★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

坏女人与好女人

坏女人与好女人
    “坏女人”是喝风文化里的一种特殊称谓。往往这种“坏女人”在社会里被人们评为“好女人”,在家里,照顾老人、照顾丈夫、照顾孩子;在单位,照顾同事,自己是领导,业务能手,在娘家,照顾老人,兄弟姐妹,可是在这里,这样的女人不见得是“好女人”,很有可能是“坏女人”!
    我的论坛名是宁A-安好。{:11_445:}
          非常荣幸能在这里分享自己在学习和风辟谷中的一点心得体会。
          今天我分享的题目是《好女人与坏女人》
       前两天和几位好友相约喝茶,大家都有两三年不见了。其中有位去年结婚今年有了宝宝的女友,大家都问她新婚生活怎么样。她开始不断的诉苦,她的老公在家和她不多说话,只爱跟她婆婆聊天,婆婆也是从不拿她当家里一员,有事都是和她老公直接决定。老公也是不给她钱花,而她的月子都是她自己爸妈来家里伺候的。现在她自己带孩子,搞家务,好不辛苦,最近矛盾升级,已经搬回娘家住了,她妈妈也同意她离婚呢。
    另外一位好友说她已经和老公分开睡一年多了,都是让儿子去和他爸爸睡,因为她白天做财务工作神经紧绷,已经很辛苦神经衰弱,老公的呼噜声吵得她根本睡不着。
    还有一位是我们里面公认的女强人,自家开超市开烤吧。说她老公最近每天晚上出去喝酒,昨晚半夜3点才回来,不过不敢吵她,自己偷偷睡在客厅。而她也是诸多怨言,说自己又要看店,管账,盯孩子...
    聊天变成了批判和诉苦会,大家笑着问我,你一天什么都不干,看你晒朋友圈饭都是进门老公给做好,大节小节的送礼物,你们两口子怎么一直那么好,这么多年的夫妻了还走哪都是手拉手的如影相随。
    我笑了笑回答:那是因为他好,他确实是真的好。我挑不出什么毛病,很知足。所以我会经常夸奖赞美鼓励他,你们是怎么夸奖和赞美的呢?
    好友们笑的前翻后仰,都笑说骂的词都恨不得找更多,哪来的心情夸他啊。
    看着好友们可爱又可怜的脸庞,我发现自己能够透视和分析她们每一个人不幸婚姻和家庭的问题所在。这都是通过学习喝风辟谷和喝风心法教给我的。
    真想和她们共享一句喝风名言:好女人什么都不做,不去瞎折腾,不去作。
    ”坏女人”是我结缘喝风以来,听到最多的一个词,也是让我感兴趣,有质疑,和难理解难落地的一个问题。
       第一次在直播课里听村长讲“坏女人”这个词,感觉很有意思,怀着想了解的新奇心态,继续听下去觉得村长怎么是这样的定位女人的?心底有一丝不满。
       我觉得村长有重男轻女旧思想,他说女子无才便是德,让我们现代女性的三观碎了一地。
       为了学习辟谷,不得不常常听直播,当时如果不是为了学习辟谷本领,我都不太想听村长的课了,老批评女人。因为我就是这样的对谁都好,对谁的事都操心,事业家庭都是一把好手。
       于是我开始换听其他导师的课,结果也是一样,经常批评有些新人的坏女人行为和思想。
       有一次听到绿蔓导师回答一位谷友,这位谷友说她的儿子都快40岁了还不想结婚不工作,她这个做妈妈的每天都很忧心,都要照顾他的生活等等。绿蔓大姐批评了她说你自己都没有做好,你就是那个最标准的坏女人,你先自己学习吧,你儿子这样子都和你有关。还有一次听村长回答一位谷友,这位谷友很担心自己的妹妹考不上好高中,将来没有好工作,不知道怎么才能帮助妹妹,村长也非常严厉的批评她说,你有什么资格帮助她,你都是一团糟糕,担心就是诅咒,你就是个坏女人,一天瞎担心这个,操心那个,你妹妹学习不好考不上好高中和你有什么关系?等等这样在直播课里听到的新观点,潜移默化的已经影响了我,开始改变我的思想,我开始认同这样的观点。

在不断的学习中,终于明白了这些年我和爱人经历的关系里的起伏原因。
    恋爱时我们互相欣赏,彼此深爱。
    结婚后我们不断惊奇的发现对方身上的优点,哇老公原来沙发坏了你都能修好啊!哇,老婆你原来心底这么善良啊!哇,老公你工作能力这么强啊!哇老婆,你做的饭菜这么美味啊!哇,老公你的棋艺这么高超啊,等等等等。
    所以,这段时间就是村长讲到,发自内心的互相欣赏,互相赞美,我们一直很甜蜜,很幸福,有说不完的话。
    几年后有一段时间我和爱人关系出现了紧张。
    那段时间正好是他的事业进入了低谷期,而我的事业进入了高峰期,我的收入是他的好几倍,而他却有大量的时间闲了下来。每天累到天昏地暗的我,看到爱人悠闲的陪伴老人孩子,我就不平衡。我觉得男人该在外打拼,陪老人看孩子应该是我的事,应该女人享受的慢时光。每到还贷款和家庭各项支出的时候,我也很不平衡,觉得自己那么辛苦赚的钱用来养家,可他却那么不急不躁的安稳度日。自己又难过又委屈,说过很多自己多辛苦多伟大多付出等等刺激,狠毒,讽刺挖苦爱人的话。打击了他的自信,自己还觉得这是反面鼓励。那段时间,我脾气很不好,家庭氛围也很紧张。弄得爱人说,他都不知道自己该怎么说话,怎么说好像都有错,生怕哪句话又惹我不高兴。现在我才知道,那是我的心态不对了, 我并不是心甘情愿的付出,看不惯对方,预加其罪何患无辞?现在我也才知道,那么优秀的一个大男人,生生被我逼的没有自信,没有男人味,畏首畏尾,逃避相处,我是多么坏的女人啊!
    好在不久看到日渐萎靡的老公,我很心疼。
    我想到在拼命工作的过程中竟然差点忘记了自己的初衷,当年我们在一起的时候是他生活遭遇打击的时候,那时我就觉得我来到他的生命中就是要给他带来开心的。就认定,哪怕没有辉煌的一天,一切也是命数,只要有他在,只要他开心,我做什么都愿意。而当自己成功的时候却忘记了这些。想想他曾经给我讲李安和夫人的故事,我开始改变思想。夫妻本是一体,没有什么必要分工,人生阶段不同,不是非要一同精彩。我机遇好的时候就多干点,等待着他养精蓄锐。相信我的老公终有一日紫气东来,重整旗鼓!
       不久,在爱人事业重新有起色的时候,我辞去了高收入的工作,回到爱人身边协助他,因为这是我们的共同的事业。我把自己定位是他的员工,这本来就是我们恋爱的时候我的感觉,我非常尊敬他,崇拜他,心疼他,爱他。他是我的领导,我愿意让我的男人顶天立地,让他为我们遮风挡雨。

接触了喝风辟谷,终于明白自己曾在那段时间是多么标准的”坏女人”,也明白了我们一直很相爱是因为我和先生都是“好女人,好男人”。也突然看懂了身边很多不幸婚姻家庭的真正原因。
    参加了训练营学习心法后,发现自己做的还是很不够,好女人的形象变得更具体了!
    我学会夸老公“你真帅,你真棒,你好厉害”的同时,也知道自己要做“好女人”,更要会做“好妈妈”,原来对孩子的管教,操心,担忧,催促,批评等都是“坏妈妈”的表现,而我甚至还打骂孩子,说伤害孩子的话。现在我开始真心实意的睁大眼睛去发现孩子的优点,然后不吝啬任何美好的语言去夸赞她,“你真乖,你真的很不错,没想到你可以进步这么快,我相信你可以的!”我放手让她自己去管理学习,自己去图书馆,自己下饺子,自己整理房间等等。孩子在学校没有得到奖状有点灰心,我们给孩子买来奖状,进步了就给孩子颁发,她说这个奖状没有章,我们就把自己公司的章给盖上。家里笑成一片,孩子给我的拥抱多了,家里充满了欢声笑语。
    然后,我像村长说的,去夸自己的长辈,做“好女儿”。夸妈妈最近皮肤白了,夸妈妈学习喝风辟谷悟性很好,夸妈妈身材好,饭菜香。妈妈的笑脸多了,和我视频发微信的次数也多了起来,主动让我给她下载APP,教她用手机学习喝风辟谷,她一改往日宅在家里的习惯,走出门天行健快乐的不得了。
    参加银川喝风免费辟谷训练营,特别幸运的接受到心如意导师赠送我的,由村长亲笔签名的喝风录《有花堪折直须折》。我包了书皮爱不释手。
    书中第一章”自我状态的解惑“中的第一节就是关于”坏女人“的讲解。
    书中村长说:实际上所谓的”好女人“、”坏女人“只是我们的一个说法,我们借这个词来传递我们的思想,我们在讨论一种现象。实际上不存在所谓的”好女人“”坏女人“,这一切都是不确定的,一切都是相对的。我们所有人可能都是”好女人“,所有人也都可能是”坏女人“,或者说前一分钟的”好女人“,后一分钟变成”坏女人“,前一分钟的”坏女人“,后一分钟变成”好女人“,一切都是在相互转换。
    我自己,就是这样,大部分时间在感恩和知足,赞美欣赏家人,但也总是偶尔犯浑发脾气说不好听的话。所以我还要好好的学习修德!
    阅读学习中不断的深入理解,意识到之前对村长讲”坏女人“的时候不认同只是我自己的片面理解,因为”好、坏“只指当下的行为思想不指个体,没有完全好完全坏的个体,有的只是”好、坏“的思想理念和行为。
    村长说我们直播课上说的往往是表面的,面授的时候,我们会探讨背后的深层次原因。果然我在训练营找到了答案。
    学历高,女博士,女硕士,女知识分子,是“坏女人”的高发区,但不是绝对的。而在家相夫教子的全职妈妈也不一定都是“好女人”。
    我现在理解好女人要做的只需要心甘情愿付出,只需要发自内心的欣赏,只需要知足常乐的态度。有了这样的德行,无论是大知识分子女博士,还是大字不识家庭妇女,都会是好女人,都会拥有美好家庭。而没有这样的认识和心态,无论我们是什么身份,都找不到快乐和生活的真谛。
    我会继续学习,继续修德,在坏女人和好女人的问题上不断领悟,不断修正和提高自己!
    感恩喝风,爱大家!

评分

竹林林 + 30 三好学生奖状(听话照做的都是好学生)
    晋-竹子 + 30 厉害了、word姐!
    心如意 + 16 三好学生奖状(听话照做的都是好学生)

受益匪浅,谢谢分享

谢谢你的花,你也和花一样美!  详情 回复 发表于 2019-1-31 09:45

感谢分享!学会喝风,享受一生!好好学习天天向上!

谢谢您的鼓励,继续好好学习  详情 回复 发表于 2019-1-31 09:45

感谢分享,太精彩,期待在看到你的日记!{:11_469:}

谢谢来踩,一起学习做美丽的好女人  详情 回复 发表于 2019-1-31 09:47

滇阳光灿烂 发表于 2019-1-30 15:05
    受益匪浅,谢谢分享

谢谢你的花,你也和花一样美!{:11_446:}

悟斌 发表于 2019-1-30 15:05
    感谢分享!学会喝风,享受一生!好好学习天天向上!

谢谢您的鼓励,继续好好学习{:11_474:}

思钱想厚 发表于 2019-1-30 15:46
    感谢分享,太精彩,期待在看到你的日记!

谢谢来踩,一起学习做美丽的好女人{:11_449:}

大赞,谢谢分享。

谢谢  详情 回复 发表于 2019-2-27 10:00

感恩你的分享,一起玩不吃饭的游戏,做一个美丽的女人。

一起做美丽的女人  详情 回复 发表于 2019-2-27 10:00

你说的情况跟我差不多,我老公也是收入没我搞,事业没我顺利,关键家务活还不做,都是我一手操持,我就天天瞧不起他,挖苦他,感觉怨恨极深。我现在很迷茫,我到底是“坏女人”还是“好女人”,目前为止还做不到发自内心的欣赏爱人

如果心不甘情不愿的做任何一件事都是对自己也是对别人的伤害。从爱自己开始吧,多听课,多学习,多走天行健,多做大爱健身,多学习道德经,放下女强人的角色,我们一起做小女人,你是最棒的!  发表于 2019-2-27 09:59

风沁 发表于 2019-2-15 20:52
    感恩你的分享,一起玩不吃饭的游戏,做一个美丽的女人。

{:11_499:}一起做美丽的女人

豫君益 发表于 2019-2-15 18:05
    大赞,谢谢分享。

{:11_499:}谢谢

用发自内心的感受来分享,,才是最好的文章!!写得好,活得好,一切美好!!你真棒

谢谢支持  详情 回复 发表于 2019-3-1 10:45

浙秋心 发表于 2019-3-1 10:07
    用发自内心的感受来分享,,才是最好的文章!!写得好,活得好,一切美好!!你真棒

{:11_479:}谢谢支持

谢谢你的分享。感受你成长的喜悦,祝福你和你的爱人和美幸福!

真是有悟性的女子。我也在跟着村长学习做个好女人