★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

痛风!怎么了,这个过年我没忌口!

[LV.Master]辟谷大神

* ~. }8 o+ R0 i+ u
    前言
    昨天是中华传统的节日元宵节,既是阖家团圆的日子,又是我岳母和女儿的共同生日。早晨起来后,爱人给岳母包了一个微信红包,表达了对母亲生日的祝福。我给女儿包了一个微信红包52.1元,也表达了对孩子生日的祝福。
    女儿想吃父亲做的炸元宵,当然我是责无旁贷,于是现网上学习,如何做炸元宵。真是感恩我们生活的这个时代,互联网+手机给我们的生活,带来了非常大方便,有文字又有视频,很容易就学会了。4G时代都这样便捷了,很难想象5G时代会是什么样的。不一会儿炸元宵就做好了,感觉非常好吃。因为是岳母生日,今天特意从单位请了假,于是买菜回岳母家,做饭。
    在全家人的共同努力下,很快就做了一桌子的好菜共计十六个,以素为主,荤菜为辅,新的一年全家人一帆风顺。大家都非常高兴,中午大吃一顿,我还喝了2两多白酒。
    从腊月到正月,这一段时期在饮食上就没有节制,基本上是想吃什么就吃什么,想怎么吃就怎么吃。这在2018年春节的时候,是想都不敢想的事,还敢这么放开来吃。尽管那个时候已经有两次辟谷经历,并且参加了终南山第七十期辟谷导师培训班,学习了辟谷导师。因为我以前有很重的痛风病,从得病到现在已经有13-4年了,那个时候对饮食,那叫一个爱恨情仇啊!不吃真的很馋,但是稍稍有一点吃不对,就立即犯病,尤其是吃火锅和各种海鲜、肉类、豆制品等,就连蔬菜也不是随便吃的,因为蔬菜中也有嘌呤含量很高的。只要吃不对就犯病,一犯病就是一个来月,一肿就不消,而且疼痛难忍,行动困难,真是非常痛苦!苦不堪言!耽误工作不说,犯病时生活基本不能治理。真是动不了啊!
    现在好了,这一年在容丽妍的帮助下,认真听村长的语音课,和各位导师的直播课,认真阅读了道德经、金刚经、生命重建、接纳不完美的自己、破译疾病的密码等书籍。有时间就参加谷友线下聚会,多次在辟谷营当义工等,用实践检验自己所学的理论。在当义工时,总体感觉是:看似好像在帮助别人,其实是在成就自己。
    经过2018年一整年的学习和多次的辟谷,辟谷的功夫有了一点长进。第一次辟谷是被盘锦资深的辟谷导师淑贤点的穴。第二次是接村长发的信息辟的谷,尤其是第四次辟谷在盘锦辟谷营当义工时,我的身体还出了香,刚开始时自己没有感觉,还是爱人发现的,就说我身上有檀香的香味,而且越来越浓,经过全家人的确认是真的,不过我自己就是没有闻到。因为是头天晚上出的香,第二天还有没有也不知道,所以在辟谷营当义工时我没敢说,但是还是被大家发现了,引起一点小轰动。大家主要是好奇吧,更主要的是大家感受到了辟谷和村长心法的神奇,由于我的身体出香,也感染和鼓舞了不少人,增强了大家认真学习、实践喝风免费辟谷的信心,我的内心有一种说不出的喜悦。
    这次是我第六次辟谷,因为在整个春节期间,几乎一直在吃,因为有喝风免费辟谷这个法宝,所以对待过度饮食,也就没有任何恐惧,就随缘吃吧。不过还是早早的给自己定下了个目标,等正月十五老人和孩子一过完生日,正月十六就正式辟谷,而且是实践通过意念,使自己进入辟谷状态,没想到真的成功了。(辟谷前体重70.3公斤)

我在直播课上看到过你,是和容丽妍导师一起,改论坛名字了吧?  发表于 2019-4-16 16:23

评分

邱润梅 + 6 分享的太棒了!向你学习
    慧如 + 8 很棒的分享!很受益!感恩!
    胡乱唱儿歌 + 10 老铁,6666666
    晋-竹子 + 30 老铁,6666666

第一天
    日期:2019220日星期三,农历正月十六
    天气:晴,气温:7-5
    因为是第一天,也没有什么感觉,也许是工作多的关系,白天就这么过来了。晚上给爱人和孩子做的牛肉(牛肉是春节期间剩的酱牛肉)蔬菜面,非常的香,我闻到了,不过不馋也不饿,面条做好后,她们娘俩吃饭,我出去天行健,约40 分钟。回来后,跟着一起看了一部网络电影,没有看到开头,所以也不知道名字,是一部爱心创造奇迹的好电影,挺好看的,然后洗了个澡,上床看了会儿辟谷论坛,就睡了。
    全天清水约2000多毫升,无大便,精神很好。

第二天
    日期:2019221日星期四
    天气:晴好,气温:8-7
    早晨5.13分醒来,给身体做了一会儿大爱,然后上卫生间,这次居然来了大号,排出了不少宿便,粘粘的黑黑的,还有几个小粪球,排出去以后,肚子很舒服,心里很是高兴。这是前几次没有的现象。记得第一次辟谷十四天无大便,复食后才有的,而且很干,排的都有点费劲。今天的宿便估计是把体内的残留都排出去了。

第三天:
    日期:2019222日,周五。
    天气:大雾,气温:74
    因为天气原因,加上今天辟谷营正式开课,又想去听课,更主要是昨天把本周所有的工作提前干完了,今天上班也没有什么事情,于是就听从我心了,拿起电话跟领导明说了,这在以前是不可能的事,明知没有事也要在单位值守。学了村长心法以后,明白了听从我心,才是自在的根本。
    不去上班是搞定了,多少有点小纠结,因为咱们喝风免费辟谷是有纪律的,没有报名是不能参加辟谷营的。为什么没有提前报名呢?就是因为一开年,各项工多,没时间吗,所以没有提前报名参加辟谷营。后来一想村长在辟谷营上讲过,我们这里不培养听话的孩子,于是不纠结了,向辟谷营出发。
    上午8.30左右到了辟谷营,来了以后先认错,后干活,其实也没有什么活可干,大家都在认真的听课,我只是关注一下水壶,保证水壶里总有开水就好。
    这次辟谷一切正常,也没有什么不舒服的感觉,精神很好,其他谷友都没有看出来我已经辟谷了。看样子,辟谷到三四天的时候身体有不舒服的感觉,也应该是担心所至,不一定是必然。到了下午2.50左右,脚有点凉,明显有感觉,不一会儿就课间休息,出去走了一会天行健,就好了。听了一天课有点累了,就没有上微信听直播课。休息一下,就和家人一起看了一部电影,是李连杰和成龙主演的功夫之王,体会是:“正道即王”
    电影看完后,洗洗就上床了,躺下后,胃里有点不得劲的感觉,然后倒了30毫升的白酒,一口喝下,几分钟后,整个身体就很舒服了,美美的睡着了。
    今天清水随意喝,估计有2000多毫升吧。无大便,尿微黄。

第四天:
    日期:2019年2月23日,周六。
    天气:晴,温度:10—-3℃   无风
    今天继续听课,下午3点多钟课间休息的时候,我们盘锦辟谷导师行云流水的妈妈,拿了一颗枣直接放到了我的嘴边,然后我就接住了,并且很愉快的慢慢的在嘴里咀嚼,即品尝了大枣的甘甜,安慰了一下舌头,又感受到了老人家浓浓的关怀,这种顺其自然的感觉真好!这在以前我是不会吃这枚大枣的,会强调我在辟谷,而且是清水辟谷,绝不吃任何东西。学习村长心法使我懂得随顺了,倒是少了一些执着,也不知道这么做对不对,不管了反正开心就好。
    今天水喝的和昨天擦不多,大概2000多毫升,无大便,尿感觉比昨天黄一点。

1 q* [' L+ ?; [9 m2 P5 v; y7 `
    第五天:
    日期:2019年2月24日   周日
    天气:阴,气温:8—-3℃  
    按时到教室听课,上午10点多钟的时候老娘让我回家,然后我就请假回家了。村长的答疑课很想听,但老娘让回,就回吧,不过村长后半截的答疑课就没有听到。
    下午两点多钟,我同学给我打电话说有事找我,陪着他办完事已经四点多钟了,然后就到他的办公室喝茶,茶是好茶,可是我已经五天没有吃东西了,喝了几口茶以后还真有点慌,还好他那里有腰果和葡萄干,随缘吃了点大概有50左右克吧,然后所有不适全部消失。我俩聊天也聊的非常嗨!一直到晚上六点,天黑了才各自回家。
    下午喝茶时出了点汗,身上有点不舒服,就想洗个藻,于是就放了一缸的水,舒舒服服的泡了个热水澡,这个藻一下泡了近两个小时。恍惚中我好像是一只海豹,在水中欢快的畅游着,那种喜悦无以言表。
    今天清水茶水喝的比较多,估计得3000多毫升了。无大便,尿色比昨天淡多了,估计是茶水喝的多的原因。

第六天:
    日期:2019年2月25日   星期一
    天气:晴,气温:9—-4
    上午正常工作,中午午睡醒来时,躺在床上就感觉颈椎和后脑连接部有轻微的啪啪声,能体会到气血在流动,紧绷的组织在逐步的松开,然后头脑清醒,呼吸顺畅,太美妙了!
    下午下班回家,大约5点来钟,嘴里实在是没有味道,就吃了一枚枣,枣核一直含在嘴里。6.10分左右爱人和孩子在吃饭,顿的是东北的酸菜,非常的香,真是馋的不行了,就吃了一点菜,并喝了4-5口酸菜汤,味蕾和身体都得到了满足。看了一会电视,到点了就去听语音课,大概2个小时后,在晚上8.20左右肚子突然发胀,还有点痛,有大便的意思,然后上洗手间,很急的就排出去了,又是一次宿便,很臭,然后整个身体就舒服了。于是我就在想,晚因上馋的不行,喝进去的酸菜汤,一转眼就出去了,对这几口酸菜汤,是真的馋呢?还是身体自我调节所需要的助推器呢?不知道!反正舒服了就好,上床继续听横刀答疑。

第七天:
    日期:2019年2月26日,星期二
    天气:晴,气温:10—-3℃
    今天不仅仅是一切正常,人很精神,状态特别的好。而且有好事发生,拖了很久的一笔尾款,今天到帐,全部结清。为了表达喜悦的心情和对当事人的尊重,今天必须请有关人员吃顿饭喝顿酒。一切 随缘,复食就复食吧!这次辟谷一切都好!村长心法入了我心,我心一变,随后的一切都随之而变,真是:我的世界春暖花开!!!

谢谢鼓励!这一路有您助力,倍感轻松越快!!!

真棒,逐渐能随心所欲啦.

谢谢你的大爱!我们一起愉快的玩不吃饭的游戏。  详情 回复 发表于 2019-3-1 08:37

礼和静乐 发表于 2019-2-28 14:28
    # n2 u+ X1 h  b. u! t真棒,逐渐能随心所欲啦.

% z/ D  Q& }3 a* u2 u' d% Y& y谢谢你的大爱!我们一起愉快的玩不吃饭的游戏。

第八天:
    日期:2019年2月27日,星期三
    天气:晴,气温:11—-3℃
    因为昨天晚上大吃了一顿,还喝了2两多白酒,吃饭的气氛相当的愉快,大家都非常开心,一直聊到快10点,人家饭店都要打烊了,我们才意犹未尽的回家了。
    今天早晨出了大号,很舒服,没有任何的不适感,也许是准备功课做得好,也许是提前吃了两根香蕉的原因,总之很顺利很舒服。
    全天没有任何的饥饿感,于是我就想到十六项准备功课的第一课:好好吃饭的本质是不饿不吃。因为身体很舒服,精神更好,所以这一天又没有吃任何东西。清水喝的也不多,全天大概约1500毫升。其他一切正常。

第九天:
    日期:2019228日,星期四
    天气:晴,气温:12-4
    也许是这两天开心的事情太多,精神状态好的原因吧,今天依然没有吃东西的欲望,所以就继续吧。学了村长心法以后,坚信一点,就是听从身体的没错。
    今天很忙,单位的自己的好几个事,办的都非常顺利,效率很高,效果超好。跑了一天也没有觉得累,还练天行健约半个多小时,那是在等待办事的过程中练的天行健,要在以前,等待的过程一定是煎熬的,基本上都是在焦虑、烦躁的心情中度过的,而现在不觉得是在等待。
    晚上还有更开心的事情,就是一直不相信辟谷的一个同学,看到了我的变化后,主动找我问如何才能进入辟谷状态,在我的指导下,她通过学习和实践十六项准备功课,告诉我居然在家开始辟谷,已经是第三天了,这种感觉真好!要比生拉硬拽的劝别人学习辟谷的效果,好的不知道有多少倍。超开心!
    全天无大便,喝水约1600多毫升。

第十天:
    日期:201931日,星期五
    天气:晴,气温:12-4
    上午正常,下午听爱人说老家的二姨被车撞了,左上臂粉碎性骨折,明天是周六,全家人约好了要集体回老家去看看。
    下午下班回家,泡了个热水澡,舒服极了,在泡澡时,思绪翻飞,明天回媳妇的老家看病号,人家是少不了要招待的,到时候就随缘吃吧,一想到吃还真有点馋了,好像也有点饿了,出现了轻微的心慌,这是以前没有过的现象,我知道,这是心动了吃的念头了,越想着吃,身体的反应就越强烈。晚上做的是麻辣拌菜,很香于是我就跟着吃了一些菜,还喝了一两多白酒,然后一切正常了。
    全天无大便,喝水约2000毫升。

第十一天:
    日期:2019年3月2日,星期六
    天气:大雾,气温:13—-3℃
    上午八点半集合,因为小姨子家离岳父家比较远,因为雾大,没有及时赶到。大家一商量我们开车先走,边走边等他们。上午九点多一点正式出发,这时太阳已经起来了,雾有点散了,能见度大概200多米,可以走了。大约十点半左右到海城老家,二姨手术非常成功,正常将养慢慢恢复吧。然后大家叙旧聊天,我和联桥(也就是小姨子的丈夫)出去逛了逛超市,看见卖干豆腐的,很香,就买了6块7角钱的干豆腐,中午全家人正常吃饭,我和联桥一起喝了不少酒,下午是媳妇开车回来的,我在车上睡着了。
    上午去了两次卫生间,把昨天晚上吃进去的菜,全部抖落出去了。中午的酒劲没过,晚上什么也没干,看看电视,洗洗就睡了。

; H6 ?' d. j" t$ ^" u* D5 M+ F5 y
    第十二天:
    日期:2019年3月3日,星期日
    天气:晴,气温12—-2℃
    早晨起来浑身清爽,小姨子来电话,她们昨晚没有走,今天还要聚聚,于是回岳父家,这是吃饭的节奏啊!随缘吧,吃就吃吧,顺其自然复食吧。想到这时,心里倒是少了些许挂碍,中午吃的很坦然,过得很愉快!
    第六次辟谷就这样结束了,结束了吗?是乎也没有,因为村长心法说的好:养生等于养欲。吃饭是在辟谷准备中,辟谷是为了好好的吃饭。
    每一天都将是新的开始……,我的世界春暖花开!

你的分享会让很多人受益!谢谢!

我的世界春暖花开,好棒!

养生等于养欲。吃饭是在辟谷准备中,辟谷是为了好好的吃饭。  详情 回复 发表于 2019-4-12 09:38