★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

辟谷与身心灵成长

在接触身心成长之后,一定在练习自己的觉察.尤其是知道吃东西很多时候只是欲望.所以从最初的当饥饿来临就开始觉察,到底是欲望还是真的身体的需要.这大概是两年多前的事情了.当饥饿感来临去觉察的时候真的是痛苦啊!因为虽然自己在教授瑜伽,但真正的和自己身体的连接程度还是需要进一步的深入的.当深入进去的时候,会发现原来所谓的饥饿感只是来自于我们的神经系统.是我们的神经系统在条件性的反射.在提醒我们时间到了,要吃东西了.呵呵!原来我真的不是我的身体哦!

评分

williamzw + 110 支持。
珠子 + 110

我也计划来个辟谷..................

我也在慢慢地感受自己身体的变化,和它发给我的信息!

谢谢珠子哦!这是很重要的一部分.当我们可以觉察到我们自己的身体,意识着我们又慢慢靠近了我们的本性.
    而且当我们在决定要辟谷的时候,你的出发点有多高,你的收获就有多大.所以建议缘分要考虑一下哦!
    还有我听朋友们讲这两天也就是小满前后不是最佳的辟谷时间.所以也请仔细考虑一下.呵呵

知道吃东西很多时候只是欲望.所以从最初的当饥饿来临就开始觉察,到底是欲望还是真的身体的需要.

绝对是欲望  无时不在提醒你  该吃东西了

其实不只是欲望.

在我小的时候我经常会因为吃不上东西而哭!当时大人们的解释是孩子饿了.感觉给找好吃的或者是赶紧着做饭.呵呵!当时的自己每当吃到食物时,情绪就会变得很平稳.感觉很舒服.在我心灵成长的道路上,才知道.这一切其实是我在通过这个方式要关注.而关注的背后,是我要爸爸妈妈和姥姥对我的关爱.而这要的背后,是我感觉到自己缺少爱.

是啊!当我很小的时候父母因为工作还要照顾姐姐,于是我被送到了农村姥姥家.虽然姥姥很疼爱我.只是这个疼爱和父母所给予的永远是不一样的.还有当时发生的一件事,让我感觉到父母是不爱我的.于是这个记忆就留在了身体里面.当我重新回到爸妈身边的时候,我都不让他们靠近!于是乎当时的那个与食物相关的事件所带来的身心上的伤害就深深的记忆在我的潜意识和我的细胞中了.

当我渐渐长大,每当我感觉到自己饥饿了,身体就会感到无力.而且胃口中有一种痛让我难以忍受!于是我就会哭.而每当我因为饿而哭的时候,父母还有长辈就会非常关心我.于是乎我的情绪得到了安抚.因为我得到了父母家人对我的关爱.

所以如果辟谷断食抑或是食物的缺乏都会让我感受到不安全感.感受到没人爱.

知道吃东西很多时候只是欲望.所以从最初的当饥饿来临就开始觉察,到底是欲望还是真的身体的需要.
    安然 发表于 2010-5-24 20:44

辟谷要戒除的只是吃东西的心瘾而已!如果可以战胜心瘾,我想我们以后无论做什么事情都会无往而不胜啦啦....

7# 消失的风景

风景,其实你这个是个心理问题!就是人越得不到什么,就越想要什么!所以,就像吃东西时,越是不让你吃,你的大脑越是着魔似的想吃,越是觉得饿!都是心瘾在作怪...如果战胜了心瘾,一切也就随之化解啦.....辟谷真的是是一个很好的方式!起码这是我的一点个人感受!

7# 消失的风景

风景,其实你这个是个心理问题!就是人越得不到什么,就越想要什么!所以,就像吃东西时,越是不让你吃,你的大脑越是着魔似的想吃,越是觉得饿!都是心瘾在作怪...如果战胜了心瘾,一切也就随 ...
    珠子 发表于 2010-5-25 14:52
    心魔也  非心瘾  还练功的人  说也不会话:lol

当我饿得心发慌,眼发花,腿脚不稳,胃痛难忍的时候,甚至练功服气也不能解决的时候,那也是心魔作怪吗,那应该怎么办呢,我感觉这个时候是物质层面的问题,光靠意识似乎不能解决问题啊

我基本是能不吃就不吃,偶尔会服气,从来不会觉得有很强烈的饿感这样是怎么回事呢?就算有时候会感觉到饿也只是两三秒的样子就过去了,如果一天不吃就不吃水基本也不喝的,本人也不会功法,请前辈指点::hug:

每个人的情况是不同的.只要和自己去连接就OK.

7# 消失的风景

风景,其实你这个是个心理问题!就是人越得不到什么,就越想要什么!所以,就像吃东西时,越是不让你吃,你的大脑越是着魔似的想吃,越是觉得饿!都是心瘾在作怪...如果战胜了心瘾,一切也就随 ...
    珠子 发表于 2010-5-25 14:52
    我遇到的不单只是心瘾的问题.而是停留在身体中的细胞记忆.今天是我辟谷的第二天,身体不由自主的无力和溃乏感.而且头很晕.我知道这是我需要化解的问题.所以就给自己暗示.等到了中午的时候,吃了几粒红枣,然后就开始排泄了.之后的身体就恢复了.精气神也非常好!

:D 10# 缘分
    你也太可爱了!

11# 海纳百川

你还没有完全听懂身体的声音.但这是一个过程和必要的阶段.继续深入.

12# 妞妞我爱你

其实每个人的身体状况是不同的.只要自己感觉OK就好!:)

今天已经是辟谷的第四天了

记得第一天的时候中午在午休,闭上眼睛,冒出来的是香美的鸡蛋羹。哈哈!确实在头一天身体没有大碍。但在辟谷前一天的晚上就排便了,第二天一早继续排便,而且大便是粘臭的。于是乎顺其自然的进行辟谷状态

辟谷第二天一早醒来就感觉无力。于是慢慢下床,感觉头晕。于是乎一早晨就在这个状态中,什么也不想做,什么也不能做。
    就象昨天在7楼讲的一样,完全陷在了旧有记忆中。
    一直到中午饥饿感再次来临,我感受到了真实的饥饿,于是吃了几粒红枣,之后紧接着就是再次排便。哈。更黑更臭。只是当排便结束,身体一下子就轻松了。无力感消失。头晕的感受也减轻了。整个下午是神采奕奕!

加油:victory:.....................................