★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

你变了世界就变了

参加辟谷营回来一点点把学到的东西落地,去爱去欣赏我的家人,当你不在以你自以为的方式去评价看待家人的时候,家人原来可以那么好。昨天在和爱人讨论对于钱这个观点,爱人很实在,在以前我看来他就是实在到可笑的傻子,但是昨天我们的讨论中,我用一种全新的眼光去看待我处事的观点,我觉得我从来都没有那么的仰慕我的爱人,对于金钱、交友他有着他自己的观点,并从不苟合的执行他的观点,这点我真做不到,以前的我认为他这样的处事方式在社会上怎么生存,原来真的好的朋友不用太多,爱人打乒乓球的师傅就看上他的这点实在了,有点小生意想带着爱人一起做,我说这点活能挣几个钱,你师父就是想帮你,爱人说就是挣一百块钱也要一人一半,要没有我师父这钱也来不了,我当时就对爱人说:我从来没有像现在这么仰慕你,真的。我这话完全是发自内心的,不像以前说的有些话就像导师们说的都是有目的,这次没有目的,有的只是发自内心的欣赏,我的爱人很优秀,我们会越来越好越来越好!!!

评分

秋奕79838 + 6 棒棒哒!加油哦!

前几天中午吃饭的时候,我从小习惯了喝热热的汤,中午蒸了姥爷给做的山药鱼,沾汤一般吃完了都加点水就当做汤的喝掉,我觉得壶里的水不热了就烧了一壶,在我打算用它冲汤的时候,爱人已经勤快的把水灌倒暖壶了,暖壶里的水本身及不热了,加进去这水就不是我要的那个感觉了,我开始觉得爱人一点也不懂我,我就说他你真行,平时也没见你这么勤快过。但是我马上转念一想,碗里已经有水了,再倒点水再喝,本来已经吃饱了,再喝撑得肚子更大了。我就和爱人说算了不喝了,再喝肚子撑的更大了。一件事就这样平息了!

落地实修好棒哟!!!

秋奕79838 发表于 2019-2-26 16:24
    落地实修好棒哟!!!

感谢您的关注!

和爱人愉快的聊天
    前天我们县城一个小学门口撞死了一个8岁小孩的事情聊起。婆婆为这事专门发来语音说一定要抽时间送孩子上下学,要过一条马路一定注意安全。开始的时候我又火了,觉得婆婆瞎操心乱指挥,但是我马上想到婆婆是好心,我就和爱人说你回复妈就说每天接送孩子让他放心。爱人说已经回复了。晚上已经很晚了,我想睡觉了,爱人非要聊聊天,我们的聊天就从这个被撞的小孩说起的,我和爱人说你的道德经学到哪了,爱人说21章,我说有一章里有句话叫“盖闻善摄生者,陆行不遇兕虎,入军不被甲兵;兕无所投其角,虎无所用其爪兵无所容其刃”。爱人说那你的意思是他家人没积德不好呗,我说应该是这样。我们就这样聊起了喝风。爱人不同意我学习喝风,他认为喝风是邪教,爱人还是第一次这样的态度聊起了喝风。一月我再爱人不同意的情况下跑到了北京训练营,这次的训练营我的收获很大,爱人让我分享你去收获了什么,我就和他分享我是怎么被触动心底的那个弦,我和爱人分享了在训练营,我和谷友表演了我打算去训练营时和爱人的对话,谷友和导师们为我分析了我们夫妻之间的问题,我发现我以前没有发自内心的爱你,不懂得欣赏和爱你,但是当那天以后我学会了心甘情愿的做事,爱你欣赏你。就比如周六我们去市里和涵涵复查眼睛,我说我要卫生纸,你摸摸口袋就给我拿出了一沓卫生纸,当我接过你手中的纸的时候,那种幸福感你真的不知道,我就在那想,这个细心的男人,这些年一直在用这些小细节包容着爱着我这个粗枝大叶的女人。爱人听了我的分享,从哪说说的什么呀没听懂。我又和爱人分享那天看到公众号里的一段文字,有人问村长为什么好人没有好报,村长说的意思就是你说的好人,好多是被一些现在社会认为的好人好事给绑架了,他开始也许是好心想做一个什么事,但是后来他被所谓的名誉等等的所绑架,不想做也在做,做着心不甘情不愿的事最后就得病了,这就是为什么会出现“好人没有好报”的情况。爱人听着还挺认同的。我还和爱人说我这次去还悟到了一句话是什么意思就是“女子无才便是德”,他那你讲讲吧。我说这些年我学到了很多的大道理,自己做好做不好先不说,但是总是用这些大道理去衡量别人。总是挑剔别人这不好那不好。爱人说你都学了什么大道理,我说就是多付出呀,不求回报呀,等等吧。爱人非让我讲个例子,我说就比如在单位这个问题,我就认为你不对应该多付出,现在想想我们只要做好自己就行,不用用被人的方式来对待自己,你这样挺好的。我说这两年我学习国学,我真的很累,一点也不开心,我只是一个普普通通的人,那两年我连看个电视或者玩会手机心里都会有负罪感觉得自己是在浪费时间,我现在明白了,我要做的只是做好自己爱自己,我开心了,我们家才能开心幸福,我虽然喜欢国学,但是我没有那么大的使命感需要去承受。爱人从哪笑话我小学文化还谈国学,我说这和文化水平没关系。我还和爱人聊了村长看禅师微博买股票,村长说很多东西他也不懂,但是不影响我用禅师心法买股票。我们聊得挺多,而且我们好久没有这样聊过天了,不知道爱人对于我的分享他能接受多少,但是那晚是爱人主动搂着我入睡的。这就是喝风带给我的幸福,现在我又在计划4月份要去参加训练营辟谷加学习心法,希望能得到爱人的同意,各位谷友们给我加持吧!!!爱你们哦!!!

今天2019年4月4日,新的一期的辟谷训练营,还是因为爱人不同意我没有能去参加训练营,我想还是我做的不够好吧。本来计划是想这期开始辟谷的,后来因为自己情绪的不稳定没有开始,现在我把计划做下来,我要在4月8日开始新一次的辟谷,计划是要辟谷到4月25日训练营结束。从北京训练营回来后我几乎每天都在做天行健,叩齿吞津做的不太好,不过我相信完全可以很顺利的开始我的这次辟谷。我也在计划怎么样能去参加25号的训练营,实在不行就说单位派的公差吧。因为只有多参加训练营才能更好的解决自己的问题,让老公接受我,我也能更好的接受我自己,我现在最大的心愿就是能让老公接受喝风,儿子能去学习学霸班。春天的流行性感冒,我用大爱健身法没吃一粒药,就好了。我知道我是因为前些天老公生病感冒了,儿子也感冒了,我自己照顾他俩,单位也挺忙,所以就想感冒下我也休息休息就感冒了,我相信我的身体有这个自愈的能力。爱人虽然很佩服我这感冒生病不吃药就能好,但是他还是不信息辟谷。我相信通过我的学习爱人一定会接受喝风,走进喝风,我们一家人都因为喝风收益,我爱我自己!我爱我的家人!
    还有我今天突然悟到了一点,我前些天又活在了纠结中,说是早睡明天早起,可是天天不能早睡,早上自然起不来,总是在纠结,出去晚了时间不够,今天我就想不想了先做吧,管他时间多少做了就比没做强,出去公园天行健连跑带走4圈,回来给老公和儿子买了早点,我又在屋里练了会曳步舞啥的,到7点半,这样也锻炼一个小时,正能量慢慢,心情也美美哒,收拾好了爱人等着我美美的让老公载着去上班了。中午回家做饭也不觉得累,一气呵成,菜很完美很好吃。老公看到了我的新耳环说我现在怎么这么臭美,我说我当然要美美的喽。
    4月8日开始辟谷月底结束,加油!!!

睡不着来把最近的收获记录下来
    今天在瑜明帅哥的课上他说的印象最深的一句话是说知行合一,说有个人问王阳明怎么就能做到知行合一,我知道孝顺老人很好,可是我就是做不到,怎么办?王阳明说真正知道了就一定能做到,现在你做不到,说明你还不知道。从这段话中我突然想到了我自己,这些年一直在学习,空学了一堆大道理,好像什么都知道,可是却做不到,原来我还是不是真的知道。就像辟谷一样,接触四五年了,其实今年才算是真正入门了。
    村长说实践是检验真理的唯一方法,有心练功无心成功,什么也别想只要去做,就会有你意想不到的收获,从春节前参加辟谷营回来,我今年的状态都还算好,早上出去天行健,起晚了就纠结去不去,其实不纠结去就去,不去就在家里干别的,后来我做到了,不去想只是去做,这个感觉真的很好,我同样也把这个方法用到了工作中,也一样好。天行健加辟谷我今年瘦了好多,同事们还有晨练的人都说我瘦了,而且因为我每天去跑步,大家都觉得你挺棒的那个感觉正好。但是有时候情绪总是会反复,村长说了这是成长的必经之路。
    前两天因为孩子英语学习的事我又卡在那了,好几天心情不好,但是也说不上是为什么,在和爱人又吵了一顿以后,才悟出来原来我情绪不对的原因只是因为孩子学习英语的事,爱人不同意我的意见听了他们同学的意见,我表面是同意了爱人的决定,但是我心里不高兴,就这样情绪就积累下来了。通过这件事我知道了,有什么想法要说出来不能去积累不必要的情绪。
    还会有一个收获是心定了,前几天和爱人聊天,他说做人要有目标,我问他什么叫目标,你的目标是什么,爱人说了他的小目标,并且实现了,我听了以后觉得爱人说的对,我有时候就是活的有点盲目,不知道自己在干什么。前两天学国学的刘老师来电话说有个国学培训,费用便宜还能带孩子,也是我想学的课程,我就在哪纠结好几天,都和人家说好了要去了,后来我静下心来想想,我有没有必要去参加这个学习,村长说一生做好一件事,爱人说做事要有目的,那么我去学习国学就又打乱了我想学习喝风导师的计划,我还有必要去吗,我去的目的是什么,当我仔细想想,我觉得不去了,现在我要做的是把家庭关系搞好,在喝风了提升自己,其它的以后再说。
    不积累情绪,不盲目,做好自己!

说孩子不懂开玩笑其实是自己太认真
    昨天接孩子回家,涵涵说妈妈你真小气,人家孙子博妈妈给买了橘子罐头你都没给买。我就生气了,我说:我买了薯片、爆米花、炸鸡、薯条、西瓜、哈密瓜、酸奶,你没看见吗?这是谁说的,你怎么就看不见我们有的东西,别人说个啥你连反驳都不会,还回来说我小气,我买这么多东西你没吃吗,你同学没吃吗,还有棒棒糖没给大家吗?我小气,孙子博家的东西有我买的多吗,我就从哪没完了,一直问他谁说的,你和他们说嫌我小气以后可以不来咱们家。孩子说你没买饮料,我说酸奶不就是饮料吗。我还和孩子说:你以后别人多你的时候,你要想一想,你又没再去回来说,要多看自己有的,别人说你的时候,你也应该知道怎么去反驳,不是人家说啥你回来就和我说,我说到底谁说的。孩子被逼无奈只好说是自己瞎说的。后来我想想自己真是太较真了,孩子的话不管是真是假都可以用一种游戏的心态去对待。中午吃饭的时候爱人说吃麻辣香锅,涵涵说又吃麻辣香锅,我不能吃,我说怎么就不能吃了,涵涵说我嗓子不舒服医生不让吃,我说那医生还不让吃甜食了那你还吃,孩子当时正在吃爆米花,我就抢过来了,其实我就是和孩子开个玩笑,孩子就哭了,我就想这孩子一点幽默感也没有。现在想想那时孩子没有幽默感呀,是我这个妈妈太较真太认真了,所以孩子才是这样的,村长说要有游戏人生的态度,心法听了两次了还是落不到实处。生活是道场,村长说:练功比不吃饭重要,生活比练功重要。修好你的生活,就是此生最大的成功。
    以后要是儿子再说这样的话我该怎么说哪?求指教!!!

转念

谢谢关注!  详情 回复 发表于 2019-9-24 16:54

昨天晚上睡觉的时候已经十一点多了,爱人还在那看手机,我说:快睡吧,几点了还舍不得睡。爱人先是脱口而出“我睡不睡……”然后马上改变了要说的话,我正在培养睡意,我又没打扰到你。我是又成功的做了一次神经病,通过今年的学习,我改变了很多,爱人更是改变了很多。从昨天老公说的那句话我也意识到了,有时候夫妻间闹矛盾根本就不愿人家老公,只是自己是个神经病罢了,生活是最好的道场,一点点记录下来,让自己变得更好,让我们的家庭变得更好!

谢谢关注!

自信也是爱自己
    昨天就休息了一天,我还加了一天班,儿子上午写了写字班的作业,下午上二课。没有完成的作业就只能留在晚上做了,我刚要坐在儿子那屋和他一起写作业,老公就进来了,就坐在儿子的旁边,“快点写吧我看着你”。我一看我别在这屋了,一会意见不合又吵起来了。我就出去收拾了一下沙发,看看时间还早,好几天没天行健了,出去天行健。换好衣服我和爱人说我出去转一圈啊,他说你快过来看他写作业吧,我说现在也不用看,等会我回来和他写作文到行了。没理他我就走了。这些天又在纠结关于去训练营的事情,虽然之前和爱人说过了去训练营的事,他也同意了,但是心里还是有那么点胆怯再和爱人提起这件事情,所以又进入一个烦躁的怪圈圈。昨晚还是鼓起勇气和他说了这个事,他说他不去,要去我自己去,叫别人和你一起去。我也没有高兴或是不高兴,因为我希望他能和我一起去。
    其实想想我这些年和爱人在一起生活,表面看上去很挺厉害,挺强势的。其实我只是在哪里用哪个样子在伪装自己,在爱人的面前我一点也不自信,活的很卑微,以前我都找不到我为什么会是这个样子,以前的我挺自信的,原来一切都源于爱人的打压,爱人原生家庭的原因,根本不会说好话,现在慢慢好多了,他把有些话说的真是让你能气死,把你说的一无是处什么都不是,但是他不认为他说的话有什么,因为公公婆婆就那样说话。前些天和北京导师舒莉姐聊天,我说我想参加训练营怕爱人怕不同意,舒莉姐说先别着急,要把事情处理好了,他和我说了很多,最后他说“再说你也不用担心他同意不同意,大胆的把自己的想法说出来,同意不同意是那是他的事”。当时舒莉姐说的时候,我没太明白那段话的意思。这些年我们夫妻间我真的压抑了很多的情绪,爱人节俭,我就明着不花暗着花,钱花出去了,却没有那种痛痛快快的喜悦感,反而会想爱人会不会说我,爱人总是问我开工资了吗,要把工资赞起来,去哪只要有我的地方都要我付钱,我也基本不和爱人张嘴要钱,有什么问题都自己解决。今年开始我慢慢的开始和爱人要钱了,说给300但是立马反悔了给200,不过这也挺好了。
    其实看看以前的这些经历,最重要的还是不会爱自己,当你做够爱自己了,有些问题就解决了,比如自信。
    今天早上7:40了涵涵上学要再不走就要迟到了,爱人非让他叠被子,我说叠被子就迟到了,我叠吧,爱人就说你会和我唱反调,我什么都不对,我说这不是唱反调,时间早了叠被子不早就不叠了么,涵涵说行我叠就叠,今天反而动作很快。等孩子走了,爱人说我说什么也不对,我说什么你都反对,我说我就反对你了怎么了,我就认为你不对我才反对你了。这事有什么对不对了,昨天早上你带涵涵去看咳嗽我说把被子叠了,你就不行了着急的一分钟也不行了,就走了,那我说的话算什么。你从来不想想自己做了什么,就是一味的指责别人的不是,现在你赢了,在这场你认为的战争里,你彻底赢了,你不是说你在涵涵面前没有威信,现在你的威信也建立起来了,以前我要说不用叠被子涵涵肯定不叠走了,现在涵涵按照你的意思叠好了被子,现在涵涵听你的话了你有威信了,你满意了吧。爱人在哪也不说话。我说你爸爸妈妈闹了一辈子没分出个输赢,你和我过了这些年步步为赢你还想怎么样。早上和爱人说了这些话我觉得舒服多了,这些年我有我的不是但是也有我的委屈,这些不是和委屈全都源于不会爱自己,10.2张家口训练营好好去充电,学会爱自己。

一切都是最好的安排
    最近事情特别的多,单位年底了,检查接二连三,爸爸在这个时候传来生病了消息,而且挺严重的,这些年在免费辟谷里学习,对父亲的生病没有像常人那样的焦虑,恐慌,也知道父亲生病的大概的原因,爸爸周五住院检查,周六早上来电话说爸爸得病了让快来吧,也没说咋回事,叫上老公赶紧去回妈妈那,路上给妈妈打电话问到底咋回事,妈妈说是查出来是肺癌,一句话说的我心中一疼,想像着接下来改如何是好,走到妈妈门口碰到了帮忙办理相关手续的阿姨,说从拍片子的结果看已经很严重了,得病的位置不能手术,你们就看看该怎么办,是去北京还是该怎么治疗。我当时也是蒙了不知道该怎么办,回到家妈妈正在给爸爸做饭,去了医院看看爸爸不由得想流眼泪,还是控制住了,同屋一个老人病情严重,爸爸一个劲说回去吧,在这干嘛,不让妈妈告诉你们就来了,我说正好给我打电话,我妈说你住院了,我当然要来看看了。爸爸不让在我们就回去了,当天也没商量出啥结果,因为只出来一个检查还没见到主治医师人家休息了。好多检查结果还没出来。周一上午去了医院,医生说检查结果不好,具体也没说啥,只是说已经晚期了,让商量下是去北京检查一下,还是去附属医院做个检查,看看怎么办。正好给办理住院的阿姨的亲戚肺癌在北京朝阳医院做的手术,每年复查都和专家有联系,给联系了一下,让把照片拍的片子和结果发过去,把该联系的联系了。中午从医院出来妈妈说去舅舅家转一圈吧,舅妈的两个姐夫都是癌症去世,一个半年一个三个月,知道这里面的厉害,他也讲了他们一个小区住过的老婆婆癌症十几年了还活着,前两个是按照西医的方法,化疗啥的,后面这个老人就是吃点中药,然后平时就是少吃饭,一根油条一碗豆浆吃一天,这些年还活着。舅妈说就中医治疗吧。回到家我也和妈妈说我提倡中医治疗,妈妈也说是。
    12月24日北京给了回话说是也不用去北京,转院到附属医院开始治疗就行,该化疗该手术都有方案,我妈妈就和那个阿姨去了附属医院问问人家那边的主任,我们当时已经说好了用中药治疗了,去了以后那边的医生说方法有很多种,先转院确定属于什么癌症,我妈说孩子们要用中医治疗,这个医生就说:现在的孩子们太自私了,刚50多岁就不给看了,用中医治疗就相当于放弃治疗。
    因为有事下次再分享

一切都是最好的安排(二)
    听妈妈说了医生的话,我和妈妈说看中医绝不是放弃治疗,是为了更好的治疗,而且你要做好心理准备,很多中医都是门诊治疗,不能报销,花的钱要比西医治疗的多。如果我们能找到一个好的中医,对症了会好的很快。我这几年也在关注中医,一个懒兔子公众号,很多经方只有几味药,都很管用,在中医来说癌症就是气滞血瘀,我坚信中医可以治疗癌症。那天晚上我查了一晚上的相关资料。最后妈妈也决定要去看中医。在单位上班的时候,同事小马的叔叔癌症知道三个月就去世了,其实就是吓死的,另一个同事小刘说,小孙的姑父癌症好了,吃的中医,现在一切体征全部正常。我像抓住了救命稻草赶紧给小孙打电话,等他忙完了过来我问了问他情况,他说是辽宁有个老中医他姑父当初在北京要化疗了,一个朋友介绍说不要化疗,他看一个中医看好了,他姑父就去了试试,喝了两个月中医就好了,我说给联系联系,小孙给一联系,人家他姑父周日正要带几个人去看病,说是现在医生在北京,去北京看就行。中午回家和同学联系了一下,她爸爸和婆婆都是肺癌死的,他说身边好多的例子,西医都是的治疗都是程序化,他不管后果。他的阿姨和楼上的邻家都是吃的中药,现在都好好的,哪位三姨当初查出来比他爸爸都严重,转移了都,但是人家坚持吃中药,还有什么药,人家现在都快好了,肺部肿瘤都钙化了。我一听更坚定信心了。