★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2019.04.02 张宸菠 分享《人人都可以辟谷》

大家好!我来自革命圣地陕西延安,论坛名张宸菠。今晚我分享的题目是《人人都可以辟谷》。
            我今年57岁。2018年9月接触喝风免费辟谷,到今年2月底,先后报名参加了4次辟谷营,并于2019年元月25日开始了喝风辟谷导师课程的学习。 mmexport1554171246814_mr1554171362533.jpg
           2018年10月和12月我进行了两次辟谷。现在和大家分享一下我学习喝风辟谷知识、体验辟谷的两点体会。
            一、做好辟谷前的16项准备功课,人人都可以辟谷。
             我2018年9月才算"正式"接触喝风辟谷,为什么说是"正式"接触呢?因为2017年11月,我爱人就被拉进了我们当地的喝风免费辟谷群。但她从不关注,也没退群,我曾劝她对辟谷不感兴趣的话,退出算了。她说熟人拉进去的,不好意思退,反正不去管它就是了。
             2018年9月我产生想了解辟谷的想法,9月5日,便让我爱人把我拉进了辟谷群,和群主幸福人生聊了以后,我下载了掌门,注册了喝风论坛,开始看直播,阅读精品日记,参加了线下见面。我一直有锻炼身体的习惯,学习喝风后,又开始了天行健。我每天早上7点半左右至8点半左右,晚上6点至7点(冬天5点半至6点半)走天行健,每次走天行健时,我按照规范,双脚开立与肩同宽,眼睛微闭,小声诵读(有时候默念)"天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物",然后睁开眼睛,甩起胳膊,抬头挺胸,大步向前。一边走一边给自己的身体做大爱。我一般是先赞美全身,然后再从头到脚包括各个脏器逐一去赞美,有时候也赞美爱人和子女。赞美完后,我反复说或默念,我很健康,我没有任何疾病,结束时手放在丹田上,默念,我要收功了。我每天多次练习扣齿吞津,最起码起床前、中午和晚上睡觉前这三个时间段必做。直播课我几乎没有误过,偶尔有事耽误,第二天一定会看回播。
             经过将近两个月的认真学习和准备,18年10月20日在家里开始了我的第一次辟谷,21日奔上终南山,报名参加了18年第13期喝风免费辟谷营。辟谷营结束后,我在辟谷第7天登上了终南山山顶。登顶那一刻我特别高兴,我对自己说:辟谷不是神话,我7天没吃一口饭,不光活得好好的,还登上了终南山的顶峰,我真行!这次辟谷14天,11月3日复食。我这次是早上复食的,就象平时一样,一碗豆浆,一个馒头,一个鸡蛋,还有炒菜。反正既没多吃也没刻意少吃,饭后胃很舒服。中午和下午也正常吃饭,一切都好。
            这次辟谷直接的身体受益是,膝盖痛的毛病丢掉了。
           12月21日至2019年元月4日,我第二次辟谷14天。前8天只喝清水,第9天起每天吃一颗小苹果。和第一次辟谷相比,这次嘴馋的感觉大大减少,精神状态和身体状况也更好。这次复食是晚饭,我吃了一些我们当地的特色小吃——子长煎饼和一碗面条,很舒服。
            辟谷期间,我报名参加了在延安举办的第一期喝风免费辟谷营,通过联网,再次听了喝风心法课。
             总结我两次辟谷的经历,我的体会是,只要做好16项准备功课,人人都可以辟谷。
            二、面对复杂,保持欢喜。
            我在没学习喝风心法之前,有些事老是想不开,有些事老是放不下。常常半夜醒来,怎么也睡不着,有时一直熬到天亮。直接表现为情绪不稳定,很容易发脾气,胸闷。
            一次次的喝风心法学习,让我在不知不觉中变了。春节前我收到一个福袋,打开后一条福语跳入我的眼帘:面对复杂,保持欢喜。我当时的感觉就象什么东西在我心上捶了一下,我的眼前好象有一道亮光划过,"面对复杂,保持欢喜;面对复杂,保持欢喜"我一遍又一遍地念叨着这句话,一种如释重负的快感充满了我的全身。没有学习喝风心法的话,我对这句话是没有这么深刻的理解的。现在的我变了个人,不再无缘无故的叹气了,不再遇事着急上火了,心中的一些纠结慢慢解开了,曾经放不下的也放下了。
           说来也怪,我在终南山辟谷营群爆炸活动中获得的两本《喝风录》,春节期间我爱人主动看了。现在她每天和我一起走天行健,并注册了喝风论坛,开始看直播和精品日记。我想,用不了多久,终南山的教室里又会多一对夫妻双修的同学,终南山的山路上又会留下一对恩爱夫妻欢快的脚印。分享到这里,我好象听到了同学们为我们送上的祝福,谢谢你们的大爱!
            我的分享就到这里。谢谢大家!

你真棒,要向你学习

半小时前

[LV.Master]辟谷大神

感谢张宸菠帅锅的精彩分享

您是最棒的