★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

辟谷治好了我的桥本甲状腺炎

早有写辟谷日记的打算,一直拖到今天才动笔。
    我是22岁开始得了桥本甲状腺炎,到现在20多年,一开始表现为甲亢,最近的10年表现为甲减,辟谷前吃2片优甲乐,大夫说要终身服药。这一直是一块心病,感慨人生的无奈,抱怨命运的不公,总担心长期服用西药,有一天身体会垮掉,多年来一直关注养生。当有一天看到一篇关于辟谷的文章,引起我强烈的认同感,我产生了强烈的想辟谷的念头。
    2017.4.16日,在对辟谷一无所知的情况下,开启了我的辟谷历程,抱着豁出去的心态,想着万一不行我就吃饭。心里充满了忐忑,一边辟谷一边就在网上搜索关于辟谷的种种,当看到喝风辟谷的时候,我就认定这个理论是最靠谱的,于是就开始搜索语音课学习。
    从辟谷的第一天我就停掉了吃了10多年的西药(至今停药8个月,一直感觉不错),辟谷7天,其间很馋,吃的苹果枣也不少,但是总体感觉很好,一种非常奇妙的飘飘欲仙感觉,妙不可言,绝非我打算辟谷时想象的样子,当时想着肯定饿的连床都下不了。
    612号,两个月后开始了第二次辟谷,辟谷9天,其间还是有很馋的感觉,复食后食欲特别好,体重在10天以后就回到原来。  
    通过听村长的课,现在明白,这两次辟谷都应该是意念辟谷,准备功课没有做好,辟的比较勉强。
    910号,开始了第三次辟谷,这次辟谷了5天,其间有各种难受的反映,头晕,无力,嗜睡,皮肤痒,到第五天感觉难受就复食了。
    听村长的课,我自己总结这次辟谷:1. 有排病反应;2. 辟谷间隔时间太短,村长说慢性病人尤其不能追求辟谷的频次;3. 应该多注重练功,尤其是停药后体力恢复也是需要时间的,要增加天行健。
    1127日,因为听村长的课接到了信息,第二天早上不想吃饭,就开始辟谷,但是只辟谷了一天就觉得不行了,就复食了,顺其自然吧。
    以上三次辟谷都是意念辟谷,通过听村长的课,我觉得都是比较勉强的,接下来我想加强锻炼,争取能够进入自然辟谷状态。
    通过这段时间的学习,听课,整个人的精神状态改变了很多,开始慢慢的学着爱自己,每天走天行健都有一种喜悦感油然而生,对自己的未来充满了信心。
    感恩龙腾辟谷,感恩村长,感恩各位导师和同修!
    这一年来最大的收获就是学习辟谷以后,断掉了多年的药,身体越来越好了。通过听课学习,收获挺多的。这里的观念对以前的认知都是颠覆性的,但我觉得特别有道理,对自己帮助很大。
    打开了多年心中最大的一个心结,就是从小来自于母亲的伤害,这种伤害可能一般人都不能理解,正是这种说不出的痛伤的最深。记忆中我妈妈从来没有对我心平气和的说过话,从来对我都是发着火不耐烦的样子,不想让我上学,可是我学习挺好的,又找不到理由阻止我上学,所以看到我就气不打一处来,说各种伤我的话,这也是现在慢慢想才找出原因的。当时不知道,就以为自己不好,总是惹妈妈生气,感觉好自卑,怎么努力都不能让她满意,就觉得自己和别人不一样,这种自卑和自责折磨着我,到现在还无法完全消除。长大以后总觉得父母养我这么大,我欠了他们好多,工作以后总是尽可能多给他们钱,给他们买东西,表面上算是孝顺,可是内心是怨恨的,就当做是在还债,我的病就是这么得的,多少年来喉咙哪里都很堵,从来没有真正的开心过。
    一次听到村长回答一个类似的问题,觉得我的心结一下就打开了。他说:最怕的就是什么孝顺是天道,最怕的就是明明恨那个人,还要违背自己的内心去做。你有资格不理他们,你有资格过好你的生活,你有资格把他摁在一边,他们给了你生命又能怎样,你不欠他们任何东西。他们没有尽到父母的义务,你也没有必要尽孝子的责任。什么是孝顺,在我眼里,是做好自己,让自己健康快乐,找到自己的价值,这才是真正的孝顺。我就觉得很对。
    我一直都觉得我的命怎么这么不好,老天对我怎么这么不公平,是村长的话化解了我内心的怨恨。象村长说的那样,是因为上天厚爱我才会给我这么多的挫折,我的病也是上天赐予的礼物,我的母亲是今生来度我的人,我应该去学着宽恕她,我要做的是好好学着爱自己。
    今年2月份去终南山面授时,村长给我说:过好现在的日子。我明白了,过去的就让它留在过去吧,不要让它影响现在的生活。有一次村长答疑到一个类似的问题时说:等你把自己的生活过好了,自然就能宽恕她了。我觉得非常有道理,我想我会有一天把那些过去放下的,现在的我已经能够发自内心的开心了,以前从来没有过的。
    虽然现在想起那些事来,还是会愤怒会伤心,还是不能宽恕母亲,但是内心已经在改变;以前我从来都没有发自内心的笑过,现在的我觉得喜悦常常会不自觉的流露出来,真的好开心,发现原来生活是这么美好,真的是心念一转世界就变了,跟着喝风混,我相信自己会越来越好的。
    2月份学了导师以后,开始办线下见面活动,之前的我最怕与人打交道,办这样的活动我一定不会做的;学了喝风心法,我开始践行着蛟龙出海,让自己敢于冒险,想着村长的一句话:做不好还做不坏?
    第一次线下活动,好紧张,谷友也没听清楚我到底讲了什么,后来一次一次就好一些了,通过线下活动,自己也受益了很多,从每个谷友身上都能学到不同的东西,体会到法布施得智慧。
    有感于特种火的答疑分析《对孩子应该表扬还是批评》
    从小到大对女儿的教育都是放养式的,几乎没有给她报过补学班,因为女儿不喜欢学习,我也没有精力管她,也想让她有一个快乐的童年,女儿的童年我觉得过的还是很快乐的;
    她的小学成绩算不上拔尖,因为运气或者是巧合,她被一个很牛的中学录取了,开始还是很开心的,但是对学校太不了解了,这也是我的失职。学校的学习强度非常大,几乎每个孩子都要在外面提前补课,而女儿没有补课,开学后就很吃力,整个初中上的都很吃力,严重的伤害了她学习的兴趣,我是看在眼里急在心里。
    现在反思我自己的错误:总是夸孩子聪明,没有往努力的方向引导;着急的时候会批评她,没有往自信的方向引导;对她担心的眼神和态度,时时在践踏着她的信心。
    学习喝风心法以后,对女儿能够发自内心的肯定和赞美,不再担心她,她变的越来越自信阳光了。在这最近的一年时间里,好事不断的在她的身上发生,做了一年的家教,通过了初级会计师考试和英语六级考试,上周找到了理想的实习单位,那个实习岗位就像量身为她定制的,正是她梦寐以求的,太满意了。就是这么神奇,也应了吸引力法则。

评分

刘小Y + 11 厉害了、word姐!

抱着豁出去的心态,想着万一不行我就吃饭,这样的心态真好!

谢谢  详情 回复 发表于 2019-6-21 10:08

感谢你的分享!你会越来越健康!!

谢谢  详情 回复 发表于 2019-6-21 10:08

浙~一慧 发表于 2019-6-20 21:24
    抱着豁出去的心态,想着万一不行我就吃饭,这样的心态真好!

谢谢{:11_499:}

桂_海蓝蓝 发表于 2019-6-20 23:36
    感谢你的分享!你会越来越健康!!

谢谢{:11_479:}

茉莉香芹导师分享的太好,看后受益。感谢生命有你!

谢谢莉莉姐的鼓励  详情 回复 发表于 2019-6-22 14:41

宽恕别人也是宽恕自己

谢谢  详情 回复 发表于 2019-6-22 14:42

历历 发表于 2019-6-21 12:24
    茉莉香芹导师分享的太好,看后受益。感谢生命有你!

谢谢莉莉姐的鼓励

菜籽 发表于 2019-6-21 12:56
    宽恕别人也是宽恕自己

谢谢

我要通过时光隧道,回到过去宝宝你

真正的会爱自己了