★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

终南山辟谷之旅

昨天上山,今日清水辟谷第二天,下午有点无力感,胃里不舒服。随缘。

终南山学习导师课程回来已有10天,论坛在修复过程中,日记没写,随缘。与其说这次去终南山学习导师课程,不如说是在寻找自己。

活了31年,有时候不知道自己真正想要的东西是什么?为什么活着?迈入而立之年,孩子四岁有余,丈夫待我尚可,家庭和睦,有房有车无负债略有存款,按说对我一个农村出来的女子来说,已很不错。但这些并没有让我感觉内心安宁幸福。

寻找自己内心的安宁幸福。学习辟谷是一辈子的事,寻找幸福快乐也是一辈子的事。

解剖自己的内心,找到自己孤独的根源。去终南山就是在落地,回到家更是在落地。

我的第一个问题:为什么总是感觉很孤独?

母亲早逝,一路在求学,智商一般,考入普通二本高校,毕业后与男友同居结婚,流掉了两个孩子,人身难得,一直放不下那两个孩子。有时候想再给我一次机会,我一定把孩子生下来。但是命运不会再有第二次机会。心里对老公有抱怨,因为他我流掉了两个孩子。

厚德载物,德厚了,自然能承载起所有的事情,好的,不好的,不会为任何一件事,一个人生气。德厚了自然能承载万物万事。

我与老公所经历的一切都是我们必须经历的,躲不过,逃不走。

老公读高中时发现有乙肝,大学期间吐血一次,我们的孩子3个月时因肝硬化失代偿期、腹膜炎等病症住院一个多月。他的病也是他肝气不畅造成,他的父亲肝癌去世,他承担起了家里所有的重担,他有时候可能也不明白,该他承担的不该他承担的都由他承担。我们那两个孩子就是因为他要承担家里的重担而选择放弃的。我们结婚7年了,有时候我自己反思,老公对所有人都承担他力所能力承担的责任,唯独对我们那两个孩子没有承担父亲该有的责任。可能这就是我耿耿于怀的原因。

把内心的想法解剖开了,写出来,心里舒服多了。

我的第二个问题:肥胖。

生完孩子后,我的体重130斤高居不下,与其说心宽体胖,不如说喜欢暴饮暴食。有时候吃的停不下来,不知道为什么,已经吃的很撑了,还是很想吃,这种想吃有种病态。上终南山一次解决不了我的肥胖问题。想想还是要好好做准备功课,准备功课做好了,进入自然辟谷状态,体重自然就下来了。

我的第三个问题:未来职业方向?
    我现在从事的行业是科技服务业,说实话,这个行业受政策影响大,很多项目的取消,对单位冲击很大,现在我已不坐班,有事了去单位,没事就休息。这种状态对我影响很大,从农村出来的孩子,没有稳定的经济来源,内心没有安全感。今年好好准备一消考试,争取考过了从业一消。小时候家里太穷了,稳定的经济来源是农村孩子的安定剂。

第一期解决问题作业

落地作业--把自己修成一朵花,你若盛开,蝴蝶自来。

1、夸奖自己努力的过程,跳绳200次,小区跑步2圈,天行健15000步。
    2、每天发自内心的夸奖老公的优点,发自内心的夸奖孩子努力的过程,发自内心的夸奖婆婆。
    3、单盘冥想30分钟,贴墙蹲10个。
    4、陪伴孩子读书写字,孩子写字,自己抄经,单盘读大乘离文字普光明藏经15部。
    5、夸奖自己过一不食(过了下午一点不吃东西)。
    6、龙腾九式2遍,六字服气诀2遍。
    7、夸奖自己学习专业知识记笔记的过程。
    8、夸奖自己认真高效工作的过程。

学佛三年,学佛后第六感特别灵敏,能准确的感应到  村长 某一世 在终南山修行的场景,无为、向东方、连如意......都是村长的同参道友,那一世他们修的特别好,享受了几世的人天福报,今生他们相遇在终南山,一拍即合,志同道合,开始做免费辟谷事业,自利利他。

我能准确的感应到我今生的丈夫与我在某一世是朋友的场景,我的儿子与我某一世是亲人的场景,我现在的领导与我某一世是亲人的场景......无缘不遇,有机缘才会相遇,善因善缘结善果。

数劫来我没有种多少善因善缘,今生的前20年经历了贫穷,失去母爱,没有安全感......工作后的9年来,遇到现在的领导,因为某一世的善缘,他待我很好,工作也很得心应手。因为行业不景气,领导放弃了现在的行业转战其他领域。我也准备放弃现在的工作,重新为自己找一条路走。心里有点空唠唠的感觉,在现在的单位干了7年,有种五味杂陈的感觉。

这可能就是“无常”,世事无常,人生无常,生命无常......放弃是一个无奈之举,所有人都不可能依靠一辈子,所有事也不可能干一辈子。感觉内心很空虚,没有安全感,有点焦虑,很孤独......这些感觉只有自己慢慢消化,有些事情只有自己慢慢解决。

5 小时前

谢谢你的分享,加油!

2019年4月5日

昨天跟领导讲了从现在的单位脱离出来,自己现在的工作状态是一种病态,孤独、焦虑、没有安全感。这种孤独焦虑不安全的状态让我临近崩溃的感觉。感觉自己即将到抑郁症的边缘。事情是发自内心的想做,但工作环境不对。之前放弃的大学科技园的工作,放弃了肯定不会走回头路,放弃了现在的工作,未来也不会走回头路。自己要为自己的行为负责。

我为什么如此没有安全感?
    不安全的心理状态不仅仅源于童年的家庭环境。自己老公生病后,我内心不安全的状态越来越严重,开始有暴饮暴食的症状,暴饮暴食让生完孩子后的体重高居130不下。单纯的一次辟谷解决不了我的问题。单纯的靠不吃饭也解决不了我的问题。
    想要从根本上解决问题,还是得慢慢把思想解剖开,找到问题的根源。
    学佛是老公生病后,在极度没有安全感的状态下寻找的心灵平衡的杠杆。既然老公我依靠不了,我就依靠佛菩萨吧。虽然找到了佛菩萨这个依靠,但自己学习不精进。即使学习不精进,佛经依然让我明白了很多宇宙人生的规律,让我明白了“如是因如是果,前世因今生果”。今生的这些经历是我必须经历的,逃不脱,躲不过。

2019年4月25日  星期四

去厦门玩了一阵子,调整一下自己。回家整装待发,享受快乐的生活,工作。最近问自己最多的是“你到底想要什么”、“你到底想要什么”、“你到底想要什么”...
    思考了那么久...
    我想要健康、快乐、幸福、财富;
    我想要食全素、过一不食、每季度辟谷一次、每天晨起跑步;
    2019年我想要抄经500页;
    2019年我想要读“大乘离文字普光明藏”2000部;
    2019年我想要拜忏5000拜;
    2019年我想要考过一级消防工程师;
    2019年我想要跳舞、穿高跟鞋、成为一个有魅力的女子;
    2019年我想要一份稳定、高薪、快乐、幸福的工作;
    想明白了自己想要什么,就朝自己想要的东西努力。成为自己想成为的那个人,感受和体验快乐,去做所有让自己感觉快乐的事情。

2019年8月24日  星期六
    好久没写日记了,日子忙忙碌碌一天又一天。辟谷准备功课时断时续。最近每天早上天行健,慢慢进入状态。辟谷四次,体重算盘返回。我是有问题,太关注体重,不注重体育锻炼。一辈子健康,苗条,快乐,不是几次辟谷就梦达到,心领神会了,一切自然水到渠成达到了。

感恩分享。

亲爱的,我看完你写的日记,其实同为农村的孩子,你能上大学真的很棒啦,真的。

照片中的孩子很阳光,自信,我相信你也一样,阳光,自信,充满爱