★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

三羊开泰~四次辟谷的感悟与收获

" g- c& I6 d0 A) v. b' P& H
    2 S3 w/ P8 a8 u5 {' ^2 I1 m  d2019年3月19日辟谷第30天" K( C1 e5 ^& J3 v9 v# ?
    早上懒懒的还没有睁开眼睛, 就被外面的鸟叫声吸引住了,一切的灵动都让我感觉到那份真实的美好,心情肯定是美美噠,不慌不忙的起床,洗漱,然后再给外面的大太阳照一张美颜照!今天的太阳泛着青光,不是红彤彤的,主要是阴天,被云彩遮挡,但是一样掩盖不住它的美,也遮挡不住它暖暖的光…
    # H7 j- ]; @! m+ n0 p5 h这一次的辟谷玩心太重了,日记都没有怎么记录,这次的辟谷天数经常记不住,每次被问起时才临时掐指一算。双龙戏珠有点嗨呦,根本不再把天数放心上了,更不会再纠结体重那些小儿科的问题。今天即然30天啦,就写篇日记留个纪念吧。
    $ b6 o& @$ {. z% P) Z1 w0 A& ]前天儿子给我发信息,鼓励我让我加油,争取辟谷到他六月中旬放假回来。天呐,我算了算到5月28号就100天了,既然这样一切就随缘吧,也算是给自己一个百日辟谷的目标。8 G. `. O+ Z4 X3 j* L
    去年的四次辟谷,有不同的体验、感悟和收获,一直想去写些什么却变成了过眼云烟总是输于懒惰,即然这样择日不如撞日,今天的日记就算是对前四次辟谷的一个总结吧!说來有些话长噢,从A long time ago.8 u! t% i! @" c$ G9 S) H4 _
    开始说吧…. M; [0 b1 a# M  j5 W9 ~* a3 q0 W
    听说辟谷是在14年左右,不懂何为辟谷却原于信任人而对辟谷也深信不疑,上终南山学习辟谷也在我的脑子里种了根,这一等就到了18年,一切只能用缘來解释。, Q0 \6 Z* X, X

* o% e; I  n5 l6 C% I18年初开启了自己第一次在家辟谷8天的历程,这一次的实证辟谷纯属是个意外,看见传统文化群里跟帖辟谷,我踊跃报名,心里想着终于可以上终南山啦,谁成想是让在家辟谷。oh my god. r: I0 k/ L/ N3 X( z& ]
    这个时候我也有了些许忐忑,我才开始真正的进入喝风论坛第一次注册了论坛名开始跟着教程做准备功课,虽然看了些,现在想來当时还是很懵的状态,由于自己学习传统文化,也在传统文化基地里经常做义工,我想更多的是源于这些缘分吧,第一次辟谷,只准备了一周左右,不管是接到信息还是什么意念,他的发生对我来说依然有些突然但是也很顺利。在这期间我还去呼市参加了辟谷营学习心法,刚听到心法的时候跟自己所学,会有一点点冲突和障碍,现在再回头看,才知道那些冲突和障碍,是自己完全没有把它们融合在一起,是有自己的执念在作祟的,所以第一次的辟谷可能得到的收获并不多,但是也让我欣喜若狂。. N' T2 q: O: w
    第一次的辟谷,让我体会到了,原来我不是爱自己,我以前所认识到的爱和朋友们所看见的爱,其实是一种自私,不然的话,我也不会让自己千疮百孔,心乱身坏很迷茫的状态下才走入了传统文化,在这几年的学习当中,也收获到了很多,从家庭的破裂再到复合;从孩子的叛逆再到优秀;从自己的迷茫再到醒来…但是偶尔还是觉得哪里有些不太对,好像有一时期走入了瓶颈,因为当我学了很多理的时候,在生活中并没有真正的落实到,有些也是勉为其难做到的,这个时候会让自己很痛苦,会让这种情绪压抑在心里,让自己觉得很憋屈很委屈。这样的情节也让自己一度对传统文化失去了信心,產生过怀疑。现在我才明白了,是我自己学的不太好,被理束缚住了,没有很好的去转化。等我学完心法,给我印象最深的一句话就是:先从爱自己开始,改变自己的夫妻关系,从小家庭做起。我回去开始落实,真正的去认识和改变我们的夫妻关系,以前总觉得是和谐美满的,现在看来有点自欺欺人,自己表面放下内在的强势都是爱人在包容的,表面的和谐是因为爱人的容忍和宽弘,不真实的。当我爱上自己接纳认可自己的不完美,我才能发自内心的找到爱人的好,肯定他,真正的去赞美他,彼此欣赏鼓励,这时候的我们才是身心交融,鱼水与共的。现在不管外人如何看,我们都能知道,真正的和谐就是现在这样的,现在他常说:“恋爱时也不象现在有激情,感觉生活很美好!可能喜欢辟谷的人常会说这么一句话,仿佛回到初恋阶段,那么我就不再洒狗粮了。
    3 X& R" _0 s0 a- m3 ~那种爱,那种身心和谐,其实只有自己知道体会就好了。当第一次真正的爱慕以后,当彼此真正的身心交融以后,我想真正的恩爱是不需再去晒喽。
    : s9 d! u( H5 v! T现在去学校做义工或出外学习,我会秉着一个原则,先去征求先生的意见,以前看似也在征求他意见,但都是自己在已经买好车票的情况下,把车票发给他,算是告知吧,现在想来,可能他的同意或许也有自己的无奈,这也是自己以前强势的一种表现,自己辟谷前并没有体会到,现在每当我征求他的意见时,他没有一次卡壳,都是义无反顾的支持我!他说:他是传统文化中最大的受益者,非常的感激传统文化,让他有了幸福的生活,有了一个贤惠的妻子。
    4 ~; k4 w- h) s我学会了爱自己,找到了杯满爱溢的感觉,我的爱需要释放,这种状态再去做义工的时候,也会和以前不一样,充满了能量,再去婆媳相处的时候,都是心甘情願的,都是喜悦发自内心的!5 Z3 \; T7 a: W# L  w' u
    第一次辟谷结束以后也让我对一些观念有了改变,让我开始更多地去明白这句话:当一个好女人其实真的可以什么都不用做,做也是身忙心闲的感觉。第一次辟谷还让我学会了去看自己的念头,发现自己的觉知,找到自己的内在小孩,那种感觉真的妙不可言。
    # c& f1 _1 k9 ~0 u" F( f第一次辟谷由于准备功课不充分复食后眼晴肿了一个礼拜,但因为总看日记,明白一切正常并无挂碍!
    ! F8 }% j8 d/ n6 J8 y7 h1 m$ e; b& Y! |% @0 r9 d& @) P
    因为喜欢辟谷的感觉和状态,所以辟谷前的准备功课天行健、叩齿吞津和大爱法已经融入到了生活成为了生活方式。时隔两个月又开启了第二次辟谷,但是第二次的感觉特别的有意思,让我也开始对潜意识有了更新更深的那种理解,因为第二次的辟谷是缘于一句玩笑话,是我在第一次辟谷结束后和先生开玩笑时说的一句话,他说:你再什么时候辟谷?我随口说两个月以后吧。日子还是照常的过,一切顺其自然,突然发现自己好像又有了要辟谷的状态,饱腹感特别的强烈,口水特别多,看见饭不想吃,那一刻让我想到了两个月前说的那句话,原来我看似玩笑的一句话,我的潜意识听见了,他才成就了我,帮助我开始了这一次的辟谷,那一刻我对我的身体开始无比的崇敬,无比的尊重,我才知道我们嘴上看似玩世不恭的一句话,潜意识不会当玩笑话。这个时候我也意识到对我的语言念头要更加的去看护,曾经伤人伤己的玩笑话不知说了多少,口不择言最好变成口吐莲花吧。辟谷16天并不饿,但在16天的时候因为我要过两天去宝鸡学习,准备吃些当地的小吃,所以在走之前就突然想复食了,也跟自己的胃好好沟通了,但是很假,我是这样说的:亲爱的胃仙女,咱们复不复食呢,你说了算,听你的好不好?胃仙女是有反应的,它用打饱嗝来提醒我,但那一刻我没有理会他,我心想吃了再说吧,写到这你们也体会到我的执拗了吧,明明听懂了它的声音,却偏偏选择了掩耳盗铃,所以我在第二次辟谷中复食的感悟最大,那就是吃完饭以后,真心难受啊!难怪广告词都说:沟通从心开始!应该用心的连接沟通可能才会无障碍吧。最后终于学会真心去和胃仙女对话,第二次的辟谷才算圆满结束!
    ' N+ {8 n$ ?$ @- N  M1 C% J' W+ U" W3 F$ z1 ?: y* [
    第三次的辟谷是在十月份,是有计划的。我原计划10月9号要辟谷,所以这次的辟谷呢,即算在计划外,也算在计划内,说起来也是很好笑啊。我们和婆家兄弟姐妹商议去银川旅游自驾开了两辆车,需要吃喝嗨皮怎能辟谷,一路上的玩耍很快乐,一路上的吃喝也让自己很尴尬,几次都并不太想吃不饿,尤其是两次辟谷后自己有时只吃一顿饭,但是家人们都在一起,不吃会让,而自己一让又不好意思拒绝,再加上宁夏的饭食量偏大,明明点一碗端上来的像小盆,怕浪费又吃,3号晚上我就意识到辟谷第一项准备功课好好吃饭,就被我亵渎了。结果是10月4号的早上我就水米不能进了,再也不想吃也不能吃了,而且这一次的辟谷超厉害。只要我稍微端起杯子想装个样子都不行,水放嘴边就想吐。这是给我最大的感受,后来我也想过,因为人很虚伪,我们会为了一些亲情、友情等,不得不去应付一些事情比如饭局,尤其在过节的时候,这样的状态有很多,如果没有这次辟谷来的这么厉害,我想我还是一样,哪怕倒一杯水装装样子也不愿意扫兴。可惜没有办法,不吃只能腿脚勤快些,多去倒水做好服务吧!我只想说:我的潜意识更明白我,他知道我会为了一些碍于情面勉强自己去做,但是他把这个勉强让我做的机会彻底放弃了,不让我去假装,必须让我去真实的面对,那一刻,我才觉得人应该活得更真实些,更自在些,更随意些。其实写到这儿的时候真的眼泪在流,可能情不自禁的吧,但是我真的很感谢它,感谢潜意识让我找回到了真实的自己,让我能够认识自己,认清自己,爱自己。前面四天都是全辟谷,第三次辟谷七天就结束了!- G8 J# z+ o0 v3 R6 t

$ C9 Y6 ]0 r$ F1 n+ n5 h第四次的辟谷是本没有的,因为能休息几天准备去参加包头的辟谷营再次学习心法,正好也是我结束第三次辟谷刚刚复食的时间也并不长。可是当我去辟谷营的那天早上,我就开始找到了辟谷的状态,既然这样,那就随顺吧,已经想好了,想吃就吃,不想吃就辟,就这样开启了一次所谓的流氓辟谷。这一次辟谷29天一直到我从终南山学了辟谷导师回来。这一次辟谷在吃与不吃之间随心所欲的转换,并没有难受,吃也可以,不吃也行,让我更找到了那种玩儿的感觉,双龙戏珠。在这种双龙戏珠的状态中,也让我在生活当中可能过于追求完美的心,一点一点的在减少。有的时候还能感觉到有,但是我也不在纠结了,不在把想变好看得很重要了,找到了游戏人生的那种状态,当你其实在游戏人生的时候,都能真实的认真的过好每一天,当你没有去强迫的时候,你所做的都是随性而发,随心自由的,很快乐。在辟谷29天的时候,想到要复食了,其实也是有点儿无奈,不是馋也不饿,但是我不知道为什么会一直在下厨房等做饭这样的软件中停留徘徊,甚至用几个小时去看如何的做菜,如何做面食,并且自己也会勇于的尝试,以前我会觉得学习可能都时间不够用,但是在那几天我会大把大把的把时间用在做美食上,不吃但却很满足,做给爱人吃,做给父母吃也是一大享受,所以我想说,通过辟谷,我深深的爱上了做饭,也为了让自己能正常学习工作,结束了29天的辟谷!, j3 h9 a, o  o$ e$ R' B
    % Z9 {3 |& G5 p6 D
    学习辟谷后心态的改变,思想的转变也是让我和先生始料不及的。我就属于本想看彩虹却被雷劈到的那类人,我的辟谷也得到了父母老人,丈夫孩子的大力支持,从第一次的忐忑到现在的随心所欲,我们的夫妻关系,家庭婆媳关系,亲子关系,都收获很多。但是从身体上面分析,因为以前本身也没有什么障碍,只是在一七年体检的时候,有一项天门氡什么值较高,让我复查肝功,我没复查也没接受那个标签,但是到一八年结束四次辟谷的时候,单位照例体检这一项是很正常,我想这可能是辟谷带给我的身体上的收获吧。
    2 q5 h) k$ b& W" C再有就是在对待孩子的问题上,我才知道以前自己是一直在掌控孩子,想让孩子顺着我听我话去做事,那样才是所谓懂事孝顺的孩子,现在我不在这么认为了,每当儿子表达他的想法,或者跟他有一些不太一样的想法时,我都会发现儿子的思想原来有那么多的闪光点,是需要我去学习,是需要我跟着走入的,我越来越觉得孩子是我的贵人,他是在帮助我让我走到了学习成长自己这条光明大道上,改变自己是神,改变别人是神经病,这句话真实不虚。儿子让我找到了传统文化,然后找到了辟谷学习这些心法,开启自己的智慧。儿子曾经说过,他需要一个智慧的妈妈,现在我正在向智慧的妈妈前进,这是儿子给我的动力。在今年过年的家宴上,儿子对我和他爸爸的祝福,说的一番话一直让我记忆犹新,他说:他很羡慕我们,别人也很羡慕他有这样的爸爸妈妈,我跟他说:你应该羡慕我们还有一个很优秀的儿子,儿子会越来越自信的,我愿意成为儿子的骄傲!他还祝愿让我和他的爸爸带着这些信仰,在这条路上当成一个事业,一直走下去,谢谢儿子的祝福,也谢谢儿子的认可。
    - ^# P/ a* q) y; _; G/ J
    - Z8 y1 A. d# _+ k- B5 W6 n2 i7 U& q再婆媳的相处问题上,她曾经是我的一个心结,我一直以为婆婆太作了,我离婚是因为婆婆,现在才知道是因为自己太作了,其实婆婆是很可爱,很多才多艺的,发现了她越来越多的优点,而且当我跟先生相处亲密融洽的时候,其实我们婆媳相处的也没有什么障碍,更融洽了。婆婆爱去保健站,总会被骗买些保健品,这也是让儿女们,让我爱人担心的地方,但是我知道婆婆的原因在哪里,有的时候看似儿女的爱并不是真爱,婆婆也受到了儿女更多以爱的名义的责备,对他买保健品甚至买日常生活用品到买处理菜的不支持,不理解。从没有赞美鼓励肯定她。因为我学习了,所以我努力去做,我没有任何的条件去要求哥哥姐姐如何做。但是我想从我们的家庭里面开始带动。我对婆婆现在就用两个字,四个字吧"连哄带骗"一通夸,但是夸呐,我现在也是真的发自内心去找她的优点,发自内心的去夸。夸她时老人家也非常的高兴,在很多的实例中,也越夸越自然,所以和婆婆的沟通交往,我再也不像以前似的觉得很累,很勉强、很委屈,现在不会这样想,现在我才知道我的婆婆多么独立,快80岁了洗澡的时候都不想让我们去帮忙,都是自己照顾自己,在这一刻,我为我有这样的婆婆而感到骄傲!眼泪止不住会流,但我知道这是感动的眼泪,欣喜的眼泪,我才知道我是多么的幸福,真的一直活在这种老天爷的眷顾中。哎呀,可是以前没有学会珍惜。感谢传统文化,感谢喝风辟谷,让我知道自己时时刻刻都活在恩典中。
    2 Z2 J, M. f6 b5 P: j% {% X  E亲爱的自己,我爱你,早上在自然清新的环境中去写这样的一篇日记,其实这也是让自己的爱恣意释放,我爱你们,从爱自己开始。

看到了你的洒脱与随性!心态豁达。应该很好相处。  发表于 2019-5-7 15:53

评分

阳光小草 + 11 祝一切顺好!越来越好!
    煜豐15154513193 + 2 说的情真意切
    燕529677 + 4 感恩分享
    幸福像花儿32354 + 12 英雄留步,请收下老衲的金币
    胡乱唱儿歌 + 25 我和我的小伙伴们都惊呆了,太给力了!
    竹林林 + 30 老铁,6666666

昨天 23:35

[LV.Master]辟谷大神

结缘喝风,我们都是有福之人

谢谢你的分享。

$ g- T7 w- G. h- D! ^2 S2 v# F
    感谢分享!学会喝风,享受一生!好好学习天天向上!

写的好棒,辟谷传统文化改变人的三观,生活变得美满幸福,感恩分享。期待自己的辟谷,把更多的感悟分享出来。

看到你的日记很受启发,继续好好学习

觉知内在的小孩,妙不可言。: X! Q; o- n1 L3 Y
    随喜赞叹!

感谢分享,一口气读下来让我有些眼泪婆娑,感受到你那满满的爱。

美好生活从爱自己开始。

谢谢分享,向你学习

感恩分享,看到一个智慧的女人!

写的真好,特别接地气

匿名  发表于 2019-4-23 09:32:12
    美丽的改变从实践开始,谢谢分享!

美丽的改变从实践开始,身心俱变,收获颇丰,谢谢分享!

为你点赞,学习到善护心念和语言

感恩你的分享!领悟很深刻,学习了!{:11_491:}

7 天前

智慧的女人,谢谢分享

爱自已爱家人,喝风让更多的家庭越来越幸福,感谢分享!

匿名  发表于 2019-4-30 09:00:13
    写得真好,对我很有启发。期待你的新作。我是新人,现在第一次辟谷第八天。不馋不饿,一直这样的状态,我会继续下去。