乐和自由自在的生活。
    去年9月中旬以顺其自然的心态又开始新一轮的辟谷,以清茶辟谷12天,中后期偶尔含几粒乌梅或一天内吃个苹果。喝了二十年茶,品茶是我生活的一部分,辟谷也离不开茶,天行健、龙腾九式、六字服气、品茶、赏乐、读书。中秋节晚上不少好友来家里赏月共庆佳节,我也吃了两个饺子和青菜,以表我的心意和感谢,以不纠结的心态继续辟谷,国庆假期在爱人和孩子陪同下去福鼎圆了采茶梦。和爱人一起办线下见面会、办训练营,这期间给我带来无穷的快乐,我惊奇发现不咳嗽了,找回热恋时的那份激情和美妙感觉。回想十年的求医路,不堪回首。44天辟谷之旅,收获是找到之前疾病的原因,不再担心什么疾病会复发恶化,找到自己想要的生活——健康自在,五十岁的我找回二十岁的心境。

圆梦采茶

圆梦采茶
    多次辟谷不仅改变了我的容貌,还让我找到了疾病的开关,不再担心疾病会复发、恶化,也找到了自己想要的生活方式。

我知道:当我撕下那些贴给自己的疾病标签后,我就是自己身体上的名医。

三、我不再以爱的名义去剥夺别人的自由
    因为我对孩子高要求,高管制,孩子得了鼻炎,中耳朵炎、中度近视。孩子是我的一面镜子,反复地的学习免费辟谷心法和落地,我开始允许孩子犯错,探索她认为有趣的事情,陪她玩芭比娃娃,制作娃娃家、玩过家烹饪,和她一起留住美好童真片断,认可她鼓励欣赏她,去年暑假我和爱人陪她一起辟谷到终南山免费辟谷营参加第一期超级学霸学习,孩子没有再犯鼻炎,视力也在恢复,新的学期开始自觉管理自己的学习,让我们不用再操心她的学习了,懂得处理与同学老师间的人际关系,喜欢与父母分享在学校里的趣事。陪伴是一种幸福,一起走过一起成长。也允许爱人和自己一犯错,爱人喜欢广交朋友,喜欢喝酒,我义不容辞担当他司机,提前退休回归家庭享受小女人的乐趣,爱人比以前更细心,我们一起下厨做几味小炒一起小酌,一起天行健聊天。追求完美是一种病,不再去讲道理,有争议时,酌一杯小酒,全在酒里,品茗中话解,家是讲爱的地方,用心经营用心去体悟,心甘情愿爱他们欣赏他们。

与家人一起天行健

与家人一起天行健
    “做一个好女人,对这个家里最大的贡献就是什么都不用做,也就是什么都做,是心甘情愿地去做,心情愉悦地去做。这就是修德,真正的修德就是“顺其自然”。

我很幸福也很幸运,五十岁前遇见免费辟谷,夫妻同修,志同道合,找到健康养生的新理念,找回年轻、健康、自信、家庭和睦;五十岁前找回本位,找到自己喜欢的事。祝愿全国的谷友都能找到快乐,并在新春佳节来临之际,祝大家新年快乐!

与家人在终南山天行健

与家人在终南山天行健
                                                                               2019年1月24日于终南山免费辟谷营

爱茶爱花热爱生活

爱茶爱花热爱生活

与谷友们天行健

与谷友们天行健

感谢分享  发表于 2019-5-13 17:59

朝闻夕死。姐姐5o遇唱风,百岁寿星伴你行。为你好运而开心

6 秒前

[LV.Master]辟谷大神

感谢自在美女的精彩分享

感谢美女精彩分享。

姐姐棒棒哒!{:11_449:}{:11_449:}{:11_449:}

感谢分享!学会喝风,享受一生!

感谢分享!学会喝风,享受一生!