★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2019.2.23 陕-清香 分享《有心练功,无心成功》

大家好,我是来自陕西渭南的陕E 清香,刚刚报名参加过2018年12月24日在陕西渭南举办的喝风辟谷训练营。今天我分享的题目是《有心练功,无心成功》。
    我辟谷过两次,第一次在家辟谷14天,第二次从2018年12月21号,接到村长发信息辟谷49天。   
     我结识喝风缘于和简单心境在2017年8月的一次偶然相遇,多年不见,她依然如故,皮肤身材样样都好,人也精神,我当时是股骨头坏死,植骨手术后四个月,还不能走路,行动离不开轮椅,哎,这差别也太大了,好羡慕他呀!她向我介绍了喝风辟谷,正击中了我的需求点,当时130多斤的我急需减肥!我急切问,减肥可以吗?他说那只是副产品,还有意外的惊喜等着你的。

晚上回去我就开始做16项准备功课,下载掌门,看精品日记,扣齿吞津,躺着做大爱,如饥似渴听课学习,不到一个月,在一次听莲如意答疑时,我接到了辟谷信息,正好有谷友提问,新人接到信息可以辟谷吗?莲如意回答,没有充分准备的,身体不太好的建议不要辟谷。我就听话照做,往后的日子继续不间断的做着辟谷前准备功课。
2017年10月开始慢骑小自行车在公园大爱健身,每天2次,每次半小时,那时候还一直在吃中药,其间学习了大学中医教材,黄帝内经,日子过得很充实。                           
    一晃一年过去了,中途知道简单心境和家里人已多次辟谷,她家一笑而过身体变化很大,我也看在眼里,虽然心动,但一直吃中药,很纠结,打算2019年春天再辟谷,她们也说随缘吧。
  渭南的线下聚会在公园举行,我骑自行车去参加了3次,10月13日参加完聚会觉得肚子拧巴,持续两天,没有很在意。到15号中午吃完饭就拉肚子恶心,晚上看见爱人饭做好了,就勉强吃了一点点,一小时后,全部吐完,拉完,感觉舒服多了,突然意识到是不是接到辟谷信息啦 ,信息这么强烈啊,这也许就是无心插柳柳成荫吧,跟简单心境和悠然联系确认,都说是接到辟谷信息了,于是就开始了我人生的第一次辟谷历程。

辟谷第一天晚上就梦见奶奶给我做的牛肉拌粉条,呵呵,有点馋啊 。前三天吃几个桂圆喝一点水,有点小馋,精神好,第四天睡起来觉得像刚从华山下来的感觉,浑身酸痛,当天睡得多,坚持去公园大爱健身,一天体重减了2.2斤,晚上躺着随意听了村长暑期的课。5、6、7三天一天比一天轻松,我第八天复食了,可吃不下,饭也不香,又咨询朋友,都说还可以辟谷,于是就接着辟下去,这时体重56公斤,减重5公斤。
    第九天到第十四天很轻松愉快,就是水喝的多。爱人说,你们这些人如果遇到重大灾害,肯定能活下来,爱人也从最初的怀疑到初步认可!
    辟谷第14天时,心里有些担忧,吃一年多中药了,突然停了13天,疾病的折磨还是历历在目,爱人也督促我吃饭,跟胃宝宝沟通,感觉酸酸的,就决定复食,感觉想吃烤的东西,结果包子只吃半个就饱了,喜欢吃的龙须面也是吃一点点,稀饭呢也是小半碗!不及平时饭量的三分之一,觉得饭不香,每天跟身体沟通,跟胃宝宝说,我们先吃饭吧,下次辟谷准备充足,你想什么时候吃,都听你的,约定以咕咕叫为信号,我似乎看到胃宝宝撅嘴不情愿呢,我就用手抚摸安慰它,10天后基本恢复正常。
从辟谷开始每天大爱健身,和身体说话,说到哪里那里就热乎乎的,感我全身畅通无阻的经络和我具有灵性的身体,辟谷期间扣齿吞津,看日记,听课,写辟谷日记,把辟谷融入日常生活,往后的日子我要依然如此。

辟谷后我有三个收获:第一,起皮4年的双手,不起皮了,变得光滑细腻。第二,两年来几乎每天腿疼,辟谷14天腿疼的频率低了,辟谷期间腿疼2次,而且时间很短。第三,体重减了10斤,穿什么衣服都合适漂亮了,瘦了真好啊,为此爱人还写诗一首:辟谷细数二七整,腹空体减一身轻,压底服饰重着装,似回青葱岁月时。
     另外辟谷期间有一次小便闻着都是中药味,我没有在意。大概是排体内的中药残留吧。2018年12月21日接到村长辟谷信息后,我第二次辟谷共49天,朋友称赞说我牛。我说,这是有心练功,无心成功吧。前几天在公园骑自行车,碰见熟人说我咋又瘦咧,心里美美的,体重回到20年前啦。几个公园锻炼的朋友都夸我整天乐呵呵的,由内而外的喜悦,别人一眼就能看出。

学习喝风后心态好多了,连女儿回来也说我越来越有智慧了,看到我体重和心态的变化,她还把喝风推荐给同学。
有人说疾病是上天给你的经过包装的礼物,源于这个礼物,我停下匆忙的脚步,静下心学习传统文化,结识喝风,生活变的有声有色,现在的我正在层层打开这个神秘的礼物,体会其中的美妙。

我的分享就到这里。谢谢大家!      

昨天 22:32

[LV.Master]辟谷大神

感谢清香美女的精彩分享

感恩你的分享,棒棒哒

谢谢您的分享!学习!