★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

东风正好 开始辟谷

已经很久没有辟谷,没有写日记了。最近感觉自己应该状态还不错,打算开始辟谷。趁着春风拂面,开启辟谷旅程。今天辟谷第一天,没吃东西,喝了几口水。抽空外面天行健,看着蓝天白云,感受着春回大地,心情愉悦,开心。

感谢分享!学会喝风,享受一生!好好学习天天向上!

今天辟谷第四天,昨天晚上心情不太好,吃了几个枣夹核桃,还吃了一点馕。不过不纠结,吃了就吃了。今天早上感觉很好,上午跟学生在操场上跑了三圈,很精神。看着镜子中的自己,感觉挺美,笑容很灿烂,很温暖。很开心。我爱我自己。

实在是不好意思开新帖了。上次辟谷无疾而终。这次报名终南山辟谷,感觉自己不能再拖延下去,所以从今天开始辟谷了。
       今天晚上天行健回家,路上突然觉得自己好不容易走到今天,不能跟那些从小得到很多爱的人比。我能走到今天,感谢自己,感恩自己!自己对自己的不离不弃!想到女儿,想到老公,我们都是不容易的人!尤其是我女儿,我自以为是地折腾了她十多年,她还这么阳光地生活着,还对我这么好,我女儿真的好棒好棒!感恩命运!感恩一切!我爱自己,爱女儿,爱老公!

让一切归零,从头开始。抱着一个新学员的心态去开始学习

今天是辟谷第三天,体重70.9.早上醒来觉得全身乏力,嘴里很苦。出去天行健的时候,一直觉得没劲,总有一个念头要停下来。后来感受了一下自己的腿,虽说觉得乏力,快走还是没有一点儿困难的,脚踩在地上也是有力量的。想法只是想法吧。不管这个乏力,继续天行健,不知不觉走了有五公里。还是很棒的。回家以后,觉得累了,本来想休息一会儿去听个讲座,结果睡着了不想起了。睡醒以后精神多了。没有了乏力的感觉。今天吃了半个桃子,半根冰棍。很舒服的感觉。
      晚上听志佳的答疑,说到胖子就是缺乏安全感,总是想找一些东西放在身边。我想我好想也是这样的。缺乏安全感是一定的,我又想到自己每次辟谷都会反弹,就是内心还不能习惯轻松的感觉。或者说这种轻松的感觉让我没有了安全感。所以每次辟谷以后都会大吃大喝。而且每天都让自己的肠胃处在特别撑的状态。真的是太对不起我的肠胃宝贝了。我的肠胃宝贝对我这么好,不管我怎样暴饮暴食他们都好好给我消化。感谢感恩我的肠胃宝贝,我的消化系统。我爱你们!我要练习着适应轻松,告诉自己,我已经够好了,我不需要多余的东西来给我安全感。我爱原本就富足的我。我很安全,我很放松。
      志佳还说到,对于和自己价值观、世界观不同的人,就说一句,你说的对,你说的都对。我想起自己,我总是想改变我身边的人,想改变我同事的想法,想让我身边的每一个人都跟我看法一样。这怎么可能?我太傻了,也太自恋了。所以,我也要记着这点,不要再试图说服一个跟我三观不合的人。他再说什么的时候,就说你对,你都对。

对了,忘记说,今天开始排痰了。这好像是我每次辟谷都要经历的。没有别的什么排病反应。只能说我身体还是蛮健康的  详情 回复 发表于 2019-7-16 21:53

马赫卿 发表于 2019-7-16 21:49
    今天是辟谷第三天,体重70.9.早上醒来觉得全身乏力,嘴里很苦。出去天行健的时候,一直觉得没劲,总有一 ...

对了,忘记说,今天开始排痰了。这好像是我每次辟谷都要经历的。没有别的什么排病反应。只能说我身体还是蛮健康的

今天辟谷第四天,早上醒来感觉很好。没有乏力的感觉。也不想再躺着了,起床出去天行健。昨天浑身酸懒没劲的感觉一扫而空。又重新体会到了轻松的感觉,这是我应该有的感觉,这是我喜欢的感觉,这是我盼望的感觉。而以前我总是感觉很沉重,觉得自己很累赘。对,觉得自己是个累赘,是多余的,没有价值的,所以总是吃的难受,撑得难受,那种沉重的往下坠,累赘的感觉。我不要了。我再也不要沉重了。我要轻松起来!想起我经常问自己的一个问题:我的灵魂无处安放,怎么办?今天我找到了答案。我的灵魂就在我自己的身体里,需要我自己好好爱她,好好关照她。我就是孤独一人又能怎样?这不妨碍我爱我自己。事实上,又有几个人能找到自己真正的灵魂伴侣呢?每个成人内心都是孤独的,或者应该说都是独立的。干嘛总需要别人来理解,来关照,来陪伴呢?自己把自己陪好,好好爱自己,自得其乐不好吗?自得其乐是我需要学习的能力!好好爱自己是我需要好好学习的能力。我爱双双,我爱我自己,自己抱抱自己吧!想要什么,自己给自己,我可以的!
    早上天行健回来,体重是70.1,特别特别棒啊!腰围减少了一寸啦!好棒,加油哦!

今天是辟谷第六天,感觉很好!昨天去见一个朋友,拍照,游玩,特别开心,身体也前所未有的轻松。以前辟谷,总是觉得头特别沉,昨天一扫所有不适,特别轻松舒服。其实昨天我没有好好做天行健的,就是跟朋友聊天倾诉,开心地拍照。所以,我觉得大爱健身,做好天行健的关键是开心!只要让自己开心了,就能好好,就是好好爱自己啦!昨天的体验很棒。朋友还让我看到自己之前总是把辟谷虎头蛇尾的结束,定一个目标,总是在中途忍不住吃,吃了还后悔自责,然后自暴自弃地结束。我这次一定要做一个选择,就是不吃就不吃,吃就吃,决不能再纠结,左右摇摆。不能总是在一个模子的游戏里转圈不出来。这样的话,怎么算真正学会了辟谷呢?
       好好爱自己!我是最宝贵的一个人,我是最好的宝贝,我是最珍贵的宝贝,我要好好爱自己!不让自己陷在纠结的痛苦里,我要自己把自己拉出来,我可以, 我可以享受轻松,放松,开心地生活,我可以,我值得!
      今天体重是69.9,没关系,体重不重要,重要的是我每天去体会不纠结,轻松的感受!加油哦!我爱你!不纠结,就不会消耗我的精力,就会少很多痛苦,加油!

今天辟谷第七天,真好!开心!
    今天早起去天行健路上,领悟到自己之前辟谷之所以总是觉得头发沉,就是总是纠结。辟谷以后,看见吃的就想吃,给自己找各种理由吃,吃饭以后又想着还是辟谷好。纠结让我脑子很累,不轻松,所以总是头沉发蒙。还有就是头发沉可能也是我的身体给我一个吃的借口。从前天开始,我决定不管怎样就是不吃了,告诉自己我已经选择好了不吃。不纠结,不左右摇摆了,我的头就不沉了。真好。
    今天出去还有一个收获,发现自己以前总是喜欢,无意识地让自己受累,给自己很多负担。明明可以少拿一点东西,可是自己偏偏要多拿。心里自鸣得意地想,看我多能干。我是小时候太想得到妈妈的夸奖,让她看到我,形成的模式。可是现在我要轻松,我值得享受轻松,我可以享受轻松,我要好好爱我自己,我是这个世界上最珍贵的宝贝,我要轻松,不要负担,我不要负担。我要把所有给我增加负担的东西都放下,都放下,我不需要啦!我不需要再讨好妈妈,不需要再讨好任何人,我完全可以轻松享受生活。真好!想到这些的时候,我走路都挺起了胸,挺直了背,这种感觉真好!以前天行健我都会拿着一个包,装着很多东西,好像受累是习惯。今天我连手环都不想带,没必要啊!带那玩意干嘛?我又不信检测心率那些东西!我决定把我的手环送我妈妈,让她用。我就带着钥匙和手机,包也不拿,轻装上路去天行健啦!这种轻松的感觉真好,越走越有力的感觉真好!我好爱我自己。
       不让自己纠结,省下了我很多心力。不纠结,就不用分神了,神定了,心也就安了,也就开心了。智慧也会源源不断地涌出来的。真好,我很期待。
       另外今天我天行健的时候,一边走,一边合着自己的步伐对自己说:屁股屁股翘翘翘,乳房乳房挺挺挺。感觉好好玩,很开心。我现在发现辟谷辟好的两大关键点:一是不纠结,不吃就是不吃;二是开心,开心。辟谷已经有三年了,才真正体悟到这些,很好啦!
       我爱你双双,双儿是世界上最珍贵的宝贝,我爱你!

今天体重是68.8.虽然没有自己期待那样减得很快,不过我这次主要是体验放下纠结,而且想要辟谷时间长一些,就不关注我的体重啦!相信我真正悟到辟谷的关键,我一定可以越来越苗条,身材越来越好的。爱双双宝贝!

今天辟谷第九天,体重68.3,太好啦!特别开心,终于体会到了信任,相信身体的力量。昨天是公公的生日,老公请了几个朋友回去。一个朋友给公公定了一个好大好大的蛋糕。结果他们男人都不吃,我吃了两大块。{:11_510:}吃的时候告诉自己,我好幸福,好享受,没有自责,没有后悔,只是好好感受体会这美味。在饭店也吃了饭,吃饭的时候跟我自己说,这样的场合我应该吃的,虽然自己内心也是有的馋的,不过没关系啊,我就是这样啊!吃就吃点吧,不影响我继续辟谷的,而且不会长胖,体重不会增加,我吃下的东西会很快消化排出去的。带着这种自信,我吃了不少东西。心情很好。听从他们的安排,坐在婆婆身边,没有不自在,偶尔给婆婆夹个菜,一切都让自己心里很舒服。吃完以后,也没有觉得撑得难受。我记得之前我又一次辟谷中途吃了一顿饭,特别不舒服。今天感觉很好,回到家就上厕所排大便了,真的很开心。晚上出去给婆婆换鞋子,走了很久,不觉得累,特别精神。不过啊,没有上称,还是有点怕受打击的。{:11_510:}
      发现自己的一个变化,夜里睡不着,看手机,突然出来一段音乐,老公不耐烦问我怎么了?我赶快说,对不起,老公,吓着你了吧?抱着老公躺下。老公没说话,很快睡着了。这应该得益于晚上看的正心堂公号的分享。不辩,是处理矛盾的最好法门。感恩正心堂,让我的心安啦。
        昨天夜里一个学生找我聊天,聊到两点多,我才睡。早上六点多醒了,想赖会儿床,就继续睡。到7点半很清醒了。起床去锻炼。发现现在一看到镜子里的自己,就很欢喜,真的好爱自己,觉得自己很美。
       早上天行健的时候,继续觉得搞笑的话语,屁股屁股翘翘,乳房乳房挺挺,头发头发黑黑。越走越觉得自己很挺拔,一点儿都不想低头,只想抬头挺胸往前走。感觉特别好。还想跑步,想跑就跑,想走就走。越走越觉得开心,特别感恩我生命中遇到的各路高人,给我的指点,让我今天能享受如此的轻松和幸福。想着我能有今天,真的是不容易,真的是这么多高人的指点和影响。然后就想到,如果没有我女儿,是我女儿帮我看到自己的痛苦,帮我推我走上了这条成长自己的路的。是她成就了我成长了机会,让我有机会遇到这些高人。所以我最应该感谢的感恩的是我女儿,是我女儿啊!想到这里,我痛哭流涕,不管公园里路人的目光,我咧着嘴,任由眼泪肆意流淌。我感受到了幸福,我感受到的是轻松,是感恩,我终于从心里感恩,感谢我的女儿了,而不是用脑子。真的真的很感谢我女儿。到今天,我终于从束缚我的牢笼里走出来了!我好开心我幸福,好感恩!我好爱我的女儿!哭的我很痛快!我知道我意识到,从此我再哭的时候,不会再有眼睛肿的情况了,因为我的哭不是为了别人可怜我,是释放,是喜极而泣!
        天行健的时候,还自然而然地想到,我女儿自有她的智慧,自有她的使命,自有她生命中的贵人,自有她的神性,引导着她过好她的一生。我不必为她担心,她一定会有她的独特的生命成长历程。我真的相信我女儿不会一直这样玩下去,无聊下去,她会遇到她生命中的光,点亮她的光的。真的相信,从心里相信,而不是脑子给自己的安慰。真的很开心。生命之光终于从我的缝隙中照进了我的心里。我觉得我的心安了,静了,喜了。真好。

今天辟谷第十天,不称体重了,不能再执着在这个结果上,这个相上了。有心练功无心成功。这八个字在心里说了无数遍,也应该去做到了。早上醒的晚,觉得有点累,有点不想出去锻炼不似昨天那样轻松愉悦。想到老师说的,各种感受都是来了又去,去了又来,还是该干什么干点什么。磨蹭了一会儿,想起谷友们都是说开始要强迫自己天行健的,谁都有情绪好,低落的时候,还是要强迫自己去做该做的事情的。收拾了一下出去天行健。开始走的时候感觉腿有点沉重,脑子又开始思考为什么?为什么会腿沉重?转念一想,我咋又执着在这个相上了呢?管它是什么原因呢?老师已经告诉我怎么做能改善了,我就去做就好了。这个念头转的好,开始走起。
        天行健的时候,想起自己昨晚吃的饭,竟然很开心,像是小时候偷吃到了妈妈藏起来的煮鸡蛋。可是比小时侯偷吃更开心的是,这次我没有恐惧,没有自责,不用害怕被惩罚,好开心,吃的东西滋养了我缺爱的心,滋养了我心里的缺失。我不用害怕被惩罚,我就是想满足自己,好幸福的感觉。吃也吃够了,不用自责,只想享受幸福。真好,好爱我自己。我值得,我就应该被满足。昨天被满足的特别好。今天我就什么都不用吃了,一口都不用吃了。
      昨天我真的做的特别棒。请爸爸和老婶钓鱼吃饭,看着一桌子的好吃的,我真的是不馋不饿。辟谷这么多次,第一次体会到不馋不饿的感觉。这个感觉应该来自于我的不纠结,我的最终选择,就是不吃。真好。晚上吃的东西,是我内心的小女孩跳出来了,我开始有点纠结,后来索性放下纠结,允许自己,允许自己好好吃那饼那豆。结果越来越觉得不好吃,自然不吃了。还觉得满足。真好。怎样的我都是好的,只要是不纠结就好。我好爱这样不纠结、不自责的自己。
      早上天行健的时候,开始觉得累,后来是越走越有力,越走越想多走一圈。想多走就走,累了就回来。顺着自己的性子,不较劲,不为难,不抱怨,这样最好。

辟谷17天,从终南山下山,到西安市里,想吃好吃的,想着随缘复食。吃了两天,回家第二天,晚上有点感冒,流鼻涕,不想吃东西。我想我的消化系统和我的身体应该还不太想吃饭,所以今天决定再辟几天。
      在终南山8天,感觉非常好,特别开心,找到身轻如燕的感觉,找到了爱自己的感觉,很开心。回家以后称了体重,很奇怪的是,体重只减了1公斤,可是腰围减少了5公分。很开心。体重67公斤。不管怎样,我得到了自己期待已久的体验。被张老师骂别人影响,把我也骂醒啦。感恩张老师,我会少想多做的。回家以后,我女儿跟我说要去打乒乓球,心里很开心。我要把对孩子的心赏都写下来,记在心里,慢慢让自己真正从心里,发自内心的去心赏孩子。昨天看到女儿的笑脸,觉得孩子好美。老公也很棒!我爱老公,爱女儿,爱自己!

看了之前写的辟谷日记,很感叹,其实我之前的认识已经很深刻了。可是没有坚持下来。或者说,还是没有真正碰触到我心里那个无比巨大的恐惧黑洞,所以然我真正遇到事情的时候,恐惧得让自己失去了重心,失去了自己!幸好,现在清醒一些了。继续学习爱自己的功课。继续体会辟谷的轻松。
       这次从8月1日辟谷,当时体重已经到了79公斤了。心里充满了挫败感。之前的努力都付之一炬。事实是我走的每一步都不是白走的。这次的辟谷会让我真正从内心深处发生改变。我确信这一点。
       还是要不断提醒自己不纠结,决定辟谷就一直不吃,不吃。不给自己找任何借口吃东西!!!!早晨和晚上要去天行健,中午午休要冥想。
      期待着自己破茧成蝶!早上体重是75.6公斤。也很棒!
       既然已经开始,就不能轻易放弃!想放弃的时候,想想当初为什么开始!

昨天晚上睡得不太好,早上还好。起来以后去天行健。走的很舒服,越走越有力量。回来休息,随手拿了一个李子吃。突然醒悟到,我现在所体会到的难受,不舒服,其实平时的体会更多,更痛,只是平时习惯用吃来暂时满足自己,来压抑那些痛苦和难过。现在辟谷期间,那些痛苦和难受是一定会出来的,这也算排病反应啊!如果我还是用吃来应对,不是就回到从前了吗?那这个辟谷的意义在哪里?只是为了减轻体重,然后再增肥,再减轻这样一个死循环中消耗我的生命吗?不要不要!我真的不要这样了,我要下定一个决心!决不能再走回老路。靠吃来满足,我是依赖一个错误的方式。是时候不再依赖这个方式了。我内心其实已经腻了。吃什么东西都吃不出滋味。
        这次真的要去体会,尝试,看看能不能到21天。只要身体允许,我就辟谷21天!我要拜托靠吃东西压抑痛苦的习惯。
       辟谷时,再有难受,想吃的时候,告诉自己,这很正常,这是排病反应,这是给我机会,让我拜托束缚,拜托我的剧情。用心去感受身体,去走天行健,做大爱健身。
      我相信自己,我做好准备了!我做好准备了。我要迎接新生!我要获得新生!我不要痛苦了!

昨天下午跟着闺女吃了些饭,晚上又开始在吃和不吃之间左右摇摆。还好最后定了下来,没有继续吃。早上体重74.9.
      上午去天行健,一边感受自己的身体一边做大爱感觉很好。我是美好的存在,我看到的所有的事物都是美好的,我在一呼一吸间跟他们都有能量 的链接。我身体里也有小鸟的灵动,大树的挺拔,小草的坚韧,玫瑰花的柔美。我身体里聚集了美好事物的能量,我也是美好的存在。
      从今天开始调整自己这次辟谷的主要目标:就是盯着一个目标:方向纠结,就是不吃饭,就是辟谷。不左右摇摆,不再想着吃东西的事情,就是辟谷。就从这次辟谷开始,真正让自己做到放下纠结。唯有盯准这个唯一的目标,每天问我自己:今天纠结了吗?不纠结。好,那就想办法让自己完成21天的辟谷目标。我是知道方法的,我是有方法的。我的身体也是有基础的,也是可以做到的!!!!!!只有这个目标。放下纠结。不管后面遇到什么样的事情,什么样的感受,就用自己的方法去帮助自己达成这个目标。我是可以的!我是可以的!这才是真正爱我自己!不能再一生纠结了。这次辟谷就是我新生的开始!!!!

看着几年前写的辟谷日记,我心情很平静,没有自责,看到之前我没有做到自己预设的目标,我知道我有我都不知道的理由。我接纳自己。我允许自己。
    看到上一次辟谷,我也给自己设定了21天的辟谷。没完成,虽然没有完成,但是体重也减少的不少。应该说,以前我的每一次辟谷都是成功的,都是辟谷了的。只是当时自己没有认识到我能达到的目标。
    那么这一次,我又一次给自己一个辟谷21天的目标,我真的能够完成吗?我现在觉得可以。毕竟,跟4年前相比,我进步了太多太多。啊,不由得我感叹一下,时间真的太快了。4年过去了。4年前,我辟谷最成功的的那次,之后,我就遭遇了自己的核心磨难,一下子没有觉知的掉进了深渊。今天我终于爬出了,虽然还跌跌撞撞,但是我能够站起来了。今天的我已经不是4年前的我了。

我完全有理由相信自己,可以完成这次21天的体验。

我发个愿,愿我能够完成人生第一个21天辟谷的体验。我要好好爱我自己。好好让自己体验轻松的,没有负担的,没有纠结的,生命。我爱你。经历九九八十一难,取到真经。

今天是第二天,喝了两杯红糖水。有点乏力,看着镜子中的自己,觉得自己还很美。很开心。孩子吃完饭,故意给我留了一些。我果断扔进垃圾桶。这就是进步。不纠结,我选择辟谷。不吃。

今天是新的一次辟谷第7天,没有之前到了7天就纠结就想停下来的感觉。昨天下午走完天行健,觉得非常有力量。我是有力量的。这两天腰比较疼,想到前年我曾经腰间盘突出,应该是气冲病灶。好好爱我的腰,我的腰很辛苦,以前承受了太多压力。现在好好爱她,让她轻松一些,更健康更好。昨天晚上的体重降到77.1,从最初的82.2到今天,减了挺多。很好很开心。