★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

我想搞明白能不能停药

我是一个新人,11月接触喝风,感觉特别契合,进群第三天,接到村长信息,当时不知道要做准备功课第就开始在家辟谷,辟谷期间认真做准备功课,顺利在家辟谷5天,没有任何不适,第二次参加辟谷营辟谷7天,现在每天基本坚持做大爱和天行健。两次辟谷和心法的学习最大的收获是长期失眠、过敏性鼻炎好了,以前胃酸多不敢吃凉的,现在都能吃了。另外是学着心甘情愿做事情,表扬身边的人和自己。在辟谷的第一天我就把一直服用的优甲乐减半,身体一直不错。但是对于停药一直有个疑惑:我认为如果器官损坏生病,通过练功辟谷可以恢复,可是如果某个器官切除了,替代器官作用的药物是否应该服一点发挥作用?昨天问了高月老师,她说乱七八糟的不予回答,哈哈哈,看来还没学好。我要努力学习搞明白这个问题

建议继续做准备功课

再去辟谷营多学习,就知道能不能停药了

是要再去的,今天自己在家第三次辟谷第一天  详情 回复 发表于 2019-4-25 11:32

可以理解为身体是一个整体,因此,少了一个器官不影响整体运行?又或者全息观念,一个细胞里也包含整体。

桂-幸福生活 发表于 2019-4-17 20:30
    再去辟谷营多学习,就知道能不能停药了

是要再去的,今天自己在家第三次辟谷第一天

今天是第三次辟谷,第一天,从第一次辟谷后,基本上每天都坚持大爱和天行健听语音课,周一接到信息,有些琐事耽搁了,今天意念辟谷。自从前2次辟谷后,我几年入睡困难、早醒,不间断失眠,需要安眠药等毛病全部好了,这是我最大的收获。
       今早6点多起来,扣齿吞津,全身大爱,洗漱完后,做了一套龙腾九式,穿了漂亮的纱裙,化了淡妆,两次辟谷后,身材保持在106-108之间,穿啥都美美的。天行健半小时上班了,上班后一直忙,喝了几口水,含了一颗小红枣。现在已经是中午了,有点馋,我每次辟谷都比较馋,平时食欲也特别好,很想体验别人说的不饿不馋是什么感觉呢。

昨天整天吃了一颗小红枣,几口香瓜,一小杯水 整天精神不错。跟前两次辟谷完全不睡觉不一样,昨晚10点多就困了,3点多醒来,扣齿吞津,做大爱,5点多继续睡到6点半。早上醒来不渴不饿,吃了一口香瓜,天行健上班。
        这次辟谷属于意念辟谷,准备功课比前两次充分,感觉不完全一样,第一次,因为好奇,跟打了鸡血一样,不累不困不饿,第二次参加辟谷营,反而馋得不行,跟一个打鼾严重的谷友住一起,也是完全失眠,但是每天走天行健的时间要长些、。最大的不同是,前两次辟谷,都是数着日子,幻想着辟谷完后吃啥,而没有更多关注辟谷本身,这回,更从容也更有经验,我打算好好感受享受一下辟谷的过程。昨晚照镜子,觉得气色特别好,我都喜欢上自己的样子了!

第三天,昨晚半梦半醒之间,睡得不踏实,这次辟谷就把药停了,不知道是天气原因还是停药的原因,总觉得有点晕和无力,昨天下午走了大半小时天行健,状态好了很多,今早出门天行健,走了20分钟忽然下雨,没带伞,只好快步走回来,回来时感觉有点低血糖的状态,喝了小半杯蜂蜜水,症状缓解。躺了一会,又开始馋了,特别想吃炸鸡和天妇罗,看了几个美食节目,其实不饿,就是实在太馋了,我这食欲太好了。今天体重102.6,比辟谷前轻了3.4斤。脸色有些发黄,但是身材超好,昨天穿了件白t配一条花裙,同事说我披个麻袋也像模特,今天把去年买的几条裙子试了一下,真的很好看,坚持就是胜利,加油!

辟谷第四天,昨天下午下雨,撑着伞出去天行健,感觉不错。晚上11点睡到今早6点,一夜无梦。     今早醒了感觉特别好,一点不饿也不馋,扣齿吞津,全身大爱,洗漱后,练了一遍龙腾九式。从冰箱拿出昨晚切好的一小块香瓜,居然不馋,给自己点个赞,今天排便了,前2次辟谷全程没有大号,看来我身体转换得不错。今早体重101.4,给昨天轻了1.2斤,现在体重比第二次辟谷第7天的体重还要轻,但是一点没觉得自己瘦了,我的身体、脂肪一定听到我的大爱了,感谢蓝妹妹的精品日记,我读了几次,深受启发。
          今天穿了前两年买的一条牛仔色麻布连衣裙,束上腰带,感觉回到了18岁的身材,一路天行健回办公室,精神抖擞,真的有身轻安的感觉。感谢我住在这么好的地方,每天穿过一个公园就可以上班,现在每天上班天行健都成了一件很快乐的事情,每天带着美美的心情上班。

第5天,昨天傍晚去湖边走了一万多步天行健,很轻松愉快,今天醒得早,迷糊中想做扣齿吞津,又睡过去了,6点半醒来,做大爱,不饿不馋,看着香瓜没有食欲,喝了点水,做龙腾九式。体重100.7,放慢了减重的速度,168的身高,是不是有点明星的身材了,自我表扬一下,关键是,这次辟谷脸和胸都没有小,我的脂肪宝宝太智慧了。洗漱后,换了件新买的粉红条纹连衣裙,款式是80年代的,穿上去特别青春,买衣服试穿时,儿子也说好年轻。穿了双去年买的裸色镶了水晶的凉鞋,哈哈哈,现在每天叫自己小仙女,神仙姐姐。新鞋有点跟,底也是硬的,给脚做大爱,一路天行健上班,居然一点不适的感觉都没有。美好的一天开始了!

姐看了我的日记,非要我自拍给她看看样子和裙子,在办公室胡乱自拍了给她,她说很年轻,就上传做个记录

第六天,昨天下午天行健,因为赶着回去买东西,走了5千多步,晚上特别馋,看《一起吃饭吧》,而且专门跳过情节,只看吃饭部分,馋得想复食,但是吃了几颗瓜子,胃里却觉得顶着,我真的只是馋,晚上洗漱时,看着镜子里的我,又觉得要坚持下去,真的喜欢辟谷中的自己,虽然瘦了一圈,但是神采奕奕的,脸色也很好,身体轻盈。晚上基本没睡着,天亮时睡了半小时。
         早上起来,扣齿吞津,大爱,龙腾九式,喝了几口蜂蜜水,不是为了营养,就是觉得甜甜的有幸福感,今天穿了件日本棉的碎花连衣裙,配了小白鞋,真的觉得越来越青春了,天行健上班,时间早,做绕了半圈。回到办公室,话说,我已经辟谷6天了,天天上班,单位没有一个人觉得我有异样,只是每天夸我穿啥好看。中午去食堂我就找个借口去天行健。

今天体重99.8,终于达到儿子说的好女不过百,穿嘛嘛好看了。我是金牛座的吃货,辟谷中真的太馋了,特别佩服辟谷100天那些大神,看来我真的还有很多需要学习的。今天有个非常有主见,非常聪明的朋友,居然在听我推荐的《疗愈魔咒》,实在太惊喜了,我一直不大敢随便推荐,上次北京一个师妹问我找什么中医好,我一时忍不住给她推荐了辟谷,几个月了,没有听到她的任何回复,想想一定自己做得不够好,所以我一直不再推荐,只想着做好自己。今天大大的惊喜,顺便把《破译疾病的密码》给朋友,是否接受就看缘分了。
          开启工作模式的,今晚还得上课,棒棒的新的一天

第七天,昨天晚上有课,下午四点等公车去大学城,20分钟蚊子咬了十几个大包,到学校5点30,时间有点赶,就懒得去买水,直接天行健,6点10分,一口气上了7楼,稍休息开始上课,惊喜的是一点不累不渴还中气十足讲了三节课,下课后,公车转地铁再的士,回到家10点20,洗漱完看电视剧到11:30,一觉睡到近7点。早上醒来状态很好,扣齿吞津,全身大爱,体重99.2,不渴不饿,勉强喝了两口水,天行健特别轻松,健步如飞,记得上次在训练营的时候,有谷友说我是飞得快慢,不是走得快慢,哈哈哈,每个器官都像在跳舞,有谷友说第八天开始完全进入一种不馋不饿的不同状态,看自己今天的样子,10-14天完全没问题啊,不过这次计划是7天,还是下次再更深入长时间玩小仙女的游戏吧。做了7天神仙姐姐,心情特别平和柔软,给自己点赞!

今天已经复食第6天了,体重迅速恢复到106,看来我的标准体重就是106,不过腰还是细了一些。想着辟谷时还担心太瘦了,早知道就多辟谷几天了,暑假再来一次,下次是10-14天。复食第一天,胃口没有像前2次复食那样馋,虽然去喜欢的日本料理店里点了很多,包括心心念念的大虾天妇罗,反而吃得非常勉强,这几天把想吃的吃了一遍,炸鸡、猪脚、鹅肝,还是觉得自己做饭那顿最香,吃了两碗米饭,两碗鸡汤。
        复食后第二天去做了美容,太着急了,一直过敏到现在,开始没有理会,昨晚擦了点参白中药霜,不痒了,但是还是有点红,暂时不理会了,全身皮肤感觉还是白皙了。这几天总是想起村长的那句话:我们想低调来着,但是实力太强了没办法,哈哈哈,我怎么觉得自己也是这样!

美女身材太赞了

复食2周了,脸色的过敏也在一周前全好了,特别嫩滑白皙。精神体力不错,最近都很忙,怀念辟谷时候真的是神仙日子,不用做饭,不用吃,不用拉,还一天比一天苗条。这次辟谷后,天行健时走时断,睡眠还是一样的好,耳后几个月的过敏也全好了,感恩。心情每天都不错,除了生日那天大发脾气之外,很久没有生气过了。生日那天的发火,明显是自己内心的不安,对自己的不自信不自爱,事情只是导火索,不值得一提。练功真的很重要,心法真的很管用,很多细微之处的妙用,如人饮水冷暖自知。希望每天学习每天进步。