★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2019.2.20滇-宁静致远辟谷分享《免费辟谷让我的生活有了诗和远方》

大家好!我是云南昆明的宁静致远。报名参加过两次终南山辟谷营和一次在昆明举办的辟谷营。今晚我分享的题目是《免费辟谷让我的生活有了诗和远方》。

2014年年底,由于母亲重病而结缘辟谷,第一次我们姊妹四个陪母亲辟了14天的清水辟谷,辟谷虽然没有救下母亲的命,但是让痛苦不堪的母亲安稳渡过了人生最后的时光,也让我体验和喜欢上了辟谷状态中身体和心灵那种很空灵的感觉。

辟谷49天复食第一天的我

辟谷49天复食第一天的我
       此后每年我在家意念辟谷2~3次,辟谷中经常伴有乏力,每次辟谷复食后体重一到两天又神速回到辟谷前甚至比辟谷前还胖,还常伴有全身浮肿,后来我就开始写辟谷日记,希望通过几次的记录进行比对,找到这些问题的原因,也常常在网上搜索关于辟谷的各种信息。2018年2月无意中点进了免费辟谷--免费辟谷论坛,一下觉得特别激动,赶快把网页收藏起来。

然后按照辟谷前十六项准备作业一项一项的开始做,整天泡在精品日记里,把掌门里村长所有的课都回放了听,刚开始听村长的课,说实话不大喜欢,感觉净是些家长里短,常常听不到几分钟就睡着了,有几天都没有听课,有一天听村长的直播,有一个谷友提问说她一听课就犯困,村长回答说那说明你很放松,睡就睡呗,我一下就喜欢上了村长,觉得村长很真实。我喜欢自由自在、高高兴兴的学习,后来村长的课越听越喜欢,因为在每个看似家长里短的问题回复里都充满了智慧。

结缘免费辟谷前的我

结缘免费辟谷前的我
       除了看精品日记,听语音课,叩齿吞津,天行健一样一样做起来,刚开始做叩齿吞津时我的舌头搅的范围很小,搅不到最里面的牙齿,唾液也很少,搅半天,嘴里还是干干的,于是我每天上着班没事就练叩齿,慢慢的唾液就越来越多了,唾液也由开始的黏稠变得越来越清澈,还带有一点儿甜味。

天行健刚开始我走的也不多,一个是因为我多年练瑜伽,自己觉得自己运动量不小了,二个是我左大腿内侧韧带意外拉伤过,平时稍微多走点路,大腿内侧就会痛,左侧的坐骨神经也会痛。说来也巧,一天晚上村长的直播课程中有谷友提问关于停止练瑜伽的疑惑,我非常认同村长的答复,确实瑜伽太过于安静了,我们平时不上班的时候大多呆家里,上班也是整天坐着,运动几乎没有。于是第二天我就提前到公司附近的学校操场走天行健。刚开始只走得了两圈,慢慢的我就由两圈到每天十圈,同一个办公室的同事也加入进来走。有一天早上刚好遇上她,我忙着和她打招呼,快速的从车里下来,追上去和她打招呼,一下我惊叹到,太好了!同事惊问我怎么了,我大笑道,我今天下车左腿没痛,平时下车都是要慢慢找准点才下的,稍找不对拉扯到,左腿内侧和坐骨神经就会痛几天,啥时候好的都不知道。天行健越走越精神,老公看到我的变化后也让我每天晚饭后陪他去走,早上在学校操场走十圈大概五公里不到,晚上再走五公里左右也不觉得累。

下面我再分享一下大爱健身,刚开始做大爱健身,一开口自己就笑,老找不到感觉,和各个器官对话,各个器官都不大搭理我。有一天我按习惯从头往下和身体各个器官对话,当对话到胆囊时,我莫名开始泪流满面,情绪不悲也不喜,就是止不住流泪,童年记忆像电影般在脑海里浮现,小时候我家里有一片近80亩的果园,果园里有好几处墓地,因为我小做不了其它的农活,常常只有我一个人守在果园里,心中难免害怕。原来我的胆囊多年生活在胆战心惊里,我任由自己的眼泪流了个够,一边给我的胆囊道歉,一边安慰她,当天晚上,多年睡觉容易惊醒的我一觉睡到天亮,睡得非常安稳。

令我惊喜的是我轻松完成了49天的辟谷之旅,原来我多次辟谷,21天一直是我难于突破的一个瓶颈。辟谷49天中,每天辟谷准备该做的都坚持做,整个49天人的精神状态很好,没有气冲病灶的反应,也没有乏力的感觉,而且体重减轻了10公斤,由辟谷前的60公斤减到50公斤,复食三天后体重回复到52公斤,身体浮肿也只是轻微有一点,复食一周后轻微浮肿的身体自已恢复正常。

更令我惊喜的是,遇到不愉快的事很快能自我排解,家庭的氛围也越来越好,原来我和老公儿子虽然很少吵架,但事实上遇到意见不一致的地方,只是为了避免吵架,相互忍耐和包容而巳,我心里也知道,长期忍耐并不是什么好事,如果有一天忍不了将会是很严重的后果,因为我的为人处事的习惯就是看着不顺眼的人和事就忍,忍不了就离开或者散伙,一般的人和事散伙就散伙了,也许不会对生活和人生产生多大的影响,可家不一样,我很珍惜我的家。学了免费辟谷后我和老公儿子遇到意见不一致的时候,我们不再靠忍来回避矛盾,而是直接说出自己的想法,那怕是发一通火。我发现我心情越来越好,每天看啥啥美,微信朋友圈里随时能自己写点积极正能量的小诗或短句,仿佛回到初高中文艺青年那个时代,我的生活里有了诗和心灵的远方。
    我的分享就到这里。谢谢大家!

辟谷达人  发表于 2019-5-29 06:30

3 分钟前

[LV.Master]辟谷大神

感谢宁静致远美女的精彩分享

谢谢鼓励。  详情 回复 发表于 2019-2-21 11:38

渝-诚心 发表于 2019-2-20 20:19
    感谢宁静致远美女的精彩分享

谢谢鼓励。

滇宁静致远,你的分享很精采,向你学习!

谢谢鼓励,一起学习。  详情 回复 发表于 2019-2-24 08:11

湘圆润 发表于 2019-2-22 13:47
    滇宁静致远,你的分享很精采,向你学习!

谢谢鼓励,一起学习。

谢谢你的精彩分享!