★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

待嫁Jolin开贴辟谷,还望各位高手指点

关闭 [复制链接]

先自我介绍一下:
性别   女
年龄   31岁
身高   162cm  
体重    58KG
身体状况   由于长期坐在电脑前,运动少或者说基本不运动,经常熬夜,亚健康状态(便秘 脱发 失眠 肥胖):Q

想要体验辟谷的原因

1   结束了和男友的恋爱长跑准备完婚,婚期将近,但臃肿的身材和日渐黯淡发黄的皮肤 让我连去拍婚纱照的勇气都没有,毕竟年龄大了,已过了少女的妙龄时期。以前尝试过很多减肥方法都以失败告终,都是越减越肥,而且身体损伤很大。虽然男友没有嫌弃过我,总对我说你这样很好,可女人谁不想穿上婚纱的那一刻是仪态万千光彩照人呢?我要减肥!我要排毒!我要做最美的新娘!!!:$

2    还有很重要的一点,我要戒烟!我知道很多人对女人抽烟极为反感,哎……也是年少轻狂不知爱惜身体咱染上了这一恶习,再明白的时候已经戒不掉了,有时工作要经常熬夜,咖啡和烟是我必备的防瞌睡工具。每次抽烟的时候很难受,从口腔到内脏都不舒服,但就是没有脸,怎么也戒不掉,我也曾试过很多种戒烟方法,都以失败结束,结果是烟瘾越来越大,男友为这事没少数落我。更何况我们还要孕育小宝宝呢,戒烟更是势在必行!
看到论坛里介绍到了辟谷可以帮助戒烟酒,我兴奋极了,但愿在调整身体减肥排毒的同时,也能把烟戒掉,还望坛子里各位高手多多指点,我接受监督与批评。{:2_25:}
3    长期的伏案工作和长时间面对电脑,我有严重的颈椎病,肩周炎也常犯,很痛苦。不知辟谷养生法可否对其有辅助治疗作用?还有 我的胃病比较重。:(
4    便秘:Q 主要因为运动少的关系,加上经常生活饮食不规律,身体里的毒素积攒的太多,之前在美容院做过刮痧,每次都是放出的黑黑的污血,自己都觉得看了心跳,年龄越来越大,对身体的关注也越来越多,希望能把自己的身体调整到好的状态,希望在辟谷过程中以帮助改善。:)
辟谷前的准备
关注辟谷养生已经很久,在网上搜索时有缘进了论坛,总觉得辟谷太神奇不敢信,看到坛子里的朋友们通过都受益不少,我信心大增,这也是我锻炼意志的好机会,开贴写日记让大家来监督,自己坚持估计我是很难做到的。用了一周的时间几乎看过了所有帖子,不能所都仔细看过了明白了,但确实是很认真的拜读了,开始先简单练习了服气和吞津,而且也坚持了快一周了,就是不知道练习的是否正确。打坐也在每天练习,但好像没有体会到帖子里介绍的打坐领会到那种意境,也许是我心不够静吧,再练习!
昨天小区维修管道停水了,家里做不了饭,也懒得出去买,就按论坛里介绍的方法做了吞气,本来也是要练习的,竟然到了下午五点都没有感觉饿一点没有想吃的意念,直到妈妈买回来饺子招呼我,我才意识到我竟然一整天没有吃饭呢,呵呵~难道是吞气起了作用?简简单单吃了几口,喝了一大杯绿茶,洗了个舒服的热水澡,没有一点不适,凌晨一点睡觉,一觉到天亮。:lol
今天我有意识的没有吃饭,就是喝柠檬水,还是没有丝毫的饥饿感,还是晚上男朋友买回来了我最爱的麻辣鸭脖,不好拒绝他的好意吃了几个,其实我今天一点也不馋,喝了一杯白开水算是对晚餐的结束。今天还是一样没有任何的不适,我有点小窃喜,是不是我可以开始辟谷了呢?原本我是想要再好好学学论坛里的指点贴呢,没有想这么早就开始的,但今天在论坛逛了一圈之后,觉得我的状态还真是不错呢,有哪位来指点我一下,我这个状态可以开始了吗?还需要在准备什么吗?一旦可以开始辟谷我一定会详细的记录我每天的过程和变化,希望自己成功!:victory:
写了这些手好酸啊,我去摇摇呼啦圈活动活动,最近一直在为能有个小蛮腰塞进婚纱做运动呢;P

期待高手光临指导!!!:handshake

服气不饿是好现象,可这只是你的自我介绍;有一点儿我可以告诉你,辟谷会对你的所有饿习都有效果

2# lzf_1969

谢谢lzf,您觉得我可以开始辟谷了吗?还需要做些什么准备呢?我一直都是美食爱好者,这两天的现象我也不知道是错觉还是服气真的有效果了呢?

只要一天三餐前正常服气,就会对你的身体有好处;开始辟谷就更好了,以后别喝柠檬水了,改清水或矿泉水吧。另外,想快速减肥就全辟谷,自己啊要有一个信念和一定毅力;感觉不行就半辟谷,只是效果会慢些;再就是,这次辟谷过程中会对你所有的病有效果,凭你自己的感觉,要及时用日记记录上来,大家好给你参考。

楼主现在已经进入辟谷状态, 继续就好。

很多辟谷都是这样发生的, 开始只是有个美好愿望, 然后一个偶然机会促成。

楼主想通过辟谷调整身心, 非常好的愿望。 这里我倒想泼点凉水, 别指望通过辟谷解决所有问题。

辟谷能迅速减少体重, 改善身体内部各器官机能, 戒除烟瘾。 但要想获得真正意义上的健康, 还需要楼主建立正确的生活习惯。

举个小例子: 比如每隔一小时, 甚至半小时, 离开电脑, 到阳台上活动活动。

建议楼主学习《大爱健身》,学会爱自己的身体。  辟谷别为穿婚纱这一天, 要为以后这一辈子。

希望楼主的辟谷能成为健康生活的开始!

:D支持一下,改变自己,从辟谷开始:victory:

正确辟谷对身体应有好处,关键是看你的意志是否坚定了,祝你成功!

感谢楼上各位的鼓励和指点,我会用好的心态来辟谷。
    我没有给自己定时间,想看看自己的身体情况顺其自然的进行。:)

加油!加油!加油!

嘿嘿,刚刚浏览一遍,不错的,你是我的榜样啊,向你学习,预祝你成功,我也信心大增啊,特别想辟谷,还不知道什么服气怎么服的呢·····顶啦

加油啊~~~支持你在我改变的决心!

楼主想戒烟是大大的好事。请看看我的一篇<生命不该这样燃烧>是否对你有点帮助。

http://www.cnlnsq.com/forum/viewthread.php?tid=78949

加油哦~ Jolin,我支持你。   希望你能从辟谷中重拾健康与美丽,并能从中得到感悟。  

我现在辟谷第8天,感觉很好,人很精神,还瘦了十几斤,大腿跟小腿的肥肉都没有了,呵呵。

这两天家里装修铺地面瓷砖,忙的乱糟糟的,没有上来更新日志。:(
    9月2号一天没有吃任何东西,只是喝蜂蜜水,一天感觉都很好没有饥饿感,没有出现口臭,舌苔发白,好像以前舌苔也是有的消化一直不太好。大便一次,小便N数,几乎是一小时一趟,尿液清澈。
    早上六点多起床喝了蜂蜜水加花粉,这是我多年的一个习惯,中午十二点左右排便了,很少的一点,可能是前几天都吃得比较少的原因;做了服气之后小睡了一会,感觉劲头养足了起来做家务,在做家务的过程中出了汗,平时可没有这样的,我想是没有进食有点虚吧,不过精神状态是蛮好的。:lol
    蹲在地上擦水泥印,再起来的时候突然感觉有些眩晕,:dizzy:马上去床上平躺十来分钟才缓了过来,我平时就有低血糖,这猛地一蹲一起可照实让我吃了力。
    男友笑话我说:你真以为你坚持得了吗?看看你惨的,晚上我们去吃鱼头火锅吧,给你补补? 根本不理他,他拿美食在诱惑我我也扛得住,这次我很坚定!
    忙乎到晚上十点多才冲澡,凉水澡我是不敢尝试的,水温调的比平时稍低些,慢慢适应吧。:loveliness:可能是忙了一天的原因,平时都要两三点才睡,这天冲完澡困意就来了,一觉睡到大天亮,舒服极了

9月3号
    七点半,干活的工人来得早,敲门我才起来,也就没有打坐和服气,一大杯蜂蜜水下肚,脑袋里出现了好多美食,虽然不饿但是那有滋有味的感觉让我有些控制不住。:shutup: 干活!干活我就不想这些了!体力差了好多,有些虚虚的,干活也不敢蹲着了,站起来是都小心翼翼,我可怕会头晕。一整天也没有排便,还是因为水喝得多,小便次数多,有点象喝过酒之后的小便的味道,我也不明白这是怎么回事。
    这天对美食的影像总是挥之不去,我就不停的找事做,让自己把心思转移。下午男朋友一个电话:今天我妈过生日,我订好了在XXX饭店吃饭,你六点准时过来啊,我就不接你了。:L  我的苍天呀,未来老婆婆过生日!晚上这个聚会是没有任何理由可以拒绝的,我这几天的坚持就这么破坏掉了,天!~去商场给老婆婆买了一件衣服,匆匆赶到饭店,男友的七大姑八大姨都来了,在大家对我这个外人无微不至的照顾下,我不止吃了而且吃撑了:L
    我回到家心里这个痛苦呀,好好的一个过程就让这顿饭打乱了,只好重新开始了。不过话说回来,咀嚼的感觉真好,那油闷大虾的味道真是没的说:lol

这几天都没有称体重,晚上带着一肚子美食上称一称,112斤!只有从新开始了,努力努力!:victory:

呵呵 ,太正常了,我就是 经常在这样的 情况下 半途而废
    在外人眼里,我还不太想做个异类!

哈哈, 吃就吃了, 没事。

继续辟谷。

经过前几天辟谷, 楼主已经有了初步尝试, 后面还会有障碍, 没关系, 天下没有一帆风顺的事。

不经历风雨,怎么见彩虹。  

楼主的婚期定在哪天?  呵呵, 提前祝你新婚快乐!!!!

不经历风雨,怎么见彩虹。  

楼主的婚期定在哪天?  呵呵, 提前祝你新婚快乐!!!!
    我也祝你新婚快乐

对于不静修的辟谷朋友~ 不能严格要求~辟谷讲究自己的兴趣和所得之快乐~
    所以 慢慢清理干净胃肠 重新辟谷吧~ 不过得提醒下~` 反复对待肠胃可是对它们有伤害的~
    自己要细心注意自己的身体~ 提前祝福新婚快乐~

我也提前祝你新婚快乐!并预祝你这次辟谷成功!加油!争取在这次辟谷中赶走所有不良习惯和疾病!