★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

和田悦辟谷前准备日记

2019年5月3日   小雨   星期五  五一假期中

虽然今天是假期,但还是一如既往的早早就醒来,站到阳台上看小区楼下,像是被雨水冲洗了似的,全部有雨淋过的样子。

打开冰箱,拿了三个小辣椒,二根葱,一根小黄姜,把它们洗好,热锅,把辣椒粒放到油锅里爆香,再放水,然后下面条,只需要滚几下就可以盛到碗里。

有好些天没有吃这样的面条了,感觉很舒服,自从辟谷了几次后,最近越发喜欢吃辣椒了,以前可以说是一丁点都不敢吃 ,连炒了辣椒的菜,我都要把锅多洗几遍才敢炒我自己的菜,现在开始,却无可救药的喜欢上辣椒。

人,真的是可以改变的。包括,口味。

来到岐江公园,看到天阴沉沉的,所以把伞带上,开始天行健快走,节假日,公园比往常人多了起来,虽然天气一般,但也禁不住热情的市民往这闹市边的公园散步。

公园每天都有工人在维护,这里的环境经常能保持得干净,舒服。

喜欢一个人,与自己的身体器官对话,看到前面路旁都是绿树成荫,枝繁叶茂的,感恩大自然赋于我们舒服的环境。

走着走着,天空漂着毛毛细雨,打开雨伞,继续天行健,喜欢沐浴在雨中的感觉。

结缘辟谷有二年多了,但自己有感觉,如果没有听课,天行健,看精品日记,参加辟谷课程,办线下见面,估计会很快忘记,很快又恢复原型。

最近看《黄帝内经》,就是说食物本身的性是很难改变的,比如:牛奶的性是寒的,如果热了之后喝下去,但也改变不了它的性,也是寒的。
    姜的性是热的,就算没有热,吃下去,它也保持本身热性的规律。

食物的性是这么难的改变,而我们人呢,人的性,是不是更难以改变。

确实,人是有堕性的,我更是。唯有一直在这里混着,混着,一直混就好。

下午,我看到天气晴朗了,拉着男神一起去天行健,又走了一回岐江公园。

晚上,谷友糊涂自乐在坦洲提供场地,所以,就确定在那边办一场线下见面,想想自己真的跑了很多地方办线下,这个经历蛮有意思的哈。

棒棒哒!  发表于 2019-5-13 09:08

评分

晋-竹子 + 200 答题赢积分

早上雨中天行健,这些天,貌似都是雨季来了,天气预报说今天有暴雨,但好像只是小雨。

明天立夏了,但感觉还是春天,今年的春天特别长,雨水也很多,貌似发陈得很厉害。

今天是古镇第二次线下见面,因为刚五一劳动节收假,大家都在开展工作,报名不算多,但好像也蛮喜欢这几个人线下见面的感觉,人少,一个问题可以展开讨论,有时候时间还不够。

有三位谷友报名辟谷营,功课做得很不错,大家对问题的认识很到位,所以,时间如白驹过隙,偷偷溜走也不知道。

美女真棒棒哒!{:11_449:}

2019年8月4日 晴  和田悦

台风过后,艳阳高照,盛夏的早晨迎来了久违的晴天,看到太阳公公普照大地,说不出的欢喜。
    岐江公园里,人来人往,惯例:天行健起势后慢跑,有感觉自参加7月份广州辟谷营后跟自己的身体器官做大爱时,自己慢跑的步伐有了一点点的进步。
    几天没有天行健了,在最后的二圈,用心赞美脚,小腿,膝盖,大腿后,整个人感觉轻松了很多,大爱健身法真的太棒了。
    下午出去办事,太阳很晒,头有明显晕的感觉,马上觉察没有大爱了,即刻跟脚大爱后,真的轻松了很多,如果是以前,就会想到先回家,不再去做事了。现在觉得大爱健身法真的是无处不在,真的可以做到开口大爱语,身边的人和事都变得温和多了。

多次参加辟谷营,每次听课都像是第一次听课似的,现在发现,以前听课回来落地去实行,没有像这次有觉察力了。与人相处时,我会想到怎么样去欣赏一个人,会去想一下从那个角度去赞美TA。自从上个月28号回来,我每天都会想着一个问题,从哪个角度去赞美我老公,除了以前说他帅,好棒之外,现在又换了一种方法,比如:他炒的菜很好吃。当我炒了菜出来,试过后就发现真没有他炒的好吃,我马上说:老公,这次你将就一下了,我炒这个菜怎么炒也没有你炒的好吃,真的好奇怪啊,为啥你炒的菜就是比我好吃,我还是按照你说的方法去炒了,为什么就是不好吃呢。老公,看来下次还是你来炒好了。他试过之后笑着说,没事,这个也很好吃,我要求不高,能有吃的就很好了,那能有那么多要求啊。
    要是以前,我炒的菜没有他期待的好吃,会当面挑刺,还用严厉的语言跟我说,但现在可好了,不再有颜色看了。
    对于我老公,一直以来,我都是特别害怕的,不知道为什么,莫名其妙的害怕,恐惧。
    这一段时间以来,我有意观察我身体的感觉,那种恐惧害怕的心理能使肚子不舒服的情况越来越少了,以前一有害怕恐惧心理,肚子有明显的不安,肠子脏腑在动,一段时间后,逐渐消失,但如果说,这种情况经常存在,那身体肯定会产生各种各样的问题,原来情绪引发的各种疾病就是来源于自身的问题。
    学习喝风这么久的时间,现在才明白我自身疾病原因在此,如果这种思想,心态,行为没有改变,我原来为了身体健康而去辟谷,问题一直都不会解决,想到之前一直执着辟谷,没有想到问题的根本,而我也没有找到自己问题的所在,辟谷也只是治标不治本,没有多大的作用。
    现在,辟谷对于我来说,已经没有那么的重要了,随身体需要,想辟就辟,不想辟谷就好好吃饭,享受美食。

2019年8月25日 星期天  雨

台风横扫福建沿海地区,中山这二天也感受到台风来临的闷热。

昨天珠海线下见面,幸好在室内,丽敏提供的场地,在珠海比较繁华的地段,而且公交车站旁,大家过来都很方便。上午线下见面,看到一部分熟人,一部分新人,有好些新人都是带着对喝风辟谷的一个好奇心过来的。多次参加线下的谷友,有着强大想改变自己的意愿,相信自己的眼光,相信喝风,而且他们自己也是受益了,才会想到继续不断参加线下,增强信心,也分享给身边的朋友。好的东西,需要和好朋友一起分享。

下午我们几个人去白莲洞公园天行健,我第一次带队,自己不会再去在乎别人的眼光,大声喊出与身体的对话,那种感觉太美妙了。

珠海属沿海城市,回到中山,下了轻轨真真正正感受到台风前的炎热,估计是今年最热的天气了。

今天早上,赖床了,本想着每天5点半的闹钟,今天6点多起床,七点到岐江公园天行健,昨天运动量是平时的一半,虽然去珠海来回的公交轻轨,晚上因为天气太热,就没有再去天行健了,偷了一下懒。今天早上天行健慢跑,有感觉到脚步很轻松的感觉,途中看到市长北大夫妻,他们辟谷第六天了,市长整个人瘦了一圈,北大更瘦了,这都不重要,他们俩现在对辟谷很有信心了,因为今天他们感觉到很轻松。市长自辟谷以来还天天有排便,并且这二天排了圆圆的颗粒,他们很开心。看到他们开心,我也替他们开心快乐!

台风的天空是灰色的,天行健一半就下雨了,但没想太多,继续天行健,我总是感觉到脚步的轻盈,身体的轻快,很享受天行健的那种感受。

学习喝风也有二年多了,现在才对天行健大爱健身法有了一点点入门,之前是不屑一顾,觉得这不可能,再就是三心二意去做,然后慢慢开始,觉得这个大爱无处不在,特别是对女儿做大爱,她不在我身边,但我常对别人赞美我女儿,在见面时比起以往就是不一样了,感觉亲近了很多,这是我初尝大爱的好处。

很多事情,不去做,肯定不知道是不是对的,不去做,肯定不知道是否有作用。

中午一家人去逛超市,买了网红脏脏包,这是看《小欢喜》乔英子买的脏脏包,说好好吃,今天也去买来尝试一下,果真好吃,也真的好“脏”,主要是吃了它之后,嘴巴周围都是,而且手上全都是巧克力。

回到家,继续追《小欢喜》这部剧是黄磊,沙溢,陶虹,海清主演,讲孩子高考的事,贴近生活,不造作,搞笑,说出了很多家长,学生的心里想法,这部剧也是教大家如何去做父母,真是一部有良心的片子。

女儿从老家回来的这些天,有感觉这个氛围跟以前不一样,我很享受这种一家人在一起吃饭,一起刷剧,讨论剧情,那种感觉太美妙了。

用喝风的话来说就是:练功比不吃饭重要,生活比练功重要。

姐姐好美啊~期待12号在山上见到你了^_^  详情 回复 发表于 2019-9-7 14:00

2019年9月5日  星期四  暴雨

晚上坐在电脑前,看今晚的直播,奇迹人生答疑,江西,南京的谷友分享,她们很接地气,分享得很棒,江西的谷友还被村长说像明星孙俪,实在是太棒了。

晚上村长答疑,讲道德经33章,坐在电脑前,电脑微信跟谷友转发信息,然后听直播,听着听着,脚心突然有一股暖流下来,全身的细胞好像都很活跃,非常棒!第一次有这种感觉,实在是太美妙了,马上记录下来这种感觉。

和田悦 发表于 2019-8-25 20:54
    2019年8月25日 星期天  雨

台风横扫福建沿海地区,中山这二天也感受到台风来临的闷热。

姐姐好美啊~期待12号在山上见到你了^_^

哈哈,我也期待12号见到你~  详情 回复 发表于 2019-9-7 19:42

甘绎心 发表于 2019-9-7 14:00
    姐姐好美啊~期待12号在山上见到你了^_^

哈哈,我也期待12号见到你~

谢谢亲爱的

美女分享的很棒!好久没见了。

2021年4月8日星期四  阴

天使训练第二天,早上5点半起床,马上对着镜子做训练,曾想以前刚学习免费辟谷的时候,我也是这样做的,现在开始重复继续做,大家都在一个群里,每人都有心得体验,或许是一群人在互相加持的能量不一样,再加上之前有基础,这一次感觉明显比以往更胜一筹。

这些天看着群里的同修们,发自内心的给自己孩子的一封信,看着看着,心里不是滋味,自己做得真的非常不好,我看到别人信中的内容,都是我曾经做过的,想想都惭愧。

幸好这次选择去西安学习,跟着大部队一起走,方向一样,目的一样,好好做好自己的作业,这就足够了。

想起智慧家长的体验课,在高月老师的引导下,我和黑马导师为一组,分好组的一分钟前,我还是跟晓晓一组,想到跟她太熟悉了,就分开找人。我跑过去找人拼组,黑马导师大声说,来这。我们就成为一组,我们跟着高月老师的引导下,我居然哭了,很久没有哭过了,这之前都是笑着分享我自己的事情,没想到这次在此时此景,没有征兆,没有原因,眼泪它止不住的往下流,在那个时候,我好像看到我的爸爸,他活生生的在我面前,好像他不再像以前那么凶,现在变得慈祥了,满脸都是带着慈爱,只是想看看他的女儿。

那天是清明节的前一天,我知道,去年的清明因为疫情的原因没能回去,我买了票又退了。今年在西安,也回不了了。去年的重阳节回家了,之前想过,到爸爸的墓前,大声的跟他道个歉,可是当时没有勇气,只是小声的跟爸爸说对不起,现在我猜想,是不是爸爸已经原谅我了。这一次,让黑马大哥来帮助我走出那一段经历。

训练的最后的阶段,黑马大哥在心里跟我说:对不起,请原谅,谢谢你,我爱你!

我感觉到了,真的,我也相信,我爸爸已经原谅我了,我已经相信了,真的相信了,我也不再恨我爸爸了,我对我爸爸不再恐惧了,过去的,都已经过去了,真的已经过去了。

这次去西安,来回包括转机的三次乘机,都是我一个人坐了一排三个位置的,真的好神奇,这么幸运,幸福!

前天想办线下,找阿德导师联系场地,结果说那个地方要消费才可以,我想到未来一直都要办的,那就重新找地方吧。过了几个小时,我还没来得及发广告找场地,居然有谷友直接打我电话,问我要不要办线下,她那里有场地,真是天助我也,太好了。

谢谢,谢谢!我只能说谢谢了!

这么多年来,学习辟谷养生算是我坚持最久的一件事了,其实不是坚持,是自己喜欢在这里混的感觉。或者在这里得到了我想要的东西才会混得这么久吧。

好了,现在开始,随时带上一面镜子,有时间多照照,肯定自己,爱上自己,是一件多么快乐的事情。

小清97054 发表于 2020-9-10 11:56
    美女分享的很棒!好久没见了。

亲爱的,我好懒,现在开始,有空就来学习一下哈。

你学习得非常好,非常落地,要向你学习。

2021年4月13日星期二
    天使练习第七天,
    练习开始是变得容易了,没有之前那么难,越发喜欢愿意去练习,喜欢看到自己自信满满的自己,喜欢上自拍,出门后,家里门口就有一门大镜子,等电梯的瞬间以前总觉得非常的漫长,现在觉得时间飞速,总是照不够的感觉。最近在拍小视频,会反复观看自己的作品,这个也是最近才有的。之前拍完压根都不想再看第二遍,好像很不好意思似的,现在很喜欢,好像越看越喜欢看了。

补2021年3月1-12日 辟谷12天

2021年6月22日  大雨 中山
    辟谷第一天,清水,天行健10000步,状态还不错。

中山6点开始,乌云密布,狂风暴雨,下雨也不能阻挡我去上班,只是平常想天行健走到汽车站的路程,现在只能选择坐公交车了。中山到坦洲的路貌似修了一年多了,现在还是坑坑洼洼,马路中间被包围起来,行车道只是很小,早上出门人多车多,加上电动摩托车,路况确实不怎么样。

今天舌苔有点厚,没有啥不舒服,跟吃饭没二样。

转自老谷友林永添的文章:

吕老师讲授的大爱健身法铭记心中,在讲授过程中我似乎进入了心灵深处宁静的暂新世界,我全身的器官及五脏六腑都是我的孩子我得用心呵护他们、拥抱他们爱他们!  
          当我抚摸到耳朵时,仿佛给一个孕育未成熟的婴儿在做胎教,在给传递快乐、舒心和爱的音乐;                                                                                                                     
         当我搓着我的脸庞时,仿佛给她力量,让她忘掉昨日的尘埃,绽放美丽;当我摸到鼻子子,仿佛感受到新鲜的气息;                                                                                
          当我揉到我的眼睛时,我很惭愧她为了让我掌握更多的知识而疲乏,近视、散光、掉眼泪她都承受了;                                                                                                                  
          当我揉搓着我的双肩时,更是感恩他的坚强,佩服他承载着全家的重任;                     

当我抚摸着我的脾胃时,我深感内疚,因我的好强,她们同我经历过十年的酒精考验,己经是伤㾗累累,却未远离我,我今后更要加倍珍惜和爱护她们;                                 

当我抚摸到我的肚皮时,我黯然失色,我对不起我的子宫,她为我孕育了一个聪明、善解人意、懂事、有出息的儿子,可我为了尽孝却冷落而抛弃了她,从此让她离我而去;            

当我扶摸着我的肾部时,我说声对不起,我让您疲劳了,虽己多次对您手术,可您还是不离不弃,我爱您!                                                                                                     
            当我抚摸我的心脏时,我的心在扑扑跳动,她愿意为我解压,愿意为我日夜工作,承载着生命的信息;                                                                                                   
    当我抚摸着我的头部时,仿佛我又在为她重新梳理着大脑,告诫我自己:今后不能大脑有意识地增加负担,要放松,要顺其自然,要让大脑时刻休息好;                                    

当我捏一捏手臂和双手时,我仿佛抓住了救命稻草和力量,凭我的双手我要拿得起放得下,做更多的善事,爱自己、爱身边及需要我们关爱的人;                                            
            当我揉揉双腿及双脚时,我感谢他们给我力量,能让我站高看得远,取得小小的成就,也能让我站得稳,暂时停止勇往直前的脚步,歇一歇保持与身心协调……                              

总之,通过做大爱健身法,我全身的血液都在重新循环、组合和协调,我坚信不论是今天的我还是明天的我呈现在大家面前的绝对是一个更加阳光、灿烂、快乐向善的柔情有担当的美女!

2022年7月30日 星期六 晴,有雨

很久没有写日记,都快忘记这件事了。今天在群里看到娜年娜月的日记,她准备生宝宝了,原来好久没有主播了,是快生了,很替她开心,想起去年在西安,曾经跟她一起做龙腾九式,享受了一次澡堂,对她印象还是挺深的,学习得较好,理解很到位,文字也很舒服。

最近,我不知道为啥,有几天精神不太好,然后真的很懒,什么都不想做,现在很能理解别人不愿意回信息,或者不愿意动了,以前是怎么也是理解不了,现在自己经历过,才发现,原来是真的可以这样的。

时间过得好快,但自己感觉好像成长这一块比别人慢了很多,原因是什么,需要自己向内求,为什么会这样,找到原因之前,好好做功课,我相信会有答案给我的。

今天开始读《与你的身体对话》,以前是看,现在想读一下,看有什么感觉。

2022年8月15日 星期一  农历7月18  晴
    昨天开始,没有大雨,又开始烧烤模式,中山今年比往年热很多,感觉今年的天气特别反常。

昨天去树木园,前一天有雨洗刷过,路上的水痕迹还在,所以,空气不是一般舒适。天行健打开自己录的音频,念头偶尔会走神,但不影响我自己给我的身体做大爱,因为阿莉今天去东莞接女儿,没有过来一起,所以,我今天一个人走天行健,或许我还是喜欢独行侠吧,感觉一个人走给自己的身体对话的感觉,相对舒服。

前几个星期都是跟男神一起走天行健,他对树木比较好奇,懂得也比我多,看到他认识的都会跟我讲解,并且他比较好动好玩,感觉像一个大男孩,我很享受跟他一起天行健那种欢乐。

走完天行健,在荷花溏边做龙腾九式。

手脑操今天做了二次,感觉还不错,虽然还是那么的笨拙,但做的时候还是很欢乐的,读书《与你的身体对话》,做六字诀,听直播。

昨天晚上点了支香,然后继续做镜子练习,还有静心冥想。10点多一点的时间就好困了,香还没点完我就把香拿到客厅,然后就睡觉了,结果没多久就有感觉胸部胸口压的很厉害,还有喉咙现在叫不出来。感觉有几个人直接手在压着我,掐着我脖子,胸口特别闷,喉咙特别闷,我喊都喊不出来,后来就喊了阿弥陀佛,阿弥陀佛,没多久就吓醒了。

真没想到这么快就给我考验哈。

曾经在疫情的时候,因为时间太多,然后接触了知音识果,跟着读了一段时间的地藏经,请了地藏经和一些项链回来。

我想起来就马上去把这两样东西放在枕头边上。

可是这样做还不够,我觉得还是最重要自己的内心的问题。所以,我躺在床上做了三个深呼吸,然后用另外一个我就看着我自己。用心感觉喉咙不舒服的地方,心口不舒服的地方,慢慢去感受他,去看着他。这两个地方肌肉特别紧绷,紧紧的,感觉到一团黑暗。我的身体保持着放松的状态。用另外一个我去看着他们的表演。没有一会儿功夫,我的意识也好困了,跟着就睡着了。

今天突破了自己的恐惧,我发现我真的越来越棒了,我要认可我自己。

我后来想到我的原因是因为我老公出差了。我一个人睡,前两天的睡眠比较浅,然后,我晚上又点了香,以前有一种观念就是说晚上最好不要点香会遭引不好的东西来。这是我潜意识制造出来的幻想,我是想用这种方法,晚上害怕的方法让我老公早点回来。

没想到我拆穿了我自己,厉害吧。