★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

终南山辟谷进中

6月17日,星期一,天气阴,空调温度,很舒服。辟谷第七天,八天时和喜梅一起在省妇幼保健院迎接赵二妹的儿子降生,喜梅说我口气很重,身上的异味扑面而来,让她捏鼻子或躲闪。今天是辟谷第十一天,早上6点过起床,叩齿吞津,给全身做大爱,感谢我可爱的身体,昨天我们玩得很幸福,很轻松,希望从今天开始的每一天,我们都永远轻松快乐幸福。然后给孙女煮早餐,着她吃饭,吃得很香,我也开心,八点过送丫丫上学,然后背着黑管去公园走天行健一个小时,后练六字服气,九腾九式。做完这一切与师傅和师姐弟妹一起练黑管,今天感觉吹起来有些吃力,吹一会休息一会,中午十二点过回家,二妹在成都生小孩,明天出院,来电话说请客吃饭,我想到下午要接丫丫放学,就推掉了。辟谷状态很好,这是要辟谷长久一些的节奏。

6月19日,星期三,天气阴
    今天是辟谷第十三天,这两天有点半辟状态,昨天吃了半截玉米,一点西瓜,今天吃了几颗花生,管它呢,游戏的心态吧。
    今天早上五点过醒来,在床上做叩齿吞津,给全身做大爱,六点过出门走天行健,这些天都在听直播课和大爱健身法,给自己加了能量,课程上谷友问及辟谷能治什么病,导师们的回答都是如此一致,不知道。是的,健康靠自己,黄帝内经认为,病由心生,万病都是由情志所影响的,不改变过去的心理想法和生活方式,病如何能好呢?古代名医扁鹊还有六不治呢。骄恣不论于理,一不治也;轻身重财,二不治也;衣食不能适,三不治也;阴阳并,脏气不定,四不治也;形赢不能服药,五不治也;信巫不信医,六不治也。
    我是因为母亲得肺癌晚期而走进中医的,2008年10月,我的母亲被四川华西医科大学附属医院确诊为肺癌晚期,癌细胞已经扩散到五脏六俯以及肋骨上,医院建议接回家,给她好吃好喝,她只有三个月的生命了,听到这晴天霹雳,我和妹妹们哭了,擦干净眼泪,强言欢笑,骗妈妈说她得的病是慢性咽炎,治不好,但要不了命,是养生病。
    接下来我就翻阅了古代医书《黄帝内经》,《本草纲目》,《伤寒杂病论》,《金匮要略》《湿病条辩》,又买了些外国关于心理学的书籍《魔力》,《梦的解析》,《心理咨询师》系列等书在家利用业余时间自学,网上寻找名医求学,交了学费,从成都,贵阳,北京到处学习中医理论和实践中医疗法,真的,高手在民间,那些被认为是糟粕的东西,被人口口相传下来,学习回家就在妈妈身上实践,首先排解妈妈生病的心里,大弟弟的早逝,二弟媳的突然离世,爸爸和她的不和谐,这一切都是她造病的根源,通过心理干预,她想通了,让她奇迹还真的发生了,三个月后妈妈还在人世间,身体慢慢地好起来了,脸色红润起来了,开始长肉肉了,就这样一直活了八年,算是一个奇迹了。
    由于这件事,有些同学建议我把如何调理妈妈病的方法整理出来,做些好事,让更多人受益,我是个教师,想等退休了好好整理一下思路,如何把自己的实践人和理论写下来,结果就遇到了喝风免费辟谷,原来我所想和所用的,喝风心法已经系统的整理好了,也在用了,我感觉自己是幸福的,幸运的,只要把喝风推广出去,让有缘人受益,这将是我退休了的主要工作。

2019年7月23日,星期二
    从端午节到今天,已经第四十七天没有吃过饭了,昨天从合江回到古蔺准备办住房公积金一事,在政务大厅一问,手续不齐,还需要退休文件或退休证,在二妹家耍了半天,她家知道我远道而来,煮饭请我吃,不好推辞,吃了几根四季豆和两块素南瓜。不纠结,身体没有不适反应,这段时间较懒,对这次辟谷也没有留下多少文字。
      这次是回来退房子的,走进房间,有些不舍,毕竟在里面生活了二十三年,里面有许多情感,怎么说没有就没有了呢?听他们怎么说吧,再住两天吧,家里的所有东西都是我辛苦置办的。
        房子是孩子父亲分到的,他虽然在另一个世界已经十七年多了,但我把房子退回单位了,他会不会怪我呢?
          从正月间出去,到昨天回来,一个学期的退休生活,自由自在,无忧无虑,泡在喝风里,身心健康。

4 小时前

你是最棒的!谢谢分享!加油!