★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

绿水青山的辟谷日记

由于我把名字从大山改成了绿水青山,重新注册了论坛,把原来的辟谷日记也搬个家{:11_495:}
    写这篇日记的时候已经是辟谷的第5天,辟谷的原因也是想自己更健康,身体更好,体验一下辟谷到底能给我的人生填上一笔什么样的色彩?之前接触辟谷大概有半年的时间,但是都是通过我的女朋友口述给我的,有时她听直播的时候我也一起听听,最初,并没和辟谷结缘。因为,表象看来辟谷就是不吃饭(这是最初肤浅而且错误的认识),我平时工作比较忙,感觉我这种状态的人,应该不会有1周的时间来辟谷,也一直托下去了(有点逃避),在我女朋友进行第二次辟谷的时候(2017.9月底),我发现辟谷真是很神奇的东西,这样就引起我很大的好奇心想尝试一下,从那开始就非系统的做16项功课。终于在2017.10.13的那天早晨开始辟谷的想法(其实感觉真的功课做的不充分,各位谷友切莫效仿)就开始尝试,以下我就说一下每天的感受。

2017.10.13(周五):因为是最后一个工作日,一天不吃饭并没有太大的感觉,因为平时受女朋友的影响,偶尔一顿也没什么胃口,当时体重大概是:77.5kg(我身高170CM),整体感觉良好。
    2017.10.14(周六):不知道是不是没收到信息的缘故,也没有正式开始辟谷的节点,周六就感觉有点虚弱,就老是想休息,女朋友告诉我要做天行健,适当锻炼,听了女朋友的建议下午锻炼,稍微感觉好点。嘴也有点馋,另外,感觉吃在生活里面是很重要的东西,忽然没有了1日三餐感觉很不适应。当日体重大概:76.5kg,减肥的效果还是很明显。
    2017.10.15(周日):有了周六的1天体验,感受了辟谷,就早上做天行健,走路5km,整体感觉良好,但是最后1km的时候其实有点累了。天行健之后感觉整体状态比昨天好些了,从心里也接受了自己在辟谷的状态,就没那么在意辟谷本身的事情了。但是,到了晚上也开始担心周一上班的时候,会有很多事情处理,会不会累些,有了这些想法,果然……(当日体重大概:75.6kg)
    2017.10.16(周一):工作日第一天要处理的事情很多,中午吃饭时间也一直在工作,没时间去锻炼,结果在下午驾车出去,在3点左右,感觉身体很虚弱,说话声音沙哑,气虚很严重。就买了1盒豆奶,吃了1颗糖,身体马上感觉舒服了很多(其实,都是昨天的想法在作怪),在下班后七点多做天行健,健走3km,但是在最后1km的时候就感觉有点累了(没有和身体沟通好,累了就应该休息了!),整体感觉还不错,晚上睡的比较早,睡眠质量也比较高,还有口臭很严重(估计是在调理胃,我有胃反流的胃病),嘴里那个味,连我自己都嫌弃了,刷牙根本没多大用。
    当日体重:74.8kg
    2017.10.17(周二):有了昨天的体验和自己的认识改变(女朋友对我帮助很大),对辟谷养生更加自信,相信自己工作时候也可以做的很好,也放下了工作给自己带来的困扰,争取要自在生活,心想事成,中午休息时间天行健30分钟(有女朋友相陪,甚感愉悦,女朋友在我公司上班),整天感觉都比较好,和平日没有辟谷的时候没什么差异,白天精力充沛,下班后天行健,没有再规定时间和路程,让身体来决定,健走20分钟后,有点累感,就回家休息了。回来后整体感觉非常好,已经很适应辟谷的状态,稍微吃了一点柚子(其实,真没饿,就是想吃点),当日体重:73.9kg。

总结:通过几日的辟谷最大的感受,辟谷不是不吃饭的表象那么简单,辟谷是在做了功课的前提下,你相信人体的能量,通过不吃饭的方式表现出来。重要的是改变你的想法,重建你的世界观,人生观,达到自在生活,心想事成的状态。

2019.4.2第四次辟谷日记
    由于在第一次辟谷后参加了终南山的训练营,知道练功比不吃饭重要,中间也没有急于辟谷来解决问题,一年当中辟谷了两次,由于在2019年春节前报名了导师,参加了4.4号的终南山辟谷营和导师面授,在4.1号晚上接到村长的信息,才开始了第4次辟谷。

辟谷前三天和平时没有太大反映,只是感觉有些口干舌燥,每天天行健大概就是1万多步,勉强还算可以。4.4号早晨一早做动车到西安上山。还是有些口感舌燥,见到谷友们也有高兴,终南山气场强大,整体精神会要好些。
    4.5辟谷第四天,早晨天行健有幸碰到山西的北方大汗,聊天甚是投机,刚好我的房间还空着一个床位,他索性搬过来一起住,这样就多了室友聊天,和北方大汗聊天又学到不少东西,口干舌燥就是没有滋润,也是不自爱的表现,牙龈老出血,就是一些和金钱的关系。潜意识真的埋藏的很深啊,他既聪明有呆笨,有的时候真的很难理解,原来老是向外求爱,其实能爱你的最重要的就是你自己,只有内求,原来真的是体会不到啊,由于这几年做生意也没赚到钱,所以,对钱看的还是很重,放不下就会通过一些外相表现出来,今天对自己有了更一步的了解啊。
    4.8号辟谷第七天,开始导师课程的学习,人民币玩家的游戏开始,早晨还有幸碰到我喜欢的不见得,他讲课是深入浅出,娓娓道来,可见他对喝风的理解也是很有深度的,这两天,鼻子也是越来越敏感,每次回到住宿的地方,厨房炒的菜,那叫一个香啊,而且明显周围人说话的时候,能闻到有很大的口气{:11_495:},而且精神状态也变得很好,天行健的时候体力和耐力都有所增强,感觉比吃饭的时候还精神,哈哈。
    4.10号,辟谷第九天,今天去喝风总部培训点穴和了解一些政策,感觉喝风确实遇到了天时地利人和的好时候,我相信会越来越好的,我感觉能为喝风做点事也让我很高兴,很快乐。课程结束后,因为昨天和胃兄弟沟通好,今天要吃碗凉皮,和谷友直奔小吃店点了凉皮,还打包了几份凉皮和肉夹馍,因为是老婆特别交代的,她在西安读的书,对西安小吃还是情有独钟的。结果老板直接上了一碗凉皮和一个肉夹馍,也没纠结,统统干掉,我知道我的胃兄弟都没问题的,吃完了继续辟。
    西安凉皮.jpg 西安肉夹馍.jpg
    4.11号,辟谷第十天,昨天吃了凉皮和肉夹馍,今天早上在厕所的时候,没有一点便意,难道都被我的身体吸收了,连点残渣都没留下吗,我的身体是不是也太牛了{:11_486:},晚上和老婆一起天行健,我能感觉到她也很乐意的,一路上有说有笑,虽然原来偶尔也会一起走,但是感觉没那么好,真的是感觉到:当你自己改变时,周围的人都会改变,你根本就不需要做什么,当你想改变你的爱人,你的家庭时,自己改变了,其它的自然就会改变。我也越来越觉得,我老婆真的是个很聪明的人,她的理解力远大于我啊,当你能静下心来去看别人的时候,每个人都有他们的长处,只是有的时候我们把自己抬得太高了,就看不到了,特别是容易忽略我们的家人,老婆你是最棒的,加油。

感谢分享!学会喝风,享受一生!

谁分享,谁受益  详情 回复 发表于 2019-4-15 18:17

4.14号,辟谷第十三天,早晨有了便意,应该是10号从西安回来的时候吃的那碗凉皮要卸货了,哈哈,感觉这这也太滞后了,五脏六腑的兄弟们都休息了,这工作起来的节奏真的是够慢的。感觉人在辟谷的时候启用的能量系统和吃饭的时候完全不一样啊,这次感触比较深啊,所以,辟谷的时候还是尽量不要吃东西,没有那个必要,辟谷的时候就好好辟谷,吃饭的时候就好好吃饭。今天上午有线下聚会,但是,由于下起了大雨,结果只来了5个谷友,来了就是缘分,这并没有干扰我们做线下的心情,人少了反而沟通起来更顺畅,就这样上午也愉快的过去了。下午带女儿出去玩,晚上天行健很是愉悦。
    4.15号,辟谷第十四天。今天是周一,工作日的第一天,上午和同事开会,下午去客户现场处理问题,心态平和,尽力的去把每一件事情都做好,也做自己力所能及的事情,不再像原来一样,老是想每天都有进步,一年跨一大步,急于求成,反而效果不好,现在就是活在当下,随缘做好每件事情。想想周末带女儿的经历,周六也记不清哪件事情让我心情不爽,结果情绪不好,晚上也没休息好,整个心情在那种不喜欢自己的状态中,晚上自习的反省一下自己,其实都是我们自己的心在作怪,是自己没做好。所以,我们学的心法就是要落地,应用到我们的生活中,虽然生活还是一地鸡毛,但是我们对生活的态度改变了,心情也就改变了,没有人能让我不高兴,只有我自己。为自己有成长了一小步,点赞,哈哈哈哈啊哈哈。

甘特好 发表于 2019-4-12 17:54
    感谢分享!学会喝风,享受一生!

谁分享,谁受益{:11_486:}

4.15号,辟谷14天
    今天是辟谷第14天,身体和往常一样没有太大的感觉,这次辟谷最大的收获就是,天天和老婆一起天行健,一路聊天比原来投机多了,原来一起天行健的时候感觉没有太多的共同话题,说着说着就变成争论了,搞的我们两个人说话都有点谨慎,不想自讨没趣,但是现在不同了,我们聊天什么的,都是自然而然的想说的,再也不用想着哪些该说,那些不该说,一起的话题都是那么自然,今天还没到下午七点,她就问我,什么时候回来天行健啊,这还是第一次主动约我,她说她一些关于财富的感悟给我说说。我回家后一起天行健的时候,她告诉我,她下午在天行健的时候,她忽然明白:为什么她没有足够的财富了。她说:“她的潜意识里并没有把财富当成一种美好的东西,一种能力,她怕自己控制不了它而受到伤害,所以财富也没有真正的到来过。”她还看到,小朋友外形的人民币有一部分离开了她,但是还是有一部分留下来了,而且,天行健的时候,一直不停的流眼泪,她也搞不懂怎么回事。
    我真的为老婆的感悟而感到骄傲,她太棒了。我那时也感觉到了,村长常说的:你若盛开,蝴蝶自来的含义,我感觉我自己只是做了一点点的变化,想不到我周围的人就有这么大的变化,不光孩子是给点阳光就灿烂,老婆也是的,只要我们付出那么一点点爱,她会成倍的回报给你的,我转大发了,老婆,好样的,加油!你会越来越好的,我们也会越来越好的。

4.16号,辟谷15天
    今天辟谷的总的感觉是身体感觉比较轻松愉快,牙龈还是要出血,下午比较厉害一些,口气还是有的,这些小问题也没有太在意,健康需要一步步的来,再说这些小问题,也没有太大的影响,不去管它了。晚上天行健的时候,忽然有点像手舞足蹈,我也顺着他来,那一刻感觉是身体在自己走路,根本不需要我的参与,走路的样子,有点好笑,一会扭来扭去,一会又摇头晃脑,自己都忍不住笑出声来,原来我是一个比较严肃拘谨的人,在以前公共场合真不好意思这样,现在根本就不在乎别人怎么看,碰到认识的邻居还打招呼,根本不在乎别人的眼光,感觉自己好自由啊,让身体带着我做游戏,他真的是太智慧了,哈哈哈哈!

4.17号 辟谷16天
    今天晚上天行健的时候,忽然挺想吃东西的,走完天行健后,也表扬了自己的身体,奖励自己了一个冰淇淋,这几天其实都有点想吃东西,回到家后,女儿买了一包薯片,禁不住诱惑就分享了一些,感觉到身体的食欲在增加,和老婆聊了一下,忽然感觉到,对神龙摆尾的理解又加深了,有食欲是好事啊,我共辟谷了4次,除了第一次辟谷后感觉吃东西是美味,其它两次感觉自己的食欲也没增加太多。其实,我们食欲、性欲、购买欲,想买房,想买车都是好事,食欲好就好好的去享受美食,想买车就好好的赚钱,欲望是这个世界的原动力吗。

本着自己的这个想法,就没再纠结,想吃东西就复食,好好享受食物的美味。

重庆大渡口线下聚会圆满结束,mark一下。   https://www.17bigu.com/thread-376086-1-1.html

今天是第一次做线下聚会,人数也来的比较多,整个过程感觉很愉悦,助人为乐的感觉是谁做谁知道,我有的时候也会在问自己,我问什么喜欢做义工呢,我后来也仔细想了一下,真正吸引我的是,当那些人因为你的原因,他们获得了健康和快乐,他们发出的那种喜悦感,也会影响我的,看到他们的喜悦,也让我很欢喜,所以,我就是愿意和一群追寻健康快乐的人呆在一起,那样我也很快乐,很健康,心生欢喜!哈哈哈

4.18号 复食第1天
    今天第一天复食,早上去小区门口美美的吃上了喜欢的稀饭包子,心怀感恩呢。真是美味。吃完过后,给胃宝宝做大爱,感觉他一边做运动,还一边唱着歌:爱的魔力转圈圈。哈哈,笑死我了。
    中午的时候还没到12点,胃宝宝就开始活跃起来,就找到一个快餐店,要了一份木耳肉丝套饭,看到老板娘还卖着豆花,就要了一份美味的豆花,和胃宝宝说,我们都干掉没问题吧,那一刻感觉活着真好啊,哈哈哈哈。
    重庆豆花,哈哈!

感谢分享!学会喝风,享受一生!好好学习天天向上!

4.19号 复食第2天
    今天早上起来的时候,特别注意了一下大便的情况,第二次,第三次复食的时候由于复食做的不是很好,搞的都有便秘的情况,知道是哪里做的不对,但是也没有特别在意,这次复食,第一次大便的情况很好,说明我和身体沟通的很好,我们一起相处的很愉快,这次真的找到了那种养欲的感觉,这次复食后,感觉胃口真的很好,看到什么都想尝一口,也体会到了我们的欲望是多么的珍贵,欲望是我们生命力的象征,欲望强说明我们生命力旺盛,这次辟谷虽然只有短短的16天,但是让我收获不少,这比辟谷时间长短带给我的成就感更多,绿水青山加油!你是最棒的。

用意念控制我们的身体,这是我们天生就有的本能 大爱健身法,赞美我们的身体,赞美我们每一个器官,当你每天都用积极正面正能量的语言赞美你的身体时,你的身体就会发生改变。 为什么有人说,做大爱健身法没有感觉,在做大爱健身法需要我们一点点的专注力,为什么需要专注,这就像用一根点着的火柴从木板上划过,怎么样也不会点燃木板。就像我们用手指飞快的碰触打火机的火焰,怎么样也不会烧伤手指,但你要是在火焰上停留3秒钟,就会烧伤手指。 注意力想象一个小时,将会获得强大的心灵力量。 大爱健身法赞美自己只是第一步,第二步是学会赞美别人,第三步是赞美万物。 现在我们知道,意识影响我们的身体,专注赞美自己的身体,就会让我们的身体发生改变。 现实中存在这样一个问题,我们在做大爱健身法,赞美自己的时候,我们的身体朝好的方向改变,我们一天有多少小时在赞美自己呢?一个小时,两个小时,一天有24个小时,那我们其他时间都在干什么?都在仇恨中,都在痛苦中的话,我们的身体是不是又回到了原来,是不是又受到伤害。 我们在日常生活中,影响我们情绪的是我们的五种关系。 第一种是夫妻关系, 第二种是子女关系, 第三种是父母关系, 第四种是朋友关系, 第五种是领导,同事关系 这五种关系直接影响我们的心理行为 其中夫妻关系,子女关系,父母关系统称为家庭关系。 而重大疾病甚至绝症,都是由家庭关系不和引起。 村长曾说过,家庭是最凶险的地方,关系处理不好家庭就是病窝,是地狱,会处理,处理好了是道场,是天堂。

今天回看自己写的日记,感觉自己好有才华,写的日记这么好{:11_510:},温故而知新,知识是需要反复不断学习的,看了自己的日记,又学习了一遍,加油,棒棒的

哈哈,棒棒哒, 帅哥~

太棒了

7 天前

谢谢帅哥的分享,棒棒哒!

看了帅哥以前的日记,和本人照片,感觉现在的你脸部轮廓更圆润,棱角没有了,多了一份成熟与睿智