★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2019.03.23 新-春暖花开 分享《免费辟谷给了我一双不一样的眼睛》

我来自美丽辽阔的新疆库尔勒,我今年44岁。曾有过10年的失眠史和20年的严重鼻炎。2017年9月,女儿考入四川2017年9月,女儿考入四川大学就读。由于孩子过去都是在我的溺爱和专制下成长的,所以进入大学后,她很不适应大学的生活,开始出现脱发、焦躁、失眠等一系列症状,口腔溃疡和便秘愈加严重,经常为一些小事发脾气、耍性子。孩子曾哭着给我打电话说:“妈妈,人为什么要上大学呀?”对此,我无言以对。我知道那是由于我过去过度关注孩子,要求孩子,以至于当孩子独自面对困难时内心充满了恐惧和逃避。看到孩子的这种情况,原本常年睡眠就很不好的我彻底整宿整宿睡不着觉了,内心也充满了焦虑和对孩子的担忧。就是在这种情况下,我有幸结缘了免费辟谷并学习了心法。
              2017年11月18日,受好友清净心的邀请,我报名参加了当时在新疆和静县举办的线下见面。在做了近一个月的准备功课后, 12月17日报名参加了在乌鲁木齐举办的免费辟谷辟谷营,并辟谷7天。由于准备功课充足,7天的辟谷非常顺利,不饿稍有点馋,虽然每天只睡三四个小时,但精神非常好,身轻如燕,而且越到后几天状态越好。第一次辟谷结束后,我浑身有了从来没有过的轻松,常年的失眠得到了很大的改善,焦虑也跑得无影无踪。参加辟谷营的第三天晚上,在绿蔓的建议下,我给远方的孩子做起了大爱。那一晚我哭得不能自已,孩子的成长过程历历在目,我终于意识到过去那些年自己错得是多么的离谱,以至于给孩子带来了那么多、那么深的伤害。我也意识到我的孩子原本是多么优秀,可多年来我却熟视无睹。                          
              记得孩子上小学三年级时曾经买记得孩子上小学三年级时曾经买了一块钱的蚁蚕,自行在家培育了三代蚕宝宝,每天拿到学校去卖,甚至连大院里的桑叶也拿去卖一毛钱一片,还用一个小黑账簿记账,她用一块钱的成本整整翻了72倍。到后来,孩子开始到市场批发文具到班里卖,每天依然用她的账本记录着她的成本价和售价。但是以我当年的认识,我是决不允许孩子这样不务正业的,孩子做这些小生意的热情也很快被我无情地扼杀了。
              孩子进入青春期,几乎每天都在为了争取她的主权和我斗争着,我把当领导的那套搞管理用在了孩子身上,每天紧盯目标不放松。我俩几乎三天一小吵,五天一大吵,让我心力交瘁。在我的眼里,这孩子是那么一无是处。孩子上高中后,为了让她全力投入学习,我又象保姆般无微不至地照顾她的生活,不让她干一点点家务活,而且是要啥给啥。只是生活中又多了一项内容,我开始当起了私人侦探,经常潜入她的QQ空间偷看,就怕她早恋。有一天准备再次偷看的时候,刚一打开便赫然跳出几个大字“谁偷看谁是贼”,吓得我差点把手机扔掉。等到快临近高考的时候,孩子失恋了,她伤心极了,好长时间没有心思学习。我是看在眼里,急在心里,有一天终于忍无可忍,直接把孩子拖到书桌前强迫她学习,根本不管不顾孩子的痛苦,任她在那里伤心地哭叫。远在外地上班的孩子她爸得知后气得血压升高,直骂我对孩子太简单、太粗暴。即便是这样,孩子在高考的冲刺阶段,在全年级800多名学生中,她依然考出了年级前30名的好成绩。孩子就读的高中是在全自治区排名前三前四的重点中学,如果她继续保持这个成绩,是可以考入同济大学的。但是我的紧张、担心如同魔影一般一直伴随着孩子,使她倍感压力,高考时发挥失常,没有考入心目中的大学。
             就这样,在孩子成长的道路上,就这样,在孩子成长的道路上,我一直努力着想打造一个乖巧、听话的孩子,然而却与目标渐行渐远。我经常痛苦地自问:“我为什么生出了这样一个不听话、叛逆的孩子?”却一直没有找到答案。
             感谢免费辟谷,是免费辟谷给了我一双不一样的眼睛,让我看清了自己,让自己从一个手拿菜刀追着孩子满屋子跑的坏妈妈,变成了一个心中充满爱与温暖的好母亲,也看清了什么才是一个孩子该有的模样。对各种未知的事物充满兴趣,有自己的主见,学会表达自己,包括谈恋爱、爱打扮,这不都是一个孩子、一个青春期孩子该有的模样吗?这不都在证明我的孩子很优秀吗?我不要我的孩子做乖乖女了,不要她做一个只把学习当成全部的孩子!我明白那种失去了自我和失去了开心快乐的“乖”是成人强加在孩子身上的枷锁。我愿让我的孩子去做她自己,听从自己的内心,只有这样,她才能找到属于她自己的快乐和幸福。我学会了把投射在孩子身上过多的目光收回,学会了发自内心的鼓励和欣赏孩子,学会了关注自己的内心成长和夫妻关系。当我在变化的时候,一切都变了。2018年5月,我和孩子她爸到大学去看望孩子,惊喜地发现孩子变了:说话做事不急不躁、通情达理,还为我们忙前忙后。孩子通过自己的努力,进入了学校电视台当了小记者,通过层层笔试和面试,又转入了自己心仪的专业,而且还重操旧业又做起了小**。孩子现在越来越独立、自信、阳光、健康了,口腔溃疡和便秘也神奇地好了。
             截止目前,我已辟谷六次,最长一次14天,报名参加过辟谷营七次。通过多次辟谷和心法学习,我彻底告别了折磨我10年的失眠和20年的严重鼻炎。现在的我身体越来越好,从第一次辟谷到现在没有吃过一粒药,最近得了一次小感冒,也是不药而愈了。
            我爱自己!爱免费辟谷!爱这美好的世界!

昨天 23:35

[LV.Master]辟谷大神

感谢春暖花开美女的精彩分享

亲爱的春暖花开,你太棒了!
    我娘家也是库尔勒的,有机会我让我姐姐和妹妹跟你一起去学习喝风哦!
    下次你来乌鲁木齐的话,找我哦。
    前几天,我参加了绿蔓姐姐和杨老师的线下见面会,然后,这几天在进行辟谷,今天是第4天。

好的,抽空让她们来参加线下见面哦

我是边看您的贴子,边哭,想起以前的自己,也是拿大人目光去衡量孩子,打孩子,不顾及孩子的感受,那时母女关系吵闹中渡过,孩子生闷气,而且还老是闹毛病,这几年自己改多了,知道去考虑孩子的感受了,我现在对她顺其自然了,孩子六年了,哪科也没补,我尊重她,孩子曾经和我说过,妈妈2016年的暑假我是过的最快乐的,因为有你的陪伴,听完泪流满面,孩子的要求不高,只要你的真心陪伴,现在每天放学去老师那写作业,早上她爸送她去上学的时候,告诉我晚上去接她,所以说以后我要好好的爱孩子{:11_491:}

谢谢您的分享!学习!

你是最棒的   

前车之鉴,后者之师。感谢您的分享

放飞梦想82889 发表于 2019-4-10 08:08
    我是边看您的贴子,边哭,想起以前的自己,也是拿大人目光去衡量孩子,打孩子,不顾及孩子的感受,那时母女 ...

非常理解你的感受,因为过去的错误才让我们学会了爱,只要在喝风中我们不掉队,我们会越来越好!

遇到喝风,我们都是幸运的,我要一直走下去

家长受高考指挥棒的指使,学习带有功利性,全不顾学习的本质。