★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

62岁的我在家自学尝试辟谷体验

2019.4.23辟谷日记(第一天)
    2019.4.22日晚接到村长的辟谷信息。打嗝、打哈欠流眼泪。4月23日开始辟谷。早上醒来
    1、咳齿吞津,
    2、给全身做大爱。
    3、因为下雨就在家里一边天行健一边做大爱(半小时)
    天行健后胃发咕噜咕噜的声音,肠子有蠕动功能了。但没有想吃东西嘴不馋。
    天晴了跟老公去最远的菜场买菜,顺便做天行健和大爱,回来时老公乘车我继续走天行健,来回40分钟。感觉腿上了润滑油式的灵活轻便。对一个宅女来说太爽了!
    现在是中午12点,没喝过一口水,现在有点口干喝了两小口水润润喉,不刻意喝也不刻意不喝水,一切随缘。
    拍头30分钟、拍上眼眶20分钟。
    下午卧位拉筋两腿各30分钟。打嗝放屁无数。拉好筋给先生做晚饭,要在以前我会挡不住诱惑的,但今天没有连一点尝尝味道的意思都没有(三年前我辟谷过一次九天,那是靠意念,从那以后再没有成功辟谷过,每次下决心都是在烧晚饭后经不起食物的诱惑开吃了)。
    其余时间看精品日记
    晚上去天行健半小时同时对身体做了大爱。
    今天无大便,尿液黄次数少。
    晚上睡觉前有点饿感但不馋,但还是喝两调羹自己做的养血安神膏兑一点点水。上床听直播睡觉。
    总结:
    喝水150毫升、2调羹养血安神膏。
    早晚磕齿吞津,醒来给身体做大爱,再有走天行健时做大爱。
    走天行健(30+40+30)共100分钟,走了11776步。
    拍打50分钟、拉筋1小时。

2019.4.24(辟谷第二天)
              昨晚睡得很好,一觉睡到自然醒。醒来磕齿吞津、给身体做大爱。做大爱后全身出汗,上下衣服都湿透,感觉有点微微的虚,我就问身体,是不是我的功课没做好啊?如果是那就复食,如果不是就继续。结果身体不虚了。喝了两调羹自己做的养血安神膏兑一点点水、吃一颗枣就出门走了35分钟的天行健同时做大爱,人很精神,步态轻盈没有虚的感觉。
              回家听直播回放就是想睡觉,知道自己前段时间缺觉,那就补回来吧,睡了感觉有点冷,应该是排寒湿(自己这么认为),就用红豆袋加热垫在下面睡了一会没睡着就躺着看精品日记,没有饿的感觉。
        中午起来拍头30分钟,有一股凉气从大腿正面流向脚背。拍好整个人轻松愉快,头脑清醒太棒了。
        下午和先生一起出去散步80分钟,没有累的感觉!出门前吃了一颗枣。
        卧位拉筋两腿各30分钟。5点吃了一颗(很小的比一般的粽子糖小一半)姜枣粽子糖。
    今天无便便,尿液黄,有点怕冷,其他都很好。
           晚上听直播睡觉,一边听一边睡着了,9:30醒来又睡着了。到了12:30上卫生间后一直到2:30都没睡着。起来喝养血安神膏兑半杯水,喝完睡到5:30醒。
    总结:
             喝水250毫升、4调羹养血安神膏、1颗红枣、1粒粽子糖。
    天行健36分钟、散步80分种(7793步)
           拍打30分、拉筋1小时。

2019.4.25(辟谷第三天)早上醒来比前两天好,没有一点虚的感觉,状态很好。醒来磕齿吞津、给身体做大爱起床,然后出门走天行健同时给身体做大爱1小时。回来喝了半杯养血安神茶。
    昨天和大肠对话:我说大肠啊别的器官能休息,你不能休息哦,幸苦你了,把我身体的毒素排出来,谢谢你我爱你,结果昨晚洗澡时发现带脉肚挤上发了好几块风块,不痛不痒的,今天早上排了一粒白色的羊粪便,不吃饭能拉很感恩了,马上表扬了大肠,太棒了继续加油
    下午又拉了二粒棕色羊粪便,这是我辟谷的一大收获。我平时都是要吃下东西后才会大便,辟谷后能自动大便这是我没想到的,说明我的肠功能在自动修复。好开心哦给肠宝宝做大爱。感觉一天比一天好。
    下午3点吃了一颗姜枣粽子糖
    拉筋卧位两腿各30分钟。
    晚上带着嘟嘟一起走天行健半小时,带着嘟嘟走天行健的好处是走得快,还能发声给身体做大爱,要是一个人就只能在心里默默的念了。回来听直播,喝了两调羹兑半杯水的养血安神膏,上床听直播。
    8:30分上床边听直播边睡,直到11:30 都没有睡意,起来双盘打坐30分钟还是睡不着,又搁头不知多少时间就睡着了。一直睡到早上5点多。做大爱又睡着了。
    总结:
             一天喝水250豪升、4调羹养血安神膏、2颗粽子糖。
         走天行健90分钟(10093步)
          拉筋1小时。

2019.4.26(辟谷第四天)
    醒来口有点苦,磕齿吞津,给身体做大爱。精神很好,下蹲起立头不晕。刚才还说精神很好可懒劲上来又上床躺下了,这一趟坏了,杀阳了,后背凉,越躺手脚也凉了。赶紧起来喝养血安神膏,可起来的那刻脚也发软了,感觉低血糖,又吃了一颗姜枣粽子糖,1颗红枣,可还是提不起精神,又吃了一小把南瓜子,拍了半小时头顶的百会穴,这才彻底好了。
    出门走天行健同时做大爱45分钟。喝了一杯100毫升清水。
    躺了一下午听直播,就是不想动,嘴微苦吃了一颗红枣,右小腿胀痛,从足三里一直拍到脚背拍了两小时,丰隆穴出了点痧。拍后人很舒服,精神状态又回来了,晚上带着嘟嘟走半小时天行健整个人都很轻松,白天走路时人往下沉的。睡前喝了两调羹养血安神膏兑100毫升水。
    今天拉了五粒棕色羊粪便,太棒了。
    总结:
             今天喝水量300毫升,四调羹养血安神膏,一粒粽子糖,二颗红枣,一小把南瓜子。
            走天行健(45+30)共75分钟(一天走了12041步)。
             拍打2小时。

2019.4.27(辟谷第五天)
           昨晚入睡困难,后来也不知道什么时候睡着的,睡着后一觉到天亮,醒来磕齿吞津、给身体做大爱,照镜子感觉脸白了色斑淡了。
    起来喝了半杯养血安神膏茶,然后带嘟嘟去打狂犬疫苗针, 来回走了40分钟也是用天行健走的。
    今天身体的状态太好了,走天行健时雄赳赳气昂昂的,回来做家务烧饭手脚麻利一点不虚,和辟谷前的状态一摸一样。要说前几天的状态好,但有时还会出现一点点的脚软,做事不积极,有时情绪会有一点点波动。今天身心健康愉悦,越来越进入佳境了,这里必须给身体做个大爱,亲爱的身体,你太棒了,我爱你哦!再接再厉,继续加油
    中午吃了一粒粽子糖,喝了180毫升水。
    因为29日要聚会,白发实在太多,不染发还是过不了心理关,以前自己给订个时间到了50岁就不然了,结果一晃到了六十多岁了,满头白发的出去还是过不了心理关。今年过年我都忍住了没染,套个大发箍。天热了就戴不住了,只能跟身体对话,帮忙把毒素排出体外,今天只能多喝点水了。
            今天突然发现眼睛看东西很长时间都不累了,很小的字都能看清楚了。感谢我美丽的眼睛耶太棒了
             晚上走天行健同时做大爱35分钟。回来喝150毫升水。正好直播开始。今天无大便,小便颜色淡黄。
    总结:
    910毫升水两调羹养血安神膏、一粒粽子糖,一粒红枣
    走天行健75分钟(走了9519步)。

2919.4.28(半辟谷)
    今天只能算半天辟谷
    昨晚上床睡觉突然左边上牙龈肿痛,不能咬合,对身体做大爱和沟通也没什么效果,这样就迷迷糊糊的睡到3点多又痛醒了,接着胃也痛了,但这个痛不难受,就像胃里的石头在化开,很舒服,这里平时就感觉有个包块,过了一会就不痛了,没什么感觉了,接着又睡着了,还做梦呢,梦醒了突然意识到是不是自己对先生的指责太多了,说是为他好,其实就是神经病。牙疼是有原因的,我就和身体对话,是不是这个原因,你是在提醒我吗?我认了错,说了对不起我一定改,结果牙齿真的不怎么痛了,能咬合了、肿也消了。现在舌头舔上去还有一点点不舒服。还有怕冷,但身体的皮肤摸上去是热的,搞不懂了。今天准备喝点姜枣红糖水祛祛寒,辟谷前每天夜里都会出很多汗,辟谷后这个情况就没有了,换成冷了。
            在床上做了磕齿吞津,今天的津液很多,舌头不用转圈就满口津液
    。给身体做大爱。起床后臀部酸酸的,两腿发软,吃了一粒粽子糖正常了。出门走天行健咯,刚要出门发现下雨了那就偷懒一天吧!
             中午出门一次办事,脚健有力,状态很好应该能完成七天的辟谷,但是考虑到第七天要聚餐,而且外面吃的大多是荤菜,怕脾胃受不了,白辟谷了。想想还是今天就复食 吧,让脾胃有个过渡,于是和身体打招呼,我们今天就结束辟谷游戏好吗?如果不想吃饭,到时再继续辟谷。后来吃了一碗杂粮糊糊,一点蔬菜,几块白斩鸡。几粒黑枣。身体很舒服,晚饭也是杂粮糊糊。我的辟谷暂时就结束啦!
    这次辟谷的收获就是额头饱满了,眼角的皱纹浅了,眼睛亮了大了,长时间看手机不累不模糊了。皮肤细腻了,(这是女儿说的哦)。瘦了五斤(如我所愿腰瘦了,原来一尺九,现在是一尺八寸二)能自觉大便但量很少继续加油。

2019.4.29(今天不辟谷)
    今天参加聚餐,事前跟身体打过招呼,所以今天胃宝宝很给力,让我尽享美食,感觉吃的蛮多的,但一点都没有不舒服,不过我现在也能顾及到胃的感受克制了一下,适可而止。回来的路上,表扬一下胃宝宝及其他器官,和胃沟通是继续辟谷游戏还是吃饭,结果连打了三个饱嗝,我懂了。回来看日记,晚上听直播,一天又过去了。
    2019.4.30(辟谷第六天)
    昨晚睡的很好,今天早上精神状态极佳,不饿不渴不馋,跟着感觉走,如果能全辟谷最好。
    昨天出去走路左脚底心痛,钻心疼。晚上拍了两小时,拍出像鸡蛋大的肿块。今天出门办事,回来准备去走天行健,结果脚又痛了,那就不走了,继续拍打吧!一切不强求,顺其自然,不要把辟谷当成负担,这样效果反而好。拍打脚底1个半小时左右,先生要去超市,我想今天不走天行健,但散步还是需要的,通过几天辟谷深深地感受到锻炼的重要性,为什么一定要强调走天行健,散步或其他的体育锻炼,还有大爱健身法。做好这些,身心灵都得到了锻炼和修心养性,这种辟谷不会出什么差错,这才是治病的关键。有的人想用辟谷来治病,光不吃饭也不锻炼,整天睡觉,那不是辟谷,是绝食,不但治不了病,还有生命危险。我身边就有这样的例子,我嫂子的侄子生了癌症,听那个生癌症患者说他就是靠不吃饭好了,结果他也照做,人瘦的不像样子,刚开始感觉身体是好点,但最后还是走了。以前不了解喝风辟谷,现在通过自己亲自体验,我觉得他一定不是按喝风辟谷的方法做的,所以我现在要是跟我的家里的姐姐们说起喝风辟谷,她们听都不愿听。我在去年朋友拉我进群,我也不怎么感兴趣,但也没退群,今年2月份朋友又拉我进了第二个群,我也没退。看看群里的分享内容倒是蛮吸引我的,对我的心里蛮触动。
    一日三变,现在是下午四点,没吃过任何东西,各方面都相当的不错。不过想起明天五一去婆婆家吃饭,想想刚停了一天又开吃了,对身体不一定好,就决定晚上复食吧,反正有的是机会,只要功课做好,随时都能接到村长的信息。再说这次辟谷前功课做的并不好,没有参加过线下活动,也没有在论坛上发表辟谷计划, 纯粹是玩玩而已,看看自己的悟性怎样。效果不错,所以见好就收吧!这两天先生老夸我越来越漂亮了这次的辟谷游戏到此结束!感觉非常棒耶
    下面是我辟谷后的照片

感谢你的分享!接受辟谷信息与辟谷期间的便便问题,让我很受用。{:11_449:}

谢谢我们一起加油{:11_469:}

感谢分享!学会喝风,享受一生!好好学习天天向上!

很棒

棒棒哒