★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

我已经走出了我自己心灵的地狱

我已经走出了我自己心灵的地狱我幸福了你也能

我过去是一个性格直、脾气暴,智商高、情商低,悟性好、认死理、易偏执,善恶分明睚眦必报,标准冲动型人格的六零后,在不惑之年,我终于走出了我自己心灵的地狱,我为我自己能够有今天的巨变开心不已,也为有幸福的今天感恩倍至。从想改变自己,到走出自己心灵的地狱我整整花费了六年的时间,值得庆幸的是:我终于找到了一条可行的能让我有脱胎换骨改变的修习之路,我现在就想用以下文字记录下来这六年来的追寻历程,但愿此刻成为我同我过去告别的分水岭。也以此文字,为我自己点赞,给我自己加油!!
            六年来,我按照智慧的指引,试着采取了诸多种方法,也通过工作之余的时间不断地学习和实践,可始终收效甚微。庆幸在有缘结识喝风之后,才使我的人生修炼达到了现在的地步,我感激我这六年来的不懈追求,才使我的人生在今天找到了出口。
            2010年到2012年这两年来,我尝试了很多种方法来对治我自己性格脾气情绪等方面的不足,学习了内观心法,练习太极、八段锦、瑜珈,也曾从不间断地想通过打坐、冥想,以期实现成就自己完美人格的梦想。这段时间确实也尝到了心安及宁静,可平和的时光也都仅仅局限在练习时那一个小段的时间内,现实生活中,一旦出现重心向下,或者是遇到纠结的人或事时,我内在的情绪还总是主导了我的身体和心灵,总还是在处理人际关系和复杂事物时耐不住性,被当下打回到原形,我控制不住自己的情绪,我活在情绪不定的煎熬之中。我还约束不住自己的火暴脾气,有的时候一点就炸,我活在痛苦和悔恨当中。我的家人以及我的朋友也都跟随着受到伤害。我的爱人,我的母亲和女儿都对我的暴脾气无可奈何,她们只能默默地流泪,因为我自己控制不了自己,又给她们本来已经伤痕累累的心上一次次重复着无心伤害的悲剧。她们从我这里没有品尝到爱,没有感觉到温暖,一来二去,她们都成了距离我最近的陌生人。很多亲朋好友也不再联络,我成了活在喧嚣城市中的孤家寡人。
            其实我的内心充满了爱意。自认为,我是一个心中有善念,善恶分明到我自己心理很清楚我在做什么,也清楚地知道别人做到的什么是对,什么是不对,不会轻易去评判,只保留对事实觉知,但这同改变我自己冲动型人格的事实好像没有任何帮助。所有改变的尝试不能说没有一丁点的作用,但改变的效果总是来的那么慢,也那么的不合我的心理预期。我想改变我自己的问题,也试着用中药从补肝养肝入手,调理自己的身体,这样才有了一定的效果,这期间隔两三个月会情绪失控,这怎么能行呢?
            2012年,从网络上我结识了龙腾喝风免费辟谷这样免费教大家学习改变自己的开放式培训大课堂,因种种原因,没有立刻到西安的终南山去学习,这样一拖也就三四年过去了。在2018年年初,女儿马上要准备高中升学考试了,可她的学习状态、学习成绩都让我很担心,我试着和她沟通,但以前的伤害让女儿对我敬而远之,根本没有一起坐下来沟通的可能性,我和女儿的冲突再次暴发了。
            这样不行,我要改变的只能是我自己。2018年年初我结识了朝阳的导师释然,参加了她在北票举办的线下聚会,当时我就决定参加最近一期在沈阳举办的辟谷训练营。回单位后,我向单位领导请了事假三天,坐了一宿的火车去了沈阳,参加了莲如意导师承办的和西安终南山网络同步直播的沈阳站喝风训练营。从此我的人生开启了另一扇门,一年多来的修习和煅烧,时至今日,我终于成就了我自己,我走出了我自己。因为今天我才刚从妻子和女儿对我的考试中通过了,我好开心!!
    事情是这样的:
            昨天(5月23日)朝阳市区气温在前几天的20度多点,突然一下子跳升到了高温36度左右,我的头有点大了。女儿晚上放学回家后,说到自己的头有点痛,我当时说,会不会是中暑了,休息一下吧。晚饭的时候,家里的白糖瓶子早就吃空需要补充了,这时我去商店买烟,妻告诉我到商店后带买一代白糖回来,我回道,明天有时间到佳惠去多买点回来吧,妻没吱声。早上我刚一起床,妻子看到女儿房间的窗户没有开,气就不打一处来,知道女儿中暑了怎么还不开窗户,她有点情绪不好地抱怨着,我没言语,只是静静地看着。要吃饭了,女儿坐到了餐桌前,妻急急地开门下楼,此时,楼房的门是反锁的,她真的急眼了,有什么好锁的,家里穷的就剩下这三个人,天天锁什么?她怒气冲冲的出门了,我的女儿坐在餐桌前,我没接她的话。女儿吃着饭,我顺口问道,假如别人用不好的态度对待你,你应当怎么做,女儿说,直接给怼回去,这样我自己就不生气了。这可就是我以前对待人的方式啊,我的不足影响到了我的女儿,不应当呀!!我没回应。妻在女儿吃早饭不到十分钟的时间,跑到了楼上的小商店买回来了白糖,加在了给女儿准备的绿豆水中,女儿也在几分钟后下楼坐公交去学校了,可妻自己气的还是不行,还一边涮碗,一边唠叨着。要在平时,我早就火了,就是现在,我也可能会和她理论几句,可我没有。我做了什么呢?
            我从大厅的沙发上站了起来,缓缓地踱步来到了厨房,从身后抱着了她的肩,轻声地道:媳妇,别生气了,不能用别人的错来惩罚你自己呀!她还在气头上,只说了一句话,去去去,离我远点。这样的态度就是我以前对待她的态度呀!我好心痛。我连回道,好好好,我离你远点,离你多远呢?丈夫丈夫只能是一丈的距离,不能远了,远了就不行了,好了,我去卧室垒被子喽!一会的功夫,收拾好了我自己休息过的房间,我回到了厨房,接着逗她,我自言自语地说,女儿真幸福有妈妈给准备早餐,我自己的早饭吃什么呢?还是自己做手擀面吧,拿出了柜厨里的粉碎机,加工了绿豆面,开始和面,还是在自说自话,看来这绿豆我买的还真不错,今天女儿喝上绿豆水,真好,但没有白糖,就让别人生气喽!接着说,要是别人送给我绿豆让我来煮绿豆水,我也会很感激,但没给白糖,我还能生气吗??妻此时在客厅坐在坐沙发上看电视,没回应,但我整个过程中没有看她一眼,但我知道她的火气在我的正念引导下熄灭了。吃过了我自己做的绿豆凉拌面后,在7点30分要出门上班的前一秒钟,我穿好了衣服,发现妻子回房间了,我推开她的房门,满面笑容地说,老头我要上班了,妻子还有什么吩咐的么?她终于笑着说,好好工作,多多挣钱。我回答,没毛病,必须的,是赚钱,不是挣,我可是会轻轻松松地工作、生活、学习哟!!
            早上妻子对我的考试我通过了,我从情绪主导左右的人生到现在走出自己心灵的地狱,很不易,也很庆幸,这源于我自己内心的不纠结,才有这样的智慧来应对这些,我成功地在最短的时间化解了家庭的不和谐因素,我知道,从现在开始我将不会再受我自己情绪的左右,我也不会受任何其他的对境左右,因为我走出了我自己,我不再需要其他同类型的对境来测试我,我将主导我自己的人生,我将会走在一个宁静祥和的知行合一的人生道路上。但这还不够,我应当在以后,接下来的每分每秒练习的是:警觉,就是在第一时刻关注事情的变化,而不是在事情发生没感觉,变化后没反应,不能被动地当一个灭火队员,因为这些不是我所需要的。
            我也想通过这几个关键词来总结一下我几年来的心路历程:臣服、慈悲、接受、游戏、圆满。这几个字眼我就不想再一一解释了,回为我知道这五个词语对于今天的我来说意味着什么!!
            幸福生活是每个人的向往,幸福人生对于我们每一个人来说都只能有一次,你将有什么样的人生,都由你自己来决定,幸福是一种能力,我能做到,大家都能做到!愿此文字同我自己昨天纠结的内心告别,愿此文字能让更多的人走出自己心灵的地狱,和我一起走在有幸福能力引领的幸福的人生道路上!
            感恩父母给予我生命,感谢亲人的无私陪伴,谢谢宇宙的万物的能量加持,我会以我顽强的生命力,与你同在!
    这个世界我来过,我战斗过,我幸福了!
    这个世界我们在一起,我们并肩战斗,我们大家都幸福!
                               2019年5月24日上午11时

很接地气,夫妻间,都是这些小事儿,女性本柔,为母则刚,你妻子气的是你昨天晚上出去让你带白糖你不带,今天早上刚好孩子中暑,需要喝绿豆汤需要,而你想的就没她那么全面,只想到第二天去超市多买点,只是逗媳妇儿不生气了可不行哦,以后想什么问题还是要全面一些,多多站在对方的角度看问题,会做的越来越好,加油,你是最棒的{:11_495:}

感谢你的忠恳点评,确实是我很多事上神经大条了。  发表于 2019-5-25 07:13

感恩顶贴!  发表于 2019-5-25 07:16

奋斗有方向,坚定有立场
    (偶然心得)
    超凡脱俗不易,我本俗人,想脱俗,只会俗得俗不可奈。超凡方可脱俗,凡夫俗子超凡,只能是妄念。
    唯有当下一念善,念念善,生生不息善念不断。进初禅,身轻安,喜乐安住心间。
    万物自性运化,我为改命参禅。

赞赞赞,好样的。

一念天堂。。。。赞!

转变的好,给你点赞

四十一天(12月10日星期五)打卡
    昨天下午气冲病灶,二十年前的偏头痛重新演示,但疼的级别如果十个级别的活,昨天智慧的头用了最温柔的一级来修复,谢谢你,我爱你!

你真棒,向你学习!你是我的榜样,愿我也早日象你一样控制好自己的情绪和脾气。

我心平和,气机和顺,内在宁静,感觉真的是幸福。感恩喝风,感恩谷友,感谢平台!!

太精彩了,必须赞
    喝风真的改变了你
    我读了2遍,才明白你在11年结识18年结缘,19年新人出炉
    那种情况,你做的好娴熟,一切都恰到好处。